Guns.ru Talks
Медицина
Внезапный ТГВ н/к ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Внезапный ТГВ н/к

DICOM
12-1-2026 04:26 DICOM
Originally posted by Gladiator:

Все правильно сделали и фельдшер и оператор

Спасибо.
Хорошо, если так.

Тогда следующий вопрос.
По понятным причинам, точный диагноз был не известен. Фельдшер СП, к сожалению, ничего не сказал, кроме как требуется обследование. Тромбоз н/к был предполагаемым, по описанию из интернета, но не все совпадало, как например, отсутствие боли в ноге. Рассуждал так, что если это тромбоз, значит есть риск свободно перемещающихся тромбов в кровеносном русле и необходимо сделать, как можно быстрее, УЗИ или КТ обследование. Было неизвестно, какие больницы и институты в Москве специализируются на таких заболеваниях, т.к. ранее такого диагноза не было и тем более могут проводить тромболизис, где можно пройти срочное обследование поздним вечером, кроме СКЛИФ. Поэтому считал, что необходимо ехать именно туда. Фельдшер сразу сказал, что повезут в больницу, с которой есть договоренность (или она просто была ближе, не знаю). Со своей стороны считал, что это ошибка. Что делать в сонном царстве без врачей, кроме дежурного, которые придут утром и УЗИ сделают в лучшем случае в 10 часов? Симптоматическое лечения без диагноза, так же проводить не будут. Потеря времени выйдет минимум 12 часов, а они возможно будут критическими. Поэтому, подписал отказ, вышел из машины СП и на такси приехал в СКЛИФ.
Скажите, пожалуйста, данные действия в этой ситуации, были верные с моей стороны или необходимо было поступить как-то иначе?

Originally posted by Gladiator:

Да куда уж мне

Да, ладно
Ни разу еще не доводилось встречать врача, который бы себя относил к НЕ высококвалифицированным специалистам. Странно, не так ли?

Guns.ru Talks
Медицина
Внезапный ТГВ н/к ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям