Guns.ru Talks
Медицина
Медицина это добро или зло? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Медицина это добро или зло?

Why123
3-9-2025 18:22 Why123
Conquistador777:

Ну думаю, в крайние 3 года мало кто прививался от коронавируса. Других проблем хватает, забыли про него.
А срок действия вакцин сколько - полгода?

Не, это не на свежую вакцинацию - на старые дрожжи.
Дальше, с очередным штаммом, может быть и тишина, а потом опять может проявиться. А может и не проявиться больше.
Джек2013
3-9-2025 22:36 Джек2013
Если человек потерял сознание, нужно проколоть ему подушечки пальцев продезинфицированной иглой, чтобы выступила кровь, если кровь не идёт, то выдавливайте . Это условие обязательно. После такой процедуры больной придет в себя, а его состояние может стабилизироваться.
ну, при обмороке помочь может.. но от хорошей пощечины по эффективности практически не отличается)
сам раз несколько так колол когда в юности всякой рефлексотерапией увлекался.. но тогда клинических рекомендаций не было, врач был волен творить что хотел .. сейчас же врач огребется, если начнет такое творить.. но не-врачам можно, вреда не будет... если не забывать иглу дезинфицировать- после каждого укола положено, кстати))
alfabravo
3-9-2025 22:36 alfabravo
Originally posted by Why123:

Дальше, с очередным штаммом, может быть и тишина, а потом опять может проявиться. А может и не проявиться больше.

а вот Сергей Иванович привился четырехвалентной, это в плюс, перекрыл возможные пути заражения?
Джек2013
3-9-2025 22:37 Джек2013
вот Сергей Иванович привился четырехвалентной
а Владимир Вольфович вообще восемь раз привился, Сергею Ивановичу еще есть куда стремиться)
alfabravo
3-9-2025 22:39 alfabravo
Originally posted by Джек2013:

вообще восемь раз привился

так это перебор,Доктор Джек, надо судить того кто ему это посоветовал и исполнил!
ZND
4-9-2025 01:28 ZND
при обмороке помочь может.. но от хорошей пощечины по эффективности практически не отличается

а если сознание не терял, зачем колоть? какие глубинные процессы запускаются в коре головного мозга при уколе булавкой в палец? в мудрых книгах пишут - если кровоснабжение нерва прекратилось, то он отмирает. мож соседние клетки возьмут на себя доп нагрузку, может нет.. че пальцы колоть-то зазря. хотя может, я не на той странице читал. хз. в моем случае просто речь отключилась. помычал недельку-другую и всё. потом через полгода еще раз.. . бля. "тридцать третья кавалерийская бригада"....
skaz76
4-9-2025 06:49 skaz76
при уколе булавкой

Причем, обязательно до крови
TRROMMELL
4-9-2025 07:29 TRROMMELL
Какие-то перекосы в "медецине".

Раньше много внимания уделяли гигиене, физкультуре, здоровому питанию.

Теперь основные разговоры идут только о тотальной вакцинации. Буквально от всего.

Джек2013
4-9-2025 15:33 Джек2013
какие глубинные процессы запускаются в коре головного мозга при уколе булавкой в палец
соседи из за Великой Стены считают, что там все меридианы проходят, и ежели из них выпустить лишнюю энергию ЦИ- те самые капельки крови- то и всему организму полегчает... верить или не верить -дело каждого... но и прикинуть даже на бытовом уровне- когда человеку вгоняют иголки под ногти- он о прочих проблемах на какое то время наверняка забудет
Kubl
4-9-2025 16:10 Kubl
Вы только ZND не говорите. Он без булавки уже отхватил один раз. Теперь нацепит думаю. Пока скорую ждёшь лучше потыкать себя в пальцы. Хуже не будет, счёт-то на минуты идёт!))
Да и о чем спорить?
Каждый сам решит.
Кстати, спасибо теме!
Я сообразил, что без булавки хожу.))
НАЦЕПИЛ! 🤣
skaz76
4-9-2025 18:11 skaz76
когда человеку вгоняют иголки под ногти- он о прочих проблемах на какое то время наверняка забудет

🤣
Why123
4-9-2025 20:37 Why123
Kubl:
Вы только ZND не говорите. Он без булавки уже отхватил один раз. Теперь нацепит думаю. Пока скорую ждёшь лучше потыкать себя в пальцы. Хуже не будет, счёт-то на минуты идёт!))
Да и о чем спорить?
Каждый сам решит.
Кстати, спасибо теме!
Я сообразил, что без булавки хожу.))
НАЦЕПИЛ! 🤣

Булавку в дверной косяк хорошо втыкивать - от сглазу, и вообще хорошо на всякий случай, от ковида, например... .
Kubl
4-9-2025 21:10 Kubl
Why123:

Булавку в дверной косяк хорошо втыкивать - от сглазу, и вообще хорошо на всякий случай, от ковида, например... .

Булавка-универсальная вещь и необходима в повседневности. И штаны падающие прихватить. И рубашку без пуговицы застегнуть! На дверь лучше видеокамеру пришпандорить. Всяко разно по нынешним временам оптимально.

Why123
4-9-2025 21:20 Why123
Стопудов!
Джек2013
4-9-2025 22:59 Джек2013
Булавка-универсальная вещь и необходима в повседневности
ага, она у меня постоянно на ключах прицеплена )
alfabravo
5-9-2025 00:19 alfabravo
стали умирать от Стратуса. маска уже не спасает! советуют смоченный хлоргексидин либо перекись.вирус распространяется мгновенно
Джек2013
7-9-2025 17:39 Джек2013
советуют смоченный хлоргексидин либо перекись.
пить,дышать, в ботинки наливать?
alfabravo
7-9-2025 22:01 alfabravo
Originally posted by Джек2013:

дышать

под масочку салфеточка-прокладка, смоченная особо!
zhogl
12-9-2025 19:37 zhogl
Originally posted by alfabravo:

под масочку салфеточка-прокладка, смоченная особо!

лучше с дихлорэтаном. Дёшево, сердито, надёжно.
MOISHANSK
12-9-2025 20:45 MOISHANSK
Originally posted by zhogl:

лучше с дихлорэтаном.

И всё фиолетово ! .
alfabravo
12-9-2025 23:51 alfabravo
Originally posted by zhogl:

лучше с дихлорэтаном. Дёшево, сердито, надёжно.

Вы-врач, стало быть знаете все нюансы работы с требовательным пациентом
TIR
3-10-2025 21:07 TIR
Врач от слова врать. Что он может знать то?
alfabravo
3-10-2025 22:33 alfabravo
Originally posted by TIR:

Врач от слова врать.

врач -от слова врачевать, то есть лечить.
TIR
3-10-2025 23:02 TIR
Слово 'врач' происходит от древнеславянского корня, связанного с глаголом 'врать'. Заговаривать, заклинать. Естественно врачевать это и есть врать.

Лечить это древнегерманское слово с совершенно иным смыслом - исцелять.

Врачи это всё таки вруны. А не исцелители. Это просто по определению и не я это придумал. Надо это признать смиренно.

alfabravo
3-10-2025 23:05 alfabravo

Слово 'врач' происходит от древнеславянского корня

сейчас копну архивы, в случае ложной информации-подам жалобу Модератору Раздела.
TIR
3-10-2025 23:06 TIR

сейчас копну архивы, в случае ложной информации-подам жалобу Модератору Раздела

Только не обсерьтесь пожалуйста от обиды на факт. Извинений после этих угроз я даже не ожидаю.
alfabravo
3-10-2025 23:08 alfabravo

Только не обсерьтесь пожалуйста от обиды на факт.

если не прав-приму поражение достойно, как Рыцарь.
TIR
3-10-2025 23:24 TIR
Больше года не гуглите )

Да ладно. Мне вообще пофиг. Врач это профессия подобная психологу. Вторая по точности после богословия сфера деятельности. Пальцем ткнул - попал не попал.. Как повезёт.

Ни один врач не сможет подменить программиста. Но любой программист легко подменит любого врача. Вот и всё что надо знать.

skaz76
4-10-2025 04:35 skaz76
Врач от слова врать.

Эти слова не составляют словообразовательную пару (хотя и являются однокоренными). Потому что между ними отсутствует синхронная мотивированность.
Проще говоря, старославянское и современное в словообразовательную пару не сходятся - смысловые значения разные.
MOISHANSK
4-10-2025 09:06 MOISHANSK

Ни один врач не сможет подменить программиста. Но любой программист легко подменит любого врача.

Вот только программист при написании программы/алгоритма будет набивать бзау данных именно из базы знаний врача (!) и составленной именно ВРАЧОМ ( да , она будет с ошибками ; но она всёравно будет наполнена данными врачом , а не программистом).
Originally posted by skaz76:

Эти слова не составляют словообразовательную пару (хотя и являются однокоренными). Потому что между ними отсутствует синхронная мотивированность.
Проще говоря, старославянское и современное в словообразовательную пару не сходятся - смысловые значения разные.

И тем не менее филологи именно так и утверждают : врач - от корня =вра= (врать) , в контексте "говорить" . Хотя может "филологи " уже и переобулись снова ( кофе то у них теперь стал "трансгендером" , тьфу нафиг).

сейчас копну архивы, в случае ложной информации-подам жалобу Модератору Раздела.

Ябеда .. . Сам то чего скальпелем не махнёшь , с целью иссечь локальный абсцесс ? .
MOISHANSK
4-10-2025 09:11 MOISHANSK
В догонку к посту выше: я рад что врачи не лезут в программисты . Но меня сильно огорчает что программисты лезут во врачеватели ( с печенькой во рту , чашкой кофе у клавы и с не вымытыми руками) .
skaz76
4-10-2025 09:43 skaz76
И тем не менее филологи именно так и утверждают : врач - от корня =вра= (врать) ,

Так и не спорю.
в контексте "говорить"

Таки да.
Вот только программист при написании программы/алгоритма будет набивать бзау данных именно из базы знаний врача (!) и составленной именно ВРАЧОМ ( да , она будет с ошибками ; но она всёравно будет наполнена данными врачом , а не программистом).

Кроме того, например, хирург должен не только ЗНАТЬ,но и УМЕТЬ. Т.е. иметь НАВЫКИ действий. Которые у программиста вряд ли будут (если, конечнпо, он не учился еще и на хирурга). )))
TIR
4-10-2025 10:47 TIR
Originally posted by MOISHANSK:

Вот только программист при написании программы/алгоритма будет набивать бзау данных именно из базы знаний врача (!) и составленной именно ВРАЧОМ

Так её врач и будет набивать. Или санитар. Или пациент. Или кто угодно.
Более того, конкретно врачи могут её набить хренью, ради фейковой статистики.
Originally posted by MOISHANSK:

я рад что врачи не лезут в программисты . Но меня сильно огорчает что программисты лезут во врачеватели

Чёт не заметил чтобы программисты подрабатывали врачевателями. Ну а если говорить про самолечение или программные продукты аналитики (вроде ИИ) - да, они уже сильнее большинства врачей. И это только начало.
Я уже высказывал точку зрения, что тот же терапевт это администратор обследований. Сторож с цыгаркой по дороге в лабораторию и рентгенкабинет. Его можно и нужно заменить машиной. И подобные сокращения должны коснуться большинства врачебных специальностей.
Originally posted by skaz76:

Которые у ((разумеется, если он не учился еще и на хирурга). )))программиста вряд ли будут

Мелкая моторика рук и опыт важны. Раньше этим занимались парикмахеры. Сегодня в хирургию можно было бы привлекать всех кто хорошо справляется с мелкой моторикой и имеет хорошее зрение. В целом по работе хирургов вопросов особых нет. Но хотелось бы чтобы эта профессия была более открыта. Почему человек с образованием слесаря и хорошей моторикой рук, не может устроиться трансплантологом? Это дало бы дополнительную конкуренцию и повышение качества выполняемой работы. Естественно должны быть курсы обмена опытом слесарей-трансплантологов. Или парикмахеров-урологов. Или визажистов-нейрохирургов. Чик чик - субдуральной гематомы нет, а заодно и подстричь красиво, мейк пациентке сделать, татуху набить. Как доп услуга. Прогресс! И почку пересадили и ногти нарастили. Удобно же.
skaz76
4-10-2025 11:05 skaz76
Сегодня в хирургию можно было бы привлекать всех кто хорошо справляется с мелкой моторикой и имеет хорошее зрение.

Слишком толстый троллинг (как и нижеследующие в этом посте сентенции. )))
alfabravo
4-10-2025 12:45 alfabravo

Больше года не гуглите )
Да ладно. Мне вообще пофиг.

жалобу в высший состав Модерационной Комиссии Форума отменяю, но Вы правы лишь отчасти.
Why123
4-10-2025 13:37 Why123

терапевт это администратор обследований.

Терапевт - детектив
дезерт игл
4-10-2025 13:56 дезерт игл
Kubl:
Не нужно понимать как это работает.
Медики прямо говорят, что не врубаются в механизм.
Просто вбейте себе в мозг как спастись.
Данный прием неожиданный и спорный, но весьма эффективный. Если человек потерял сознание, нужно проколоть ему подушечки пальцев продезинфицированной иглой, чтобы выступила кровь, если кровь не идёт, то выдавливайте . Это условие обязательно. После такой процедуры больной придет в себя, а его состояние может стабилизироваться.

В случаях, когда наблюдается ассиметрия лица, тщательно разотрите ушные раковины руками, после чего сделайте прокол в каждой мочке, чтобы выступила кровь. Такие действия направлены на снижение напряженности в пострадавшем участке мозга. Это не только улучшит состояние больного, но и подготовит его к дороге в больницу.
dzen.ru

Некое самопальное снижение давления в организме(работает, яего сам проводил, способ древний)
Kubl
4-10-2025 14:19 Kubl
дезерт игл:

Некое самопальное снижение давления в организме(работает, яего сам проводил, способ древний)

Сейчас подруга написала из больницы - есть ПОДОЗРЕНИЕ на инсульт.
Чувствую себя нормально.
Я её спрашиваю - пальцы уколоть успела?
Пока не написала...
Но надеюсь, что да. Её подруга в Минске недавно на себе проверила методу.
Должна была запомнить.
У простых людей, собственно, кроме неких таблеток на кармане, специфического кашля и булавки нет вменяемых методов спасения до появления врачей.. .
Тч оборжать можно всё, но раскорячиться придетЦЦа, коль припрёт.
click for enlarge 1079 X 771  45.7 Kb
TIR
4-10-2025 14:45 TIR
Originally posted by Why123:

Терапевт - детектив

Я так размышлял когда мне было лет 17. Детектив за 2 минуты это уж слишком.
Originally posted by Kubl:

Я видел как в неврологии лечат инсульт. Честно сказать после этого сантехники, парикмахеры и массажисты видятся вполне адекватной заменой. Или, во всяком случае, конкуренцией.
дезерт игл
4-10-2025 14:50 дезерт игл
4-10-2025 14:19 Kubl
кросавчег

дезерт игл:

Чувствую себя нормально.
Я её спрашиваю - пальцы уколоть успела?
Пока не написала...
Но надеюсь, что да. Её подруга в Минске недавно на себе проверила методу.
Должна была запомнить.
У простых людей, собственно, кроме неких таблеток на кармане, специфического кашля и булавки нет вменяемых методов спасения до появления врачей.. .

Не, я ухи ножом колол. Булавки не было.
Скорая приехала потом забрала поц-и-ента но уже в более-менее виде(так то начала заговариваться, лицо было красное и отечное).
После кровопускания полегчало

Guns.ru Talks
Медицина
Медицина это добро или зло? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям