|
28-8-2025 21:23
Цепятыч
Откуда там федшера, интересно? Нету, уж сколько лет.. . И "фельдшерский пункт" развалился. Правда, это не в таких уж ебенях.. . |
|
29-8-2025 08:58
Gladiator
Операция прошла успешно, как и планировалась... А что ещё рассказать - я не знаю. Спрашивайте, о чем хотите узнать |
|
29-8-2025 10:16
alfabravo
понятно, ведь это просто работа, обычно и буднично, в спокойном режиме... окружающие для общения выбирали английский, или все таки на Великом и Могучем? а охрана разрешала посещать любые места в Киеве, иди туда ходи ,туда не ходи, какую то культурную программу Вам организовали, Максимилиан Григорьевич? порадовала ли кухня , общий фон и настроение окружающих? поехали бы еще или ну его нафиг?) |
|
29-8-2025 11:19
vasilijchapaew
Заходит консьерж в президентский номер шестизвездочного отеля и блещет знанием русского языка перед высокопоставленным гостем - его выучил ранее живший русский: Вам кофе в постель или а ну его на.уй? |
|
29-8-2025 11:29
Gladiator
По поводу языка: меня заранее предупредили, что общаться нужно будет на английском языке - и даже закрепили за мной персонального переводчика с украинского на английский в контракте. Ну, ладно - для меня английский язык является рабочим, поэтому никакого беспокойства это требование у меня не вызвало. В конце концов, приглашающая сторона вправе выставлять любые требования к нанимаемому специалисту... На практике, однако, уже на украинской таможне официальный представитель встречающей стороны в разговоре со мной через четверть часа перешел на русский язык - на котором в дальнейшем я и общался практически со всеми украинцами |
|
29-8-2025 11:35
Gladiator
Собственно говоря, никакой "культурной программы" для меня не устраивали - это же был рабочий визит, а не экскурсия. Я, естественно, встречался с моими украинскими коллегами в неформальной обстановке - но это всегда была частная инициатива с моей стороны... По поводу охраны - её у меня никогда не было. А зачем? Я же не великий бизнесмен или политический деятель |
|
29-8-2025 11:43
alfabravo
чтобы уберечь от всяческих Вам не нужных встреч.. . |
|
29-8-2025 11:48
Gladiator
Знаете, это мой третий визит на Украину за последние 3 года. Первый раз я был зимой 2023 - и настроение в Киеве было "ну вот еще немного и мы победим Россию, освободим Крым и Донбасс, нас примут в НАТО и ЕС, выплатят репарации 600 млрд. евро и мы будем жить как фарпост свободного мира на границе цивилизаций". В общем - "халява, молочные реки и кисельные берега". Второй раз в прошлом году я был в Киеве и в Одессе - и настроение окружающих было уже совсем другое. Основная тема "зачем мы вообще ввязались в эту войну, украинцы воюют за чужие интересы, динамика на фронте не в нашу пользу и нужно поскорее выходить на заключение мира" Сегодня среди встречавших меня киевлян основная тема разговоров "Нас использовали в прокси-войне как расходный материал, перспектив на будущее никаких, надо валить отсюда" В общем и целом - я бы охарактеризовал атмосферу на улицах Киева как уныние и разочарование... |
|
29-8-2025 11:51
Gladiator
Конечно, поехал - почему же нет? Я профессионал и ничего против украинцев не имею...
Да всем плевать
|
|
29-8-2025 12:16
OLDALEX
Cпецназ бывшим не бывает.) |
|
29-8-2025 12:17
alfabravo
чтож, все хорошо что хорошо кончается, очень интересная у Вас жизнь Максимилиан Григорьевич,поездки, встречи, по хорошему завидую) главное когда есть любимая работа,тогда и будет успех, как я понял была по радио передача, позаканчивают медвузы(в основном платники)-и уходят из медицины в бизнес. |
|
29-8-2025 16:42
alfabravo
Вы представляете, на местах в сельской местности предполагают фельдшерам выплачивать полную зарплату врача, приказ прорабатывается пока на уровне рассмотрения.
|
|
29-8-2025 16:45
Gladiator
|
|
29-8-2025 19:38
Shizakroid
У него пукан бомбанул с недавних событий? Удалось ушить или пришлось делать пересадку? ))) |
|
29-8-2025 21:58
Джек2013
легко сделают... а то ведь и фельдшеров не сильно много уже желающих... только сама то врачебная зарплата поболе фельдшерской не сильно , там основное всякие доплаты, а с ними можно уже крутить как хочешь... кому нужно-то? как только будет мир- с нынешнего украинского руководства спросят за все- так что зачем им к этому торопиться? а простой народ не только на\в ,его вообще нигде о хотелках не спрашивают .. |
|
29-8-2025 22:29
alfabravo
ясно Доктор Джек, зависит от региона, где то густо а где то пусто, в Москве минимум для врача от 200 000р, скажу честно, вот для меня это баснословные заработки, но видимо хотят сделать и Фельдшерам столько! |
|
29-8-2025 23:06
Джек2013
да прям , разбежались .. в столицах с врачами проблем нет,зачем там фельдшера? а где фельдшера вместо врачей сидят- там зарплаты значимо пониже.. |
|
30-8-2025 00:47
Gladiator
Говорят, что Зеленскому и Ермаку будет гарантирована юридическая неприкосновенность и защита от преследования - как, например, Ельцину. Насколько это соответствует действительности я не знаю - но надежда на скорый мир есть.. . |
|
30-8-2025 17:11
Цепятыч
Или нету ни тех, ни других.. . Кому платить то? |
|
30-8-2025 17:12
Джек2013
да и хрен бы с ними, понятно же, что это просто чьи-то куклы- марионетки, пусть живут себе на острове каком ,лишь бы все это побыстрее кончилось.. |
|
30-8-2025 17:14
Цепятыч
А вдруг они не помрут, как тот пример, чего тогда? |
|
30-8-2025 22:35
Джек2013
ну как это не помрут? ![]() |
|
30-8-2025 22:59
Цепятыч
Ну, помрут конечно, но когда уже поздно будет.. .
|
|
30-8-2025 23:38
alfabravo
сказали что завезут Фельдшеров, на зарплаты врачей поставят, и довольстием! |
|
30-8-2025 23:42
Цепятыч
А дорогу проделают туда, куда завезут то? Ну, чтобы съездить посмотреть, на диво дивное.. . |
|
31-8-2025 00:00
alfabravo
сказали что и дорогу, и газ проведут уже в следующем году. |
|
31-8-2025 02:03
Gladiator
"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (с) |
|
31-8-2025 09:38
Цепятыч
К нам в уже провели, в райцентр. Только вот воспользоваться, мало кто в состоянии- денег нет. Церква подключилась, да. У них есть... |
|
2-9-2025 00:27
alfabravo
хорошо,все порадовались благополучному приезду Максимилиана Григорьевича, но теперь надо нам работать, вносить предложения по обустройству Раздела,делитесь мыслями и предложениями. Может действительно сделать платные, закрытые темы для углубленных вопросов и консультаций, по перечислению.
|
|
2-9-2025 10:11
OLDALEX
"Еврей, глядя на старые дырявые сланцы: - Сара, как ты думаешь, их еще можно отдать в ремонт? - Увы, Изя, думаю, что их уже пора продавать."
|
|
2-9-2025 10:34
alfabravo
также хорошо вызвать в закреп Памятки при наступлении чрезвычайной ситуации.
|
|
2-9-2025 10:47
Gladiator
Всем спасибо, тема закрыта |
|
|