Guns.ru Talks
Медицина
Суставное?(костное) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Суставное?(костное)

Gladiator
23-9-2025 08:20 Gladiator
Originally posted by skaz76:

В 400 раз?? Может, на 400% ?

Нет - именно в 400 раз.

Раньше в Калифорнии фиксировалось 1 случай аутизма на 60 тысяч новорожденных - сегодня 1 на каждые 200 новорожденных. Это ОГРОМНЫЙ рост за такое короткое время.

По словам нового министра Здравоохранения США это сравнимо с тем, как "если бы в многоквартирном доме умерло бы по 2-3 ваших соседа в каждой квартире" - факт, мимо которого невозможно пройти мимо или отвернуться...

Why123:

И разжевывали возможные механизмы и примерно расчитали, когда они начнут работать

Совершенно верно.

Но, поскольку эти расчеты шли в разрез с возможностью обогащения ведущих фармацевтических компаний - все предупреждения игнорировались, а их авторы подвергались обструкции. И сегодня у меня уже есть примеры преждевременного ухода из жизни тех, кто кратно вакцинировался от коронавируса несколько лет назад - именно в результате катастрофического снижения иммунитета от новых штаммов COVID.

Тот же наш коллега Александр Ф, например

vasilijchapaew
23-9-2025 08:35 vasilijchapaew
Если это так, то тем более важно найти причину такого роста в контролируемых исследованиях, доказательно, наверняка, а не с трибуны лозунги произносить.

Трампу надо быть самыи лучшим, он нарцисс, скоро он объявит что Солнце всходит и заходит когда он хочет, без каких либо доказательств.

vasilijchapaew
23-9-2025 08:37 vasilijchapaew
Тот же наш коллега Александр Ф, например

R.I.P.

А отчего он умер?

PS Я тоже что то плохо себя чувствую, погоды нету, чтоб на велосе раскумариться, приходится на эллипсоиде километры накручивать.
А это не так весело.

alfabravo
23-9-2025 08:47 alfabravo
Originally posted by vasilijchapaew:

R.I.P.
А отчего он умер?

да... . был отличный человек и специалист, Врач с большой буквы.
Скорблю.... не уберегся наш Александр Борисович.
Gladiator
23-9-2025 08:54 Gladiator

А отчего он умер?

Он умер через 5 недель после проведения очередной плановой вакцинации от COVID - официально от развившейся кардиомиопатии. И это уже четвертый случай смерти моих коллег в Израиле за 3 года, произошедший в краткосрочной перспективе после введения вакцины АстроЗеника.

Но дело даже не в АстроЗенике:

Помните, я говорил, что вхожу в состав комиссии по представлению интересов пациентов, пострадавших от вакцинации в Израиле? Так вот, за последний год не состоялось ни одного заседания суда по этой проблеме - все иски приостановлены. Официальная причина - действующие военное положение в Израиле.

А неофициально высшие чиновники от Министерства Здравоохранения и некоторые израильские политики кулуарно заявляют: "государство считает БЛАГОМ резкое уменьшение количества социально зависимых граждан (в основном пенсионеров и бюджетников) среди населения страны - нам нужны молодые солдаты, а не содержанты"

И это, между прочим, во всем мире аналогичная картина складывается - идет сокращение социально зависимого населения. В том числе за счет намеренного понижения общественного иммунитета.

Вот и живите теперь с этим.. .

skaz76
23-9-2025 09:18 skaz76
Нет - именно в 400 раз.
Раньше в Калифорнии фиксировалось 1 случай аутизма на 60 тысяч новорожденных - сегодня 1 на каждые 200 новорожденных. Это ОГРОМНЫЙ рост за такое короткое время.

Охренеть. По наблюдениям, у нас аутистов намного больше стало. Но в 400 раз.. .
vasilijchapaew
23-9-2025 09:47 vasilijchapaew
Количество аутистов в США взлетело на 400% с 2000 года. Раньше аутизм был у 1 из 19 тысяч детей, сейчас - у 1 из 31.

🇺🇸Дядя Сэм

Тут сообщают, что еще чаще...

У амишей нет аутизма - Трамп.

🇺🇸Дядя Сэм

Трамп:

На Кубе нет Тайленола (парацетамол), потому что у них нет денег на Тайленол.

У них нет аутизма. Не принимайте Тайленол, это плохо, не употребляйте его.

🇺🇸Дядя Сэм

Трамп объявил войну аутизму. Чтобы остановить 'эпидемию аутизма', президент США требует от беременных женщин перестать принимать парацетамол.

🇺🇸Дядя Сэм

А что пля если нет? (с)

vasilijchapaew
23-9-2025 09:53 vasilijchapaew
Дональд Трамп: 'Несколько десятилетий назад аутизм был у 1 из 10 000 детей. Теперь это 1 из 31. С 2000 года показатели аутизма выросли более чем на 400%'
'Стремительный рост заболеваемости аутизмом - одно из самых тревожных событий в истории общественного здравоохранения. Ничего подобного раньше не было. Всего несколько десятилетий назад аутизмом страдал один ребенок из 10 000, так что это не так уж много, и я всегда слышал, знаете ли, что говорят о нескольких, но я думаю, что это гораздо меньше. Раньше это был один из 20 000, потом один из 10 000, и я бы сказал, что это было, наверное, 18 лет назад, а сейчас это один из 31, но в некоторых регионах ситуация гораздо хуже, можете себе представить. Один из 31, а я вчера приводил цифры для мальчиков, это один из 12. Мне сказали, что это в Калифорнии, где по какой-то причине проблема более серьёзная, но представляете, один из 12 или один из 31? Это ниже, чем один на 20 000 и один на 10 000, и теперь мы достигли уровня одного на 12, в некоторых случаях даже среди мальчиков. В целом, один на 31. Таким образом, с 2000 года уровень аутизма вырос более чем на 400 процентов. Вместо того, чтобы нападать на тех, кто задаёт вопросы, все должны быть благодарны тем, кто пытается найти ответы на эту сложную ситуацию', - заявил президент США.
vasilijchapaew
23-9-2025 09:54 vasilijchapaew
Цифры разнятся, а сведений о причинах - нету.. . вернее, причину знает только Трамп.
Gladiator
23-9-2025 12:43 Gladiator

... а сведений о причинах - нету.. .

Вполне возможно, что причин НЕСКОЛЬКО - и проявляются они в совокупности.

Но, вне всякого сомнения, ситуация катастрофическая: если тенденция не изменится, то к середине 21 века аутистом может рождаться каждый второй ребенок - а "талидомидовый скандал" будет казаться милой сказкой...

Вместо того, чтобы нападать на тех, кто задаёт вопросы, все должны быть благодарны тем, кто пытается найти ответы на эту сложную ситуацию', - заявил президент США.

Собственно говоря - в этом Трамп абсолютно прав
Джек2013
23-9-2025 17:14 Джек2013
За последние 30 лет количество ССЗ в мире удвоилось, причём в этот же период глубоко внедрены в практику замечательные статины
винепонимаете,это просто выявляемость тех болезней выросла, благодаря диспансеризациям и прочим очень точным доказательным исследованиям!
требует от беременных женщин перестать принимать парацетамол.
неужто так много беременных оный трескают? для чего? я всем беременным категорически заявляю чтоб пили ЛЮБОЕ лекарство только когда очень-очень прижмет, так как - по этическим причинам-нормальных исследований по данным поводам не проводилось(ну, кроме "Спутника", понятное дело ))... а американские беременные что- от любого нытья в спине панадол горстями лопают- раз медицина разрешает?

Он умер через 5 недель после проведения очередной плановой вакцинации от COVID - официально от развившейся кардиомиопатии.
а я все думал- что он на форум заходить перестал? очень жаль коллегу ( вот так жизнь человеческая и проходит-суетишься-суетишься. потом один поворот не туда- и пред тобой открываются Края Вечной Охоты.. .
Gladiator
23-9-2025 17:57 Gladiator
Originally posted by Джек2013:

.. . а американские беременные что- от любого нытья в спине панадол горстями лопают- раз медицина разрешает?

Ну, в общем-то, да - примерно так оно и есть.

У моего брата жена сына (не знаю, как это по-русски проще сказать) сейчас беременная - каждое её утро начинается с "закидывания" горсти таблеток: витамины, БАДы, акамол, аспирин, какие-то успокоительные и антиаллергики...

Я сам офигел, когда увидел

vasilijchapaew
23-9-2025 19:14 vasilijchapaew
По информации на март 2025 года, прогнозируется почти двукратный рост сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в мире в период с 2025 по 2050 год. Ожидается 90%-ный прирост распространённости ССЗ, 73%-ный рост общей смертности и 54%-ный рост общих лет жизни с поправкой на инвалидность (DALY).
medvestnik.ru
Ожидается, что в 2050 году от ССЗ умрёт 35,6 млн человек, в 2025 году - 20,5 млн.
medvestnik.ru
Одной из ключевых причин роста ССЗ называют гиподинамию - малоподвижный образ жизни, который ухудшает состояние сосудов и сердечной мышцы, способствует ожирению и развитию диабета.

И что? Статины виноваты в увеличении диванного времени и ожирении?
Не будь статинов умерли бы раньше и больше....
И еще растет общая продолжительность жизни (на 54%) и в конце люди от чего то должны умереть, вот и умирают в т.ч. от ССЗ

vasilijchapaew
23-9-2025 19:19 vasilijchapaew
Cтатины - наиболее изученная группа препаратов, снижающая сердечно-сосудистую заболеваемость и смертность и занимающая одно из лидирующих мест в российских и международных клинических рекомендациях по лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Статья посвящена распространенным среди пациентов заблуждениям, касающимся статинов, их побочным эффектам, особенностям приема и их влиянию на приверженность терапии. Всесторонне рассматриваются самые популярные заблуждения с целью дать в руки практикующим врачам: кардиологам, терапевтам, неврологам оружие для борьбы с этими мифами и повысить приверженность пациентов терапии статинами. Сопоставляются имеющиеся заблуждения и данные исследований. Освещаются новые данные, касающиеся использования статинов у разных категорий больных, связь их приема с онкопатологией, заболеваниями печени, деменцией и риском развития сахарного диабета и катаракты на фоне приема статинов. Приводится сравнительная характеристика эффективности и особенностей фармокодинамики различных статинов. Представлены новые данные о 'дополнительных' эффектах статинов.

Вот статья для специалистов в Русском Медицинском Журнале. Для экспертов и профессионалов.

rmj.ru

Статины принимает совершенно незначительная часть тех, кому они показаны, а жаль, почитайте.

vasilijchapaew
23-9-2025 19:28 vasilijchapaew
ВОЗ прокомментировала гипотезу о риске аутизма из-за парацетамола
ВОЗ: доказательств связи парацетамола с аутизмом нет

gazeta.ru

А если есть, то пока не нашли.

vasilijchapaew
23-9-2025 19:34 vasilijchapaew
skaz76:

Это да. Назначают прям массово. Мне эндокринолог постоянно впедаливает "для профилактики". Хотя и сердце, и холестерины в норме. УЗДГ сосудов ног делал - тоже все ок. Но "для профилактики - нннада". )))
И омепразол - вообще практически к любым препаратам вдобавок, независимо от способа введения.

Статины показаны:
в независимости от уровня ЛПНП и риcка SCORE
...
 сахарный диабет (СД) с поражением органов-мишеней (например, протеинурия) либо в сочетании с такими факторами риска, как курение, артериальная гипертония (АГ) или дислипидемия
....

rmj.ru

Джек2013
23-9-2025 19:54 Джек2013
И омепразол - вообще практически к любым препаратам вдобавок, независимо от способа введения.
ага, недавно была женщина из Испании- говорит- давно пью, врач назначил... Я- аспирин пьете? нет.. Что пьете? перечислила-стандартный набор по гипертонии ... а омез зачем? а я знаю? вроде решили что гастрит.. но ФГДС не делали.. почему решили - не знаю, назначили на постоянный прием... и вообще они там омез всем назначают, кто много лекарств принимает- типа профилактически.... я что-то ничего не понял- или она чего не договаривает. или реально там всех омезом пичкают? он же тоже не конфетка и побочек у него не мало,понятно когда надо, а всем подряд то зачем?
Gladiator
23-9-2025 22:26 Gladiator

я что-то ничего не понял- или она чего не договаривает. или реально там всех омезом пичкают? он же тоже не конфетка и побочек у него не мало,понятно когда надо, а всем подряд то зачем?

Еще раз повторюсь: чем меньше будет среди населения пожилых пациентов с хроническими заболеваниями - тем лучше будет демографическая ситуация с точки зрения экономики и обороноспособности страны.

И с ЭТОЙ точки зрения - все средства хороши...

ВОЗ: доказательств связи парацетамола с аутизмом нет

Я бы ОЧЕНЬ не советовал доверять каким-либо заявлениям ВОЗ - абсолютно некомпетентной и продажной политической организации.

Недавние заявления ВОЗ о высокой эффективности и безопасности вакцин от коронавируса должны были бы научить любого мыслящего человека относиться к подобной пропаганде с полным пренебрежением: но, если не надоело разбивать собственный лоб на одних и тех же граблях - есть и более легкие способы избавить человечество от ущербного генофонда

skaz76
24-9-2025 10:51 skaz76
сахарный диабет (СД) с поражением органов-мишеней (например, протеинурия) либо в сочетании с такими факторами риска, как курение, артериальная гипертония (АГ) или дислипидемия

Собственно, и? Протеинурии нет, АД в норме, не курю. Накукуй мне статины?
skaz76
24-9-2025 10:56 skaz76
и вообще они там омез всем назначают, кто много лекарств принимает- типа профилактики

Так не только там, но и здесь. "Для защиты желудка".
Гастрит.. . а ну как ён гипоацидный.. .
Джек2013
24-9-2025 11:51 Джек2013
а ну как ён гипоацидный.. .
вроде как сейчас считается что ежели гипоацидный- то оно и не гастрит вовсе. так как нечему слизистую раздражать... длительный курс омепразола- ведь тоже гипоацидный гастрит, только искусственный)
Джек2013
24-9-2025 11:55 Джек2013
чем меньше будет среди населения пожилых пациентов с хроническими заболеваниями - тем лучше будет демографическая ситуация с точки зрения экономики
да.. уж...про лошадку из "Скотного двора" читали все(ну, почти)) ,но когда оно в реал начинает воплощаться-как то удивительно народу становится... хотя чего удивляться- носинг персонал- онли бизнесс))
skaz76
24-9-2025 11:59 skaz76
длительный курс омепразола- ведь тоже гипоацидный гастрит, только искусственный)

Вот я именно об этом.
А Омез пихают всем подряд, не зная, какая там кислотность.
Gladiator
24-9-2025 12:10 Gladiator

но когда оно в реал начинает воплощаться-как то удивительно народу становится...

Я сам ещё несколько лет назад не верил в возможность реального воплощения в жизнь оруловских и уэльсовских антиутопий - теперь верю, полностью и безусловно.

И в обозримом будущем, к сожалению, лучше не станет...

Джек2013
24-9-2025 12:32 Джек2013
Я сам ещё несколько лет назад не верил в возможность реального воплощения в жизнь оруловских и уэльсовских антиутопий
я всегда верил... налет цивилизации на человеке тонок- чуть тронь - и вылезает обезьянья стая с неограниченным правом сильного ...
Why123
24-9-2025 13:10 Why123
Originally posted by skaz76:

не зная, какая там кислотность.

Найдут гелику - будет эррадикация и омез в схеме
MOISHANSK
24-9-2025 17:20 MOISHANSK
Gladiator:
есть и более легкие способы избавить человечество от ущербного генофонда

Неужели .. . Омепрозол ?! .
vasilijchapaew
25-9-2025 00:26 vasilijchapaew

Да вот же отличный способ без побочек лечить ССЗ, диабет и щитовидку без гормонов и ГМО!

Китайцы лечат болезни НОГТЯМИ ЛЮДЕЙ. Сейчас хайпит лечебная смесь Hou Yan Wan против боли в горле. В составе ногти. Закупают их у школ и деревень, тщательно очищают и стерилизуют, после чего измельчают в порошок.

И метода работает с древности. Целители юзали пепел ногтей. Им лечили вздутие у младенцев. После 1960-х про средство позабыли, но не все. Ценители традиционной медицины охотятся за обрезками ногтей и платят за них ~2000 рублей за кг.

А могли бы просто подышать над вареной картошкой

click for enlarge 1008 X 1145 120.3 Kb

vasilijchapaew
26-9-2025 10:43 vasilijchapaew
https://t.me/c/1754252633/159548
А вот поймали браконьера в частями туши тигра, ясное дело - китайцам хотел продать, те из дикого ( не вольерного) тигра делают лекарства - да они мертвого на ноги ставят!
Поэтому люди и рискуют срок то,от пяти лет и больше
Джек2013
26-9-2025 20:08 Джек2013
охотятся за обрезками ногтей и платят за них ~2000 рублей за кг.
дешево что-то... ты поди то кило настриги... маникюрному салону год работать надо...
люди и рискуют срок то,от пяти лет и больше
это в РФ... в Китае за заохоченного тигра вообще высшую меру получить можно...
vasilijchapaew
27-9-2025 17:15 vasilijchapaew
Джек2013:
это в РФ... в Китае за заохоченного тигра вообще высшую меру получить можно...

Действительно, очень ценный зверь, в нем целебны все части тела, от когтей и до костей, включая член и яйцы!

vasilijchapaew
27-9-2025 17:33 vasilijchapaew
«НЕ ПЕЙТЕ ПАРАЦЕТАМОЛ»

Трамп составил гайд по защите от аутизма.

🇺🇸Дядя Сэм

click for enlarge 978 X 1280 112.1 Kb

Какой заботливый президент, уверен, он не в целях поднятия рейтинга и для удовлетворения страсти нарциссизма это делает, а продуманно, по любому вопросу он специалист!
Точно!

vasilijchapaew
27-9-2025 23:24 vasilijchapaew
https://t.me/survmed03chat/20986

«Допустим, вы простудились. Через несколько дней вам станет лучше, но сейчас все совсем плохо. Естественно, что, когда вам плохо, вы пытаетесь улучшить свое состояние. Вы можете принять гомеопатическое средство. Вы можете принести в жертву козла и намотать его внутренности вокруг шеи. Вы можете попросить терапевта назначить вам антибиотики (советы приведены в порядке возрастания их глупости)».
(Бен Голдакр «Обман в науке»

Джек2013
27-9-2025 23:39 Джек2013
хм, плохо себе представляю КРАЙНЮЮ необходимость в тайленоле)
vasilijchapaew
28-9-2025 17:32 vasilijchapaew

Крайне необходим при лихорадке

Why123
28-9-2025 18:05 Why123

А то что?)
vasilijchapaew
28-9-2025 19:43 vasilijchapaew
А там дальше д.м.н. , психиатр рассказал что
Посмотрите!
Джек2013
28-9-2025 22:09 Джек2013
А там дальше
там -это где? у меня выскакивает только "соединение сброшено"... хотя я в любом случае не стал бы тратить время на просмотр рекомендаций психиатра по парацетамолу
Gladiator
28-9-2025 23:44 Gladiator

Лихорадка лихорадке рознь - в понижении температуры при её значениях менее 38 градусов больше вреда, чем пользы.

А уж сбивать температуру у ребенка назначением антипиретиков можно только при развитии экстремальной ситуации - вроде комы или гипертермического шока...

я в любом случае не стал бы тратить время на просмотр рекомендаций психиатра по парацетамолу

vasilijchapaew
29-9-2025 01:26 vasilijchapaew
Джек2013:
там -это где? у меня выскакивает только "соединение сброшено"... хотя я в любом случае не стал бы тратить время на просмотр рекомендаций психиатра по парацетамолу
VPN есть у вас ютуб смотреть?
А аутизм это какое заболевание, стесняюсь спросить?
Не психиатрическое ли?
И да, там один психиатр по фамилии Некрасов тоже говорит, что парацетамол не влияет на мозг и нервы.
Ведь Трамп говорит что психиатрическое заболевание возникает от парацетамола- пишите ответ ему пожалуйста.

Guns.ru Talks
Медицина
Суставное?(костное) ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям