Guns.ru Talks
Медицина
Какие то странные простуды пошли ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какие то странные простуды пошли

MEZ
P.M.
8-1-2025 19:02 MEZ
ОРВИ чи не ОРВИ -под это столько разных штук запихивают.
Но симптоматика не типичная. Насморка нет, кашля нет. Ощущение "разбитости", ломота (не сильная), головная боль (тоже не сильная), слабость и апатия, температуры нет или даже пониженная.
Отметил еще в ту зиму. Сейчас опять. Несколько случаев. Я так понимаю, что иммунитет посылает своего носителя подальше и говорит-караул устал.
alfabravo
P.M.
8-1-2025 19:22 alfabravo
Originally posted by MEZ:

Сейчас опять. Несколько случаев. Я так понимаю, что иммунитет посылает своего носителя подальше и говорит-караул устал.

да, имунка сейчас у многих разрушенна на корню, после Ковида.
DICOM
P.M.
8-1-2025 22:52 DICOM
Originally posted by MEZ:

Ощущение "разбитости", ломота (не сильная), головная боль (тоже не сильная), слабость и апатия, температуры нет или даже пониженная.

Сейчас такое же состояние. Грешу на физ перегрузку, правда она относительно небольшая, снижать некуда, только увеличивать дни отдыха. Насморка нет, но начинает болеть горло в бассейне, вода кажется непомерно холодная, к вечеру горло проходит. Организм и не заболевает и не выздоравливает, насколько это возможно.
Хотелось бы проверить сопротивляемость иммунитета, сдав анализ(ы), но о таком исследовании не слышал. На форуме эти вопросы никому не интересны, врачи и участники заняты другими обсуждениями.
Maksim V
P.M.
8-1-2025 23:12 Maksim V
В этом году у многих так, но у большинства к вечеру температура меняется -у кого падает, а у кого и растет. Кашель к ночи появляется у многих, особливо при попытке заснуть, а у кого-то начинается чихание.
Общее у всех -упадок сил, подавленное настроение, ничего не радует и постоянно хочется лечь и ничего не делать. Среди моих знакомых, а их очень много -в таком состоянии процентов 90.
Why123
P.M.
9-1-2025 00:29 Why123
1 экономика в жопе и просвета не видно - депресняк)
2 научили правильно баяцца всего, а соплей тем более - депресняк
3 минус 2 симптома к простуде - насморка нет, кашля нет, радоваться бы но нельзя - нет ничего страшней бесимптомного ковида, и малосимптомной простуды - депресняк.
4 учонные наконец то всех просветили, что всё вирросы мутантно нападают, до чего домутаньтятся в будущем никто не знает, но, скорее всего до плохого - депресняк
Ну и чо вы хотели с этим депресняком?
alfabravo
P.M.
9-1-2025 00:49 alfabravo
Originally posted by Why123:

имунка слабая.
DICOM
P.M.
9-1-2025 10:08 DICOM

симптома к простуде - насморка нет, кашля нет, радоваться бы но нельзя

Скажите, пожалуйста, Ваше мнение по следующему вопросу.
Если имеется хроническая инфекция и организм постоянно вырабатывает армию антител IgG и IgM, то как он будет реагировать на новые инфекции и провоцирующие факты, как переохлаждение и физическая нагрузка.
- без изменений, словно и нет хронической инфекции
- резистентность снизится, не сможет бороться на два и более фронта эффективно, заболевать будет чаще
- резистентность повысится, т.к. иммунитет тренированный, находится всегда в тонусе.

Maksim V
P.M.
9-1-2025 10:20 Maksim V
Пункт 2
Bolot
P.M.
17-2-2025 23:10 Bolot
Вот заметил ту же хрень. Болячки поменялись.. Начало резкое, но почти без температуры: поболит чуток горло, польется из носа, водой, может голова слегка. Потом разбитое предгриппозное состояние: в лайт версии остаётся. А прочие симптомы уходят.
И все это на неделю полторы.
И иммунитета не возникает, через месяц, полтора может снова повторится.
Maksim V
P.M.
17-2-2025 23:22 Maksim V
Мой сотрудник с октября месяца уже четвертый раз болеет -сейчас тяжело, но уже заканчивает болеть-сил нет , голова не соображает , нормально не может разговаривать-подбирает слова, так как забыл смысл многих слов. Вот такая нездоровая хрень.
дезерт игл
P.M.
17-2-2025 23:51 дезерт игл
Вот заметил ту же хрень. Болячки поменялись.. Начало резкое, но почти без температуры: поболит чуток горло, польется из носа, водой, может голова слегка. Потом разбитое предгриппозное состояние: в лайт версии остаётся. А прочие симптомы уходят.
И все это на неделю полторы.
И иммунитета не возникает, через месяц, полтора может снова повторится.

Я думал у меня только так.
разговаривать-подбирает слова, так как забыл смысл многих слов. Вот такая нездоровая хрень

Есть такое
дезерт игл
P.M.
17-2-2025 23:53 дезерт игл
Я когда начинаю так заболевать(без температуры, но с ломотой, соплями и усталостью) сразу фигачу четыре таблетки Римантадина и антибиотик.
Как правило наутро прилив сил и убирали соплей и ломоты.
Я так подозреваю это что-то типа "привета" от западных не партнеров.
Гоминид
P.M.
18-2-2025 01:44 Гоминид
А у меня насморк.
Нет, у меня таки всю жизнь насморк. Но в последний месяц - это что-то с чем то. Потоп!
Впервые в жизни купил капли ОТ соплей. Раньше покупал только пшикалки ДЛЯ соплей, чтоб нос раскладывало.

И боли какие-то. То тут, то там, в разных местах. Иногда сильные, но короткие.

Ну и в пятнах весь шелушащихся. На вид лишай. Разные антимикотики жрал - не помогли. Последний (тербинафин) жру уже полтора месяца в двойной дозировке. Почти нет эффекта. Саркоидоз? Но глюкокортикоиды тоже не действуют. Дипроспан внутрикожно вот не пробовал.. .

MOISHANSK
P.M.
18-2-2025 08:03 MOISHANSK

Как чего ? Коньячку-с ! И обязательно хорошего , и чтоб на холяву .
skaz76
P.M.
19-2-2025 09:56 skaz76
Коньячку-с

Или глинтвейну.. .
alfabravo
P.M.
19-2-2025 10:00 alfabravo
Originally posted by skaz76:

Или глинтвейну..

алкоголь во время болезней-противопоказан, так как оказывает вредное действие на организм.
vasilijchapaew
P.M.
19-2-2025 11:11 vasilijchapaew
алкоголь во время болезней-противопоказан, так как оказывает вредное действие на организм

А также до болезни и после.
Но не всем.
У кого масло есть в голове.
Остальные пусть пьют, если хотят, зачем они нужны в эволюционном смысле?
Главную задачу генов - их бессмертное существование через передачу их в другой организм с помощью джага-джага они не решают, нажрутся, их хоть самих йепи, премию Дарвина им или просто сброс с пробега.
Why123
P.M.
19-2-2025 11:46 Why123
alfabravo:

алкоголь во время болезней-противопоказан, так как оказывает вредное действие на организм.

потребление умеренных количеств алкоголя увеличивает фагоцитоз и уменьшает синтез провоспалительных факторов - всей главной троицы ил1,6 и фно-а и увеличивает ил10 Доказано стопицот раз и в биохимию и инвитро, и инвиво и наблюдениями - промочил ноги, промочи и горло
Why123
P.M.
19-2-2025 11:49 Why123
skaz76:

Или глинтвейну...

Очень хорошо!)
alfabravo
P.M.
19-2-2025 12:05 alfabravo
Originally posted by vasilijchapaew:

А также до болезни и после.
Но не всем.

вот, единственно здравый взгляд на проблему, Вы бы навели порядок в Здравоохранении РФ на посту Министра!

потребление умеренных количеств алкоголя увеличивает фагоцитоз и уменьшает синтез провоспалительных факторов - всей главной троицы ил1,6 и фно-а и увеличивает ил10

так что выходит, мне и при тромбозе геморроидального узла можно принимать спиртное,уважаемый Доктор? не может такого быть!
Why123
P.M.
19-2-2025 12:30 Why123
Originally posted by alfabravo:

не может такого быть!

Может))))
alfabravo
P.M.
19-2-2025 12:36 alfabravo

Может)

но тогда скорее не пиво а крепкий алкоголь,верно?
Why123
P.M.
19-2-2025 12:49 Why123
alfabravo:

но тогда скорее не пиво а крепкий алкоголь,верно?

Ну да
vasilijchapaew
P.M.
20-2-2025 09:09 vasilijchapaew
Россия единственная страна, которая до сих пор не победила коронавирус.

По последним данным из портала data.who.int почти половина заболевших приходится только на Россию, далее - Греция с 7 тыс заболевших за 28 дней.

click for enlarge 800 X 795 59.3 Kb
Одно из двух-
-Вакцин мало, не хватило на всех,
-Долпойоппоф много, не вакцинировались исходя из прекрасных мистических идей и соображений.

tref7
P.M.
20-2-2025 09:50 tref7

Долпойоппоф много, не вакцинировались исходя из прекрасных мистических идей и соображений.

И снова играет шарманкаа!!!
Grossvater
P.M.
20-2-2025 11:33 Grossvater
tref7:

И снова играет шарманкаа!!!

дезерт игл
P.M.
20-2-2025 12:17 дезерт игл
мега-ветеран

Россия единственная страна, которая до сих пор не победила коронавирус.

Нет, которая просто на ковид пишет ковид, а не инфаркт или пневмонию. Все проще.
Grossvater
P.M.
20-2-2025 13:48 Grossvater
дезерт игл:

Нет, которая просто на ковид пишет ковид, а не инфаркт или пневмонию. Все проще.

+1 000 000!

vasilijchapaew
P.M.
20-2-2025 14:37 vasilijchapaew
дезерт игл:

Спасибо, профессор!
дезерт игл
P.M.
20-2-2025 15:01 дезерт игл
Спасибо, профессор!

Пожалуйста студент, обращайтесь
MOISHANSK
P.M.
20-2-2025 16:11 MOISHANSK

почти половина заболевших приходится только на Россию, далее - Греция с 7 тыс заболевших за 28 дней.

А я же правильно понимаю : это абсолютное число заболевших , а не "в пересчёте на миллион населения" , и не на "единицу площади территории страны" ? Тогда вообще всё логично .
Странно что не сравнили количество заболевших в России с количеством заболевших в государстве Ватикан - вот бы уж цифры получились , так цифры !
Чипаич , вот где ты всю эту фигню находишь ??? И самое главное - зачем ?
Why123
P.M.
20-2-2025 16:13 Why123
Originally posted by MOISHANSK:

самое главное - зачем ?

Найти оправдание своей глупости/ошибки //верное подчеркнуть//
Grossvater
P.M.
20-2-2025 16:33 Grossvater
Why123:

Найти оправдание своей глупости/ошибки //верное подчеркнуть//

Что Вы, что Вы! Разве начдив может ошибаться!

Джек2013
P.M.
22-2-2025 16:30 Джек2013
Разве начдив может ошибаться!
минимум один раз ошибся... прощелкал ночную атаку(командир жеж за все отвечает!)-и пришлось Урал переплывать(
OLDALEX
P.M.
22-2-2025 16:53 OLDALEX
Джек2013:
минимум один раз ошибся... прощелкал ночную атаку(командир жеж за все отвечает!)-и пришлось Урал переплывать(
А когда в Фурманова табуретки кидал?

vasilijchapaew
P.M.
23-2-2025 03:44 vasilijchapaew

click for enlarge 591 X 1280  40.7 Kb
Джек2013
P.M.
23-2-2025 21:47 Джек2013
А когда в Фурманова табуретки кидал?
Это в смысле - не попал- ошибся?
Гоминид
P.M.
20-4-2025 05:51 Гоминид
MEZ:
Но симптоматика не типичная. Насморка нет, кашля нет. Ощущение "разбитости", ломота (не сильная), головная боль (тоже не сильная), слабость и апатия, температуры нет или даже пониженная.

Угу. Вот и у меня сейчас тоже как-то нетипично. Температурки всего-то 37.3, да и те во рту. А боли во всему телу гуляют. Причём не обычная гриппозная ломота, а скорее похоже на отходняк от сильнейшей физической усталости. Вот только я не уставал. Выпил, было дело. Вчера думал, что это такое похмелье, но это уже явно не вариант.

Так что да, то ли это уже старость, то ли гриппы такие пошли...

skaz76
P.M.
20-4-2025 07:46 skaz76
то ли

Полинейропатические боли при ОРВИ активизируются.. .
alfabravo
P.M.
20-4-2025 09:39 alfabravo
столкнулся на фоне сезонной аллергии(на какое то цветение) с заложенностью носа, слезотечением и подкашливанием с мокротой!!! небольшая слабость, думаю начать прием антибиотиков первого ряда? тут ведь главное что, не упустить момент развития вторичной инфекции.

Guns.ru Talks
Медицина
Какие то странные простуды пошли ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям