Guns.ru Talks
Медицина
Суставное?(костное) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Суставное?(костное)

alfabravo
17-8-2025 23:51 alfabravo
левый плечевой сустав болит в некоторых положениях, но не мешает заниматься на турнике и отжиматься. прошу опытных подсказать-бурсит?
а правый локтевой мило хрустит с утра при полном разгибании, возможна нехватка синовиальной жидкости? возможно можно компенсировать все это БАДами?
vasilijchapaew
18-8-2025 10:44 vasilijchapaew
но не мешает заниматься на турнике и отжиматься

Продолжайте регулярно и непрерывно.
возможно можно компенсировать все это БАДами?

Исключительно по совету доктора, даже если без рецепта, он все же давал клятву Гиппократа.
alfabravo
18-8-2025 12:07 alfabravo
Originally posted by vasilijchapaew:

Продолжайте регулярно и непрерывно.

хорошо.

Исключительно по совету доктора

я также доверяю нашим форумным специалистам.
Джек2013
18-8-2025 20:03 Джек2013

левый плечевой сустав болит в некоторых положениях, но не мешает заниматься на турнике и отжиматься. прошу опытных подсказать-бурсит
у Вас -
Поражение плеча неуточненное, шифр по МКБ М75.9.. БАДами все компенсировать не получится, так как наступление старости неизбежно, как крах капитализма..
alfabravo
18-8-2025 20:18 alfabravo
Originally posted by Джек2013:

БАДами все компенсировать не получится, так как наступление старости неизбежно, как крах капитализма..

попробую тогда сделать РЕНТГЕН Доктор Джек!
Why123
18-8-2025 20:24 Why123
Originally posted by alfabravo:

наступление старости неизбежно, как крах капитализма..

попробую тогда сделать РЕНТГЕН

А вот это опрометчиво! Так можно слишком сильно обратить старость вспять, а место в детсаде ещё не забронировано
alfabravo
18-8-2025 20:31 alfabravo
спасибо уважаемые врачи что не оставили меня в беде а помогли своими советами и замечаниями.
Originally posted by Why123:

Так можно слишком сильно обратить старость вспять,

РЕНТГЕН все покажет!
Why123
18-8-2025 20:53 Why123
Originally posted by alfabravo:

РЕНТГЕН все покажет!

Даже не сомневаюсь
alfabravo
19-8-2025 13:33 alfabravo
Originally posted by Why123:

Даже не сомневаюсь

предоставлю в скором времени,вся надежда на Вас!
Джек2013
19-8-2025 18:36 Джек2013
попробую тогда сделать РЕНТГЕН
а разве в Москве можно сделать рентген мимо консультации врача?
alfabravo
19-8-2025 21:27 alfabravo

разве в Москве можно сделать рентген мимо консультации врача?

так сперва я к Вам-а потом на РЕНТГЕН!
а были бы деньги-сразу лег к Максимилиану Григорьевичу!
Джек2013
19-8-2025 22:12 Джек2013
если б ко мне я б сказал- какой ,блин, рентген? на нем только кости видны, а кости явно целы.. плечо-УЗИ на хорошем аппарате, а лучше МРТ. на локоть забить-хруст болячкой не считается.. у меня с юности и пальцы, и колени хрустят- ну и хрен бы с ними,полвека отхрустели ж как то.. .
alfabravo
19-8-2025 22:14 alfabravo

я б сказал- какой ,блин, рентген? на нем только кости видны, а кости явно целы.. плечо-УЗИ на хорошем аппарате, а лучше МРТ

да, спасибо, попробую выбить тогда УЗИ. МРТ точно не дадут.
alfabravo
19-8-2025 22:16 alfabravo

у меня с юности и пальцы, и колени хрустят- ну и хрен бы с ними,полвека отхрустели ж как то.. .

возможно что хруст-предшественник чего то серьезного,Доктор Джек?
Джек2013
21-8-2025 21:54 Джек2013
возможно что хруст-предшественник чего то серьезного
возможно... а возможно и нет... вероятность 50\50 )
vasilijchapaew
23-8-2025 06:59 vasilijchapaew
alfabravo:
.... возможно можно компенсировать все это БАДами?

Невозможно!
Лечить так лечить, а не лечить, так не лечить.
А лечить можно ТОЛЬКО средствами с доказанной эффективностью, средства и методы помогают только тогда, когда мы убедились НАУЧНЫМ методом, что они работают.

В .опу огурец не работает, остеопатия, гомеопатия и БАДы - не работают на излечение, но могут вам навредить.

'От его слов по телу шли мурашки, мы были как под гипнозом'.

Бабушки-травницы, восточные монахи-целители, энерготерапевты и другие чудо-лекари - альтернатива официальной медицине существовала всегда. Но в последние десятилетия граница между 'лечебной магией' и терапией с доказанной эффективностью стала размываться.

Остеопатов признают настоящими врачами, гомеопатов продвигают в РАН, а по эффективности 'биополевой терапии' пишут научные работы. Все это вводит пациентов в заблуждение и мешает им осознанно взвешивать риски.
-
'Такие дела' разобрались, как сторонники альтернативной медицины отстаивают 'научность' своих методов и что не так с их аргументами: читать

Это первый текст про риски обращения к доморощенным лекарям, травникам и знахарям. На этой неделе мы выпустим еще один материал, в котором разберем, как распознать псевдоспециалиста и не дать себя запутать.

takiedela.ru
Kubl
23-8-2025 07:55 Kubl
Всё работает и даже плацебо.
Ты ещё акупунктуру пнуть забыл.
Всё сразу лечить, это как сразу топором (скальпелем) махать.
Относись к бадам и прочим ништякам как к профилактике и тебе сразу станет легче. 😉🤣
vasilijchapaew
23-8-2025 09:37 vasilijchapaew
Kubl:
Всё работает и даже плацебо.
Ты ещё акупунктуру пнуть забыл.
Всё сразу лечить, это как сразу топором (скальпелем) махать.
Относись к бадам и прочим ништякам как к профилактике и тебе сразу станет легче. 😉🤣

Спасибо доктор Кубл.
Я не лечусь, не было нужды, глицин клал под язык, перед сном - симптоматически что ли, привычное действие. Мне Авторитеты форума и Нашего Научного Раздела растолковали что это мракобесие, ни разу не доказанное, спасибо им, я разделяю их точку зрения, а раньше про глицин не знал ничего.

У меня копыто дешевит, но это травматическая история, я коленную чашечку в аварии 46 лет назад разбил, потом на горных лыжах мениск подмолодил, вторая операция, потом третья - ТО сустава. Но прожил жизнь как со здоровой ногой, закачал его сверхнагрузками, марафоны, лыжи, велосипед не по-детски, да и силовые общие железные занятия три раза в неделю в спортзале. А теперь колену пришла кабзда, отказало два раза и оба на марафонах, в Питере на Белых Ночах и в Казахстане, в Астане. Скакал на одной до места, куда приехало такси.
Сейчас велосипед без ограничений по дистанции и силовые в зале, железо.

А какой народный метод вы посоветуете, как быть? Может какое снадобье вам известно, дайте знать.

И вопрос - вы плюете через левое плечо, как кошка вам дорогу перейдет?

Kubl
23-8-2025 10:55 Kubl
Благодарю за ответ!
Я сугубый гуманитарий и на звание медика не претендую.
Я просто стараюсь внимательно слушать организм.
Что-то из понравившегося прикладываю и внимательно наблюдаю.
Химию особо не глотаю.
Акупунктура, йога, травки-грибочки, аутотренинг, полезные вибрации и дыхание.
Всё просто и без улётов в космос.
Джек2013
23-8-2025 15:48 Джек2013
травки-грибочки
о, це дило- как говорит бывший братский народ попавший под дурное влияние загнивающего запада... один дедушка меня так пламенно убеждал что настойка на мухоморах хорошо от колена помогает- что я даже поверил и сделал такую настойку- благо и мухоморов и спирта было в достатке.. мне что то сразу помогло слабо- ну так всем известно что у медиков всегда собственное лечение хрен знает как идет... но через пару лет отпустило все таки))
vasilijchapaew
23-8-2025 17:16 vasilijchapaew
Что-то из понравившегося прикладываю и внимательно наблюдаю.
Химию особо не глотаю.
Акупунктура, йога, травки-грибочки, аутотренинг, полезные вибрации и дыхание.

Молодца!

А вы знаете, у армян есть народное наблюдение -
если трахнуть белий ишак,
весь болесь как рукой снимет!

Why123
23-8-2025 17:57 Why123
vasilijchapaew:

Молодца!

А вы знаете, у армян есть народное наблюдение -
если трахнуть белий ишак,
весь болесь как рукой снимет?

Это узбекский рецепт

Kubl
23-8-2025 19:06 Kubl
Why123:

Это узбекский рецепт

Ему уже пох, когда его клинит.
Какой полёт мысли!
ОСЕНЬ.. .

zhogl
23-8-2025 20:37 zhogl
по сабжу. Возможно, топикмахер имеет дело с хронической жаждой - синдром им. Батвангелиджа.
Диагноз - только при личном осмотре. Но и без диагноза можно попить уксус (лучше винный, он тупо вкуснее, но допускается и яблочный).
alfabravo
23-8-2025 20:52 alfabravo
Originally posted by zhogl:

по сабжу. Возможно, топикмахер имеет дело с хронической жаждой - синдром им. Батвангелиджа.
Диагноз - только при личном осмотре. Но и без диагноза можно попить уксус (лучше винный, он тупо вкуснее, но допускается и яблочный).

с возвращением с передовой, Доктор Жогло!
vasilijchapaew
23-8-2025 21:30 vasilijchapaew
Kubl:

Ему уже пох, когда его клинит.
Какой полёт мысли!
ОСЕНЬ.. .

Вы не поверили?
Я тоже.
Мне приятель Сурен сказал - эй, если это биль бы правда, то возле каждой поликлиники поставили бы по один-два белий ишак и нахнинужны профессора.

А как вы поверили в акупунктуру?
Каким образом7
Полезные вибрации - это в куда?

vasilijchapaew
25-8-2025 08:12 vasilijchapaew
Опасная инфа, тревога, всех свистать наверх, полундра!
💉Вакцина от гриппа не защищает от коронавируса 'Стратус', - Роспотребнадзор.

Прививки против гриппа включают штаммы вируса, ожидаемые в ближайший эпидемический сезон. Однако иммунитет, формирующийся после этой вакцинации, не способен предотвратить заражение новым коронавирусным штаммом.

М- Подписаться

Что же будем делать?
Неужели карантин и маски на всю морду лица?

alfabravo
25-8-2025 10:48 alfabravo

Вакцина от гриппа не защищает от коронавируса 'Стратус'

да,я тоже читал про этот вирус, но вводить какие то меры пока не планируют.
vasilijchapaew
27-8-2025 09:38 vasilijchapaew
Ниже грустные новости про живую вакцину от чикунгуньи от Дмитрия Прусса, ученого с невероятно широким кругозором.
Американцы не полностью обезоружены против чикунгуньи, так как этой весной FDA утвердила альтернативную вакцину - не живую ослабленную, а на основе синтетических вирусоподобных частиц. Но при цене $270 для третьего мира она фактически неприменима...
Главная для меня тут мораль - что риски, связанные с традиционными живыми вакцинами, могут оказаться неприемлемыми для новых разработок, а вакцины из убитых вирусов недостаточно эффективны. Будущее - за РНК и пептидными вакцинами, но упор медицинских властей США на "традиционные технологии" ещё сослужит человечеству плохую службу.. .

https://t.me/kamenschiki/2100

vasilijchapaew
29-8-2025 15:06 vasilijchapaew
Началось в деревне лето!
Двое жителей подмосковной Балашихи заразились вирусом чикунгунья.

Заболевание у них выявили после того, как они вернулись в РФ из Шри-Ланки. У мужчин сейчас наблюдается температура. Первые симптомы появились в аэропорту после прилёта.

👉 Топор Live. Подписаться

click for enlarge 1200 X 764  90.5 Kb
alfabravo
29-8-2025 15:08 alfabravo

Началось в деревне лето!
Двое жителей подмосковной Балашихи заразились вирусом чикунгунья.

да,видимо все таки пойдет Эпидемия.
vasilijchapaew
12-9-2025 15:37 vasilijchapaew
Посвящение очередной инициативе нынешнего министра здравоохранения США Кеннеди.

А именно, по информации газеты The Wall Street Journal, в ближайшее время минздрав США планирует выпустить отчет, в котором свяжет выросшее количество диагнозов РАС, то есть расстройств аутистического спектра, с приемом матерями во время беременности: парацетамола.

Да-да, вы все правильно прочли. Одно из немногих лекарств, при помощи которых беременная может облегчить свое состояние при простудах, головных болях и других недомоганиях, якобы провоцирует у детей тяжелое расстройство работы мозга.

Нет сомнений, что многие воспримут этот отчет серьезно. Даже если люди понимают, что Кеннеди, скажем так, не совсем типичный министр здравоохранения, все-таки авторитет научной и медицинской мощи США сыграет свою роль. Детей с диагнозом РАС за последние десятилетия стало заметно больше, это данные объективной статистики. Будущие родители боятся, что у них может родиться ребенок с особенностями, и поэтому будут на воду дуть, лишь бы снизить риски.

Но на основании каких данных Кеннеди и его коллеги делают столь сенсационные выводы? А фишка в том, что никаких новых данных у них нет. В отчете использованы данные, которые известны уже много лет. И эти данные вполне убедительно показывают, что никакой связи между приемом матерями парацетамола и риском развития РАС у их детей не существует.

Хороший все таки Министр, не то что кое где у нас порой.

alfabravo
12-9-2025 15:40 alfabravo

всегда опираемся на данные клинических исследований
Why123
12-9-2025 16:58 Why123

эти данные вполне убедительно показывают, что никакой связи между приемом матерями парацетамола и риском развития РАС у их детей не существует.

Расчёты в студию)
Где те РКИ с "хорошим дизайном")
vasilijchapaew
12-9-2025 19:19 vasilijchapaew

с 33-43

zhogl
12-9-2025 19:27 zhogl
alfabravo:

попробую тогда сделать РЕНТГЕН!
Рентген не заменяет БАДы. Верно и обратное.

zhogl
12-9-2025 19:28 zhogl
Why123:

Даже не сомневаюсь

тоже не сомневаюсь - что рентген ничего не покажет.

zhogl
12-9-2025 19:32 zhogl
vasilijchapaew:

какую связь имеет детская шизофрения в США с "локтем теннесисита" в РФ yaheze

vasilijchapaew
13-9-2025 09:38 vasilijchapaew
zhogl:

какую связь имеет детская шизофрения в США с "локтем теннесисита" в РФ yaheze

Здравствуйте!
Мы здесь в Научном Разделе следим за тенденциями в Медицине и, анализируя новости, держим нос по ветру - как лечиться, БАДами, иглотерапией и гирудотерапией или средствами с "доказанной" эффективностью?

Раньше было модно ориентироваться на метаанализы и систематические обзора, FDA одобряло лекарства на основании РКИ, а сейчас новый Министр по-новому метет, а нам что делать, как лечить локоть теннисиста комраду alfabravo - думаю, наши здесь могут посоветовать идти к бабушке костоправушке, она попарит, в бане поправит.

alfabravo
13-9-2025 09:47 alfabravo
Друзья! Радостная новость!
боль в плечевом суставе ушла-связываю это с постоянной разминкой и практически ежедневными упражнениями на турнике, как то-висы, чистые подтягивания на турнике, без рывков и раскачиваний, широким и узким хватом под разными углами приложения сил!

Но! Хруст в локтевом остался-привлеку специалистов!

Guns.ru Talks
Медицина
Суставное?(костное) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям