|
Jaffar
P.M.
Ц
|

22-10-2024 11:42
Jaffar
Добрый день. Ситуация: пациент 60 лет. Артроз коленных суставов. Операцию по замене не делают т.к. слабое сердце и типа может не выдержать. Нужно регулярно обезболиваться. Всякие анальгины, ибупрофены и т.п. уже не помогают. Остается что- Всякие 0пиoиды типа тpaмaлa и пpoмeдoлa - уже в аптеках не продают(читал вроде что с 2020 года). Найти что то не_oпиoиднoe - я нашел только Баралгин М 500мг - но он тоже слабо помогает. НО, при этом больные которые сидят на обезболе ведь никуда не делись. Значит есть какая-то альтернатива oпиaтaм. Не могут же все больные просто терпеть. И потом, что дают послеоперационным больным в стационаре? Ведь операции бывают разные.... Прошу подсказать такое лекарство которое можно купить хоть по рецепту, хоть без - лишь бы оно было доступно и по силе обезболивания помогало. С Уважением, Jaffar
|
|
|
Grossvater
P.M.
Ц
|
22-10-2024 12:31
Grossvater
Что то я начинаю становиться затычкой к любой бочке. Нехорошо однако! Но, на личном опыте. Тот же артроз, те же колени до стадии невозможности движения. Что помогло ЛИЧНО мне: 1. Физиотерапия, ультрозвуковая, с гидрокортизоном; 2. Курс Амелотекса, он же Мелоксикам. 15 мл внутримышечно, 10 уколов. 50 км пройти, увы не могу, но 20 по пересечение пока ещё вполне. Амелотекс лично у МЕНЯ никакой побочки не даёт. Совсем.
|
|
|
qwert321
P.M.
Ц
|
22-10-2024 14:22
qwert321
Originally posted by Jaffar:
Артроз коленных суставов.
А Целекоксиб ему не предлагали?
|
|
|
Jaffar
P.M.
Ц
|
==; А Целекоксиб ему не предлагали? НСПВС - это уже прошлый этап, они уже не помогают.
|
|
|
tref7
P.M.
Ц
|
потом, что дают послеоперационным больным в стационаре? Ведь операции бывают разные....
Мне давали диклофенак и промедол. Домой через 8 дней приехал, продолжал диклофенак себе колоть, врач отсоветовал, говорит переходи на немесулид, для печени полезнее.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
23-10-2024 12:16
vasilijchapaew
tref7:
Мне давали диклофенак и промедол. Домой через 8 дней приехал, продолжал диклофенак себе колоть, врач отсоветовал, говорит переходи на немесулид, для печени полезнее.
А как же самогон? Он же бошку отшибает наглушняк! Круче промедола. Любой пьющий врач здесь это подтвердит.
|
|
|
Jaffar
P.M.
Ц
|
==; промедол Это же наркотическое ср-во, его в аптеке просто вот так не купить. поэтому, к сожалению, не подходит. ==; А как же самогон? Он же бошку отшибает наглушняк! спасибо за UP темы.
|
|
|
Jaffar
P.M.
Ц
|
Нашел вот Нефопам - он нe_нapкoтичecкий. будем пробовать.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
24-10-2024 08:17
vasilijchapaew
Ситуация: пациент 60 лет. Артроз коленных суставов. Операцию по замене не делают т.к. слабое сердце и типа может не выдержать.
Хуйня какая то, чего то вы недоговариваете. 1.Молодой парень (девушка) 2.Возможно слабовольное избегание операции из-за фобии, необоснованного страха. 3.Сердце - подшаманить и укрепить для несложной операции без тяжелого общего наркоза - вообще не вопрос. Применяют спинальный же. 4."типа" - здесь то вы и спалились. 5.Может вы в зависимости от обезболивающих? Ждем специалистов в тему.
|
|
|
дрвад
P.M.
Ц
|
Я не спец в этом. гиалуроновую кислоту кололи? Правда её много надо... Не знаю есть ли бесплатная.
|
|
|
Jaffar
P.M.
Ц
|
Х... ня какая то, чего то вы недоговариваете.
О-о-о-о, как я ждал ЭТОГО. Вот это по нашему, по Guns-овски. Давайте, выводите меня "на чистую воду"..... А я буду оправдываться и увиливать.... А вы не сдавайтесь, не верьте и продолжайте наседать и колоть... Победа уже совсем близко. ------ Вы уж простите меня пожалуйста, слабонервного малолетку, с фобиями, и с зависимостью от обезбола....
|
|
|
Grossvater
P.M.
Ц
|
24-10-2024 10:20
Grossvater
О-о-о-о, как я ждал ЭТОГО. Вот это по нашему, по Guns-овски. Давайте, выводите меня "на чистую воду"..... А я буду оправдываться и увиливать.... А вы не сдавайтесь, не верьте и продолжайте наседать и колоть... Победа уже совсем близко.  !
|
|
|
skaz76
P.M.
Ц
|
хуйня какая то
Обсценная отвратительная лексика демонстрирует нам болезненную злобу и воспаление внутренних органов, включая пораженный чем то патологичным мозг! [B][/B]
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
24-10-2024 14:46
vasilijchapaew
Jaffar: О-о-о-о, как я ждал ЭТОГО. Вот это по нашему, по Guns-овски. Давайте, выводите меня "на чистую воду"..... А я буду оправдываться и увиливать.... А вы не сдавайтесь, не верьте и продолжайте наседать и колоть... Победа уже совсем близко.
Плохо. Шуток не понимаете! Или, точнее, я слишком плохо шучу. Вообще то я вас поддержал! Прочтите внимательней! Ладно переведу. Не может никогда быть настолько плохо, чтоб не могло быть еще хуже. Значит сейчас у вас еще не так все плохо Это значит я советую вам оптимистично решиться на операцию - только она и может решить вашу задачу кардинально! Найдите врача, который уверен в результате. Удачи вам!
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
24-10-2024 14:50
vasilijchapaew
хуйня какая то
Обсценная отвратительная лексика демонстрирует нам болезненную злобу и воспаление внутренних органов, включая пораженный чем то патологичным мозг! [B][/B]  А контекст? Вам делаю скощуху, вы молоды еще, есть шансы когда то будете тоньше и лучше понимать русский язык, чтобы понять что в этом посте, да и во всех моих, никакой злобы не было, нет и не будет. 😂 И вам того же желаю.
|
|
|
Джек2013
P.M.
Ц
|
24-10-2024 15:34
Джек2013
т.к. слабое сердце и типа может не выдержать.
что значит "слабое"? Жалеет бездомных котят или у сердца диагноз есть? Чтобы нельзя было в колено залезть- это уж сердцу вообще труба должна быть,тогда уж не до колена, сердцем заниматься надо... все, что не обычные обезболы- уже по рецепту, то есть путь к реальному врачу... может в сустав что надо ввести , или еще какие варианты.. без рецепта сильнее нефопама не найдете
|
|
|
Grossvater
P.M.
Ц
|
24-10-2024 15:54
Grossvater
Чтобы нельзя было в колено залезть
ТС вроде писал о замене сустава. Представляется что это не просто "залезть в сустав". Кстати, кто в теме, насколько такая операция серьезна и травматична?
|
|
|
Младшший
P.M.
Ц
|
24-10-2024 17:39
Младшший
аркоксию уже предлагали?
|
|
|
tref7
P.M.
Ц
|
О-о-о-о, как я ждал ЭТОГО. Вот это по нашему, по Guns-овски. Давайте, выводите меня "на чистую воду"..... А я буду оправдываться и увиливать.... А вы не сдавайтесь, не верьте и продолжайте наседать и колоть... Победа уже совсем близко.
С Чапаем тема превратиться в спам, борьбу с алкоголизмом, на 2 странице Чапай будет постить фотки себя и своего мотоцикла. Думайте.))) Originally posted by Jaffar:
промедол Это же наркотическое ср-во, его в аптеке просто вот так не купить. поэтому, к сожалению, не подходит.
Так я же в списке и диклофенак указал. У меня перелом рёбер был после операции, поэтому им спасался, перешёл на нимесулид в таблетках. Не знаю, может ли он помочь в Вашем случае, просто вспомнил, как я был упомянутым Вами послеоперационным.)))
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
24-10-2024 18:01
vasilijchapaew
Grossvater:
ТС вроде писал о замене сустава. Представляется что это не просто "залезть в сустав". Кстати, кто в теме, насколько такая операция серьезна и травматична?
Мой шурин заменил два коленных сустава с паузой в полгода. Общего наркоза не было. В течении нескольких дней был дома и выполнял предписанные комплексы упражнений на мышцы ног. Сейчас жизнь полноценная. Зимой лыжи, летом неспешный велосипед и ходьба. Если станет на колени может жопой достать почти до пяток. В ЦИТО делал, но эта операция рутинная. Их в каждом областном центре делают, а в Москве не поймешь где только не делают.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
24-10-2024 18:03
vasilijchapaew
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
24-10-2024 18:05
vasilijchapaew
Джек2013: что значит "слабое"? Жалеет бездомных котят или у сердца диагноз есть? Чтобы нельзя было в колено залезть- это уж сердцу вообще труба должна быть,тогда уж не до колена, сердцем заниматься надо... все, что не обычные обезболы- уже по рецепту, то есть путь к реальному врачу... может в сустав что надо ввести , или еще какие варианты.. без рецепта сильнее нефопама не найдете
👍
|
|
|
skaz76
P.M.
Ц
|
и выполнял предписанные комплексы упражнений на мышцы ног.
Т.е. опять же, занимался ЛФК. )))
|
|
|
Grossvater
P.M.
Ц
|
24-10-2024 19:24
Grossvater
vasilijchapaew: Мой шурин заменил два коленных сустава с паузой в полгода. Общего наркоза не было. В течении нескольких дней был дома и выполнял предписанные комплексы упражнений на мышцы ног. Сейчас жизнь полноценная. Зимой лыжи, летом неспешный велосипед и ходьба. Если станет на колени может жопой достать почти до пяток. В ЦИТО делал, но эта операция рутинная. Их в каждом областном центре делают, а в Москве не поймешь где только не делают.
Спасибо за инфу, а как долго Ваш шурин был обездвижен после операции?
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
24-10-2024 19:36
vasilijchapaew
На второй день подняли и заставили ходить в ортезе Обе операции по ОМС, бесплатные, можно придти в ЦИТО на платную консультацию, оплатить ее несколько тысяч рублей, потом они БЕЗ направления сделают все бумаги и надо дождаться назначенного времени. ЦИТО на Таганке
|
|
|
Grossvater
P.M.
Ц
|
24-10-2024 19:37
Grossvater
vasilijchapaew: На второй день подняли и заставили ходить в ортезе
Спасибо!
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
24-10-2024 19:47
vasilijchapaew
Операция длится два часа, спинальный наркоз и капельница, через два часа все закончилось, был в чувстве и совершенно соображал, а вот обездвиженность нижней части тела длилась почти сутки уменьшаясь постепенно. Шурин - мастер спорта по лыжам, коленку ему травмировали на футболе, вторая сдохла так как он на нее перенес в какой то момент всю нагрузку. Когда надоело ходить раком, то есть как краб, и терпеть боль - пошел и сделал (он трусоват насчет себя) а как сделал - он уже с нетерпением ждал даты второй операции. Ему 67 сейчас, а операции сделали года три назад. У него сейчас нет никаких неудобств, тяжести ему моя сестра запрещает поднимать, он поднимает.
|
|
|
dimon8-5
P.M.
Ц
|
25-10-2024 08:20
dimon8-5
При выраженном болевом синдроме (артралгия в частности) терапевт имеет право выписать Трамадол.. Другое дело - захочет-ли возиться в бюрократии.
|
|
|
Grossvater
P.M.
Ц
|
25-10-2024 10:29
Grossvater
Нашего начдива с Днюхой! Здоровья!
|
|
|
Джек2013
P.M.
Ц
|
25-10-2024 17:02
Джек2013
Другое дело - захочет-ли
коренной вопрос... все подобные препараты. выписанные не по подтвержденной онкологии- могут вызывать вопросы у разного рода проверяющих- а какому врачу оно надо?
|
|
|
artonik
P.M.
Ц
|
Начдива с ДР
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
28-10-2024 08:32
vasilijchapaew
Всем спасибо! Кстати, где наш комрад Why123, прокомментировать оперативное лечение артроза коленей с точки зрения не только лишь доказательной медицины. А более широко - с богословием наперевес, с нашей научной теологией. Кстати, нашел в сети - нападают на нее, на теологию, наверное, альтернативщики какие то нетрадиционные.  Но может боли - это нам за грехи наши тяжкие? За гиподинамические? Комрад Why123, подтвердите плз, ну или опровергните пожалуйста.
|
|
|
Grossvater
P.M.
Ц
|
28-10-2024 12:55
Grossvater
За гиподинамические?
Ох! Ну узбагойтесь Вы уже! Вот у меня точно гиподинамии нет, даже с больными коленями, я всю жизнь хожу не просто много, а очень много. Если уж Вам так повезло со здоровьем, физическим конечно, так не гневите Бога, любого, на выбор. Даже Вашего, ЛММ  .
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
28-10-2024 13:04
vasilijchapaew
Даже Вашего, ЛММ .
Не буду! Раминь!
|
|
|
mekhanik1981
P.M.
Ц
|
29-10-2024 18:33
mekhanik1981
ИМХО. А "коктели" Кеторолак 10 (30)мг или Кетопрофен 100мг (150) + Анальгин 1000мг (+ возможно антигистамин) , вроде должны работать, или нет ?
|
|
|
Джек2013
P.M.
Ц
|
29-10-2024 22:01
Джек2013
вроде должны работать, или нет
да всяко бывает, сильные индивидуальные различия... некоторым- и не так редко- анальгин в хорошей дозе лучше трамала помогает..
|
|
|
TIR
P.M.
Ц
|
Originally posted by vasilijchapaew:
Но может боли - это нам за грехи наши тяжкие? За гиподинамические?
Суставы могут разболеться как раз от гипердинамии. Особенно если на холоде.
|
|
|
Grossvater
P.M.
Ц
|
30-10-2024 19:18
Grossvater
TIR:
Суставы могут разболеться как раз от гипердинамии. Особенно если на холоде.
Причем, и переохлаждения то как такового можно не заметить. В прошлом году купал внучку, простоял в теплой, как парное молоко, воде с полчаса и готово, обезножел.
|
|
|
mekhanik1981
P.M.
Ц
|
2-11-2024 12:53
mekhanik1981
Джек2013: да всяко бывает, сильные индивидуальные различия... некоторым- и не так редко- анальгин в хорошей дозе лучше трамала помогает..
ИМХО.Понятно . Как понял нет запрета для условного здорового человека на указанные выше "коктели" с анальгином . Так то да у НПВС есть индивидуализм , на меня по обезболу как-то недостаточно действуют Ксефокам (Такеда) и Тералив ( Байер) , Панадол имеет эффект около нуля.
|
|
|