|
30-10-2024 16:08
andrey04101979
Был сегодня в клинике, там мне в рот глядели.
и сказал доктор, у тебя зуба одного вон нету(номер не помню, 3й изнутри, снизу), надо имплант ставить, по хорошему. А то, говорит, могут нарушения начаться, то-се. А насколько реально надо ставить то ? Зуба я лишился четверть века назад и никаких неудобств от этого не испытывал и не испытываю от слова вообще. Что, прям вот именно НАДО ставить ? |
|
30-10-2024 16:14
alfabravo
в разделе Медицина стоматологов нет, к сожалению.
|
|
30-10-2024 17:01
DICOM
За это время уже произошли изменения, соседние зубы с удаленным сместились, антагонист выдвинулся из своего ряда, кость деградировала и возможно потребуется ее восстановление. Врач видит дорогостоящую работу и предложил ее сделать, мне так же предлагают, но отказываюсь. Если есть время, средства и терпимо относитесь к подобным манипуляциям, то почему бы не поставить имплант у хорошего врача? |
|
30-10-2024 19:16
Gladiator
Нужно смотреть в каждом конкретном случае - насколько "надо" и как "срочно": Отсутствие зуба (если речь не идет о зубах мудрости) отражается на прикусе - который, в свою очередь, может привести к дегенеративным изменениям челюстных суставов. Какое-то время, до поры до времени, сустав компенсирует эти изменения - но рано или поздно начинает разрушаться. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. А разрушение челюстного сустава уже требует очень дорогостоящего и длительного лечения, далеко не всегда успешного. Намного проще и дешевле потенциальную проблему предотвратить...
И правильно делаете: зачем сегодня платить 50 тысяч рублей - если завтра можно будет заплатить 200 тысяч
|
|
30-10-2024 19:59
DICOM
ведь технологии в протезировании улучшаются каждый день, как и опыт операций наших врачей. Чем популярней процедура, тем ниже цена на рынке, с учетом инфляции, а учитывая сахарный диабет II типа, не известно, чем это закончится, может и денег не будет и зуба?
Хм... , об этом никто ранее не говорил. Один из двух суставов челюсти давно щелкает. Думал, что из-за растяжения или разрыва связки. Не понимаю, как отсутствие "пятерки" могло на это повлиять, какая связь?
|
|
30-10-2024 20:40
alfabravo
стоматолог обещала мне что ЗУБ будет стоять до конца жизни во рту после лечения, сгнил и выпал за три года... .
|
|
30-10-2024 20:52
Gladiator
Прямая связь - между прочим, стоматологи уже лет 20 как стараются не удалять зубы без крайней на то необходимости.
Безусловно, можно и подождать - но, чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее и дешевле оказывается в итоге... |
|
30-10-2024 20:53
tref7
Врач сказал в морг, значит в морг! (с) |
|
30-10-2024 20:55
tref7
Речь в топик старте о четверти века. |
|
30-10-2024 20:57
Gladiator
А я так понял, что речь идет о том - что делать сейчас.. . |
|
30-10-2024 20:59
tref7
А разве 25 лет после удаления зуба не припятствуют имплантированию? |
|
30-10-2024 21:12
DICOM
Удалили раньше, необходимости вообще не было, как я понял позже. Был кариес, поставили пломбу, через месяц флюс, сделал рентген, по нему было выписано направление на удаление. Зуб не открывали, каналы не чистили. Через два года ситуация повторилось один в один, врача не менял. Врачам тогда полностью доверял и делал как скажут, в результате минус два зуба ![]() Стыдно, глупо, но уже ничего не вернуть.
Терапевта найти сложно, а уж имплантолога тем более. Посещая консультации, насмотрелся ужасов у пациентов приезжающие в столицу для исправления ошибок лечения. Что не рентген/КТ, то шедевр, жаль нет копий продемонстрировать. Они почему то думают, что здесь волшебники и им обязательно помогут. |
|
30-10-2024 21:47
Gladiator
С чего вдруг?
Ну, в принципе, столичная медицина - действительно более развита, чем региональная.. . |
|
30-10-2024 21:55
tref7
Я к медицине не имею никакого отношения, за исключением того, что дочь в этом году стала студенткой медуниверситета, поэтому наверное могу задавать нубские вопросы.))) Слышал, что в челюсти после удаления зуба происходят процессы, не способствующие дальнейшему успешному приживлению имплантация. И чем больше срок, тем сложнее приживается имплант |
|
30-10-2024 22:03
bigross
Дык, сил и терпения родителям. Бюджет, или платно? |
|
30-10-2024 22:15
Gladiator
То, что имплант со временем "приживается сложнее" - это правда. Но это не равно "припятствует имплантированию" - а совсем наоборот.. . |
|
30-10-2024 22:33
tref7
Спасибо.))) Бюджет, БГМУ. |
|
30-10-2024 22:43
vasilijchapaew
Прям надо, если считаете как и я что деньги надо тратить на Здоровье в первую очередь, а на водку вообще не тратить. У меня испортился 7-й зуб, а жена в приказном порядке постановила - поставить имплант. |
|
30-10-2024 22:51
tref7
В стоматологическом? |
|
30-10-2024 22:56
vasilijchapaew
Религиозном, у церкви который на месте бассейна Москва построили, лишили москвичей возможности улучшать Здоровье!
|
|
30-10-2024 23:00
tref7
Тыж побач, яки суки! |
|
30-10-2024 23:38
DICOM
Так хоть довольны остались его установкой, все правильно сделали на Ваш взгляд или были замечания? Выбирали по клинике или шли непосредственно к нужному врачу, зная о нем ранее?
Согласен. Он хоть и грязный был, но по своему уникальный и доступный по цене. Можно было отреставрировать, а не сносить. К Чайке никак привыкнуть не могу, заболеваю зимой и сауна не помогает.
|
|
31-10-2024 07:41
vasilijchapaew
Доволен, потому что жене сделал приятное - как она сказала так и сделал. Имплант стоит и не шуршит, как был зуб, а теперь на его месте его протез. Я двадцать пять лет в одно и то же место хожу, когда надо, ведь зубы почти у любого человека, как и у меня, нуждаются в ТО и мелком ремонте. А сейчас есть еще т.н. профессиональная чистка зубов раз в полгода. Развод, мракобесие или процедура с доказанной эффективностью? ))) |
|
31-10-2024 07:53
Gladiator
Если у Вас развивается зубной камень - своевременная очистка зубов может профилактировать развитие стоматита и гингивита. Правда, я никогда не слушал о том, что чистку зубного камня производят "раз в полгода" - обычно интервал составляет раз в 2-3 года. И, разумеется, аналогичного результата Вы можете достичь самостоятельно, научившись правильно чистить зубы - ничего сложного в этом нет |
|
31-10-2024 08:06
vasilijchapaew
Не было ничего этого, видимо, стоматологам деньги нужны настолько, что не считают зазорным мошенничать и разводить кроликов. |
|
31-10-2024 10:30
andrey04101979
Спаси христос, у меня нет проблем с деньгами в принципе, да и установка любых имплантов входит в полис ДМС. Так шо оно бесплатно мне. У меня проблема в том, шо я жутко ссусь всех этих процыдурок. Даже только заход к терапевту взывает неприятные ощущения, а вот шобы мне в роте чот резали и вкручивали, это вообще страх и ужас, усугубляемые тем, что меня нихрена так то не тревожит, а все ВОЗМОЖНЫЕ последствия если и будут, то когда нибудь. Если вообще будут.. Кароч, такое себе...
|
|
31-10-2024 10:31
andrey04101979
Спасибо за комментарий, понятно.
|
|
31-10-2024 13:04
vasilijchapaew
Уколят тонкими иглами, сама процедура один скрип, ничего не больно. Потом может и поболеть, дадут таблеток обезбола, кароче хня. Туда, в клинику моего доктора (очень дорогую) приходят такие перцы, среди них как то пришел жулик, в законе, денег у него как у дурака махорки, а менять ему надо было все 32 зуба (витаминов что ли не добрал за 20 лет отсидки). Имплантировали сразу все - он сказал что ему некогда, дел полно, отстегнул деньги и все ему сделали. Сам я не видел, но доктор, хозяин клиники, рассказал, что это он оочень боялся (наверное в 146 раз сильнее вас) чтобы хирург не обосрался и не упорол косяк какой. ))) |
|
31-10-2024 13:37
DICOM
Умеете Вы места выбирать или у нас везде так, где уровень высокий? Я тоже ходил в одну клинику, но мой врач уехал, с другими не сложилось, пробовал, отказались лечить без анестезии. За 25 лет они не установили ни одного микроскопа, пришлось искать другое место. |
|
31-10-2024 13:51
Gladiator
А вот это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо - нельзя идти на поводу у пациента, который не понимает всей сложности и деликатности процедуры установки имплантов. Клиники, дорожащие репутацией - так себя не ведут...
Да уж ![]()
|
|
31-10-2024 14:14
DICOM
Интересно получается, данную фразу без изменений прочитали оба, а поняли по разному. Думал, что устанавливали импланты последовательно, по 2-3 за прием, но у одного врача, а Вы поняли, что сразу все 32, за одно посещение, не вставая с кресла?! Разве такое возможно в хирургии? Может vasilijchapaew утрировал в данном случае, как обычно бывает для большего веса? |
|
31-10-2024 14:35
vasilijchapaew
Чуть утрировал, 32 нет необходимости ставить, там не все кости позволяют это сделать, например на голую челюсть поставил 20 имплантов сразу (это я точно вам говорю, как бы не стремался доктор, он не сможет отказать человеку с волей, позволяющей откусить врачу голову, скажет - за деньги работаешь и работай, я плачу сколько тебе надо, а откажешься, будешь не то что бесплатно работать а понесешь еще годовой заработок скажу куда). Но такие говорят так нежно и тихо, что этот контекст и разжевывать не надо, через мимику дойдет как до утки. Может сказать - не отвечаю за опасные последствия, он тут же спросит - а за один зуб отвечаешь? И что скажет врач? Скажет не отвечаю, ну и делай тогда, я сам себе хозяин а не ты будешь мне рассказывать что мне делать или не делать. |
|
31-10-2024 14:39
vasilijchapaew
Думаю, лучшая, а для меня и подавно, хозяин познакомился со мной 25 лет назад, сам он умеет делать т.н. чудеса по восстановлению зуба косметически так, что он выглядит лучше обычного, но не как фарфоровый унитаз, а абсолютно естественно. И куда же пойдет могущественный человек, даже если он жулик. |
|
31-10-2024 17:05
Gladiator
Мне часто задают подобные вопросы - не по зубам, естественно, а по лечению суставов или позвоночника. И здесь не может быть двух вариантов ответа: Есть определенные стандарты, прописанные в приказах Министерства Здравоохранения - в которых четко оговорены объемы лечения и процедур, допустимых для выполнения за один раз. И становиться нарушителем этих стандартов за деньги (даже за большие) желающих найдется немного - потому что рано или поздно подобная практика приведет врача на скамью подсудимых Примеров тому предостаточно...
.. . врач доказательной медицины?
|
|
31-10-2024 17:44
alfabravo
Сергей Иванович Вы же требовательный Дон-поэтому все и боятся упороть косяк. |
|
31-10-2024 18:26
OLDALEX
38 лет прожил без одной "пятерки". Про импланты в наших "гребенях" как-то не говорят, но мост с опиливанием соседних здоровых предлагают регулярно. Столь же регулярно посылаются мною "в сад", поскольку никаких проблем или неудобств никогда не испытывал.
|
|
31-10-2024 19:16
alfabravo
отличное решение для пациента, довольно таки быстро все это делается и устанавливается на опорные зубы. |
|
31-10-2024 20:13
vasilijchapaew
Среди стоматологов нет таких, одни мракобесы. Ага. |
|
31-10-2024 20:16
DICOM
На мой взгляд, уж лучше немного подкопить и потерпеть, установить имплант, если нужен, чем уродовать и перегружать здоровые зубы. На своем опыте пришел к следующему. Если колено заболело, а идти надо, то заматываю его эластичный бинтом. Так вот, надо забинтовывать не только больное колено, но и здоровое, так как на него значительно увеличивается нагрузка и есть вероятность, что оно так же может пострадать.
|
|
31-10-2024 20:17
vasilijchapaew
Я добрейшей души человек, скромный к тому же.
|
|
|