|
3-9-2025 18:22
Why123
Не, это не на свежую вакцинацию - на старые дрожжи. Дальше, с очередным штаммом, может быть и тишина, а потом опять может проявиться. А может и не проявиться больше. |
|
3-9-2025 22:36
Джек2013
ну, при обмороке помочь может.. но от хорошей пощечины по эффективности практически не отличается) сам раз несколько так колол когда в юности всякой рефлексотерапией увлекался.. но тогда клинических рекомендаций не было, врач был волен творить что хотел .. сейчас же врач огребется, если начнет такое творить.. но не-врачам можно, вреда не будет... если не забывать иглу дезинфицировать- после каждого укола положено, кстати)) |
|
3-9-2025 22:36
alfabravo
а вот Сергей Иванович привился четырехвалентной, это в плюс, перекрыл возможные пути заражения? |
|
3-9-2025 22:37
Джек2013
а Владимир Вольфович вообще восемь раз привился, Сергею Ивановичу еще есть куда стремиться) |
|
3-9-2025 22:39
alfabravo
так это перебор,Доктор Джек, надо судить того кто ему это посоветовал и исполнил! |
|
4-9-2025 01:28
ZND
а если сознание не терял, зачем колоть? какие глубинные процессы запускаются в коре головного мозга при уколе булавкой в палец? в мудрых книгах пишут - если кровоснабжение нерва прекратилось, то он отмирает. мож соседние клетки возьмут на себя доп нагрузку, может нет.. че пальцы колоть-то зазря. хотя может, я не на той странице читал. хз. в моем случае просто речь отключилась. помычал недельку-другую и всё. потом через полгода еще раз.. . бля. "тридцать третья кавалерийская бригада".... |
|
4-9-2025 06:49
skaz76
Причем, обязательно до крови |
|
4-9-2025 07:29
TRROMMELL
Какие-то перекосы в "медецине".
Раньше много внимания уделяли гигиене, физкультуре, здоровому питанию. Теперь основные разговоры идут только о тотальной вакцинации. Буквально от всего. |
|
4-9-2025 15:33
Джек2013
соседи из за Великой Стены считают, что там все меридианы проходят, и ежели из них выпустить лишнюю энергию ЦИ- те самые капельки крови- то и всему организму полегчает... верить или не верить -дело каждого... но и прикинуть даже на бытовом уровне- когда человеку вгоняют иголки под ногти- он о прочих проблемах на какое то время наверняка забудет ![]() |
|
4-9-2025 16:10
Kubl
Вы только ZND не говорите. Он без булавки уже отхватил один раз. Теперь нацепит думаю. Пока скорую ждёшь лучше потыкать себя в пальцы. Хуже не будет, счёт-то на минуты идёт!))
Да и о чем спорить? Каждый сам решит. Кстати, спасибо теме! Я сообразил, что без булавки хожу.)) НАЦЕПИЛ! 🤣 |
|
4-9-2025 18:11
skaz76
🤣 |
|
4-9-2025 20:37
Why123
Булавку в дверной косяк хорошо втыкивать - от сглазу, и вообще хорошо на всякий случай, от ковида, например... . |
|
4-9-2025 21:10
Kubl
Булавка-универсальная вещь и необходима в повседневности. И штаны падающие прихватить. И рубашку без пуговицы застегнуть! На дверь лучше видеокамеру пришпандорить. Всяко разно по нынешним временам оптимально. |
|
4-9-2025 21:20
Why123
Стопудов!
|
|
4-9-2025 22:59
Джек2013
ага, она у меня постоянно на ключах прицеплена ) |
|
5-9-2025 00:19
alfabravo
стали умирать от Стратуса. маска уже не спасает! советуют смоченный хлоргексидин либо перекись.вирус распространяется мгновенно
|
|
7-9-2025 17:39
Джек2013
пить,дышать, в ботинки наливать? |
|
7-9-2025 22:01
alfabravo
под масочку салфеточка-прокладка, смоченная особо! |
|
12-9-2025 19:37
zhogl
лучше с дихлорэтаном. Дёшево, сердито, надёжно. |
|
12-9-2025 20:45
MOISHANSK
И всё фиолетово ! .
|
|
12-9-2025 23:51
alfabravo
Вы-врач, стало быть знаете все нюансы работы с требовательным пациентом |
|
3-10-2025 21:07
TIR
Врач от слова врать. Что он может знать то?
|
|
3-10-2025 22:33
alfabravo
врач -от слова врачевать, то есть лечить. |
|
3-10-2025 23:02
TIR
Слово 'врач' происходит от древнеславянского корня, связанного с глаголом 'врать'. Заговаривать, заклинать. Естественно врачевать это и есть врать.
Лечить это древнегерманское слово с совершенно иным смыслом - исцелять. Врачи это всё таки вруны. А не исцелители. Это просто по определению и не я это придумал. Надо это признать смиренно. |
|
3-10-2025 23:05
alfabravo
сейчас копну архивы, в случае ложной информации-подам жалобу Модератору Раздела. |
|
3-10-2025 23:06
TIR
Только не обсерьтесь пожалуйста от обиды на факт. Извинений после этих угроз я даже не ожидаю. |
|
3-10-2025 23:08
alfabravo
если не прав-приму поражение достойно, как Рыцарь. |
|
3-10-2025 23:24
TIR
Больше года не гуглите )
Да ладно. Мне вообще пофиг. Врач это профессия подобная психологу. Вторая по точности после богословия сфера деятельности. Пальцем ткнул - попал не попал.. Как повезёт. Ни один врач не сможет подменить программиста. Но любой программист легко подменит любого врача. Вот и всё что надо знать. |
|
4-10-2025 04:35
skaz76
Эти слова не составляют словообразовательную пару (хотя и являются однокоренными). Потому что между ними отсутствует синхронная мотивированность. Проще говоря, старославянское и современное в словообразовательную пару не сходятся - смысловые значения разные. |
|
4-10-2025 09:06
MOISHANSK
Вот только программист при написании программы/алгоритма будет набивать бзау данных именно из базы знаний врача (!) и составленной именно ВРАЧОМ ( да , она будет с ошибками ; но она всёравно будет наполнена данными врачом , а не программистом).
И тем не менее филологи именно так и утверждают : врач - от корня =вра= (врать) , в контексте "говорить" . Хотя может "филологи " уже и переобулись снова ( кофе то у них теперь стал "трансгендером" , тьфу нафиг). Ябеда .. . Сам то чего скальпелем не махнёшь , с целью иссечь локальный абсцесс ? . |
|
4-10-2025 09:11
MOISHANSK
В догонку к посту выше: я рад что врачи не лезут в программисты . Но меня сильно огорчает что программисты лезут во врачеватели ( с печенькой во рту , чашкой кофе у клавы и с не вымытыми руками)
.
|
|
4-10-2025 09:43
skaz76
Так и не спорю.
Таки да.
Кроме того, например, хирург должен не только ЗНАТЬ,но и УМЕТЬ. Т.е. иметь НАВЫКИ действий. Которые у программиста вряд ли будут (если, конечнпо, он не учился еще и на хирурга). ))) |
|
4-10-2025 10:47
TIR
Так её врач и будет набивать. Или санитар. Или пациент. Или кто угодно. Более того, конкретно врачи могут её набить хренью, ради фейковой статистики.
Чёт не заметил чтобы программисты подрабатывали врачевателями. Ну а если говорить про самолечение или программные продукты аналитики (вроде ИИ) - да, они уже сильнее большинства врачей. И это только начало. Я уже высказывал точку зрения, что тот же терапевт это администратор обследований. Сторож с цыгаркой по дороге в лабораторию и рентгенкабинет. Его можно и нужно заменить машиной. И подобные сокращения должны коснуться большинства врачебных специальностей.
Мелкая моторика рук и опыт важны. Раньше этим занимались парикмахеры. Сегодня в хирургию можно было бы привлекать всех кто хорошо справляется с мелкой моторикой и имеет хорошее зрение. В целом по работе хирургов вопросов особых нет. Но хотелось бы чтобы эта профессия была более открыта. Почему человек с образованием слесаря и хорошей моторикой рук, не может устроиться трансплантологом? Это дало бы дополнительную конкуренцию и повышение качества выполняемой работы. Естественно должны быть курсы обмена опытом слесарей-трансплантологов. Или парикмахеров-урологов. Или визажистов-нейрохирургов. Чик чик - субдуральной гематомы нет, а заодно и подстричь красиво, мейк пациентке сделать, татуху набить. Как доп услуга. Прогресс! И почку пересадили и ногти нарастили. Удобно же. |
|
4-10-2025 11:05
skaz76
Слишком толстый троллинг (как и нижеследующие в этом посте сентенции. ))) |
|
4-10-2025 12:45
alfabravo
жалобу в высший состав Модерационной Комиссии Форума отменяю, но Вы правы лишь отчасти. |
|
4-10-2025 13:37
Why123
Терапевт - детектив |
|
4-10-2025 13:56
дезерт игл
Некое самопальное снижение давления в организме(работает, яего сам проводил, способ древний) |
|
4-10-2025 14:45
TIR
Я так размышлял когда мне было лет 17. Детектив за 2 минуты это уж слишком.
Я видел как в неврологии лечат инсульт. Честно сказать после этого сантехники, парикмахеры и массажисты видятся вполне адекватной заменой. Или, во всяком случае, конкуренцией. |
|
4-10-2025 14:50
дезерт игл
Не, я ухи ножом колол. Булавки не было. Скорая приехала потом забрала поц-и-ента но уже в более-менее виде(так то начала заговариваться, лицо было красное и отечное). После кровопускания полегчало |
|
|