|
DICOM
P.M.
|
Originally posted by Gladiator:
выраженным бактерицидным действием.
Пишут, что " золото и серебро убивают бактерии. Но в быту и медицине используют именно серебро. Золото не считается бактерицидным, потому что убивает бактерии очень медленно. Эффект есть, но заметен слабо. Но в медицине золото все-таки используют. Этот металл входит в состав некоторых лекарств против ревматоидного артрита." ссылкаВ таком случае, лучше делать подложку под керамику из серебра, да и по цене намного дешевле, чем золото.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
7-11-2024 18:53
vasilijchapaew
Да без золота много где нельзя обойтись. Золотые нити - прошивают морду лица, сохранют молодость физиономии. Важный такой металл.
|
|
|
Why123
P.M.
|
Originally posted by DICOM:
лучше делать подложку под керамику из серебра
Оно рассосётся мухой и ничего от него не останется - белкИ.. .
|
|
|
Why123
P.M.
|
Originally posted by vasilijchapaew:
Золотые нити - прошивают морду лица, сохранют молодость физиономии.
С медленным развитием фиброза и получением морды, как у бегемота)))
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
7-11-2024 18:58
vasilijchapaew
Пишут, что " золото и серебро убивают бактерии.
Садитесь, два. Бактерицидны оскислы серебра, ядовиты, примерно как куриный помет. А золото окисляется только царской водкой. Вот если вы такой водкой будете полоскать рот - тогда появятся окислы золота, надо узнать у тех, кто химию не прогулял, токсичны ли они, и следовательно - бактерицидны ли? Но вы пока не полощите этой царской водкой рот, пока до вас не дойдет смысл сказанного.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
7-11-2024 18:59
vasilijchapaew
Why123:
С медленным развитием фиброза и получением морды, как у бегемота)))
Два знаю я, что вы испытываете ненависть к упешным людям с бабками, а сегодня, седьмого ноября, совсем уже не можете держать себя в руках.
|
|
|
Why123
P.M.
|
золото окисляется только царской водкой.
Без всяких окислений, коллоидное золото цитотоксично, и для бактерий и для туловища))) Коллоидное золото - ЯдЪ! Кроме всего прочего, золото отлично растворяется в разнообразных комплексообразователях.
|
|
|
Why123
P.M.
|
vasilijchapaew:
Два знаю я, что вы испытываете ненависть к упешным людям с бабками, а сегодня, седьмого ноября, совсеми уже не можете держать себя в руках.
Моё дело - предупредить, а там хоть трава не расти)))) Фиброз, всегда, без исключений, даже термин есть - "тяжелое лицо", но.. . первое время можно успешно по блестеть))))
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
7-11-2024 19:28
Gladiator
Золото не считается бактерицидным, потому что убивает бактерии очень медленно.
Для зубного импланта и не нужна бактерицидная эффективность на уровне сулемы или хлорной извести - это вызовет отторжение.
В таком случае, лучше делать подложку под керамику из серебра, да и по цене намного дешевле, чем золото.
Серебро является токсичным для организма и не подходит для использования в трансплантологии...
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
7-11-2024 19:32
vasilijchapaew
Why123: Без всяких окислений, коллоидное золото цитотоксично, и для бактерий и для туловища))) Коллоидное золото - ЯдЪ! Кроме всего прочего, золото отлично растворяется в разнообразных комплексообразователях.
Если приходится выбирать между основами химии и вашим мнением, то я выберу ваше мнение. А нОУка -нах. Она тупо говорит что золото в ни с чем в реакцию не вступает при нормальных условиях, озон при 100+ , ну если фтор какой его окислит при температурах 300+, ну да есть кое какие окислы золота, с некоторыми лигандами вступает в реакцию самый благородный из благородных металлов. Коллоидное золото - суспензия наночастиц золота в деминерализованной воде.Наночастицы золота обладают каталитическими, ферромагнитными, настраиваемыми оптическими свойствами, а также способностью к самосборке. Частицы коллоидного золота имеют очень большую удельную площадь поверхности для связывания с различными молекулами (антителами/антигенами). Коллоидное золото хорошо рассеивает свет, нетоксично, химически стабильно и биосовместимо[1].
БиоСовместимо.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
7-11-2024 19:35
vasilijchapaew
Серебро является токсичным для организма
Вы хотели сказать - окислы серебра токсичны, которыми серебро всегда покрыто в среде кислорода. Само серебро тоже но не так.
|
|
|
Why123
P.M.
|
БиоСовместимо
Всë биосовместимо - как совместишь, так и заколдобишься)))) Меньше читайте всякой херни Originally posted by vasilijchapaew:
Коллоидное золото - суспензия наночастиц
Одно это вызывает у химика гомерический хохот)))) Originally posted by vasilijchapaew:
ферромагнитными, настраиваемыми оптическими свойствами
А это у физика)))
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
7-11-2024 19:45
vasilijchapaew
выбирать между основами химии и вашим мнением, то я выберу ваше мнение.
Я ж написал, чего вы волнуетесь, не волнуйтесь.
|
|
|
Why123
P.M.
|
Если приходится выбирать между основами химии и вашим мнением
Чтобы не выбирать, почитайте на ночь книшку "химия золота" Паддефет написал, такое фамилия не забудешь)))) Ну и почти беллетристику Некрасова, том 2 кажецца)
|
|
|
Why123
P.M.
|
-нах. Она тупо говорит что золото в ни с чем в реакцию не вступает при нормальных условиях
Тиомочевина и тиосульфаты в раствоое при Н/у, эт на вскидку))) Яж говорю, не читайте херни - химия, это не ваше)
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
7-11-2024 19:54
vasilijchapaew
Why123:
Тиомочевина и тиосульфаты в раствоое при Н/у, эт на вскидку))) Яж говорю, не читайте херни - химия, это не ваше)
Не прикидывайтесь вещьмешком, вы же теолог! Руда есть золотая растворенная. Но мы говорим о нормальных условиях во рту и в колене у DICOM-а. Впрочем, если он вместе с вами и tref7 пьет самогон на курином помете (внезапная догадка) - то может вы и золото окислите. С вас станется.
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
7-11-2024 21:57
alfabravo
а я всегда экономил на всем и считал каждую копейку, наверное надо действительно было что то менять... .
|
|
|
mitay76
P.M.
|
Бактерицидны оскислы серебра, ядовиты, примерно как куриный помет. А золото окисляется только царской водкой
Зачем умничать,если не в теме?
|
|
|
mitay76
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by vasilijchapaew: Коллоидное золото - суспензия наночастиц золота в деминерализованной воде. Наночастицы золота обладают каталитическими, ферромагнитными, настраиваемыми оптическими свойствами, а также способностью к самосборке. Частицы коллоидного золота имеют очень большую удельную площадь поверхности для связывания с различными молекулами (антителами/антигенами). Коллоидное золото хорошо рассеивает свет, нетоксично, химически стабильно и биосовместимо[1]. БиоСовместимо.
[/QUO Химия ну не ваше
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
8-11-2024 08:51
vasilijchapaew
mitay76: [QUOTE]Originally posted by vasilijchapaew: [b] Коллоидное золото - суспензия наночастиц золота в деминерализованной воде. Наночастицы золота обладают каталитическими, ферромагнитными, настраиваемыми оптическими свойствами, а также способностью к самосборке. Частицы коллоидного золота имеют очень большую удельную площадь поверхности для связывания с различными молекулами (антителами/антигенами). Коллоидное золото хорошо рассеивает свет, нетоксично, химически стабильно и биосовместимо[1]. БиоСовместимо.
[/QUO Химия ну не ваше[/B]
Наука химия не моя, это приобретение всего человечества, да. ru.wikipedia.org
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
8-11-2024 08:53
vasilijchapaew
Зачем умничать
Да, я такой!
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
8-11-2024 09:13
vasilijchapaew
Золотые наночастицы продемонстрировали потенциал в качестве внутриклеточных носителей для доставки олигонуклеотидов малых интерферирующих РНК с максимальным терапевтическим эффектом.
Мы с помощью нанозолота вам еще и вакцины доставим куда надо, антивакцинаторы клюнут на дорогой продукт, а мы им дешево продадим, а название какое - мало кто от золота по дешняку откажется. Вакцинируем, а кто уж совсем никакой, мы им подрежем ДНК, с помощью редактирования генов CRISPR ( гены отредактируем, олигофрренов подлечим и нанозолото тут нам в самую жилу будет). Настанет ЗОЛОТОЙ век человечества. А МР умрет - они все станут интеллектуалами, либералами, гуманистами и заодно подпишутся на журнал Мурзилка.
|
|
|
andrey04101979
P.M.
|
8-11-2024 10:33
andrey04101979
Кино и немцы... Я тут задавал вопрос про ставить или нет имплант на место утерянного 25 лет назад зуба, мне в один голос все говорят ставь. Вчера пошел к парадонтологу, говорю - а Вы чо скажете, ставить имплант ? Говорит - ставить конечно ! Спрашиваю - а если зуба нет 25 лет ? - Мне в ответ - а нафига оно тебе тогда надо, у тебя все что могло уехать - уже уехало, если не уехало то и не уедет.. Вот и кого слушать ?)))) Пля, хуже чем с финансовыми аналитиками разговор вести))) Хотя у этих вообще семь пятниц на неделе.. .
|
|
|
OLDALEX
P.M.
|
andrey04101979: Пля, хуже чем с финансовыми аналитиками разговор вести))) Хотя у этих вообще семь пятниц на неделе...
Дык, у них, в отличие от всяких там "патологов", главный принцип: не навреди.)
|
|
|
mitay76
P.M.
|
Originally posted by vasilijchapaew: Мы с помощью нанозолота вам еще и вакцины доставим куда надо, антивакцинаторы клюнут на дорогой продукт, а мы им дешево продадим, а название какое - мало кто от золота по дешняку откажется.Вакцинируем, а кто уж совсем никакой, мы им подрежем ДНК, с помощью редактирования генов CRISPR ( гены отредактируем, олигофрренов подлечим и нанозолото тут нам в самую жилу будет).
Жжощь камрад
|
|
|
mitay76
P.M.
|
Originally posted by andrey04101979:
Спрашиваю - а если зуба нет 25 лет ? - Мне в ответ - а нафига оно тебе тогда надо, у тебя все что могло уехать - уже уехало, если не уехало то и не уедет..
Раз не уехоло, значит и не уедет! Живите спокойно! Крит показаний при утрате премоляра-нет. Только естетика
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
8-11-2024 18:26
vasilijchapaew
Вчера пошел к парадонтологу Живите спокойно!
Ответили вам пародонтолог.. . и зубной техник... А я вам говорю - идите и ставьте. Если деньги есть и йух стоит то надо соблюдать гигиену везде. В т.ч. психологическую. Вы ж не на помойке родились, не в алкоджунгях... То то и оно.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
8-11-2024 19:30
Gladiator
Ответили вам пародонтолог.. . и зубной техник... А я вам говорю - идите и ставьте.
Давайте устроим голосование?
|
|
|
Why123
P.M.
|
Я - За!)))
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
8-11-2024 20:04
vasilijchapaew
Why123: Я - За!)))
Теперь и голосовать незачем! Это окончательный вердикт!
|
|
|
mitay76
P.M.
|
Originally posted by vasilijchapaew: 8-11-2024 18:26 персональное сообщение vasilijchapaew профайл vasilijchapaew пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать Вчера пошел к парадонтологу Живите спокойно!
Ответили вам пародонтолог.. . и зубной техник...
А я вам говорю - идите и ставьте. Если деньги есть и йух стоит то надо соблюдать гигиену везде. В т.ч. психологическую. Вы ж не на помойке родились, не в алкоджунгях...
Вы так говорите,как будто я отговариваю комрада от протезирования! Есть средства и желание - то ставить! У самого отсутствует нижняя шестерка.. . уже 30 лет. И деньги позволяют,но то лень,то время да и боязнь есть
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Вот насчёт боязни.. . Я где-то, ХЗ где и когда, но таки давно, вычитал, что наркоз веселящим газом, который так любят стоматологи (наркоз, а не газ. Хотя... ) вовсе ничего не обезболивает, а просто парализует пациента, перегружая ему нейроны кислородом. В результате пациент не просто всё чувствует, а ещё и чувствует крайне обострённо, но не может ни ойкнуть, ни пошевелиться (хотя иногда всё же дёргается) То есть - это ад на земле. Но ещё до того, как его отпустит, несчастный всё напрочь забывает, и ему кажется, что он просто поспал. Насколько всему этому можно верить - я не знаю. Таким образом - это на ваш собственный страх и риск, господа.
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
9-11-2024 12:45
alfabravo
Originally posted by Гоминид:
а просто парализует пациента, перегружая ему нейроны кислородом.
отличный ход и уловка врачей-парализация на стоматологическом кресле!
|
|
|
mitay76
P.M.
|
Наверное не к чему эти эксперименты,при наличии качественных то анестетиков, местного действия?
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
9-11-2024 13:14
alfabravo
Originally posted by mitay76: при наличии качественных то анестетиков, местного действия?
если экономия средств налицо, почему бы и нет?
|
|
|
mitay76
P.M.
|
Наличие у РФ стоматологов (хоть это и определенная проблема) - лигноспан, септанест и ультракаинов позволяют , а при грамотной проводниковой анастезии сие препараты однозначно превосходят наркоту,включая морфин,качественно обезболить место приложения
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
9-11-2024 13:32
vasilijchapaew
mitay76:
Вы так говорите,как будто я отговариваю комрада от протезирования! Есть средства и желание - то ставить! У самого отсутствует нижняя шестерка.. . уже 30 лет. И деньги позволяют,но то лень,то время да и боязнь есть
Вот и не отговаривайте! А с вами все ясно - сапожник без сапог, а не все эти ваши отговорки! А про боязнь на Форуме оржия и суровых охотников на бобра, чтоб добыть струю - постеснялись бы говорить, немедленно к доктору!
|
|
|
mitay76
P.M.
|
А с вами все ясно - сапожник без сапог,
Эт верно
|
|
|
Why123
P.M.
|
mitay76: Наверное не к чему эти эксперименты,при наличии качественных то анестетиков, местного действия?
Поц хочет упасть, потерять сознание, очнуться - ГИПС!)))
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Why123: Поц хочет упасть, потерять сознание, очнуться - ГИПС!)))
Опасно это нынче. Упадёшь, потеряешь, очнёшься - йух. В дупе.
|
|
|