|
16-11-2025 22:13
alfabravo
выходили в Склифософском, врачи молодцы и все анализы мгновенно, терапия и тп. Вот вопрос такой у него, если забита сонная слева атеросклерозом, стенты не ставят,+ нитевидные позвоночные,существует ли трансплантация вены взамен забитых артерий? что в таких случаях предлагает платная медицина?
кстати, человек выпивал всю свою жизнь,любил водку и вискарик 8-12лет, имеет лишний вес, а сосуды оказались забиты вопреки расхожему мнению о том что алко их чистит? вот как так? 60 лет, оптимистичный живчик,сейчас в АбуДаби,Катар,Оман. |
|
16-11-2025 23:24
Gladiator
Стентирование или шунтирование по обстоятельствам...
Алкоголь "чистит" сосуды (вернее - предотвращает их поражение атеросклерозом) только при условии регулярного (ежедневного) употребления небольшими дозами (20-40 гр). А выпивание стакана "водки и вискарика 8-12лет" пару раз в неделю - в подобную "схему" не вписывается
|
|
16-11-2025 23:37
alfabravo
можно я покажу Вам тут распечатку его выписного, для более точной картины? как только перешлет если захочет.вроде как отказали сделать, так как сосуд полностью запечатан,забит атеросклерозом и отключен.
верно, иногда даже гораздо чаще и больше. |
|
17-11-2025 01:20
MOISHANSK
Вены , взамен артерий .. . Как далеко шагнула наука медицина , в области сосудистой трансплантологии !
и
У меня не вяжутся эти 2 факта воедино . Это как так ? Или события разнесены во времени ? Насколько ? |
|
17-11-2025 01:44
alfabravo
ну да
полтора месяца |
|
17-11-2025 02:35
Gladiator
Конечно. |
|
17-11-2025 10:16
vasilijchapaew
УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ Через 15 минут - разжижается, через два часа сильно сгущается, через 4 часа представляет из себя кашу из эритроцитов. Наглядное наблюдение через микроскоп. |
|
17-11-2025 11:25
Gladiator
При чем здесь вообще ЭРИТРОЦИТЫ? Давайте каждый будет говорить о вещах, в которых хотя бы мало-мальски разбирается...
Да это вообще без разницы - каша, компот или бульон. Эритроциты не имеют НИКАКОГО отношения ни к развитию тромбозов, ни, тем более, атеросклеротических бляшек
|
|
17-11-2025 12:06
alfabravo
благодарю! пришел документ, что из него самое главное мне перепечатать надо ? |
|
17-11-2025 12:11
Gladiator
Еще раз - "сгущение крови" эритроцитарной массой не имеет НИКАКОГО отношения к риску развития тромбозов и не корректируется назначением антиагрегантов и тромболитиков...
И отдельное пожелание лично к Вам - перестаньте нарушать законы РФ, публикуя ссылки на запрещенные в РФ ресурсы. |
|
17-11-2025 12:28
alfabravo
ДИАГНОЗ
Основной диагноз: I63.3 Инфаркт мозга, вызванный тромбозом мозговых артерий. |
|
17-11-2025 12:30
alfabravo
Сергей Иванович давайте все на потом отложим пока что? |
|
17-11-2025 12:35
alfabravo
Инструментальные исследования
Ультразвуковое исследование брахиоцефальных артерий. Описание: Описание: СПРАВА ОСА: КИМ - 0.9 мм, на всем видимом протяжении утолщен, уплотнен. ВСА: Стенки уплотнены, утолщены НСА: стенки уплотнены, утолщены ВЯВ: Не Описание: Описание: Срединные структуры: не смещены. Серое и белое вещество: дифференциация коры и белого вещества сохранена. В Описание: Описание: Исследование проведено после в/в введения йод-содержащего контрастного препарата. Побочной реакции на введение контрастного препарата не отмечено. ВСА |
|
17-11-2025 12:42
alfabravo
Врач - сердечно-сосудистый хирург.
Заключение: У пациентки по данным дообследований гемодинамически незначимый билатеральный стеноз ВСА. Показаний к оперативному лечению на момент осмотра нет. Рекомендована консервативная терапия, динамическое наблюдение. Врач-офтальмолог. Заключение: Гипертоническая ангиопатия сетчатки OU.Факосклероз OU. Пресбиопия. Рекомендации: Наблюдение офтальмолога амбулаторно раз в год. Очковая коррекция для близи. Врач по лечебной физкультуре. Заключение: Пациент не испытывает трудностей при выполнении повседневных задач. На момент осмотра жалобы, имевшие место при поступлении, регрессировали. Целесообразно поддержание двигательной активности на уровне реализации бытовых нужд с целью предотвращения гипостатических явлений, периодически в течение дня предвижение в пределах отделения. Врач-физиотерапевт. Заключение: ФТЛ не показано , Окклюзия левой СМА, стеноз обеих ЗМА.; . Заключение: Дизартрия грубой степени выраженности. Реабилитационный потенциал умеренный. Рекомендовано кормление и соблюдение водно-электролитного баланса при градиенте |
|
17-11-2025 12:55
Gladiator
Я не знаю, кто что пьет "для разжижения крови" - но Вы разместили ролик из ютуба в ответ на мою рекомендацию регулярного приема небольших доз алкоголя для предотвращения развития АТЕРОСКЛЕРОЗА. Так вот - тромбоз не имеет отношения к атеросклерозу, от слова "совсем". Это РАЗНЫЕ заболевания - как по этиологии, так и по методам лечения. И, кстати, прием антиагрегантов (того же аспирина) дополняет и потенциирует прием алкоголя - поэтому пациентам, сочетающим алкоголь с аспирином, необходимо избегать травм, связанным с риском ПОВЫШЕННОЙ кровоточивости...
|
|
17-11-2025 13:08
Gladiator
А УЗИ позвоночных артерий имеется? |
|
17-11-2025 13:26
alfabravo
посмотрю сейчас еще разок |
|
17-11-2025 13:33
alfabravo
к сожалению! нет Максимилиан Григорьевич
|
|
17-11-2025 14:18
zhogl
во 1х, а отчего все так уверены, что виноват атеросклероз? он, вообще-то, растет медленно, а ОНМК наступает катастрофно. как бы не вяжется. А вот с предположением, что срельнул откуда-то тромбик - очень даже вяжется. А тромбик и а/склероз - это не одно и то же. |
|
17-11-2025 14:19
zhogl
а УЗДГ? |
|
17-11-2025 15:31
Why123
Шли годы. Смеркалось. И, оказалось, что не одним "разжиженьем" жив здоровый человек - аспиринки не уменьшают рисков тромбозов, увы. Зато, совершенно точно, вызывают гастрит, не увеличивают риск его возникновения, а, именно, вызывают, всегда - только надо по дольше по профилактироваться. И сильно увеличивают риск кровотечений, если этому есть предпосылки - например, язва желудка или ВЗК |
|
17-11-2025 16:47
alfabravo
так видно же по обследованию-пошел склероз!
тоже видимо нет
также слышал об этом старинном методе лечения.
да, это плохо. |
|
17-11-2025 16:48
alfabravo
так хорошо, как то выправить ситуацию с закупоренными сосудами теперь можно-это шунтирование?
|
|
17-11-2025 17:18
vasilijchapaew
Хорошо. Дайте знать, у меня есть вопрос по связке - атеросклероз и тромбоз от сгущения эритроцитов. |
|
17-11-2025 17:20
Gladiator
Еще раз: разжижение крови приемом антикоагулянтов (ацетилсалициловой кислотой в том числе) не имеет НИКАКОГО отношения к профилактике атеросклероза.
А я, честно говоря, не вижу в описании каких-либо причин для "выправления ситуации с закупоренными сосудами" - не так там все плохо. А вот дообследоваться нужно - как минимум сделать УЗИ/доплер позвоночных артерий. Ну и за показателями свертываемости крови нужно следить, конечно. Кстати, а ЭХО КГ (УЗИ сердца) Вашему знакомому делали? Нарушение сердечного ритма весьма часто сопровождается образованием тромбов - которые и служат причиной ишемического инфаркта... |
|
17-11-2025 17:35
Why123
Кстати, та тëтка, что в ролике, даже, что видит (а видит она херню |
|
17-11-2025 18:09
Gladiator
Абсолютно бесполезно... Знаете, в Китае ввели новое правило общения в социальных мессенджерах - теперь давать медицинские и юридические советы и комментарии может ТОЛЬКО дипломированный специалист, получивший соответствующую лицензию от министерства здравоохранения и юстиции соответственно. Еще раз убеждаюсь, насколько китайцы мудрые люди |
|
17-11-2025 20:15
vasilijchapaew
Доктор Why123, вы знаете как я вас уважаю! Ну ладно, вам не нравится (это чувство, я понимаю) систематический обзор, в котором на 155 РКИ на десятках миллионов людей обнаружилась закономерность - вакцинированные от гриппа и ковида люди внезапно оказались в более выгодных, мягко говоря, условиях по сравнению с непривитыми по ССЗ, а именно, непривитые ЧАЩЕ в разы заболевали ССЗ. Но здесь то в таком простом вопросе, который непонятен только мне, по двум причинам -1. я необразован и туп от рождения, 2. я ничего не утверждаю, а задаю вопросы, на которые вы могли бы в очередной раз блистательно ответить. Собственно без нас, таких как я, кому вы будете демонстрировать ваши необыкновенные способности, когда вам и РКИ не указ, не нужны, вы же можете теологически прогнозировать любые последствия, имея данные в виде вопросов, хотя бы и от меня. А так еще кто задаст.
|
|
17-11-2025 20:21
zhogl
а в мин.юсте какие фильтры? Член КПК, семьянин, непьющий, регулярно чтит Жэнминьжибао? |
|
17-11-2025 20:22
zhogl
виноват или просто мимо проходил? |
|
17-11-2025 21:25
alfabravo
все Ваши советы и рекомендации адресно транслирую моему другу Александру. В шунтировании,либо какой либо пересадке пока что нет необходимости как я понял. |
|
17-11-2025 21:27
Why123
Тромб образует фибрин - такой линейный полимер, полимеризуется в виде растворимых нитей, которые потом могут быть сшиты поперечно и стабилизированы в нерастворимый фибрин, на который, в свою очередь, налипают форменные элементы крови - разновсяческие лейкоциты, тромбоциты и эритроциты тоже. Так что, и без эритроцитов тромб образуется, если ему суждено.. . |
|
17-11-2025 21:28
Gladiator
Член коллегии адвокатов, например, или дипломированный нотариус...
О! Вот это абсолютно правильное объяснение эффекта агглютинации эритроцитов - а не та умопомрачительная чушь про "склеивание эритроцитов в кашу под влиянием алкоголя"
|
|
17-11-2025 21:35
Gladiator
Я, если позволите, объясню проще - эритроциты могут "склеиваться" только в ДВУХ случаях: 1) В живом организме под влиянием специфических иммуноглобулинов - например, при развитии ДВС синдрома. Это достаточно редкое явление, в основном предшествующее или сопровождающееся развитием шока. 2) В неподвижном состоянии - на предметном стекле, когда нет движения жидкости. Можно получить только при определенных лабораторных условиях. Во всех остальных случаях группу эритроцитов можно рассматривать как множество теннисных шариков, брошенных в пруд - они соберутся кучей в самом спокойном месте, но сразу разъединятся и трансформируются в цепочку при попадании в струю жидкости...
Будет разумнее, чтобы Ваш друг записался ко мне на прием и сам задал интересующие его вопросы - чтобы не получался "испорченный телефон"
|
|
17-11-2025 21:59
Why123
Только, это не "каша", а, именно, "столбики" - они могут склеиваться только (за очень редким исключением) своей относительно "плоской" частью - чисто физика, "каша" и неструктурированная "куча" ну никак не образуется - для этого они должны быть формой близкой к сферической, когда силам нашего друга ван дер ваальса всё равно к какому месту приложиться. И, даже, это не важно - агрегация эритроцитов не влияет на проникновение эритроцита даже в капиляр, диаметр ко того в несколько раз меньше диаметра эритроцита - "столбики" разрушаются при минимальных, чисто механических сдвиговых усилиях. |
|
17-11-2025 22:01
Why123
Отлично! |
|
17-11-2025 22:35
alfabravo
Все точно так, передал ему все! Благодарю Вас! |
|
17-11-2025 23:37
Gladiator
Именно так, поэтому демонстрация капли крови в микроскопе для объяснения механизма тромбообразования - являтся актом популизма для не понимающих процесса агглютинации или же проявлением исключительной безграмотности...
Всегда к Вашим услугам ![]() |
|
18-11-2025 11:50
alfabravo
Очень хочет знать пациент, в принципе существует ли у нас в России возможность именно пересадки испорченных атеросклерозом сосудов? может Вы знаете, Максимилиан Григорьевич, о подобной практике замены?
|
|
18-11-2025 14:02
Gladiator
Разумеется - такие операции выполняются в институте коронарной и сосудистой хирургии им. Бакулева. |
|
|