Guns.ru Talks
Медицина
А по стоматологии подсказать кто может ? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А по стоматологии подсказать кто может ?

andrey04101979
30-10-2024 16:08 andrey04101979
Был сегодня в клинике, там мне в рот глядели.
и сказал доктор, у тебя зуба одного вон нету(номер не помню, 3й изнутри, снизу), надо имплант ставить, по хорошему. А то, говорит, могут нарушения начаться, то-се.

А насколько реально надо ставить то ? Зуба я лишился четверть века назад и никаких неудобств от этого не испытывал и не испытываю от слова вообще.

Что, прям вот именно НАДО ставить ?
Я понимаю, что вопрос какой то наивный, по идее, Раз врач сказал что надо, значит надо, но тем не менее, хотелось бы подтверждение или любой другой комментарий из уст других людей, более менее причастных к медицине. Я понимаю, что случаи разные у всех, но.. . Хоть так, вобщем. Счиатя что я здоров и не испытываю никаких проблем с ротом)))
Спасибо

alfabravo
30-10-2024 16:14 alfabravo
в разделе Медицина стоматологов нет, к сожалению.
DICOM
30-10-2024 17:01 DICOM
Originally posted by andrey04101979:

насколько реально надо ставить то ? Зуба я лишился четверть века назад

За это время уже произошли изменения, соседние зубы с удаленным сместились, антагонист выдвинулся из своего ряда, кость деградировала и возможно потребуется ее восстановление. Врач видит дорогостоящую работу и предложил ее сделать, мне так же предлагают, но отказываюсь.
Если есть время, средства и терпимо относитесь к подобным манипуляциям, то почему бы не поставить имплант у хорошего врача?
Gladiator
30-10-2024 19:16 Gladiator

Нужно смотреть в каждом конкретном случае - насколько "надо" и как "срочно":

Отсутствие зуба (если речь не идет о зубах мудрости) отражается на прикусе - который, в свою очередь, может привести к дегенеративным изменениям челюстных суставов. Какое-то время, до поры до времени, сустав компенсирует эти изменения - но рано или поздно начинает разрушаться. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее.

А разрушение челюстного сустава уже требует очень дорогостоящего и длительного лечения, далеко не всегда успешного. Намного проще и дешевле потенциальную проблему предотвратить...

Originally posted by DICOM:

Врач видит дорогостоящую работу и предложил ее сделать, мне так же предлагают, но отказываюсь.

И правильно делаете: зачем сегодня платить 50 тысяч рублей - если завтра можно будет заплатить 200 тысяч
DICOM
30-10-2024 19:59 DICOM
Originally posted by Gladiator:

И правильно делаете...

ведь технологии в протезировании улучшаются каждый день, как и опыт операций наших врачей.
Чем популярней процедура, тем ниже цена на рынке, с учетом инфляции, а учитывая сахарный диабет II типа, не известно, чем это закончится, может и денег не будет и зуба?

может привести к дегенеративным изменениям челюстных суставов.

Хм... , об этом никто ранее не говорил.
Один из двух суставов челюсти давно щелкает. Думал, что из-за растяжения или разрыва связки. Не понимаю, как отсутствие "пятерки" могло на это повлиять, какая связь?

alfabravo
30-10-2024 20:40 alfabravo
стоматолог обещала мне что ЗУБ будет стоять до конца жизни во рту после лечения, сгнил и выпал за три года... .
Gladiator
30-10-2024 20:52 Gladiator

Не понимаю, как отсутствие "пятерки" могло на это повлиять, какая связь?

Прямая связь - между прочим, стоматологи уже лет 20 как стараются не удалять зубы без крайней на то необходимости.

.. . технологии в протезировании улучшаются каждый день, как и опыт операций наших врачей.

Безусловно, можно и подождать - но, чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее и дешевле оказывается в итоге...
tref7
30-10-2024 20:53 tref7

Раз врач сказал что надо, значит надо, н

Врач сказал в морг, значит в морг! (с)
tref7
30-10-2024 20:55 tref7

чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее и дешевле оказывается в итоге.. .

Речь в топик старте о четверти века.
Gladiator
30-10-2024 20:57 Gladiator
Originally posted by tref7:

Речь в топик старте о четверти века.

А я так понял, что речь идет о том - что делать сейчас.. .
tref7
30-10-2024 20:59 tref7

что делать сейчас.. .

А разве 25 лет после удаления зуба не припятствуют имплантированию?
DICOM
30-10-2024 21:12 DICOM

стоматологи уже лет 20 как стараются не удалять зубы без крайней на то необходимости.

Удалили раньше, необходимости вообще не было, как я понял позже. Был кариес, поставили пломбу, через месяц флюс, сделал рентген, по нему было выписано направление на удаление. Зуб не открывали, каналы не чистили. Через два года ситуация повторилось один в один, врача не менял.
Врачам тогда полностью доверял и делал как скажут, в результате минус два зуба
Стыдно, глупо, но уже ничего не вернуть.

чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее и дешевле оказывается в итоге

Терапевта найти сложно, а уж имплантолога тем более. Посещая консультации, насмотрелся ужасов у пациентов приезжающие в столицу для исправления ошибок лечения. Что не рентген/КТ, то шедевр, жаль нет копий продемонстрировать. Они почему то думают, что здесь волшебники и им обязательно помогут.
Gladiator
30-10-2024 21:47 Gladiator

А разве 25 лет после удаления зуба не припятствуют имплантированию?

С чего вдруг?

Они почему то думают, что здесь волшебники и им обязательно помогут.

Ну, в принципе, столичная медицина - действительно более развита, чем региональная.. .
tref7
30-10-2024 21:55 tref7

С чего вдруг

Я к медицине не имею никакого отношения, за исключением того, что дочь в этом году стала студенткой медуниверситета, поэтому наверное могу задавать нубские вопросы.))) Слышал, что в челюсти после удаления зуба происходят процессы, не способствующие дальнейшему успешному приживлению имплантация. И чем больше срок, тем сложнее приживается имплант
bigross
30-10-2024 22:03 bigross

дочь в этом году стала студенткой медуниверситета

Дык, сил и терпения родителям. Бюджет, или платно?
Gladiator
30-10-2024 22:15 Gladiator

Слышал, что в челюсти после удаления зуба происходят процессы, не способствующие дальнейшему успешному приживлению имплантация. И чем больше срок, тем сложнее приживается имплант

То, что имплант со временем "приживается сложнее" - это правда. Но это не равно "припятствует имплантированию" - а совсем наоборот.. .
tref7
30-10-2024 22:33 tref7
Originally posted by bigross:

Дык, сил и терпения родителям. Бюджет, или платно?

Спасибо.)))
Бюджет, БГМУ.
vasilijchapaew
30-10-2024 22:43 vasilijchapaew

Прям надо, если считаете как и я что деньги надо тратить на Здоровье в первую очередь, а на водку вообще не тратить.

У меня испортился 7-й зуб, а жена в приказном порядке постановила - поставить имплант.
Не буду тут писать сколько мне это обошлось в дорогой клинике стоматологии в самом центре.

tref7
30-10-2024 22:51 tref7
Originally posted by vasilijchapaew:

в самом центре

В стоматологическом?
vasilijchapaew
30-10-2024 22:56 vasilijchapaew
tref7:

В стоматологическом?

Религиозном, у церкви который на месте бассейна Москва построили, лишили москвичей возможности улучшать Здоровье!

tref7
30-10-2024 23:00 tref7

лишили москвичей возможности улучшать Здоровье!

Тыж побач, яки суки!
DICOM
30-10-2024 23:38 DICOM

жена в приказном порядке постановила - поставить имплант.

Так хоть довольны остались его установкой, все правильно сделали на Ваш взгляд или были замечания?
Выбирали по клинике или шли непосредственно к нужному врачу, зная о нем ранее?

на месте бассейна Москва построили, лишили москвичей возможности улучшать Здоровье!

Согласен. Он хоть и грязный был, но по своему уникальный и доступный по цене. Можно было отреставрировать, а не сносить. К Чайке никак привыкнуть не могу, заболеваю зимой и сауна не помогает.

vasilijchapaew
31-10-2024 07:41 vasilijchapaew

Так хоть довольны остались его установкой, все правильно сделали на Ваш взгляд или были замечания?
Выбирали по клинике или шли непосредственно к нужному врачу, зная о нем ранее?

Доволен, потому что жене сделал приятное - как она сказала так и сделал.
Имплант стоит и не шуршит, как был зуб, а теперь на его месте его протез.
Я двадцать пять лет в одно и то же место хожу, когда надо, ведь зубы почти у любого человека, как и у меня, нуждаются в ТО и мелком ремонте.
А сейчас есть еще т.н. профессиональная чистка зубов раз в полгода.

Развод, мракобесие или процедура с доказанной эффективностью? )))

Gladiator
31-10-2024 07:53 Gladiator

А сейчас есть еще т.н. профессиональная чистка зубов раз в полгода.
Развод, мракобесие или процедура с доказанной эффективностью? )))

Если у Вас развивается зубной камень - своевременная очистка зубов может профилактировать развитие стоматита и гингивита.

Правда, я никогда не слушал о том, что чистку зубного камня производят "раз в полгода" - обычно интервал составляет раз в 2-3 года. И, разумеется, аналогичного результата Вы можете достичь самостоятельно, научившись правильно чистить зубы - ничего сложного в этом нет

vasilijchapaew
31-10-2024 08:06 vasilijchapaew
зубной камень

стоматита и гингивита.

Не было ничего этого, видимо, стоматологам деньги нужны настолько, что не считают зазорным мошенничать и разводить кроликов.
andrey04101979
31-10-2024 10:30 andrey04101979
vasilijchapaew:

Прям надо, если считаете как и я что деньги надо тратить на Здоровье в первую очередь, а на водку вообще не тратить.

У меня испортился 7-й зуб, а жена в приказном порядке постановила - поставить имплант.
Не буду тут писать сколько мне это обошлось в дорогой клинике стоматологии в самом центре.

Спаси христос, у меня нет проблем с деньгами в принципе, да и установка любых имплантов входит в полис ДМС. Так шо оно бесплатно мне.
У меня проблема в том, шо я жутко ссусь всех этих процыдурок. Даже только заход к терапевту взывает неприятные ощущения, а вот шобы мне в роте чот резали и вкручивали, это вообще страх и ужас, усугубляемые тем, что меня нихрена так то не тревожит, а все ВОЗМОЖНЫЕ последствия если и будут, то когда нибудь. Если вообще будут..
Кароч, такое себе...

andrey04101979
31-10-2024 10:31 andrey04101979
Gladiator:

И правильно делаете: зачем сего

Спасибо за комментарий, понятно.

vasilijchapaew
31-10-2024 13:04 vasilijchapaew
чот резали и вкручивали, это вообще страх и ужас, усугубляемые тем, что меня нихрена так то не тревожит, а все ВОЗМОЖНЫЕ последствия если и будут, то когда нибудь. Если вообще будут..

Уколят тонкими иглами, сама процедура один скрип, ничего не больно.
Потом может и поболеть, дадут таблеток обезбола, кароче хня.
Туда, в клинику моего доктора (очень дорогую) приходят такие перцы, среди них как то пришел жулик, в законе, денег у него как у дурака махорки, а менять ему надо было все 32 зуба (витаминов что ли не добрал за 20 лет отсидки). Имплантировали сразу все - он сказал что ему некогда, дел полно, отстегнул деньги и все ему сделали.

Сам я не видел, но доктор, хозяин клиники, рассказал, что это он оочень боялся (наверное в 146 раз сильнее вас) чтобы хирург не обосрался и не упорол косяк какой. )))

DICOM
31-10-2024 13:37 DICOM

в клинику моего доктора (очень дорогую) приходят такие перцы, среди них как то пришел жулик, в законе

Умеете Вы места выбирать или у нас везде так, где уровень высокий?

Я тоже ходил в одну клинику, но мой врач уехал, с другими не сложилось, пробовал, отказались лечить без анестезии. За 25 лет они не установили ни одного микроскопа, пришлось искать другое место.

Gladiator
31-10-2024 13:51 Gladiator

.. . менять ему надо было все 32 зуба (витаминов что ли не добрал за 20 лет отсидки). Имплантировали сразу все - он сказал что ему некогда...

А вот это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо - нельзя идти на поводу у пациента, который не понимает всей сложности и деликатности процедуры установки имплантов.

Клиники, дорожащие репутацией - так себя не ведут...

Умеете Вы места выбирать

Да уж

DICOM
31-10-2024 14:14 DICOM

Имплантировали сразу все

Интересно получается, данную фразу без изменений прочитали оба, а поняли по разному.
Думал, что устанавливали импланты последовательно, по 2-3 за прием, но у одного врача, а Вы поняли, что сразу все 32, за одно посещение, не вставая с кресла?! Разве такое возможно в хирургии? Может vasilijchapaew утрировал в данном случае, как обычно бывает для большего веса?
vasilijchapaew
31-10-2024 14:35 vasilijchapaew
Может vasilijchapaew утрировал

Чуть утрировал, 32 нет необходимости ставить, там не все кости позволяют это сделать, например на голую челюсть поставил 20 имплантов сразу (это я точно вам говорю, как бы не стремался доктор, он не сможет отказать человеку с волей, позволяющей откусить врачу голову, скажет - за деньги работаешь и работай, я плачу сколько тебе надо, а откажешься, будешь не то что бесплатно работать а понесешь еще годовой заработок скажу куда). Но такие говорят так нежно и тихо, что этот контекст и разжевывать не надо, через мимику дойдет как до утки.

Может сказать - не отвечаю за опасные последствия, он тут же спросит - а за один зуб отвечаешь? И что скажет врач? Скажет не отвечаю, ну и делай тогда, я сам себе хозяин а не ты будешь мне рассказывать что мне делать или не делать.

vasilijchapaew
31-10-2024 14:39 vasilijchapaew
Умеете Вы места выбирать

Думаю, лучшая, а для меня и подавно, хозяин познакомился со мной 25 лет назад, сам он умеет делать т.н. чудеса по восстановлению зуба косметически так, что он выглядит лучше обычного, но не как фарфоровый унитаз, а абсолютно естественно.

И куда же пойдет могущественный человек, даже если он жулик.
Ну не в районную же поликлинику.

Gladiator
31-10-2024 17:05 Gladiator

Может сказать - не отвечаю за опасные последствия, он тут же спросит - а за один зуб отвечаешь? И что скажет врач?

Мне часто задают подобные вопросы - не по зубам, естественно, а по лечению суставов или позвоночника. И здесь не может быть двух вариантов ответа:

Есть определенные стандарты, прописанные в приказах Министерства Здравоохранения - в которых четко оговорены объемы лечения и процедур, допустимых для выполнения за один раз. И становиться нарушителем этих стандартов за деньги (даже за большие) желающих найдется немного - потому что рано или поздно подобная практика приведет врача на скамью подсудимых

Примеров тому предостаточно...

Думаю, лучшая, а для меня и подавно, хозяин.. .

.. . врач доказательной медицины?
alfabravo
31-10-2024 17:44 alfabravo

Сам я не видел, но доктор, хозяин клиники, рассказал, что это он оочень боялся (наверное в 146 раз сильнее вас) чтобы хирург не обосрался и не упорол косяк какой. )

Сергей Иванович Вы же требовательный Дон-поэтому все и боятся упороть косяк.
OLDALEX
31-10-2024 18:26 OLDALEX
andrey04101979:
Был сегодня в клинике, там мне в рот глядели.
и сказал доктор
38 лет прожил без одной "пятерки". Про импланты в наших "гребенях" как-то не говорят, но мост с опиливанием соседних здоровых предлагают регулярно. Столь же регулярно посылаются мною "в сад", поскольку никаких проблем или неудобств никогда не испытывал.

alfabravo
31-10-2024 19:16 alfabravo
Originally posted by OLDALEX:

но мост с опиливанием

отличное решение для пациента, довольно таки быстро все это делается и устанавливается на опорные зубы.
vasilijchapaew
31-10-2024 20:13 vasilijchapaew
Gladiator:

.. . врач доказательной медицины?

Среди стоматологов нет таких, одни мракобесы.
Он, кстати, надевает на шею какой то приборчик, ему жена вешает, который делает поле, а оно зашищает его от воздействия сатанинских излучений.

Ага.
Но он как ловкий обезьян имеет координацию и как скульптор работает.
Чего ему арифметику учить.
Он ее и не знает, а на кассе теща сидит.

DICOM
31-10-2024 20:16 DICOM
Originally posted by OLDALEX:

мост с опиливанием соседних здоровых предлагают регулярно.

На мой взгляд, уж лучше немного подкопить и потерпеть, установить имплант, если нужен, чем уродовать и перегружать здоровые зубы.

На своем опыте пришел к следующему. Если колено заболело, а идти надо, то заматываю его эластичный бинтом. Так вот, надо забинтовывать не только больное колено, но и здоровое, так как на него значительно увеличивается нагрузка и есть вероятность, что оно так же может пострадать.
Вроде все просто и логично, но это мысль сразу не пришла ко мне.

vasilijchapaew
31-10-2024 20:17 vasilijchapaew
alfabravo:

Сергей Иванович Вы же требовательный Дон-поэтому все и боятся упороть косяк.

Я добрейшей души человек, скромный к тому же.
Разве вы не видите.

Guns.ru Talks
Медицина
А по стоматологии подсказать кто может ? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных