Guns.ru Talks
Медицина
А по стоматологии подсказать кто может ? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А по стоматологии подсказать кто может ?

DICOM
P.M.
7-11-2024 18:46 DICOM
Originally posted by Gladiator:

выраженным бактерицидным действием.

Пишут, что " золото и серебро убивают бактерии. Но в быту и медицине используют именно серебро. Золото не считается бактерицидным, потому что убивает бактерии очень медленно. Эффект есть, но заметен слабо. Но в медицине золото все-таки используют. Этот металл входит в состав некоторых лекарств против ревматоидного артрита."
ссылка

В таком случае, лучше делать подложку под керамику из серебра, да и по цене намного дешевле, чем золото.

vasilijchapaew
P.M.
7-11-2024 18:53 vasilijchapaew
Да без золота много где нельзя обойтись.
Золотые нити - прошивают морду лица, сохранют молодость физиономии.

Важный такой металл.

Why123
P.M.
7-11-2024 18:53 Why123
Originally posted by DICOM:

лучше делать подложку под керамику из серебра

Оно рассосётся мухой и ничего от него не останется - белкИ.. .
Why123
P.M.
7-11-2024 18:55 Why123
Originally posted by vasilijchapaew:

Золотые нити - прошивают морду лица, сохранют молодость физиономии.

С медленным развитием фиброза и получением морды, как у бегемота)))
vasilijchapaew
P.M.
7-11-2024 18:58 vasilijchapaew
Пишут, что " золото и серебро убивают бактерии.

Садитесь, два.

Бактерицидны оскислы серебра, ядовиты, примерно как куриный помет.
А золото окисляется только царской водкой.

Вот если вы такой водкой будете полоскать рот - тогда появятся окислы золота, надо узнать у тех, кто химию не прогулял, токсичны ли они, и следовательно - бактерицидны ли?

Но вы пока не полощите этой царской водкой рот, пока до вас не дойдет смысл сказанного.

vasilijchapaew
P.M.
7-11-2024 18:59 vasilijchapaew
Why123:

С медленным развитием фиброза и получением морды, как у бегемота)))

Два знаю я, что вы испытываете ненависть к упешным людям с бабками,
а сегодня, седьмого ноября, совсем уже не можете держать себя в руках.
Why123
P.M.
7-11-2024 19:09 Why123

золото окисляется только царской водкой.

Без всяких окислений, коллоидное золото цитотоксично, и для бактерий и для туловища))) Коллоидное золото - ЯдЪ!
Кроме всего прочего, золото отлично растворяется в разнообразных комплексообразователях.
Why123
P.M.
7-11-2024 19:11 Why123
vasilijchapaew:

Два знаю я, что вы испытываете ненависть к упешным людям с бабками,
а сегодня, седьмого ноября, совсеми уже не можете держать себя в руках.

Моё дело - предупредить, а там хоть трава не расти))))
Фиброз, всегда, без исключений, даже термин есть - "тяжелое лицо", но.. . первое время можно успешно по блестеть))))

Gladiator
P.M.
7-11-2024 19:28 Gladiator

Золото не считается бактерицидным, потому что убивает бактерии очень медленно.

Для зубного импланта и не нужна бактерицидная эффективность на уровне сулемы или хлорной извести - это вызовет отторжение.

В таком случае, лучше делать подложку под керамику из серебра, да и по цене намного дешевле, чем золото.

Серебро является токсичным для организма и не подходит для использования в трансплантологии...
vasilijchapaew
P.M.
7-11-2024 19:32 vasilijchapaew
Why123:

Без всяких окислений, коллоидное золото цитотоксично, и для бактерий и для туловища))) Коллоидное золото - ЯдЪ!
Кроме всего прочего, золото отлично растворяется в разнообразных комплексообразователях.

Если приходится выбирать между основами химии и вашим мнением, то я выберу ваше мнение.
А нОУка -нах. Она тупо говорит что золото в ни с чем в реакцию не вступает при нормальных условиях, озон при 100+ , ну если фтор какой его окислит при температурах 300+, ну да есть кое какие окислы золота, с некоторыми лигандами вступает в реакцию самый благородный из благородных металлов.

Коллоидное золото - суспензия наночастиц золота в деминерализованной воде.

Наночастицы золота обладают каталитическими, ферромагнитными, настраиваемыми оптическими свойствами, а также способностью к самосборке. Частицы коллоидного золота имеют очень большую удельную площадь поверхности для связывания с различными молекулами (антителами/антигенами). Коллоидное золото хорошо рассеивает свет, нетоксично, химически стабильно и биосовместимо[1].

БиоСовместимо.

vasilijchapaew
P.M.
7-11-2024 19:35 vasilijchapaew
Серебро является токсичным для организма

Вы хотели сказать - окислы серебра токсичны, которыми серебро всегда покрыто в среде кислорода.
Само серебро тоже но не так.
Why123
P.M.
7-11-2024 19:42 Why123

БиоСовместимо

Всë биосовместимо - как совместишь, так и заколдобишься))))
Меньше читайте всякой херни

Коллоидное золото - суспензия наночастиц

Одно это вызывает у химика гомерический хохот))))

ферромагнитными, настраиваемыми оптическими свойствами

А это у физика)))
vasilijchapaew
P.M.
7-11-2024 19:45 vasilijchapaew
выбирать между основами химии и вашим мнением, то я выберу ваше мнение.

Я ж написал, чего вы волнуетесь, не волнуйтесь.
Why123
P.M.
7-11-2024 19:47 Why123

Если приходится выбирать между основами химии и вашим мнением

Чтобы не выбирать, почитайте на ночь книшку "химия золота" Паддефет написал, такое фамилия не забудешь))))
Ну и почти беллетристику Некрасова, том 2 кажецца)
Why123
P.M.
7-11-2024 19:50 Why123

-нах. Она тупо говорит что золото в ни с чем в реакцию не вступает при нормальных условиях

Тиомочевина и тиосульфаты в раствоое при Н/у, эт на вскидку)))
Яж говорю, не читайте херни - химия, это не ваше)
vasilijchapaew
P.M.
7-11-2024 19:54 vasilijchapaew
Why123:

Тиомочевина и тиосульфаты в раствоое при Н/у, эт на вскидку)))
Яж говорю, не читайте херни - химия, это не ваше)

Не прикидывайтесь вещьмешком, вы же теолог!

Руда есть золотая растворенная.
Но мы говорим о нормальных условиях во рту и в колене у DICOM-а.

Впрочем, если он вместе с вами и tref7 пьет самогон на курином помете (внезапная догадка) - то может вы и золото окислите.
С вас станется.

alfabravo
P.M.
7-11-2024 21:57 alfabravo
а я всегда экономил на всем и считал каждую копейку, наверное надо действительно было что то менять... .
mitay76
P.M.
7-11-2024 23:06 mitay76

Бактерицидны оскислы серебра, ядовиты, примерно как куриный помет.
А золото окисляется только царской водкой

Зачем умничать,если не в теме?
mitay76
P.M.
7-11-2024 23:15 mitay76
[QUOTE]Originally posted by vasilijchapaew:

Наночастицы золота обладают каталитическими, ферромагнитными, настраиваемыми оптическими свойствами, а также способностью к самосборке. Частицы коллоидного золота имеют очень большую удельную площадь поверхности для связывания с различными молекулами (антителами/антигенами). Коллоидное золото хорошо рассеивает свет, нетоксично, химически стабильно и биосовместимо[1].

БиоСовместимо.

[/QUO
Химия ну не ваше

vasilijchapaew
P.M.
8-11-2024 08:51 vasilijchapaew
mitay76:
[QUOTE]Originally posted by vasilijchapaew:
[b]

БиоСовместимо.

[/QUO
Химия ну не ваше[/B]

Наука химия не моя, это приобретение всего человечества, да.

ru.wikipedia.org

vasilijchapaew
P.M.
8-11-2024 08:53 vasilijchapaew
Зачем умничать

Да, я такой!
vasilijchapaew
P.M.
8-11-2024 09:13 vasilijchapaew
Золотые наночастицы продемонстрировали потенциал в качестве внутриклеточных носителей для доставки олигонуклеотидов малых интерферирующих РНК с максимальным терапевтическим эффектом.

Мы с помощью нанозолота вам еще и вакцины доставим куда надо, антивакцинаторы клюнут на дорогой продукт, а мы им дешево продадим, а название какое - мало кто от золота по дешняку откажется.

Вакцинируем, а кто уж совсем никакой, мы им подрежем ДНК, с помощью редактирования генов CRISPR ( гены отредактируем, олигофрренов подлечим и нанозолото тут нам в самую жилу будет). Настанет ЗОЛОТОЙ век человечества. А МР умрет - они все станут интеллектуалами, либералами, гуманистами и заодно подпишутся на журнал Мурзилка.

andrey04101979
P.M.
8-11-2024 10:33 andrey04101979
Кино и немцы...

Я тут задавал вопрос про ставить или нет имплант на место утерянного 25 лет назад зуба, мне в один голос все говорят ставь.
Вчера пошел к парадонтологу, говорю - а Вы чо скажете, ставить имплант ?
Говорит - ставить конечно !
Спрашиваю - а если зуба нет 25 лет ? - Мне в ответ - а нафига оно тебе тогда надо, у тебя все что могло уехать - уже уехало, если не уехало то и не уедет..

Вот и кого слушать ?))))
Пля, хуже чем с финансовыми аналитиками разговор вести))) Хотя у этих вообще семь пятниц на неделе.. .

OLDALEX
P.M.
8-11-2024 11:30 OLDALEX
andrey04101979:
Пля, хуже чем с финансовыми аналитиками разговор вести))) Хотя у этих вообще семь пятниц на неделе...
Дык, у них, в отличие от всяких там "патологов", главный принцип: не навреди.)

mitay76
P.M.
8-11-2024 15:07 mitay76

Мы с помощью нанозолота вам еще и вакцины доставим куда надо, антивакцинаторы клюнут на дорогой продукт, а мы им дешево продадим, а название какое - мало кто от золота по дешняку откажется.

Вакцинируем, а кто уж совсем никакой, мы им подрежем ДНК, с помощью редактирования генов CRISPR ( гены отредактируем, олигофрренов подлечим и нанозолото тут нам в самую жилу будет).

Жжощь камрад
mitay76
P.M.
8-11-2024 15:14 mitay76
Originally posted by andrey04101979:

Спрашиваю - а если зуба нет 25 лет ? - Мне в ответ - а нафига оно тебе тогда надо, у тебя все что могло уехать - уже уехало, если не уехало то и не уедет..

Раз не уехоло, значит и не уедет! Живите спокойно! Крит показаний при утрате премоляра-нет. Только естетика
vasilijchapaew
P.M.
8-11-2024 18:26 vasilijchapaew
Вчера пошел к парадонтологу

Живите спокойно!

Ответили вам пародонтолог.. . и зубной техник...

А я вам говорю - идите и ставьте.
Если деньги есть и йух стоит то надо соблюдать гигиену везде.
В т.ч. психологическую. Вы ж не на помойке родились, не в алкоджунгях...
То то и оно.

Gladiator
P.M.
8-11-2024 19:30 Gladiator

Давайте устроим голосование?
Why123
P.M.
8-11-2024 19:45 Why123

Я - За!)))
vasilijchapaew
P.M.
8-11-2024 20:04 vasilijchapaew
Why123:

Я - За!)))

Теперь и голосовать незачем!
Это окончательный вердикт!

mitay76
P.M.
9-11-2024 11:02 mitay76

8-11-2024 18:26 персональное сообщение vasilijchapaew профайл vasilijchapaew пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать

Вчера пошел к парадонтологу

Живите спокойно!

Если деньги есть и йух стоит то надо соблюдать гигиену везде.
В т.ч. психологическую. Вы ж не на помойке родились, не в алкоджунгях...

Вы так говорите,как будто я отговариваю комрада от протезирования! Есть средства и желание - то ставить!
У самого отсутствует нижняя шестерка.. . уже 30 лет. И деньги позволяют,но то лень,то время да и боязнь есть
Гоминид
P.M.
9-11-2024 12:24 Гоминид
Вот насчёт боязни.. . Я где-то, ХЗ где и когда, но таки давно, вычитал, что наркоз веселящим газом, который так любят стоматологи (наркоз, а не газ. Хотя... ) вовсе ничего не обезболивает, а просто парализует пациента, перегружая ему нейроны кислородом. В результате пациент не просто всё чувствует, а ещё и чувствует крайне обострённо, но не может ни ойкнуть, ни пошевелиться (хотя иногда всё же дёргается) То есть - это ад на земле.

Но ещё до того, как его отпустит, несчастный всё напрочь забывает, и ему кажется, что он просто поспал.

Насколько всему этому можно верить - я не знаю. Таким образом - это на ваш собственный страх и риск, господа.

alfabravo
P.M.
9-11-2024 12:45 alfabravo
Originally posted by Гоминид:

а просто парализует пациента, перегружая ему нейроны кислородом.

отличный ход и уловка врачей-парализация на стоматологическом кресле!
mitay76
P.M.
9-11-2024 12:58 mitay76
Наверное не к чему эти эксперименты,при наличии качественных то анестетиков, местного действия?
alfabravo
P.M.
9-11-2024 13:14 alfabravo
Originally posted by mitay76:

при наличии качественных то анестетиков, местного действия?

если экономия средств налицо, почему бы и нет?
mitay76
P.M.
9-11-2024 13:23 mitay76
Наличие у РФ стоматологов (хоть это и определенная проблема) - лигноспан, септанест и ультракаинов позволяют , а при грамотной проводниковой анастезии сие препараты однозначно превосходят наркоту,включая морфин,качественно обезболить место приложения
vasilijchapaew
P.M.
9-11-2024 13:32 vasilijchapaew
mitay76:

Вы так говорите,как будто я отговариваю комрада от протезирования! Есть средства и желание - то ставить!
У самого отсутствует нижняя шестерка.. . уже 30 лет. И деньги позволяют,но то лень,то время да и боязнь есть

Вот и не отговаривайте!
А с вами все ясно - сапожник без сапог, а не все эти ваши отговорки!

А про боязнь на Форуме оржия и суровых охотников на бобра, чтоб добыть струю - постеснялись бы говорить, немедленно к доктору!

mitay76
P.M.
9-11-2024 13:33 mitay76

А с вами все ясно - сапожник без сапог,

Эт верно
Why123
P.M.
9-11-2024 14:18 Why123
mitay76:
Наверное не к чему эти эксперименты,при наличии качественных то анестетиков, местного действия?

Поц хочет упасть, потерять сознание, очнуться - ГИПС!)))

Гоминид
P.M.
9-11-2024 15:21 Гоминид
Why123:
Поц хочет упасть, потерять сознание, очнуться - ГИПС!)))

Опасно это нынче. Упадёшь, потеряешь, очнёшься - йух. В дупе.

Guns.ru Talks
Медицина
А по стоматологии подсказать кто может ? ( 5 )