|
29-9-2025 01:29
vasilijchapaew
У беременной женщины оказывается, как говорит психиатр, очень важно. |
|
29-9-2025 01:50
Why123
Гинеколог и неонатолог по совместительству) При ОРВИ парацетамол, как артипиретик, часто не работает, что делать будем?) повышать дозу? Парацетамол позициониоуется как анальгетик, и только для деток он замечателный антипиретик и когда его замечательность не замечается (каламбурчег) приходит на помощь ибупрофен
|
|
29-9-2025 01:56
Why123
Боле того, если парацетамол, паче чаяния, заработает как артипиретик, что совсем не факт, он иногда умудряется сбить центр регуляции температуры гипоталамуса ниже 36, что тот же анальгин делать не умеет. |
|
29-9-2025 02:14
Gladiator
Интересно, а вышеупомянутый психиатр в курсе, что температура "беременной женщины" (тавтология, однако) вообще никак не влияет на температуру плода?
Психиатр должен говорить о том, в чем разбирается - в данном случае он просто не компетентен (в лучшем случае) или безграмотен (в худшем). Хотя более-менее квалифицированный специалист в любой специальности и не станет тратить своё время на просматривание (тем более на съемку) роликов ютуба: у него для этого просто не будет времени и желания |
|
29-9-2025 02:22
vasilijchapaew
Ну, это ваши разборки,
что касается меня, я сомневаюсь, что Трамп, и его министр здравоохранения разбираются хоть в чем то, медицинском, очень понравилось заявление Трампа, что умные люди его ненавидят ( его прямые слова). 🤣 |
|
29-9-2025 08:06
Gladiator
А от них этого и не требуется: Министр Здравоохранения, а тем более президент страны, не должны быть узкими специалистами - для этого у них имеется в наличии целый штат ответственных сотрудников и экспертов. Всё, что требуется от Министра Здравоохранения и Президента - принимать экономические и политические решения на основании советов своих экспертов. И с этим американский президент и его команда пока справляются более чем успешно....
Как и любые заявления на публику - являются в значительной степени популистскими и редко когда отражают его действительные мысли и намерения. Как говорят сами американцы: "заявления Трампа заслуживают пристального внимания - но не являются основанием для обязательного воплощения в жизнь" |
|
29-9-2025 17:43
Джек2013
сколько беременных он лично кормил парацетамолом и в каких дозах; и сколько беременных жестко контролировал-чтоб ни сантиметра... то есть ни таблетки весь срок , и как сравнивал аутизм у детей от этих групп? и кто его вообще пустил те исследования проводить , и кто чистоту экспериментов контролировал? или стандартно "я художник. я так вижу"? ![]() |
|
29-9-2025 17:46
Джек2013
тож тупит вечно, практически не включаю,раздражает , а платный - нуегона, еще и платить чтоб тебе всякий бред в глаза и уши лили.. ![]() |
|
29-9-2025 18:12
Gladiator
Да никто, конечно... Я тут совершенно случайно наткнулся на "секретную" информацию из американского агентства FDA - секретную в том плане, что она всем известна, но никому не нужна: Оказывается, за последние 17 лет (с 2008 года) американскими фармацевтическими компаниями не было проведено НИ ОДНОГО (!) независимого исследования по определению эффективности и безопасности реализуемых на фармацевтическом рынке США препаратов. Повторяю специально для адептов FDA: организация, позиционирующая себя как "Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов" уже почти 20 лет (!) не проводит независимых экспертиз - вообще, от слова "совсем". ВСЕ (!) проводящиеся под контролем FDA исследования финансируются исключительно американскими же фармацевтическими компаниями - с заранее предсказуемым результатом, разумеется... Вот и живите теперь с этим |
|
29-9-2025 23:15
Джек2013
сейчас начдив скажет, что доказательные исследователи настолько независимы и настолько ценят свой научный аффтаритет-что лепят правду-матку совершенно независимо от того, кто их исследование финансирует... то есть те исследователи- единственное исключение из общемировой аксиомы-"кто девушку ужинает-тот ее и танцует" ![]() |
|
30-9-2025 08:37
vasilijchapaew
Кто будет делать РКИ стоимостью со ни миллионов долларов для проверки средства, которое собирается производить огромная фармкомпания?
Кто же это мог бы быть то? Кто хочет получать огромные прибыли, тот и истратит сотни миллионов долларов на исследования. А дело независимых ученых проверить дизайн и результаты исследования. Найти косяки, ошибки и разоблачить конфликт интересов, если он есть!, А госорган даст отмашку, Производить или нет. |
|
30-9-2025 10:41
Why123
И кто же будет за это платить и зачем?))) |
|
30-9-2025 10:58
alfabravo
Максимилиан Григорьевич, так выходит, что детям вообще не стоит сбивать температуру?
|
|
30-9-2025 11:52
Gladiator
Да-да, я помню: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"! Интересно, где Вы собираетесь искать "независимых ученых"? И что такое "независимый ученый"? Это тот, чья зарплата не зависит от результатов проведенного им исследования (экспертизы)? Так я Вас еще раз огорчу - таких "независимых ученых" не существует...
Ну как кто? Фармацевтические компании, естественно - они и найдут, и заплатят, и получат нужный им результат. Все как и должно быть - с точки зрения процветающего бизнеса |
|
30-9-2025 11:58
Gladiator
Вопрос поставлен не корректно: Решение о принятии мер по снижению температуры пациента (что ребенка, что взрослого) проводится в зависимости от показателей температуры, от причин повышения температуры и от состояния организма. Универсальных рекомендаций здесь не существует - но, как правило, цифры менее 38 градусов не требуют применения антипиретиков... |
|
30-9-2025 12:02
alfabravo
я Вас услышал,спасибо. |
|
30-9-2025 12:09
Grossvater
Не ко мне вопрос, но, позволю себе высказать свое мнение.
В шестидесятых, в медицинских кругах шла дискуссия, настолько бурная, что даже выплеснулась на страницы центральной прессы. Нужно ли вообще симптоматическое лечение, или это буржуазное заблуждение и лечить надо саму болезнь. Обсуждалось это весьма широко, в том числе и в моей семье. Так вот, когда я однажды заболел, пришедшая на вызов пожилая и явно умудренная жизненным и профессиональным опытом врачиха, назначила мне как раз комплект снадобий для того, что бы сбить температуру, убрать кашель, да и что бы спал ночью. Мама, разумеется, подробно расспросила, (а потом не менее подробно все мне растолковала) что к чему. Ответ тетеньки, хотя тогда она мне скорее в бабушки годилась, я помню до сих пор: Мамаша, вашему сыночку просто надо как следует выспаться. Вот увидите, завтра утром он будет скакать и проситься на улицу. Именно так все и получилось. Никому не смею навязывать свое мнение, но, если температура ребенка беспокоит настолько, что не спит ночью, то лучше на ночь ее сбить.
|
|
30-9-2025 13:50
Gladiator
Еще раз: все зависит от величины температуры, от причины температуры и от состояния организма. Если Вы "собьете температуру" ребенку во время активного иммунного ответа (например, при том же ОРВИ) - есть немалая вероятность того, что утром ребенок проснется парализованным, или не проснется вообще. Не занимайтесь самолечением.. . |
|
30-9-2025 16:14
vasilijchapaew
Конечно, есть и будет такое, кто же спорит! |
|
30-9-2025 16:18
vasilijchapaew
Сегодня последний день как есть интернет, нашел вот в телеге классный коммент врача про то как развивается платная медицина!
Расчет наивный, в пределе, доведенный до абсурда, но совершенно понятный о чем идет речь, если не развивается страховая медицина, то платная тоже не разовьется Пока ПЗМ рассуждает о том, как уничтожение государственного здравоохранения (не) развивает частный сектор, наш внутренний диванный экономист тоже воодушевился. |
|
30-9-2025 18:06
Gladiator
Ерунду Вы говорите: Для того, чтобы выявить "некачественный дизайн" - необходимо показать отличный от этого дизайна результат. Ну, например, некая компания утверждает, что прием парацетамола беременными полностью безопасен для плода - и в качестве доказательства приводит статистику 1 тысячи беременных, принимавших на протяжении беременности парацетамол и родивших здоровых детей. При этом, как лицо заинтересованное, компания намеренно не включила в статистику (или исключило из статистики) 300 рожениц, у которых ребенок страдает аутизмом. ЕДИНСТВЕННЫМ способом доказать подтасовку фактов (тот самый "некачественный дизайн") будет проведение повторных исследований - на которых будет получен отличный от предыдущего результат. А это значит, что независимый эксперт, "смысл деятельности которых заключается в поиске научной истины" должен будет ИЗ СВОЕГО КАРМАНА оплатить повторный цикл испытаний - как Вы думаете, у кого хватит на это денег и возможностей? Такую проверку может себе позволить или государство (на деньги налогоплательщиков) или конкуренты (с целью получения преимущества на рынке продаж). Раньше в FDA проведение независимых исследований финансировалось специальным комитетом - который был расформирован при президенте Обаме в рамках программы "ObamaCare". С тех пор финансирование испытаний эффективности и безопасности лекарств проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет производителей фармацевтических препаратов. А конкурирующие компании быстро поняли, что им выгодно не соперничать, а взаимодействовать друг с другом: сегодня ты не критикуешь результаты конкурента - завтра он закрывает глаза на твои результаты... Так что я бы не стал в качестве примера для подражания опираться на американскую FDA - сегодня она является абсолютно бесполезным с точки зрения потребителя политическим и финансовым органом надзора
|
|
30-9-2025 20:40
Джек2013
дык еще никто и не опроверг высказывание экономиста еще позапрошлого века про полную аморальность и криминальность капитализма за 300 процентов прибыли.. |
|
30-9-2025 21:15
Gladiator
Это с одной стороны... С другой - в современном мире нет и не может быть НИКАКОГО эффективного контроля над выпускаемыми фармацевтическими препаратами. Все, что обещают потребителям различные частные и государственные организации по защите их прав - сплошной обман и популизм. Контроль государства над безопасностью продаваемых лекарств на деле обходится налогоплатильщикам в сумму, сопоставимую с затратами на производство и реализацию этих лекарств. В одних только США ежегодно регистрируется несколько сотен новых препаратов - Вы можете представить себе сумму, необходимую для обеспечения полного цикла испытания каждого из них? Это, грубо говоря, вся страна только на лекарства должна работать Поэтому если кто-то думает, что повторение "талидомидового скандала" в современном обществе исключено - занимается самообманом. Это всего лишь вопрос времени - и программа вакцинации от COVID служит тому подтверждением...
|
|
1-10-2025 10:48
Джек2013
в авторитарном Китае. в отличии от демократий разных-давно это поняли там практически любой может сидеть на улице и оказывать медицинские услуги.. Доверяешь- лечись, не доверяешь- проходи мимо... и причем тут государство? ![]() |
|
1-10-2025 17:35
Gladiator
+ миллион))) |
|
1-10-2025 17:42
Why123
+ два мильëна!)
|
|
9-10-2025 08:05
vasilijchapaew
Я там бывал, в аптеках два этажа. На первом - антибиотики от известных всему миру производителей и другие средства с доказанной эффективностью. На втором - сушеные члены оленя, жабы, яйца, кости и вся тигра и прочие женьшени. А доверять кому - я бы у доктора Why123 советовал бы рекомендацию получить, но боюсь, одна часть Китайского населения не последует моему совету. А какая -догадайтесь с трех раз!
|
|
9-10-2025 11:48
Gladiator
У населения ВСЕГДА должен быть осознанный выбор - что покупать и чем лечиться. А рынок сам все расставит по местам...
Дело не в количестве этажей в аптеках и не в вопросе кому доверять - а в принципиальном устранении государства от регулирования продажи и назначения фармакологических препаратов (как "известных всему миру производителей", так и "костей и вся тигра и прочих женьшений") Понимаете разницу? |
|
9-10-2025 12:06
alfabravo
так тут же еще и древние верования народа. |
|
9-10-2025 17:10
Джек2013
древние верования редко на пустом месте появлялись... да и всяких откатов и подтасовок в верованиях вряд ли больше, чем в современных РКИ ![]() |
|
9-10-2025 17:53
vasilijchapaew
Доктор Джек, вы Струю Бобра не пробовали? |
|
9-10-2025 17:56
vasilijchapaew
Разницу понимаю, даже согласен был бы ( а пока нет ) пусть народ сам решает чем ему вштыриться, если есть такая потребность. А то похоже на разводку, траву нельзя, а можно водку (с) от Шнура.
|
|
9-10-2025 18:37
Gladiator
Это не "разводка", а реальность - у государства (любого) нет эффективных возможностей контролировать фармацевтический рынок. То, что мы видим сегодня в виде Роскомнадзора, FDA, ЕМА и прочего - это больше про защиту интересов отечественных производителей и средство политического давления, чем про заботу о потребителях... |
|
9-10-2025 19:05
Gladiator
Ну, если человек настолько наивен, чтобы надеяться на "честное и эффективное лечение", основанное на современных стандартах "доказательной медицины" - я могу ему только посочувствовать.. . |
|
9-10-2025 19:40
alfabravo
Вы знаете, наш DICOM из за обиды даже перестал писать на нашем МедФоруме. |
|
9-10-2025 21:30
Gladiator
Каждый человек имеет право выбора - где писать, а где не писать.. . |
|
9-10-2025 21:39
alfabravo
В Минздраве пообещали рассмотреть запрет врачам работать в частных клиниках без определенного стажа в государственных больницах
В Минздраве, помимо принудительных отработок в системе ОМС, готовы изучить возможность запрета врачам уходить работать в частные клиники без предварительного стажа в государственных учреждениях. Об этом сообщила Татьяна Семенова, отвечая на вопрос председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова. Ранее Нилов подготовил законопроект, по которому частные медцентры будут обязаны трудоустраивать на работу только тех врачей, которые не менее года отработали в госучреждениях. Председатель Комитета по охране здоровья Сергей Леонов уточнял, что такой запрет может вырасти и до пяти лет. |
|
9-10-2025 22:02
Gladiator
Врачи закончились... |
|
9-10-2025 22:10
alfabravo
именно так! зрите как всегда в корень! |
|
|