Гоминид
P.M.
|
28-10-2024 16:04
Гоминид
Собственно говоря, вот в каком возрасте наступает пора кряхтеть и ворчать на жизнь? Понятно, что мнения могут различаться, но что если собрать их тут до кучи и попробовать усреднить? Как по мне - в 57. Добавляйте свои мнения.
|
|
Князь Тишины
P.M.
|
28-10-2024 16:36
Князь Тишины
Когда "всё, что было близко, удаляется... " (с)
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
28-10-2024 18:17
vasilijchapaew
Некоторые умирают в тридцать, не дожив до старости, а потом в 60 пишут сюда комменты.
|
|
Gladiator
P.M.
|
28-10-2024 20:33
Gladiator
Originally posted by Гоминид:
Собственно говоря, вот в каком возрасте наступает пора кряхтеть и ворчать на жизнь? Понятно, что мнения могут различаться, но что если собрать их тут до кучи и попробовать усреднить? Как по мне - в 57. Добавляйте свои мнения.
Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить.
Первым подозвал человека: 'Ты, человече - существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю'. 'Мало... ' - подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь: 'Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю - ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: 'Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит. Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее'. Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: 'Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее'. Согласился Бог. Позвал собаку: 'Тебе, собака, 30 лет назначаю!' А собака: 'Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть. Давай мне 15, а остальные человеку отдай'. А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку. Позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни - тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек: Сначала 20 лет свои проживает - забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз - работа, дом, семья. Следующие 20 лет - те, что корова подарила: 'доят' человека дети, внуки. Кто на дачу, кто на машину. А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет. Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть.. . (с)
|
|
Гоминид
P.M.
|
Ээээ.. . Философов расплодилось в медицинской ветке, однако. Я то про медицинские показатели организма спрашивал, а не про взгляды на жизнь. А то по второму критерию я ещё в школе поседел, а в студенчестве геморрой нажил. Хотя.. . В детстве я был белобрысым, а геморрой начал кровить как раз в студенческие годы. Так что.. . ¯\_ _/¯
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
29-10-2024 08:06
vasilijchapaew
Я то про медицинские показатели организма спрашивал
Мое авторитетное мнение - если не в состоянии пробежать 10 (десять) километров не более чем за час, то есть по 6 минут на километр, то всё, наступила старость. Это самый что ни на есть объективный показатель, который можно измерить независимо от воли пациента.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by vasilijchapaew:
Мое авторитетное мнение
Бггг.
|
|
Gladiator
P.M.
|
29-10-2024 09:08
Gladiator
Я то про медицинские показатели организма спрашивал,
Что касается "медицинских показателей", то организм начинает стареть с того возраста, когда перестаёт расти - то есть с 14-16 лет примерно.. .
|
|
Гоминид
P.M.
|
vasilijchapaew: Мое авторитетное мнение - если не в состоянии пробежать 10 (десять) километров не более чем за час, то есть по 6 минут на километр, то всё, наступила старость. Это самый что ни на есть объективный показатель, который можно измерить независимо от воли пациента.
То есть мы все родились старыми. И многие так никогда и не помолодели.
|
|
andrey04101979
P.M.
|
29-10-2024 11:26
andrey04101979
А "когда приходит старость" - это про моральное старение, или физическое ? А то вот у нас тут банкет был давеча, бывший директор завода приезжал, ему за 80. Так по скорости речи, по реакции, по мыслям, по движениям - это 60-летний спортивный мужик. Болячки мож какие и есть возрастные, но их не видно. Тот же Баффет, к примеру - да хрен ему дашь 94года.. Я иной раз лекции его смотрю - так диву дашься.. . Ну, сейчас, канеш, уже не то, что лет 10 еще назад, но тем не менее. А есть и по 30 лет - тут болит, там болит, ходит еле-еле, кряхтит, вздыхает.. . Молод ли он ?
|
|
andrey04101979
P.M.
|
29-10-2024 11:33
andrey04101979
vasilijchapaew:
Мое авторитетное мнение - если не в состоянии пробежать 10 (десять) километров не более чем за час, то есть по 6 минут на километр, то всё, наступила старость. Это самый что ни на есть объективный показатель, который можно измерить независимо от воли пациента.
Отец родной, ослобони. Я, канеш, 10 пробегу. Но во мне 90кг. при росте 180. Я быстро бегать в принципе не могу. За час не пробегу. А за полтора - пробегу. При этом я 110 на разы пожму спокойно, и присяду 150 на разы без проблем. Подтягиваюсь и на брусьях отжимаюсь с полуторопудовкой на поясе. Можно меня тоже в молодые записать ? Ну, хотя бы временно ? Спасибо.
|
|
Grossvater
P.M.
|
29-10-2024 12:04
Grossvater
Ээээ.. . Философов расплодилось в медицинской ветке, однако
А то ж! Вот только, связаны эти вещи между собой неразрывно. Насчёт бега. У меня есть старинный друг, старше меня. Дай Бог ему здоровья! Так вот ему в детстве неудачно сделали прививку от полиемилита. В реезультате, частичный паралич ног. Всю жизнь проработал в детьми, ходил с ними в походы, женился, кстати, на самой красивой девченке в округе. Двое замечательных детей, сейчас внуки уже взрослые. Никто из круга общения никогда не воспринимал его как инвалида, хотя без палочки он, увы, никуда. И никто не воспринимает его как старика.
|
|
nikaljak
P.M.
|
29-10-2024 12:28
nikaljak
Как почувствовал,так значит пришла.
|
|
Grossvater
P.M.
|
29-10-2024 12:32
Grossvater
nikaljak: Как почувствовал,так значит пришла.
Да, пожалуй!
|
|
Максим@79
P.M.
|
29-10-2024 12:36
Максим@79
vasilijchapaew:
Я и в армии не мог (ну почти не мог, еслиб не надо так сильно было, не пробежал бы), плоскостопие с детства знаете-ли. Так что вообще не показатель
|
|
Why123
P.M.
|
Grossvater:
Да, пожалуй!
100500, без вариантов
|
|
Why123
P.M.
|
vasilijchapaew:
Мое авторитетное мнение - если не в состоянии пробежать 10 (десять) километров не более чем за час, то есть по 6 минут на километр, то всё, наступила старость. Это самый что ни на есть объективный показатель, который можно измерить независимо от воли пациента. чел жив, пока жив его мозг и чел старый, когда постарели мозги Увидишь того интеграла, не бери его, от мой))) Вот критерий
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-10-2024 14:29
дезерт игл
28-10-2024 16:04 Гоминид ветеранСобственно говоря, вот в каком возрасте наступает пора кряхтеть и ворчать на жизнь? Понятно, что мнения могут различаться, но что если собрать их тут до кучи и попробовать усреднить?
А как начинает кряхтеть и ворчать на жизнь так и старый. Молодому жизнь интересна.
|
|
tref7
P.M.
|
andrey04101979: Отец родной, ослобони. Я, канеш, 10 пробегу. Но во мне 90кг. при росте 180. Я быстро бегать в принципе не могу. За час не пробегу. А за полтора - пробегу. При этом я 110 на разы пожму спокойно, и присяду 150 на разы без проблем. Подтягиваюсь и на брусьях отжимаюсь с полуторопудовкой на поясе. Можно меня тоже в молодые записать ? Ну, хотя бы временно ? Спасибо.
Отец Ваш родной, т.н., жим ногами10х300 делает.
|
|
Максим@79
P.M.
|
29-10-2024 14:42
Максим@79
tref7: Отец Ваш родной, т.н., жим ногами10х300 делает.
Это совсем не много. Будете в спортзале - сами попробуйте это упражнение, сами своей "силище" поразитесь)))
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-10-2024 14:51
дезерт игл
Отец Ваш родной, т.н., жим ногами10х300 делает
Раз, отрешившись от суетных дел, Мальчик Шварцнеггером стать захотел. Мышцы качал, обливался водой - В гробу он лежал, как Арнольд молодой
|
|
OLDALEX
P.M.
|
Gladiator: Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить...
Красивая притча.
|
|
Родригес196224
P.M.
|
29-10-2024 16:56
Родригес196224
У меня есть,знакомый,ему 75лет.Если не знать его возраст можно дать 57-60лет.Морщин на лице практически нет,подтянут,не облысел.Седой,но волос густой.Ясность ума,речь ,всё в норме.Здоровый образ жизни не ведет(и не вел),курить бросил недавно.Випивает крепко.Собственно говоря,совсем недавно узнал,что у него было четыре инфаркта!Был удивлен весьма!Думаю,вот как так?Был товарищ,45лет.Возвращался с рыбалки на катере рулил,вдруг захрипел упал,перехватили штурвал стали к стенке.Скорая,внезапная остановка сердца.Всё.
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
29-10-2024 17:04
MOISHANSK
Можно меня тоже в молодые записать ? Ну, хотя бы временно ?
Я у местного военкома спросил , он сказал - МОЖНО! Можно даже и не временно , а до самого , до упора . Адресок ,говорит, толлько надо уточнить , откуда "записывать" ! Я то про медицинские показатели организма спрашивал,
Не , не было такого в стартовом посте ! Было именно про "мнения" (с) , т.е. именно субъективное мнение участников . А цифры , факты и "нормы" - это жди пока в теме появится геронтолог . Пока не появится - не вздумай умереть ! пс: Майса понравилась , зачёт! Прям как оно и есть , особенно про кошачьи годы понравилось. Было время, были силы, Да уже не то. Годы волосы скосили, Вытерли моё пальто. Жил один еврей, так он сказал, Что всё проходит. Солнце тоже, вэй, Садится на закате дня. (с).
|
|
Why123
P.M.
|
Originally posted by Родригес196224:
.Всё
Жил долго, умер не постарев - зачёт .. . и всего одна ошибка - курить бросил...
|
|
Анис
P.M.
|
"Куда уходит детство в какие города? И где найти нам средство чтоб вновь попасть туда Оно уйдет неслышно пока весь город спит И писем не напишет и вряд ли позвонит... " ;(
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
29-10-2024 19:47
vasilijchapaew
есть устойчивое выражение - старый пердун. Уверен, это объективный признак старости. Как пердеж неконтролируемый начнется, значит пищеварение не работает, движение ресничек в кишечнике затихает, обмен стух. Все, скоро кеды в угол.
|
|
andrey04101979
P.M.
|
30-10-2024 11:44
andrey04101979
MOISHANSK: Я у местного военкома спросил , он сказал - МОЖНО! Можно даже и не временно , а до самого , до упора . Адресок ,говорит, толлько надо уточнить , откуда "записывать" ! (с). Адресок то я дать могу, проблем нет. Но тут такое дело, у меня бронь. Я на оборонку пашу, как папа карла, сил не жалея. Так шо, передайте военкому, увы и ах.
|
|
TIR
P.M.
|
Собственно говоря, вот в каком возрасте наступает пора кряхтеть и ворчать на жизнь?
У женщин после климакса. А вообще на Руси 35-летних уже называли бабка. Originally posted by nikaljak:
Как почувствовал,так значит пришла.
Некоторым удавалось сбросить жиры, заняться ЗОЖ и вернуть былые (а может и небывалые!) краски жизни. Старость как процесс начинается уже в 35 +/-, а вот состояние физическое может очень сильно варьироваться. И еще до 75 можно вполне бодренько жить (с ограничениями, конечно). Правда дальше уже сложнее. Остаётся только надеяться что лекарства от старости не изобретут. Иначе диктатуры и тирании станут вечными.
|
|
Maksim V
P.M.
|
30-10-2024 20:16
Maksim V
Как же чапаеву хочется доказать всем, что он еще ого-го какой молодой не смотря на возраст - в любой теме. А это как раз и есть старость. Когда человек молод и душой и телом - пох ему на все эти разговоры.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
чапаеву хочется доказать всем
Согласен с Максимом
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
31-10-2024 07:26
vasilijchapaew
Maksim V: Как же чапаеву хочется доказать всем, что он еще ого-го какой молодой не смотря на возраст - в любой теме. А это как раз и есть старость. Когда человек молод и душой и телом - пох ему на все эти разговоры.
Как всегда, соглашусь с вами Maksim V, с признанным экспертом по всем вопросам. Я давно уже спёкся, все мои потуги направлены на борьбу с давно одряхлевшими телом и душой. У меня это с детства все тянется, а раз водку пью не меньше, а вообще не пью, то это означает, что я не только старик, но и труп уже, неходячка. А потом начинаешь спускаться, Каждый шаг осторожненько взвесив, Шестьдесят это так же, как двадцать, Ну а семьдесятэто как десять. Это, наверное, Булат Окуджава про мои мозги написал, именно так они и деградируют.
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
1-11-2024 19:37
MOISHANSK
Originally posted by vasilijchapaew:
Это, наверное, Булат Окуджава
Ну почти .. . Моя гугля выдала Юрий Кукин zaycev.net . Понравилось zaycev.net ( и тема многими тут обсуждаемая и любимая , ). Originally posted by Maksim V:
Как же чапаеву хочется доказать всем, что он еще ого-го какой молодой не смотря на возраст
Не , зря на Чапаича гоните ( это не только к Максим5). У меня , например, не складывается ощущения что "пытается доказать " . Человек просто делится эмоциями , достижениями ( физическими и "духовными") и возможностями . Причём вот не складывается впечатления что с целью "похвастаться" , а вот именно просто констатирует / излагает как и что есть .
|
|
OLDALEX
P.M.
|
MOISHANSK: Причём вот не складывается впечатления что с целью "похвастаться" , а вот именно просто констатирует
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
1-11-2024 20:07
vasilijchapaew
MOISHANSK: .. . Причём вот не складывается впечатления что с целью "похвастаться" , а вот именно просто констатирует / излагает как и что есть .
Вам не поверят. Во-первых когда чем то хвастаются, то делается это с целью поднять рейтинг в иерархической структуре, который потом конвертируется в ресурс Так устроено у приматов вообще, у голой обезьяны в частности. Но здесь я никого не знаю, нет контакта в реале, как получить преимущество, которое потом отоварить? Никак. Вы правы, а хулетолку.
|
|
Maksim V
P.M.
|
Ну мне не надо рассказывать. Мы же помним удаленные фото.
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
1-11-2024 21:38
vasilijchapaew
Я и сейчас, бывает, что то повешу, а потом удалю. Но с комрадом Maksim V спорить не буду, я и так знаю, что для не существует ничего непонятного, он знает всё. А я дурень и мало что знаю, все время вопросы задаю.
|
|
Maksim V
P.M.
|
И правильно - лучше спросить, ежели что непонятно.
|
|
Джек2013
P.M.
|
в каком то детективе. вроде , попадалось- "мужик после 45ти начинает трахаться с особым остервенением, при этом не из за увлеченности самим процессом. а просто чтобы доказать себе что он еще ого-го!".. ИМХО, тут "трахаться" не только в половом смысле, а в смысле добиваться новых ощущений и высот... похоже. именно это первый звоночек старости
|
|
|