Guns.ru Talks
Медицина
Увулит ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Увулит

DICOM
P.M.
9-12-2024 11:56 DICOM
Originally posted by Gladiator:

Вы требуете ответа на вопрос: "как научиться лечить и спасать людей по интернету?". А в жизни так не бывает.

А какие есть реальные варианты, на Ваш взгляд?
- на порядок улучшить службу спасения, чтобы незамедлительно вылетали в любую точку страны по первому сообщению?
- поступить и закончить мед?
- вообще никуда не ходить, далеко от дома?

Пока от Вас понял, что подобные лекции не для врачей, принесут больше вреда, чем пользы, а своих по этой теме нет.

Gladiator
P.M.
9-12-2024 12:00 Gladiator
Originally posted by DICOM:

Искусала мошка (пчелы, осы.. . ) в тайге, развился отек Квинке, ждать когда задохнешься или ввести Дексаметазон, если он есть?

Если развился отек Квинке - дексаметазон внутримышечно не поможет от слова "совсем". В этом случае его необходимо назначать ВНУТРИВЕННО в сочетании с адреналином и антигистаминными препаратами. Вы сумеете организовать в походных условиях инфузионную терапию? Очень сомневаюсь.

Зато по российскому (и не только) законодательству в случае летального исхода у неудачно "леченного" пациента с отеком Квинке (что вполне вероятно) Вас могут судить по Статье 235 Уголовного кодекса РФ "за осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека или причинение смерти"

Кстати, такие случаи бывали - об этом "популярные блогеры", конечно, не рассказывают в своих "лекциях"?

Нет, таких звонков не было.

А зачем тогда спрашивать "что мне им сказать по телефону, если спасатели будут вводить гормоны?"...
Gladiator
P.M.
9-12-2024 12:03 Gladiator

А какие есть реальные варианты, на Ваш взгляд?

На мой взгляд: единственно правильным решением будет не изображать из себя врача - а обратиться за профессиональной помощью. А еще лучше - обеспечить максимально быструю эвакуацию пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение.

... а своих по этой теме нет.

Своих лекций "как провести аортокоронарное шунтирование в домашних условиях" и тому подобных у меня действительно нет и не будет - я в достаточной степени ответственно отношусь к своим словам и репутации...
DICOM
P.M.
9-12-2024 12:36 DICOM

зачем тогда спрашивать "что мне им сказать по телефону, если спасатели будут вводить гормоны?"

Вы исходите из утверждения о том, что если спасатели в горах/врач в больнице, решил что-то сделать, то он действительно обладает исчерпывающими знаниями и опытом в данном вопросе и самое лучшие решение, не мешать ему, как с лечением самого себя, так и близких людей. Не соглашусь с этим.

сумеете организовать в походных условиях инфузионную терапию?
Вас могут судить...

Вы все правильно говорите для идеализированных условий и в идеальной стране. Но этого нет и долго еще не будет, не редки случаи, когда пострадавший (без мед образования) принимает более верное решение, чем врач.

обратиться за профессиональной помощью.

Вы же хорошо понимаете, что обсуждение идет когда она не доступна, а не на ступеньках клиники.

Своих лекций "как провести аортокоронарное шунтирование в домашних условиях" и тому подобных у меня действительно нет и не будет...

Замечательно, что у Вас есть такие лекции, но обсуждение идет о помощи в полевых условиях. А если нет, то приходится прислушиваться к рекомендациям лекторов, как по ссылке выше. Других то пока нет.
С таким же подходом изменили комплектацию автомобильной аптечки, положив туда только бинты, да вату, забыв, что страна большая и ближайшая мед помощь может быть в сотнях км.
Gladiator
P.M.
9-12-2024 12:42 Gladiator

Вы исходите из утверждения о том, что если спасатели в горах/врач в больнице, решил что-то сделать, то он действительно обладает исчерпывающими знаниями и опытом в данном вопросе и самое лучшие решение, не мешать ему, как с лечением самого себя, так и близких людей.

Я исхожу из правила, что нельзя делать что-либо, действия чего не понимаешь и не знаешь - особенно если речь идет о здоровье и жизни человека.

А если нет, то приходится прислушиваться к рекомендациям лекторов, как по ссылке выше. Других то пока нет.

Прислушивайтесь, воля Ваша. Но не пеняйте на судьбу, когда в результате Вашей самодеятельности умрут близкие Вам люди - а Вас самого посадят в тюрьму.

P/S. Я в 2017 году выступал экспертом со стороны защиты на процессе в Серпухове, когда один такой "доброхот-энтузиаст" принялся "реанимировать" дочку соседки с эпилептическим приступом. Девочка потеряла сознание - а он, насмотревшись советов по интернету, начал делать ей непрямой массаж сердца. Сломал 4 ребра, осколками проткнуло перикард и девочка скончалась от тампонады сердечной сумки. Делал все это он, естественно, исходя из своих "знаний" и "самых лучших побуждений"...

Два года ему дали - и совершенно справедливо.

Gladiator
P.M.
9-12-2024 12:57 Gladiator

С таким же подходом изменили комплектацию автомобильной аптечки, положив туда только бинты, да вату, забыв, что страна большая и ближайшая мед помощь может быть в сотнях км.

Да не "забыв" - а изучив статистику: сколько было случаев осложнения от неумелого "лечения" по сравнению со случаями реальной помощи пострадавшим.

Кстати, территория и плотность населения Канады или Китая немногим уступают аналогичным показателям в России - но такого понятия, как "автомобильная аптечка" в этих странах вообще не существует

DICOM
P.M.
9-12-2024 13:15 DICOM
Вы же хорошо понимаете, что делают это те, кто по натуре самоуверен в себе и в своих знаниях, а не те кто спрашивают и "1000" раз подумают, делать или нет.
Интересует в первую очередь комплектация личной аптечки и за причиненный вред самому себе не осудят, но глупо пострадать, если есть средства и можно было подстраховаться, но не знал, не взял, не подготовился.

Не знаю, почему так получается, но казалось бы по относительно простым вопросам, как например по увулиту, нет четких рекомендаций и пояснений.
Всю жизнь, врачи, в том числе отоларингологи, рекомендовали антисептические растворы в зависимости от их доступности и стоимости для полоскания горла, а тут вдруг лед.. . Может отличное средство, но когда его необходимо применять, не понятно. А так как понимания нет, пробовать боюсь. Это только в детстве сосульки рассасывал в марте месяце
Не покидает чувство, что пишу вообще не по теме, между охотой на баранов и штрафами на автодорогах.

DICOM
P.M.
9-12-2024 13:28 DICOM
skaz76, Вы не видите, какая здесь тема? Откройте ветку про любителей выпить и обсуждайте ее до хрипоты с Вашим другом.
Gladiator
P.M.
9-12-2024 14:08 Gladiator

Вы же хорошо понимаете, что делают это те, кто по натуре самоуверен в себе и в своих знаниях, а не те кто спрашивают и "1000" раз подумают, делать или нет.

Возможно, это Вы "хорошо понимаете" - я же вижу, что "подобные лекции не для врачей, принесут больше вреда, чем пользы" (с)

Всю жизнь, врачи, в том числе отоларингологи, рекомендовали антисептические растворы в зависимости от их доступности и стоимости для полоскания горла.. . понимания нет, пробовать боюсь.

Я не знаю, какие врачи и с какой целью Вам рекомендовали антисептические растворы для полоскания горла при ангине - я таких "рекомендаций" не встречал, кроме как на страницах популярных газет и в интернет-каналах популярных блогеров. Как врач я не понимаю ни смысла ни логику такого лечения.

Со своей стороны я Вам рассказал, как лечат ангину по современным протоколам в Израиле. Хотите - прислушайтесь к моим словам, не хотите - игнорируйте.

Дело хозяйское

alfabravo
P.M.
9-12-2024 14:11 alfabravo

Возможно, это Вы "хорошо понимаете" - я же вижу, что "подобные лекции не для врачей, принесут больше вреда, чем пользы" (с)

Вы даже не представляете себе, как нам хочется встать на одну ступеньку с врачами,Максимилиан Григорьевич!
Gladiator
P.M.
9-12-2024 14:53 Gladiator
Originally posted by alfabravo:

Вы даже не представляете себе, как нам хочется встать на одну ступеньку с врачами,Максимилиан Григорьевич!

Ну да, почему то никто не хочет встать "на одну ступеньку" с физиками, с химиками, с инженерами - там ведь учиться нужно и ответственность большая.. . а с врачами, почему не встать?
DICOM
P.M.
9-12-2024 15:07 DICOM

Со своей стороны я Вам рассказал, как лечат ангину по современным протоколам в Израиле. Хотите - прислушайтесь к моим словам, не хотите - игнорируйте.

Спасибо еще раз.
Очень хочу прислушаться, но признать, что все что делал до этого, было ошибочно, довольно трудно.

В детстве неоднократно смазывали миндалины йодом у врача. Потом, дома постоянные полоскания горла различными, на грани возможного, горячими растворами. Последние десятилетие, тратился на Мирамистин, ибо от дешевого Хлоргексидина, неприятно чернеет язык.
И вот, все это можно было заменить на лед, который нетрудно приготовить в холодильнике?!

Могу ошибаться, но поим ощущениям, если не успеть в самом начале, при боли в горле, интенсивно его начать полоскать, то бактерии переберутся с мокротой вниз, в бронхи. Горло перестает болеть, начитается кашель и хрипы, что еще хуже.

Выпускается множество, разных леденцов с антисептиком, неужели все это зря и не работает на ускорение лечения и облегчение состояние больного, по типу Арбидола?

Если здоровый человек, без простуды, переохладит горло различными напитками, то он заболеет. Как же можно льдом лечить простуду?

Если vasilijchapaew читает данную тему и не занят особо важными вопросами, хотелось бы узнать мнение его супруги по данному вопросу. Может она сможет объяснить противоречие лечение простуды на фоне усталости организма - льдом?

Gladiator
P.M.
9-12-2024 15:17 Gladiator

В детстве неоднократно смазывали миндалины йодом у врача. Выпускается множество, разных леденцов с антисептиком, неужели все это зря и не работает на ускорение лечения и облегчение состояние больного, по типу Арбидола?

Вы, как всегда, путаете совершенно различные состояния - которые лечатся по разному. А потом удивляетесь "несовпадению" назначений врачей.

Антисептические растворы можно и нужно применять для лечения ХРОНИЧЕСКОГО тонзиллита. Но ранее Вы говорили об АНГИНЕ? Для Вас это, может быть, одно и тоже - но, уверяю Вас, это далеко не так...

P/S Еще раз убеждаюсь в том, насколько ПРАВИЛЬНОЕ решение - ограничить продажу рецептурных препаратов...

Очень хочу прислушаться, но признать, что все что делал до этого, было ошибочно, довольно трудно.

Вы в этом отношении очень похожи на вышеупомянутого vasilijchapaew-а
DICOM
P.M.
9-12-2024 15:56 DICOM

Антисептические растворы можно и нужно применять для лечения ХРОНИЧЕСКОГО тонзиллита.

Это не пациент путает тонзилит с ангиной, а врач почему то считает, что больной отлично в этом разбирается, только не знает как и чем лечить, что само по себе является противоречием.
Аналогично было и с vasilijchapaew по запросу ссылок.

Что значит - хронический тонзилит и ангина? Начнем с этого.
На мой взгляд, ни то, ни другое, а как оно на самом деле, не смотрел и вопроса такого не было.

ранее Вы говорили об АНГИНЕ?

Нет, не говорил. Что такое ангина и как она протекает, особенно фолликулярная, знаю хорошо. Каждый глоток слюны, сопровождался резкой, сильной болью, частично помогал сок лимона.
Сказал, что появилась НЕБОЛЬШАЯ боль горле и значительно увеличился небный язычок, вплоть до позыва рвоты, в связи с этим прекратил плавание и занятие в зале. Разве это похоже на ангину?

Вы в этом отношении очень похожи на вышеупомянутого vasilijchapaew-а

На мой взгляд, это свойственно большинству пациентов, а не особенность нас двоих. Просто остальные помалкивают, а мы пишем. В связи с разницей в возрасте, vasilijchapaew труднее изменить свое мнение, потребуется больше информации и доказательной базы. Ничего не поделаешь, мы так устроены.

Еще раз убеждаюсь в том, насколько ПРАВИЛЬНОЕ решение - ограничить продажу рецептурных препаратов...

Надо не продажу препаратов ограничивать, а уровень медицины и врачей поднимать в стране. Если бы было все по рецепту, то меня бы давно не было.

Лучший друг детства, погиб от воспаления легких. Как рассказывала его жена, он сам пришел на прием в поликлинику, рассказал о жалобах и просил больничный лист, у них было строго с прогулами. Врач посчитала его симулянтом и отправила на работу, когда он слег и отвезли в больницу на скорой, помочь уже не смогли... Никто из врачей естественно не пострадал, жена сидела с маленьким ребенком, ей было не до суда.

Gladiator
P.M.
9-12-2024 16:06 Gladiator

Сказал, что появилась НЕБОЛЬШАЯ боль горле и значительно увеличился небный язычок, вплоть до позыва рвоты, в связи с этим прекратил плавание и занятие в зале. Разве это похоже на ангину?

А на что, по-вашему, это "похоже"?

Как рассказывала его жена...

Знаете, я не люблю обсуждать не подкрепленные соответствующими выписками и анализами "рассказы" пациентов - тем более, со слов "жены друга". Потому что в 9 случаях из 10 оказывается, что это, мягко говоря - не совсем соответствует действительности.

Как, например, лечение острого и хронического тонзиллита или "воскрешение" альпиниста с отеком легких путем инъекции гидрокортизона "через штаны"...

DICOM
P.M.
9-12-2024 16:28 DICOM

на что, по-вашему, это "похоже"?

Откуда мне знать, если не знают врачи и как это можно исправить в будущем?
Такое состояние бывает 5-6 раз в год, не реже. Стоит ЧУТЬ переработать физически, как утром горло побаливает. Летом, как правило не бывает, если под кондиционером не сидеть в офисе, может ли это быть хроническим тонзиллитом?
Обычно ничего с этим не делаю, никаких лекарств не принимаю. Хотелось удержать вес и надолго не прерывать занятия в клубе, поэтому сразу начал полоскать горло.
Вес уже отыгрался за эти дни + 1.3кг.

я не люблю обсуждать не подкрепленные соответствующими выписками и анализами "рассказы" пациентов

С этим соглашусь, тем более обсуждение данного случая не предполагалось.
У меня этих выписок и анализов две папки накопилось, никому они не интересны. Даже на платных приемах, просто пролистать файлы не хватало терпения у врачей, через пару минут спрашивали: "Ну а сейчас, то как себя чувствуете?".
Gladiator
P.M.
9-12-2024 17:01 Gladiator

... может ли это быть хроническим тонзиллитом?

Нет.
DICOM
P.M.
9-12-2024 17:53 DICOM

Нет.

Значит ангина?

Как и чем лечить, льдом или антисептическими растворами?

Gladiator
P.M.
9-12-2024 18:05 Gladiator

Как и чем лечить, льдом или антисептическими растворами?

Катаральная ангина не требует лечения и проходит самостоятельно в течении 7-10 дней. В качестве СИМПТОМАТИЧЕСКОГО лечения наиболее целесообразно принимать по кубику льда каждые 20-30 минут на протяжении 3-4 дней - обычно этого достаточно. После можете по необходимости принимать любые леденцы с ментолом по Вашему выбору - тот же стрепсис, например. И, разумеется, обильное питьё - не менее 3-х литров в сутки.

Флегманозная ангина также симптоматически лечится льдом, но уже с обязательным назначением антибиотиков - в легких случаях перорально, а в тяжелых и парентерально. Но антибиотикотерапия проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под контролем анализов крови и по назначению лечащего врача.. .

DICOM
P.M.
9-12-2024 19:33 DICOM

целесообразно принимать по кубику льда каждые 20-30 минут на протяжении 3-4 дней

Спасибо за подробный ответ. Думаю, он будет многим полезен.

Пока, с психологической точки зрения, лед во время болезни, сопоставим с нырком в прорубь. Попробую в будущем над этим поработать.

обильное питьё - не менее 3-х литров в сутки.

Пью жидкости обычно много. Неужели обильное питье при легком заболевании, существенно сокращает время болезни и улучшает самочувствие больного?

Не перестаю удивляться, откуда Вы столько знаете? Операции на сердце, мозге, позвоночнике, суставах и даже лечение ангины?
Другие врачи, меньше владеют знаниями в узкой специализации. Например, если хорошо понимают в сердце, то с головой у них большие проблемы.

Gladiator
P.M.
9-12-2024 19:52 Gladiator

Неужели обильное питье при легком заболевании, существенно сокращает время болезни и улучшает самочувствие больного?

Безусловно - жидкость "разбавляет" накопившиеся в кровяном русле токсины и выводит их с потом и мочой...

Не перестаю удивляться, откуда Вы столько знаете? Операции на сердце, мозге, позвоночнике, суставах и даже лечение ангины?

Вы мне льстите - мои знания и умения не выходят за пределы таковых у любого опытного врача с 20-летним стажем работы

DICOM
P.M.
9-12-2024 20:26 DICOM
Не помню сейчас точно, по какой причине решил сделать МРТ в институте им. Бакулева. В заключении было указано, что имеется липома. Около 2-х лет, более 7-и невропатологов, читали заключение, смотрели снимки... с жиром в голове и цокали языками. Только на третий год, врач сразу сказал, что это ошибка. Жира в голове быть не может! Он знал врача, кто подписал заключение и обещал ей позвонить, вместе сидели за партой.
Возраст врачей был от 45 лет до пенсионного. До сих пор не могу понять, почему мне так "везло"?

Поэтому, лесть это или нет, решать Вам. Много Вы видели жира в мозге, а на снимках?

Gladiator
P.M.
9-12-2024 21:06 Gladiator

Много Вы видели жира в мозге, а на снимках?

Чего только я не видел в мозгах и вместо мозгов
тимофей17
P.M.
9-12-2024 21:09 тимофей17

В заключении было указано, что имеется липома.

Оказалась киста?
DICOM
P.M.
9-12-2024 21:20 DICOM
Originally posted by тимофей17:

Оказалась киста?

Петрификат.

Послушал врача и сделал КТ. Как сейчас помню, врач лаборанта попросила "нашинковать" помельче. Сделали, получил большое облучение и что это дало мне? Когда возник, может с рождения, может из-за воспаления, никто не знает, диагноз никакой по нему не поставить. Просто картинка на пленке, вот не дурак ли я, слушать врачей не думая?

тимофей17
P.M.
9-12-2024 21:27 тимофей17
Ну и хорошо, что петрификат, правда любопытно узнать причины назначение кт, но в данном случае они не важны, а на счёт облучения... , мой дед занимался радиохимией ещё в 30-х и помер уже в 2000-х.
DICOM
P.M.
9-12-2024 21:39 DICOM

правда любопытно узнать причины назначение кт

В качестве уточнения МРТ, направление не выписывали.

мой дед занимался радиохимией

Он делом занимался, науку двигал, а не за свои деньги под рентген ложился, не понятно для чего.

На очередном МРТ, не помню на каком по счету, один нейрохирург увидел аневризму. То ли есть, то ли нет, в общем фифти-фифти. Теперь на инверсированном столе, при высоком АД, часто об ней вспоминаю...
Риск разрыва оценить не могу, а кто может это сделать?

тимофей17
P.M.
9-12-2024 22:04 тимофей17

Риск разрыва оценить не могу, а кто может это сделать?

Если увидел один из многих), то на 99% он ошибается, либо он гений. Это просто обычна логика, ну касаемо разрыва надо смотреть динамику аневризмы. Больше ничего на ум не приходит, а это кт и кт.. Забейте.
alfabravo
P.M.
9-12-2024 22:33 alfabravo

Это просто обычна логика, ну касаемо разрыва надо смотреть динамику аневризмы. Больше ничего на ум не приходит, а это кт и кт..

а вообще волновое воздействие может ли спровоцировать разрыв аневризмы, либо нарушить ее динамику?
vasilijchapaew
P.M.
9-12-2024 22:43 vasilijchapaew
DICOM:

Если здоровый человек, без простуды, переохладит горло различными напитками, то он заболеет. Как же можно льдом лечить простуду?

Если vasilijchapaew читает данную тему и не занят особо важными вопросами, хотелось бы узнать мнение его супруги по данному вопросу. Может она сможет объяснить противоречие лечение простуды на фоне усталости организма - льдом?

Спросил, пока нет показаний лечить какую ни будь ангину антибиотиками, в начале процесса, когда горло заболит, его лечить вообще не надо, само пройдет через 7 дней.
А льдом надо обезболивать и всё.
Такое лечение.

DICOM
P.M.
9-12-2024 23:17 DICOM
Спасибо большое Вам и Вашей супруге за ответ.
Горло болело совсем несильно, поэтому какое-либо обезболивание не требовалось, а хочется исключительно ускорить выздоровление. Буду иметь ввиду на будущее.
Сейчас, горло не болит, подъема температуры нет и не было, но выходить из дома желания нет, чувствую, что состояние не рабочее, возможен рецидив под нагрузкой.

надо смотреть динамику аневризмы.. . это кт и кт.. Забейте.

А не на МРТ разве? С контрастом не хотелось бы делать, если он нужен.

Если увидел один из многих), то на 99% он ошибается, либо он гений.

Мне показалось, что другие не смотрели внимательно снимки, задачи такой не было, глянули мельком и отложили, а этот пользовался негатоскопом. Смешно конечно делать выводы на этом, но как иначе?
Сейчас можно разослать снимки на второе мнение, по интернету, что очень удобно, но не могу оценить важность этого, насколько это надо?

Опубликованные цены от Максимильяна Григорьевич на МСК, на реабилитацию инсульта, натолкнули на мысль, что те суммы, которые оплачивал раньше за консультации, едва хватало на то, что врач нашел время, принял пациента в кабинете и надел перед этим халат. Все рекомендации, можно рассматривать исключительно как бонус. Если так, то каким образом можно было оплачивать больше, если тариф установлен и где гарантия, что врач действительно разбирается в данной теме и вся проблема в оплате? Если бы знал, то сказал бы наверно, без доп оплаты или нет?
Не покидает чувство, что задачи разобраться в заболевании, а тем более вылечить пациента, вообще не стаяла. Чтобы пациента "послать" надо было назначить исследования и анализы, которых еще не было, что они и делали, а их результаты были никому не нужны.

vasilijchapaew думаю прав, что требуется врач-проводник, который бы разбирался в заболеваниях и направлял пациента к лучшим специалистам в этой области, зная их лично и предварительно согласовывая консультации. Это бы не только значительно сэкономило время и средства, но и результат лечения мог быть совсем иным.
К сожалению, специалистов оказывающие такие услуги мне известны не были, да и злоупотребления нельзя было исключить.

Gladiator
P.M.
10-12-2024 01:02 Gladiator

Если так, то каким образом можно было оплачивать больше, если тариф установлен и где гарантия, что врач действительно разбирается в данной теме и вся проблема в оплате? Если бы знал, то сказал бы наверно, без доп оплаты или нет?

Оплачивать услуги врача нужно по томы прейскуранту, который выставлен этим врачом - исключение составляют разве что государственные клиники

При этом не нужно рассчитывать, что врач сможет поставить верный диагноз и правильное лечение с первой попытки - иногда на это уходят недели и даже месяцы.. .

DICOM
P.M.
10-12-2024 08:58 DICOM
Спасибо, значит все верно делал.

С какой целью врачи из приема пациента делают для себя блиц-турнир, дать ответы незамедлительно при первой встрече с пациентом и не оставляют для себя выполненные исследования и результаты анализов для подготовки к следующей консультации, мне не ведомо. Никакие недели и месяцы они не тратили для понимания ситуации, поэтому от размера оплаты, подход к установке диагноза и лечения, не изменился бы, это отработано годами.
До общения с врачами, имел дело в основном с инженерами по производству станков и электроники. При первых встречах, шло обсуждение исключительно тех задания, а далее исполнитель самостоятельно прорабатывал всю технологическую цепочку производства. Почему в нашей медицине подход иной, не понимаю.

Хотелось бы в рамках данной темы разобраться с увулитом.
Раньше, лет 12-15 назад, небный язычок никак не беспокоил, несмотря на довольно частые простуды и фолликулярные, продолжительные ангины, особенно в детстве. Сейчас, при возникновении легкой боли в горле, в первую очередь он отекает до такой степени, что вызывает позыв рвотного рефлекса и касается гортани, словно от аллергии. Может с возрастом он у большинства людей увеличивается в размерах или ослабевают его связки и данный эффект хорошо известен или это редкая, индивидуальная особенность?
После прекращения боли в горле, язычок видимо сокращается в размерах и никак не беспокоит.
Наверно, можно сделать его резекцию, если будет сильно беспокоить и значительно мешать дыханию, но не знаю, на что это может повлиять, какие функции он несет в организме и какие бывают осложнения после операции?

MOISHANSK
P.M.
10-12-2024 09:04 MOISHANSK

Хотелось удержать вес и надолго не прерывать занятия в клубе, поэтому сразу начал полоскать горло.
Вес уже отыгрался за эти дни + 1.3кг..

Ну я бы рекомендовал сделать доступ к холодильнику - рецептурным ! И не надо меня убеждать что вес набирается исключительно от обильного поглощения организмом кислорода ( в смысле через лёгкие) . /Что-то даже и не знаю , стоит ли ставить смайлик .. . Думаю что нет. Я вообще частенько говорю "непонятносчеготолстеющим" : от кислорода люди не набирают вес ! Набирают от "колбасы и дивана" , а не от "кусочка белого хлеба" ( вместо 3-х с отрубями ) /.

иногда на это уходят недели и даже месяцы.. .

.. , а иногда и пациенты .. . .
Так тоже бывает .. .
DICOM
P.M.
10-12-2024 09:18 DICOM
Originally posted by MOISHANSK:

от кислорода люди не набирают вес

От кислорода нет, исключительно от сбоя в организме и переедании. Снижение веса, проблему не решает, если не превращать дом в тюрьму.

Originally posted by MOISHANSK:

а иногда и пациенты

Если видят, что толку не будет.
MOISHANSK
P.M.
10-12-2024 15:20 MOISHANSK

Если видят, что толку не будет

Нет , я не это имел ввиду . Под "уходят" я имел ввиду в мир иной .
DICOM
P.M.
10-12-2024 16:06 DICOM
Понятно.
Что полезного или нового хотели сказать по данной теме, что мы пока не знаем?
Джек2013
P.M.
11-12-2024 20:13 Джек2013
С контрастом не хотелось бы делать
не понял- то есть Вам аневризму выявили без контраста? Реально- гений )
DICOM
P.M.
11-12-2024 22:09 DICOM
Originally posted by Джек2013:

Вам аневризму выявили без контраста?

МРТ сделал для выявления возможного инсульта, по рекомендации Gladiator, по описанной мной клинике. Инсульт не подтвердился, но как и на предыдущих снимках имелись некоторые отклонения от нормы. Для сравнения снимков в динамике, обращался к невропатологам и нейрохирургам. Один из последних, увидел на снимке в одном месте, похожее проявление аневризмы с вероятностью по его словам 50:50. Уточнением данного предположения, не занимался.
Джек2013
P.M.
12-12-2024 16:22 Джек2013
похожее проявление аневризмы
ну,на первый взгляд бывает и бабушка на дедушку похожа, но тем не менее.. . Заподозрить и рекомендовать дообследование- совсем не означает - выявить..

Guns.ru Talks
Медицина
Увулит ( 3 )