|
Gladiator
P.M.
Ц
|
15-1-2025 19:34
Gladiator
Originally posted by Джек2013:
по нынешним-то временам- худеть вовсе необязательно, достаточно разбогатеть... "Девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных!"
Я имел ввиду дословно "наоборот" - чтобы девушки любили жирных и бедных.. .
|
|
|
Why123
P.M.
Ц
|
В бане, дрыщ обращается к качку: - что это у тебя с животом? - это пресс! Его девушки любят - вот это пресс, его девушки любят! Достаёт толстый бумажник, - а у тебя, что то с животом... .
|
|
|
Джек2013
P.M.
Ц
|
чтобы девушки любили жирных и бедных..
это да- мало того что у него денег нет, так еще и пожрать любит... в семью ничего не принесет, а ты корми его... у женского пола такие отсечки на подсознательном уровне
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
15-1-2025 22:51
vasilijchapaew
На сознательном тоже
|
|
|
DICOM
P.M.
Ц
|
Originally posted by Gladiator:
написал названия больниц, в которых ЛИЧНО брал анализы ПЦР на боррелиоз в 90-х годах
Спасибо. Посмотрел по адресам, нет, в указанные организации не обращался. По телефонам выяснить проводили ли они обсуждаемый анализ в те годы, пока не удалось, многие сотрудники сменились. В те годы, диагностикой и лечением Лайма-боррелиозом занимались в НИИ Ревматологии, Каширское ш., 34А, Москва, под руководством заведующей отделением Ананьевой Лидией Петровной. Анализ на ПЦР к боррелии они не проводили и не знали где его можно было сделать. После того, когда пришел в очередной раз с результатом из питерской лаборатории, она лично переписывала адрес и телефон с бланка. Так же занимались в Научном центре неврологии, Волоколамское ш., 80, врач Муравина Татьяна Ивановна. Обещала отправить материал в Германию на ПЦР, но не удачно... Напротив, расположена первая инфекционная клиническая больница, Волоколамское ш., 63с2. Был у Деконенко Евгения Павловича. Нашел его как рецензента кандидатской Татьяны Ивановны по Лайме. Ананьева и Деконенко ездили на конференцию в Ижевск по боррелиозу и риккетсиозу, как ведущие специалисты по данному заболеванию из Москвы, поднимался вопрос по проблеме диагностики данных заболеваний. Никто из перечисленных врачей не знали где можно сделать данный анализ в Москве. С Ваших слов, они проводились, но Вашу фамилию ни раз не слышал, в те годы. Возникает вопрос, данный анализ проводился в качестве научных работ или был доступен как для врачей, так и пациентов? Если последние, откуда они получали заказы для работы, если врачи, которые были на слуху по данному заболеванию, не знали об этом? Пока, есть большие сомнения в том, что данный анализ проводился, не только в начале нулевых, а еще и в 90-е годы. Originally posted by Gladiator:
По Вашему - ВСЕ врачи только и занимаются тем, что обманывают Вас
Не все, но кто-то точно, если информация настолько противоречивая. Originally posted by Gladiator:
Это Научно-Консультативный центр на базе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора? Который на Новогиреева? Если да, то что Вас туда занесло?
Да, речь о нем. В этом институте удалось договориться о хранении сыворотки в для возможности проведения и сравнения анализов в будущем. Они так же предоставляли услугу забора крови в вакуумные пробирки без проведения анализов, которые были необходимы для рассылки в другие институты. Originally posted by Gladiator:
Все анализы крови из этого медицинского центра отправлялись в лаборатории других инфекционных больниц - в частности, о которых я писал выше. Тогда единственное, что непонятно - зачем было посылать Ваши анализы аж в Санкт-Петербург?
По Вашей логике никакого. А по факту, ни одного нужного анализа по моим заболеваниям они не проводили и не передавали в другие лаборатории, кроме классического ОАК, гормонов и списка для госпитализации, которые мне так же требовались. Услугами данного института пользуюсь и сейчас. Проводят ежегодные скидки и делают рассылку. Мне нравится их доброжелательный подход, в отличии от полуподвальной сети Инвитро, Гемотест и подобные им. В процедурном зале всегда работают несколько мед сестер, можно выбрать ту, которая нравится, а не та которая "подойдет" или работает в данный момент. По телефону, заранее, можно узнать, в какой деть будет работать. Для меня это имеет большое значение, т.к. данную процедуру переношу плохо, а наполнять приходилось по два десятка пробирок. Originally posted by vasilijchapaew:
Кстати, ув. доктора, а по теме у вас есть что сказать DICOM-у, что с увулитом делать?
Уже объяснили, в цирке-шапито консультациями и лечением не занимаются, только отдыхают и развлекаются, а участники форума с заболеваниями, служат объектом насмешек, чему Вы всячески способствуете.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
16-1-2025 07:52
vasilijchapaew
служат объектом насмешек, чему Вы всячески способствуете
Лично я вам сочувствую и даю советы, вы не выполняете, по снижению ИМТ и по пониманию в особенности, насчет проводника. А также по общему самочувствию, как могу, вас бодрить пытаюсь! Нам шутка строить и жить помогает! ( почти С) Представьте себе, если бы я слишком серьезно относился к своему травмированному 45 лет назад колену, за эти годы не занимался бы спортом и различными активностями, как бы мне жилось на диване, пердел бы и депрессировал, мог бы ( о ужас) дойти до гомеопатии и лечении методом МСК, но я не сдался на милость мистицизму и разгильдяйству! У нас в РФ не только лишь дураки и дороги, но и врачи-мистики есть в необходимом для шуток количестве. Ищите себе докторов ДокМед-а и будет ( с гораздо бОльшей вероятностью) вам щастье и деньги сбережете, не надо тратить их на шаманов. И время не надо на них тратить. Они ж только в бубен хорошо научились стучать и иглоукалывание продавать с остеопатией! NB И ЛФК ! работают несколько мед сестер, можно выбрать ту, которая нравится
Слава ЛММ, пошла вода в хату! Удачи!
|
|
|
Gladiator
P.M.
Ц
|
16-1-2025 11:25
Gladiator
Originally posted by DICOM:
С Ваших слов, они проводились, но Вашу фамилию ни раз не слышал, в те годы. Возникает вопрос, данный анализ проводился в качестве научных работ или был доступен как для врачей, так и пациентов?
Вы и не могли слышать мою фамилию - я в ту пору был студентом, проходящим практику по инфекционным болезням в указанных медицинских центрах и выполняющим рутинные заборы крови на анализы, вроде Вашего  По нескольку десятков ежедневно, включая боррелиоз. Originally posted by DICOM:
Да, речь о нем. В этом институте удалось договориться о хранении сыворотки в для возможности проведения и сравнения анализов в будущем. Они так же предоставляли услугу забора крови в вакуумные пробирки без проведения анализов, которые были необходимы для рассылки в другие институты.
Ну, понятно... Ваша проблема в том, что Вы обратились в институт, который занимается НАУЧНОЙ, а не практической работой. Основной задачей ЦНИИ Эпидемиологии является экспертиза научных работ, а не лечение пациентов. Но, если Вам нравится и всё устраивает - почему бы нет?
|
|
|
Gladiator
P.M.
Ц
|
16-1-2025 11:31
Gladiator
.. . а участники форума с заболеваниями, служат объектом насмешек...
Никаких насмешек над Вами не было со стороны ни одного врача этой ветки - просто Вы воспринимаете всё через призму убеждения, что все настроены против Вас. Кстати, если Вы перенесли ранее болезнь Лайма и получали неадекватное лечение - она вполне могла перейти в хроническую форму, что проявляется сейчас в виде постинфекционного ганглиолита. И что вполне соответствует клинической картине Ваших жалоб.. .
|
|
|
DICOM
P.M.
Ц
|
выполняющим рутинные заборы крови на анализы, вроде Вашего По нескольку десятков ежедневно, включая боррелиоз.
Я правильно понимаю, что в перечисленных Вами институтах, Вы проходили практику и там выполнялся забор крови у пациентов по направлению врачей и проводились в том числе анализы ИФА и ПЦР на Лайма-боррелиоз, начиная еще в 90-е годы? Originally posted by Gladiator:
Основной задачей ЦНИИ Эпидемиологии является экспертиза научных работ, а не лечение пациентов.
В данный институт обратился исключительно для забора, хранения сыворотки крови и выполнения стандартного списка анализов, которые необходимо было где-то делать. Лечение не проходил. Там действительно ввелся и ведется сейчас амбулаторный прием пациентов врачами различных специальностей, но для себя не увидел ничего подходящего и не обращался к ним. Originally posted by Gladiator:
если Вы перенесли ранее болезнь Лайма...
Нет, не перенес. Лечили так, что чуть не убили, прикрываясь неподтвержденными анализами и рекомендациями сторонних врачей, но все было сделано зря. До сих пор не понял, как такое могло произойти в XXI веке, пройдя множество консультаций и лечение у значительного количества врачей в столице, без ограничения средств, кроме преступной самоуверенности и халатного отношения к пациенту. Ваши слова "ничего из сказанного Вами (или почти ничего) не происходило на самом деле" только подтверждают подход врача к пациенту. Не требуется изучение его истории, жалоб, симптомов, анализов, обследований и т.д., все намного проще, если это не входит в привычную картину Мира, значит этого не может быть никогда, ни при каких обстаятельствах. Примерно так мне и отвечали и пытались со своей стороны, найти несуществующие у меня заболевания и начать их интенсивно лечить. Originally posted by Gladiator:
она вполне могла перейти в хроническую форму
Да, я знаю. Читал литературу по данному заболеванию. Originally posted by vasilijchapaew:
вы не выполняете, по снижению ИМТ и по пониманию в особенности, насчет проводника.
Если это не происходит на протяжении длительного времени, то значит имеется комплекс причин, которые не могу преодолеть. Originally posted by vasilijchapaew:
Слава ЛММ, пошла вода в хату!
Вы никак не можете понять, что советуете бегать марафоны, человеку без ног, слепому заняться живописью, а глухому - музыкой.
|
|
|
Gladiator
P.M.
Ц
|
16-1-2025 17:23
Gladiator
Я правильно понимаю, что в перечисленных Вами институтах, Вы проходили практику и там выполнялся забор крови у пациентов по направлению врачей и проводились в том числе анализы ИФА и ПЦР на Лайма-боррелиоз, начиная еще в 90-е годы?
Да, в 1994-1995 годах. Originally posted by DICOM:
Ваши слова "ничего из сказанного Вами (или почти ничего) не происходило на самом деле" только подтверждают подход врача к пациенту.
Проблема не в моих словах - а в том, как Вы описываете происходившее с Вами... Ну, например: Вы говорите, что в ЦКБ не умеют лечить какую-то болезнь, потому что "депутаты ею не болеют". Но для любого врача, который знаком со структурой ЦКБ - Ваши слова звучат откровенным бредом. И лишь потом, в результате наводящих вопросов выясняется, что на самом деле это не "депутаты не болеют", а конкретный врач не имеет опыта лечения конкретного заболевания - что, согласитесь, далеко не одно и тоже. Или Ваше утверждение о том, что из Москвы приходилось посылать анализы в Питер для определения болезни Лайма, потому что в столице их "никто не делал". Но я занимаюсь лечением боррелиоза уже около четверти века (в Москве в том числе) - и точно знаю, что на протяжении всех этих лет в Москве делают и ПЦР и другие анализы на это заболевание. И, опять таки, лишь потом выясняется, что Вы лечились в непрофильной больнице - которая сама не делает вообще никаких анализов. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Или как до этого Вы пожаловались, что Вам не объяснили по телефону процедуру забора и лабораторного выделения стволовых клеток - а потом оказалось, что Вы и не интересовались такими подробностями в своем запросе. Ну и так далее, по пунктам...
|
|
|
DICOM
P.M.
Ц
|
ЦКБ не умеют лечить какую-то болезнь, потому что "депутаты ею не болеют".
Мне так ответил врач на приеме, что для меня прозвучала вполне логично, т.к. со структурой ЦКБ не знаком. Почему данный невропатолог, после первичного осмотра пациента, разобравшийся в ситуации, не направил его к своему коллеги в данном лечебном учреждении, у которого был опыт лечения таких заболеваний? Чья это вина, врача или пациента? Как мне необходимо было поступить в данной ситуации, спустится на первый этаж, получить в кассе оплату за консультацию и сразу, повторно записаться к другому невропатологу, на другое число? Originally posted by Gladiator:
Вы лечились в непрофильной больнице - которая сама не делает вообще никаких анализов.
Как же не в профильной, если институт Ревматологии вел целенаправленный прием пациентов, после их контакта с клещом для своевременной диагностики на Лайма-боррелиоз и последующего лечения, в случае подтверждения диагноза и пришел туда по рекомендации из другой клиники? Заведующая отделением, выезжала с лекциями по данному заболеванию в другие города, как уже сообщил ранее. Скажите, пожалуйста, какой считался профильный институт по данному заболеванию на начало нулевых годов? Откуда мог знать об этом пациент? Originally posted by Gladiator:
Вам не объяснили по телефону процедуру забора и лабораторного выделения стволовых клеток - а потом оказалось, что Вы и не интересовались такими подробностями в своем запросе.
Интересовался как по телефону, так и при очной консультации. Как именно выделяются стволовые клетки из жировой ткани, мне действительно было мало интересно. Выяснял, что будут делать со мной, при данной операции, как будут забирать материал, в каком объеме и манипуляции непосредственно с коленом. Ни о какой подготовке сустава, перед введением СК, не считая антисептику, не было сказано ни слово, тем более о вариантах, дешевле-дороже.
|
|
|
Gladiator
P.M.
Ц
|
16-1-2025 20:50
Gladiator
Почему данный невропатолог, после первичного осмотра пациента, разобравшийся в ситуации, не направил его к своему коллеги в данном лечебном учреждении, у которого был опыт лечения таких заболеваний? Как мне необходимо было поступить в данной ситуации,
Я не присутствовал при Вашем разговоре, поэтому затрудняюсь ответить на Ваш вопрос - может быть Врач ответил Вам не совсем так, или Вы его поняли не совсем так, или сейчас произошедшее было пересказано не совсем так.. . Но при ЦКБ есть консультативный отдел для пациентов (во всяком случае он там был на протяжении всего времени, что я сотрудничаю с этим медицинским центром с 2006 по 2022 годы) - при обращении в который пациенту отвечают на интересующие его организационные вопросы и, при необходимости, дают направление к нужному специалисту. Я бы рекомендовал в случае вышеописанной ситуации обращаться туда - можно письменно. Originally posted by DICOM:
Скажите, пожалуйста, какой считался профильный институт по данному заболеванию на начало нулевых годов?
Кроме озвученных мною ранее медицинских центров (см выше) это инфекционные клинические больницы 1 и 2, а для детей это инфекционная городская клиническая больница им. Сперанского.
|
|
|
Gladiator
P.M.
Ц
|
16-1-2025 21:01
Gladiator
Откуда мог знать об этом пациент?
А вот здесь вопрос интересный - должен ли пациент самостоятельно разбираться в профилях медицинских учреждений и опыте работы лечащего врача? В странах "заходящего солнца" это вопрос решен списком больниц и рейтингом медицинских работников, с которыми сотрудничает больничная касса (страховая компания) пациента. В России подобная система только создаётся - и уж точно её не существовало четверть века назад. Но была другая система, доставшаяся в наследство от СССР - это поэтапная госпитализация к профильным специалистам. Заключалась она в том, что пациент не должен сам кого-либо разыскивать и записываться на приём - но все последовательные действия происходили вне его воли и желания: Пациенту было необходимо обратится в районную поликлинику в случае хронического заболевания или в БСМП в случае острого - далее врачи "передавали" его друг-другу до тех пор, пока пациент не оказывался в специализированном медицинском учреждении у профильного врача. Возможно, что в начале 00-х годов эта система уже не функционировала как было задумано изначально - а новая еще не была разработана. В этом случае то, что Вы попали в непрофильную больницу не Ваша вина - но Ваша беда.. .
|
|
|
DICOM
P.M.
Ц
|
при ЦКБ есть консультативный отдел для пациентов
Предполагаю, это для тех, кто вообще не понимает к кому записываться. Мне нужен был невропатолог и инфекционист, т.к. был у них ранее. Записался к невропатологу, но что-то пошло не так. Originally posted by Gladiator:
это инфекционные клинические больницы 1 и 2
В первой был несколько раз и так же получилось не по профилю. Originally posted by Gladiator:
Пациенту было необходимо обратится в районную поликлинику в случае хронического заболевания или в БСМП в случае острого - далее врачи "передавали" его друг-другу до тех пор, пока пациент не оказывался в специализированном медицинском учреждении у профильного врача.
Начал с вызова участкового врача, устный диагноз с порога "поздний грипп", был поставлен ошибочно, далее пришлось самостоятельно обзванивать больницы и институт и записываться на консультации. Никто не отказывал, но положительного результата не было. На мой взгляд, отсутствует методика приема и диагностики пациента. Видимо это пришло еще с советских времен, когда из-за экономии государственных средств, назначался один целевой анализ, только в случае ярко выраженной клиники. А если клиника смазана или по представлению врача она должна быть другой, то хоть умри, направления не будет и не важно, что готов за это заплатить несколько сотен рублей в те годы. Сейчас, с развитием интернета, стало проще, с поиском нужной информации и лаборатории.
|
|
|
Gladiator
P.M.
Ц
|
16-1-2025 23:33
Gladiator
Записался к невропатологу...
А нужно было - описать Вашу проблему и попросить записать на приём к профильному специалисту... Originally posted by DICOM:
Сейчас, с развитием интернета, стало проще, с поиском нужной информации и лаборатории.
Ну-ну
|
|
|