Guns.ru Talks
Медицина
Блокировка делирия медикаментами ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Блокировка делирия медикаментами

Arbusoff
P.M.
13-11-2024 03:27 Arbusoff
Камрады, подскажите чем можно снять делирий, вывести пациента с интоксикации после отказа от приема алкоголя, многомесячного ежедневного. Интересуют безрецептурные лекарства и витамины. Чтобы избежать отека мозга. От приема алкоголя отказался сам. Жалуется на слабость и повышенное сердцебиение. В стационар не хочет. Возраст сорок с копейками. Пойдет 4 день без алкоголя (последний прием - в субботу, 4 банки пива). До субботы где то по спирту в районе бутылки водки в день (2 бутылки 20 градусного ликера) Есть опасения что его накроет.
vasilijchapaew
P.M.
13-11-2024 06:11 vasilijchapaew
По алкоголизму тут есть два специалиста.
Д-р Zhogl - против.
Д-р Why123 - за.

Т.е. они вам в борьбе и единстве противоположностей помогут отыскать решение.

dimon8-5
P.M.
13-11-2024 08:35 dimon8-5
Классический (безнейролептический) рецепт лечения делирия описан в интернете)))
Arbusoff
P.M.
13-11-2024 08:41 Arbusoff
Originally posted by vasilijchapaew:

помогут отыскать решение.

На это основная надежда. Может есть какой народный рецепт? Лекарство от избавления? Удивляет что: ему говорилось уже давно но он видать сам подошел к этой грани и сам решил изменить своё состояние. Но это и таит опасность - переходный период. Перегрузки чудовищные. Отравление метаболитами.
vasilijchapaew
P.M.
13-11-2024 10:06 vasilijchapaew
отказа от приема алкоголя, многомесячного ежедневного

А вы не паникуете? Безосновательно.
По анамнезу - очень крепкий чувак, с огромной печенью же, утилизировал нейротоксический яд в таких количествах и по времени тоже не юноша томный.
Arbusoff
P.M.
13-11-2024 10:19 Arbusoff

А вы не паникуете?

Нет, паники нет. Но есть реальная опасность для жизни.

По анамнезу - очень крепкий чувак, с огромной печенью же, утилизировал нейротоксический яд в таких количествах и по времени тоже не юноша томный.

Если испытывать очень крепкий от природы организм то и он когда нибудь крякнет и начнет сбоить. Это именно тот случай. Поэтому и обращаюсь к вам, светилам медицины. Нужно помочь выкарабкаться (дать шанс). К примеру если есть опыт вытаскивания таких пациентов. Что им давать? Глюкозу? Как обезопасить мозг и нервы? Вывести его из клинча? Перезапустить метаболизм? Вывести продукты распада и метаболиты? Проблема конечно в том что пациент плохо управляемый и резко рулит. То перебарщивает с приемом то идет в отказ. Я ему говорил что эти качели до добра не доведут.
GREEN SPB
P.M.
13-11-2024 11:36 GREEN SPB
в районе бутылки водки в день (2 бутылки 20 градусного ликера)

В сутки не так то много. Можно проспаться и успеть протрезветь до следующего пузыря. Выходить нужно было плавнее
Побольше пить, витамин С, магний, гулять не спеша, Энтеросгель, Биотредин и иже с ним. Читать инструкцию. Я делал так
Gladiator
P.M.
13-11-2024 11:58 Gladiator
Originally posted by Arbusoff:

Камрады, подскажите чем можно снять делирий, вывести пациента с интоксикации после отказа от приема алкоголя, многомесячного ежедневного.

Самый простой, самый надежный и одновременно самый дешевый способ предотвращения развития делирия - прием небольших доз алкоголя. Потому что белая горячка ВСЕГДА приходит только на трезвую голову

... после отказа от приема алкоголя, многомесячного ежедневного.

Выходить из запоя нужно постепенно...
Arbusoff
P.M.
13-11-2024 11:58 Arbusoff
Originally posted by GREEN SPB:

Выходить нужно было плавнее

Я ему предлагал метод белоруса Смирнова, который выходил из запоя сухим вином, но он сейчас вообще не хочет алкоголя. У Смирнова метод выхода в употреблении через определенное время по 150 вина, потом когда интоксикация проходит (2 суток) уже выходить. Главное снять резкий скачок влияющий на мозги. Когда и возникает делирий во всей красе.
Gladiator
P.M.
13-11-2024 12:01 Gladiator

Я ему предлагал метод белоруса Смирнова, который выходил из запоя сухим вином, но он сейчас вообще не хочет алкоголя. У Смирнова метод выхода в употреблении через определенное время по 150 вина, потом когда интоксикация проходит (2 суток) уже выходить. Главное снять резкий скачок влияющий на мозги. Когда и возникает делирий во всей красе.

И это - абсолютно ПРАВИЛЬНО.
Arbusoff
P.M.
13-11-2024 12:04 Arbusoff
Originally posted by Gladiator:

Самый простой, самый надежный и одновременно самый дешевый способ предотвращения развития делирия - прием небольших доз алкоголя.

В том то и проблема, что он когда потребляет не видит границы, а сейчас он не может уже принимать. В горло не лезет. Как я понимаю, его полностью контролирует демон алкоголя. А сейчас уже он подошел к той грани за которой уже ничего нет. Его уже откачивали в январе, это вторая волна. Просто он сам себя контролировать не может. Соответственно не может выйти из запоя без проблем. Так то вылез бы на сухом вине. И на витаминах и минералах.
GREEN SPB
P.M.
13-11-2024 12:07 GREEN SPB
который выходил из запоя сухим вином

Есть такое. Кореш выходил вином, потом разбавленным вином.
Другой вином и прямо перед сном 50водки.
Gladiator
P.M.
13-11-2024 12:18 Gladiator

Просто он сам себя контролировать не может. Соответственно не может выйти из запоя без проблем.

Ну что же, если пациент "сам себя контролировать не может", а за квалифицированной медицинской помощью обращаться не хочет - остается надеяться на бога и случай.

Других путей разрешения ситуации я не вижу.. .

Why123
P.M.
13-11-2024 12:28 Why123

Других путей разрешения ситуации я не вижу.. .

100500
GREEN SPB
P.M.
13-11-2024 13:17 GREEN SPB
Выбор не большой. Или остановится самому и через вену к доктору( называется отсрочка) или под крышку.
andrey04101979
P.M.
13-11-2024 14:36 andrey04101979
Шо за люди, от дозы в поллитру несколько месяцев и уже все, готов ноги протянуть...

в 19.00 по рюмке раз в пол часа, в 22.00 это уже 350-400 грамм в тебе сидит. а ты даже не пьяный, так, дэцл под хмельком. На утро вообще никаких намеков шо вчера выпивал.

У меня тут один знакомый есть, он пятницу заканчивает глубокой ночью . литрами полтора. Водки. В 7 утра субботы подьем, до 10.00 0.5 в рыло на опохмел. И потом в течении дня пиво-водочка вперемешечку, вечером концерт байкерский и так до понедельника. В пн на работу, после работы небольшой стакан, грамм на 300-500.. . И ничего, работает в ФСИН, 50 годов. я его знаю 20 лет, все 20 лет такой режим у него.
Я, канеш, понимаю, что организмы у всех разные, но с пузыря в день чертей ловить - такое себе.. . Там, по ходу, вообще ослабленный чел, наверное.. .

vasilijchapaew
P.M.
13-11-2024 14:42 vasilijchapaew
Какие хорошие люди! Уверен, общение с такими очень многое может дать!
Гвозди бы делать из этих людей!
GREEN SPB
P.M.
13-11-2024 14:57 GREEN SPB
все 20 лет такой режим у него

Как только сделает стопэ сразу кря
andrey04101979
P.M.
13-11-2024 15:03 andrey04101979
GREEN SPB:

Как только сделает стопэ сразу кря

Тока шо делал. Не пил месяца три, в больничке лежал на операции, потом дома. Хоть бы хны.

Arbusoff
P.M.
13-11-2024 15:10 Arbusoff
Originally posted by andrey04101979:

Я, канеш, понимаю, что организмы у всех разные, но с пузыря в день чертей ловить - такое себе.. . Там, по ходу, вообще ослабленный чел, наверное.. .

У него 15 лет стажа приема, в основном пиво. Но 15 лет! Практически каждый день. И было стабильно, когда он держал норму - 5-7 банок в день. Потом стало 15 банок в день. Плохо стало когда перескочил на водку (2 бутылки в день, литр). В течении 3 месяцев.

Я его проведал -вроде кризиса нет, давление в норме (после приема феррум лект) (125х75) немного потряхивает, тремор, слабость, ноги не поднимаются в коленях. Вроде выходит. Так что пока норм. Будем смотреть.

GREEN SPB
P.M.
13-11-2024 15:33 GREEN SPB
Хоть бы хны.

Железный человек
Arbusoff
P.M.
13-11-2024 15:34 Arbusoff
Потом очень важно когда ЧеПьюВодк закусывает и жирной едой. Этот же получил кризис когда потерял аппетит и получилось так что он пил в основном только водку запивая газировкой и ничего не ел. Тогда то его и накрыло. Тоесть перенасыщение алкоголем на фоне истощения.
Arbusoff
P.M.
13-11-2024 15:44 Arbusoff
Сейчас он позвонил, говорит что из окна видит на улице идет дождь, а на самом деле там сухо и дождя нет.
Джек2013
P.M.
13-11-2024 20:21 Джек2013
давление в норме (после приема феррум лект
причем тут феррум лек- препарат железа- и давление?
говорит что из окна видит на улице идет дождь, а на самом деле там сухо и дождя нет.
может у него все ж полосой дождь прошел.. ко мне так прибежал раз мужик после длительного запоя с жалобой что в ухе кто-то живет... я думал что накрыло его... но все ж решил ухо промыть. вымыл жука,жизнь в ухе прекратилась, в белку мужик так и не ушел
)).. алкоголь в малых дозах помогает лишь в самом начале делирия, чуть опоздаешь- все. уже из делирия алкоголем не вынешь, тут уж нарколог нужен.. что можно не глядя и достаточно безопасно посоветовать- так это поливитамины,хотя бы тот же компливит, но таблеток по 10 3 раза в день.. что-то более действенное- только врач очно...
Arbusoff
P.M.
13-11-2024 22:27 Arbusoff
Originally posted by Джек2013:

алкоголь в малых дозах помогает лишь в самом начале делирия, чуть опоздаешь- все. уже из делирия алкоголем не вынешь,

Это в принципе понятно. Пациент приобрел 2 бутылки сухого вина на выход. Будем надеяться что вовремя и будет соблюдать частоту приема. Насчет рецидива - тут вообще не понятно. Есть ли желание избавиться от пагубной прривычки или нет его - не понятно. Но я лично думаю что проходить постоянно эту дорогу это мазохизм. Насчет нарколога - согласен но ему денег на него жалко, или он их не имеет. Сейчас надо выложить 15 тысяч сразу. Я бы заплатил если для себя. А он раньше предпочитал пропивать по 1 тысяче в день но не платить сразу 15.
Джек2013
P.M.
14-11-2024 19:24 Джек2013
Есть ли желание избавиться от пагубной прривычки или нет его - не понятно.
тогда и разговор ни о чем.. пока сам (!) и твердо (!) не решит завязать- всякие помощи наркологов-за исключением реанимации, естественно- только вредят. ИМХО
Arbusoff
P.M.
14-11-2024 19:37 Arbusoff
Почему медицина не производит годные избавления от страданий для алкоголезависимых пациентов. Сейчас даже янтарную кислоту сложно купить в аптеке. И я лично знаю рецепт избавления от демона алкоголя. Но пациент не желает его слышать. Не даром что никто не желает связываться с зависимыми. Много труда и времени и всё летит на смарку если пациент снова начинает принимать. Начинает качаться на этих качелях.
Arbusoff
P.M.
15-11-2024 17:34 Arbusoff
Пока полет нормальный, белочки не наблюдается. Пациентом выпита 1 бутылка сухого красного вина. Вторая в запасе.
Джек2013
P.M.
15-11-2024 22:29 Джек2013
белочки не наблюдается.
так дождь то был или нет?
Arbusoff
P.M.
15-11-2024 22:36 Arbusoff
Originally posted by Джек2013:

так дождь то был или нет?

У меня не было,а он сказал что видит дождь из окна. Я думаю что это был глюк.
Джек2013
P.M.
15-11-2024 22:55 Джек2013
Я думаю что это был глюк.
наверное... значит, винцо успел вовремя принять... мож и не пойдет в развернутую белку...
MOISHANSK
P.M.
15-11-2024 23:04 MOISHANSK

Пациентом выпита 1 бутылка сухого красного вина

О , поздравляю - вы похоже откатились назад , к тому от чего и пытались избавиться . Поясню своё мнение: "по чуть-чуть" ( как описал Гладиатр) принимать надо было в первый день-два , а не потом , когда уже и "время наступления делирия" прошло . А так - пациент правдами-неправдами снова получил то , от чего и стремились его избавить ! Подсознательно - он по прежнему хочет напиться , что бы при этом не говорил вслух .
Боюсь что срыв прям сильно не за горами .
Глюкоза +витамины и калий (допустим курага) , и чем-то занять мозг и в особенности руки ( хоть горох от бобов отделять , хоть варежки вязать / из дерева вырезать чего-либо и т.п.). Надо сильно и координально переключить мозг, всё внимание .
пс: тему читаю с первого дня .
Arbusoff
P.M.
15-11-2024 23:32 Arbusoff
Originally posted by MOISHANSK:

Боюсь что срыв прям сильно не за горами .

Так это вероятность более 90%. Я тоже думаю что срыв будет и скоро.
Originally posted by MOISHANSK:

Глюкоза +витамины и калий (допустим курага) , и чем-то занять мозг и в особенности руки ( хоть горох от бобов отделять , хоть варежки вязать / из дерева вырезать чего-либо и т.п.).

Да, за совет спасибо, скажу. Просто там еще есть момент психологической игры - я думаю что если он каким то образом почувствует мою заинтересованность в его вытаскивании (заинтересованности в принципе нет, просто стремление оказать посильную помошь) то постарается сесть мне на шею. Поэтому я к нему и к его проблеме отношусь осторожно. Мне это вообще не нужно, потому что это некий конфликт будет.
Arbusoff
P.M.
15-11-2024 23:37 Arbusoff
Просто у меня уже был опыт с одним знакомым алкоголиком, тот пытался регулярно сесть мне на шею со своей привычкой, ему не хватало на алкоголизацию своего организма денег и он пытался добыть их у меня. Что мне изрядно надоело. Пришлось в итоге сократить с ним общение до нуля. По другому он не хотел понимать.
Arbusoff
P.M.
15-11-2024 23:44 Arbusoff
Единственное что бы мне не хотелось - это того что он бы дал дуба а я потом винил себя, зная что мог чем то ему помочь но не помог вовремя. Поэтому я и суетился, из-за того что он был на грани или мог быть на грани жизни и смерти в критический момент. Это меня беспокоит больше всего. И у меня нет цели его вылечивать от алкоголизма, это его персональная задача а не моя. Потому что он сам может вылечиться а я не могу его вылечить без его желания.
Arbusoff
P.M.
16-11-2024 00:05 Arbusoff
У меня было несколько случаев когда я давал выпить, наливал и знакомым и не знакомым для снятия у них абстинентного синдрома, одному и бутылку давал на опохмел. Потом узнал, что тот запойный умер от запоя, уже потом, через год или полтора, в таком же возрасте как пациент, 40+, причем тот был водителем газели. И еще один знакомый сам снялся с водки и сейчас не пьет. Рассказывал что допился до чертиков, уже видел свою смерть. Доза была 1,5 литра водки в день. И решил жить а не гнить в гробу.
alfabravo
P.M.
16-11-2024 01:36 alfabravo

По алкоголизму тут есть два специалиста.
Д-р Zhogl - против.
Д-р Why123 - за.

Доктор Жогл давно перестал вести консультации.
TIR
P.M.
16-11-2024 12:54 TIR

Есть опасения что его накроет.

Надо всегда продолжать бухать. Тут некоторые так считают

прием небольших доз алкоголя

А ну вот.

В общем пусть продолжает бухать. Потом просто сдохнет и никаких делириев и атеросклероза

но он сейчас вообще не хочет алкоголя.

Не не хочет, а не может уже. Самопроизвольный обрыв запоя происходит именно из-за физиологических причин. Как только сможет опять захочет.

Единственное что бы мне не хотелось - это того что он бы дал дуба а я потом винил себя, зная что мог чем то ему помочь но не помог вовремя.

У вас синдром спасателя? Помощь о которой не просят не стоит ничего.
Arbusoff
P.M.
16-11-2024 17:08 Arbusoff
Originally posted by TIR:

Не не хочет, а не может уже. Самопроизвольный обрыв запоя происходит именно из-за физиологических причин. Как только сможет опять захочет.

Пускай не может. Анамнез от этого не меняется. И я не отрицаю у него стремлений к приему алкоголя в будущем. Просто сейчас обрыв. А дальше опять подключка.
Originally posted by TIR:

У вас синдром спасателя? Помощь о которой не просят не стоит ничего.

Я пока не анализировал свои синдромы, возможно. И правильно - моя помощь ничего не стоит, бесплатная. Просто я надеюсь что и мне кто то когда то поможет в трудную минуту. По закону сохранения энергии и вещества во вселенной. Я сейчас потратил а потом она мне вернется. Пройдя пути неисповедимые.
TIR
P.M.
16-11-2024 18:13 TIR

Пускай не может. Анамнез от этого не меняется. И я не отрицаю у него стремлений к приему алкоголя в будущем. Просто сейчас обрыв. А дальше опять подключка.

Алкоголизм это болезнь неизлечимая. Считается что возможны лишь ремиссии. Проблема в том что уже изменены нейрорецепторы (их толерантность). Существуют конечно мнения о пластичности всё это можно обсуждать...
Но факт вот в чём - если алкашу через 15 лет ремиссии дать небольшой повод (стресс или огромная радость) выпить и пару рюмок - его понесёт в космос. И в штопор.

Причём самый безнадёжный тип алкашей (и наркоманов) - это ИДЕЙНЫЕ. Те которые говорят "я буду пить пока не подохну". Их пьянство и страдания от него гармонично вписываются в смысл жизни. Тут медицина бессильна. Это выбор.

Другое дело когда человек говорит "мне это надоело, я не хочу так жить! я хочу без алкоголя!". Тогда шансы на ремиссию есть. Но нужно обязательно чем-то заместить пойло. И как бы это не звучало банально - я считаю лучшим заместителем физ. нагрузку. Т.е. тренажерный зал. Пусть по лёгкой программе.

Просто я надеюсь что и мне кто то когда то поможет в трудную минуту.

Ясно. В общем, вы не правы. Не помогут. Я это проходил

По закону сохранения энергии и вещества во вселенной. Я сейчас потратил а потом она мне вернется. Пройдя пути неисповедимые.

По закону сохранения вы накормите червей, ну или сгорите. Сколько забрали столько и вернёте. А алкаши вам помогать не будут. Инфа сотка.

Guns.ru Talks
Медицина
Блокировка делирия медикаментами ( 1 )