|
Гоминид
P.M.
|

30-8-2024 15:10
Гоминид
Клиническая картина: Неукротимая диарея четвёртые сутки. Каждые четверть часа, струями. Полностью жидкая (вода). Была светло-коричневая, в последние часы стала бледно-зеленоватая. Крови нет (кроме геморроидальной иногда), слизи нет. Потеря веса 7.5%. Со 108 до 100кг за три дня. Буквально насквозь работает пердомотор - сверху воду выпил, снизу сразу и вылил. Если не пить - всё равно течёт. Температура 37.2 во рту (норма), болей нет совсем, особой жажды тоже нет, лихорадки нет, рвоты нет, вообще ощущений заболевания нет. Давление в пределах возрастной нормы, сахар на обычном для меня (диабетика) уровне. Ну может, лёгкая слабость и сонливость, но они и раньше были. Скорее даже полегчало, на фоне запоров от долихосигмы. (допросился таки у высших сил поноса, однако) Варианты "к врачу" или "в лабораторию" пока не рассматриваются, так как картина не настолько тяжёлая, чтоб жизнью рисковать (могилизация в разгаре) Вопрос, как бы произвести самодиагностику и чем-то подлечиться. Пока что принял амоксицилин и уголь.
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
30-8-2024 15:44
alfabravo
фото приложите если есть возможность уважаемый Гоминид. мое мнение -скоровспомощная ситуация, требует незамедлительной консультации специалистов Раздела Медицина!
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
30-8-2024 15:47
alfabravo
ставлю проблеме красный уровень.
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
alfabravo: ставлю проблеме красный уровень.
Вообще-то, не так уж это и смешно. Тут если "пролюбить вспышку" - можно и ласты склеить. А может и само пройти. И, возможно, уйти в хронику. Неясная же этиология.. .
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
30-8-2024 16:10
alfabravo
Originally posted by Гоминид:
Вообще-то, не так уж это и смешно. Тут если "пролюбить вспышку" - можно и ласты склеить. А может и само пройти. И, возможно, уйти в хронику. Неясная же этиология.. .
да что же Вы кругом видите насмешку-я вполне серьезно! был бы врач сам бы намешал Вам целительные растворы! красный уровень и красные полосы сейчас в Москве на приеме пациентов в больницах первого уровня-вот я и провел аналогию
|
|
|
Джек2013
P.M.
|
во первых жидкость не забывать заливать в организм - основная проблема таких поносов - обезвоживание... в идеале- аптечный регидрон, ежели нету- то хотя бы смесь-1 чайная ложка соли, 4 чайных ложки сахара , ¼ чайной ложки соды на 1 литр кипяченой воды.Если каждая доза сильно стмулирует ЖКТ- пить понемногу ,но часто-хоть по рюмке каждые 5минут , если аспаркам или что подобное дома есть- можно добавить.. конкретно лечение на возбудителя- не подскажу. тут уж диагноз ставить надо , а через экран оно затруднительно
|
|
|
Kosoi
P.M.
|
Originally posted by Гоминид: Пока что принял амоксицилин и уголь
Это чтоб уголь забрал на себя весь антибиотик? Тут научные журналисты говорят, что скорее всего это вирусное, так что пейте регидрон(или аналоги) и ждите
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
30-8-2024 17:24
Gladiator
Если не ошибаюсь, Вы недавно активно экспериментировали со слабительными - не перестарались?
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Gladiator: Если не ошибаюсь, Вы недавно активно экспериментировали со слабительными - не перестарались?
В том то и дело, что не экспериментировал я со слабительными. Если только шаурму за таковое не засчитать. Эксперименты были только с инъекциями преднизолона, но они давно закончились. Из всех новшеств - арбуз сожрал разве что. Надо же было хоть один за лето съесть... Ах да, лактулозы одну бутылочку я слопал. Но опять таки давно, а во-вторых - не сработала она слабительным, а дала мочегонный эффект, и, видимо, именно она привела к отёкам ног, которые я калий-магнием лечил. (вылечил таки) Ещё одну таблетку Фенибута в день добавил к обычным препаратам. Его больше положено принимать, но я заметил, что от двух таблеток немеют губы. Ну его нафиг...
|
|
|
DICOM
P.M.
|
Потеря веса 7.5%. Со 108 до 100кг за три дня.
Как же Вам это удалось сделать?! Бьюсь за каждые 100гр снижения МТ, получается плохо, а у Вас три дня - 8кг!
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Kosoi: Это чтоб уголь забрал на себя весь антибиотик?
Да, не подумал как-то  ( Тут научные журналисты говорят, что скорее всего это вирусное, так что пейте регидрон(или аналоги) и ждите
Ротавирус? Вроде от него болеть должно и прочие признаки, а у меня реально ничего, кроме постоянного сброса балластной цистерны...
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
DICOM: Как же Вам это удалось сделать?! Бьюсь за каждые 100гр снижения МТ, получается плохо, а у Вас три дня - 8кг!
Я даже есть и пить не переставал, а вот... Собственно, бывал в жизни результат и пострашнее - но тогда это была лихорадка от острого двустороннего пиелонефрита.
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Джек2013: во первых жидкость не забывать заливать в организм - основная проблема таких поносов - обезвоживание...
Небольшая сиплость голоса действительно чувствуется, но по внешности дегидратация незаметна. Впрочем, при моей жирной морде это ещё ни о чём не говорит. )
|
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
30-8-2024 19:24
MOISHANSK
Originally posted by DICOM:
Как же Вам это удалось сделать?! Бьюсь за каждые 100гр снижения МТ, получается плохо, а у Вас три дня - 8кг!
Так это ж он не жир-сало потерял , а именно "воду" . ЩАЗ поносить перестанет , водички попьёт и за 2-3-4 дня и восстановит свои 8 кг ! Originally posted by Гоминид:
Неукротимая диарея четвёртые сутки. Каждые четверть часа,
Зайдём с другой стороны : а на кануне , перед началом всего этого , не таскал сильных тяжестей ? Ну в смысле не надорвался ли , а то весьма похоже . .. холеру, кишечный амёбиаз и сальмонеллёз..
Я один героя Джерома К. Джерома вспомнил ?  .
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
MOISHANSK: Я один героя Джерома К. Джерома вспомнил ? .
Это искусство заголовка  Но вообще, я отобрал те болячки, которые могут дать картину чистой диареи, без других симптомов. MOISHANSK: Так это ж он не жир-сало потерял , а именно "воду" . ЩАЗ поносить перестанет , водички попьёт и за 2-3-4 дня и восстановит свои 8 кг ! Про ЩАЗ - будем надеяться, что так и будет. Про "восстановит" - это, увы, стопроцентно. Как бы ещё лишнего не добрало... MOISHANSK: Зайдём с другой стороны : а на кануне , перед началом всего этого , не таскал сильных тяжестей ? Ну в смысле не надорвался ли , а то весьма похоже .
Максимум пару сумок из магазина без лифта.. . Вряд ли.
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Пока что докупил ещё амоксицилина (а то я ж последнюю таблетку из заднего угла дальнего ящика сожрал) и магний-калиевых шипучек. А то наверняка же их вымывает... Утро вечера мудреннее, главное - ночью не обосраться. ))))
|
|
|
тимофей17
P.M.
|
30-8-2024 21:09
тимофей17
Левомицетин надо, а не амоксициллин.
|
|
|
Джек2013
P.M.
|
Левомицетин надо, а не амоксициллин.
щас налечим по переписке ... вообще то левомицетин давно уже ни в какие стандарты не входит... хотя штука мощная, кто б спорил... все таки начинать лучше бы с невсасывающихся препаратов . типа висмута. рифаксимина или энтерофурила
|
|
|
тимофей17
P.M.
|
30-8-2024 21:39
тимофей17
Originally posted by Джек2013:
щас налечим по переписке ..
Если за три дня поц потерял 7,5% массы то электролитный баланс может пострадать немного).
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
30-8-2024 21:47
vasilijchapaew
DICOM:
Как же Вам это удалось сделать?! Бьюсь за каждые 100гр снижения МТ, получается плохо, а у Вас три дня - 8кг! Недавно я перечитал одну из своих любимых книг из-за ИИ и из-за всей этой тревожности, которую вы слышите среди молодых людей. Это ' Человек в поисках смысла' Виктора Э. Франкла . Это одна из самых впечатляющих книг, которые я когда-либо читал. Все бегают в поисках смысла, но его послание в том, что вы должны создавать свой собственный смысл жизни.
bloomberg.com Врач, ставший генеральным директором, стремится победить ожирение и Оземпик. Адам Стенсберг возглавляет Zealand Pharma, датского производителя лекарств, акции которого выросли более чем на 800% с момента его вступления в должность в 2022 году.
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Раз уж вы живы, значит это не холера. Диета. Рисовый отвар.. . Ну типа того. Без острого, жирного, очень строго: никаких молочных продуктов и даже намёка на них. Сыр тоже нельзя. Жирного - вообще нельзя. Обильное питьё, желательно с регидроном, чуточку, совсем чуточку соли можно. Пить надо литра 3-4 в день. Обратите внимание, если не было мочеиспускания в течении 10-12 часов - повод ставить капельницу. Энтеросорбенты. Любые, что больше нравится. По дозировке, можно чуточку больше, чем в инструкции.
По препаратам.. . Мы не знаем что там такое, но по опыту моему работы на земле. Нифуроксазид (энтерофурил, экофурил, стопдиар) - что есть в аптеке. Фталазол, а не левомицетин. Если есть в аптеке. Амоксициллин - действительно не надо. Сейчас в Москве и Петербурге небольшая такая вспышка вирусных диарей, антибиотики от них не помогают, кстати. В любом случае ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ И ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЁ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
|
|
|
Why123
P.M.
|
.. . Плюс, если стул больше 5 раз в сутки, при отсутствии бак инфекции, не будет лишним лоперамид.
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Да я в курсе, что вместе с клавулановой кислотой амоксицилин и сам может диарею вызвать, но это за счёт удара по микрофлоре, а в моём случае уже поздно о ней рассуждать было - её смыло нафиг. Просто, во первых, это оказалась единственная сколько-нибудь подходящая таблетка, которая нарылась в ящиках А во-вторых, он широкого спектра, на сальмонеллу действует. А я таки и вправду слопал шаурму. Правда, ещё 15-го числа. Но как раз инкубация.. . Ну и в третьих - вроде эффект от него есть (хотя может я уже пересох просто, ибо сиплю знатно, фармацевта напугал даже), посему и прикупил ещё. Всё же приму ещё одну таблетку (и ещё нольпазу добавлю для усиления антибиотика и защиты кишки) и посмотрю, что завтра будет. Напьюсь завтра воды, сожру оставшиеся поларбуза, и если опять ливанёт из под кормы - сменю препарат.
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
31-8-2024 00:35
alfabravo
А я таки и вправду слопал шаурму. Правда, ещё 15-го числа. Но как раз инкубация.. .
наверное не стоило, так как Вы знаете что- -'Груз, перевозивший грузовой автомобиль Renault Master, попавший в центре Николаева вечером 28 августа в аварию, оказался более чем странным: как сказано в накладных, в кузове находилось 2,5 тонны замороженных собачьих туш. Об этом сообщил корреспондент 'Новостей-N', побывавший на месте инцидента', далее груз был передан получателям и видимо уже добрался до конечных пунктов назначения. Уверен что поставки ранее приехали без приключений.
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Знаем. Мало того, любые варианты "торговли с Кореей" исключены, порты то полуразбомблены, даже зерно возят откуда-то из под Дуная.. . Про кремацию даже не смешно - ну кто бы стал накапливать в морозильнике дохлых собак тоннами? Во время войны, да.. . И к медотходам они не имеют отношения - сожгли бы вместе с мусором. Или закопали.
|
|
|
Why123
P.M.
|
сожру оставшиеся поларбуза, и если опять ливанёт из под кормы - сменю препарат.
 может, лучше сменить арбуз?)
|
|
|
IOANN178
P.M.
|
Была отчасти похожая история. после того как я выпил бутылку водички из родника-святого источника... конечно, стул не так часто как у ТС - у меня был раз 6-7 в сутки, но тоже в состоянии воды, а главное что длилось это недели три. Лоперамид помогал только немного увеличить интервалы. Стал принимать Линекс, и все прошло.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
31-8-2024 04:43
vasilijchapaew
выпил бутылку водички из родника-святого источника...
Не верю что причиной вашего поноса была вода из святого источника. Нагрешили до этого, видимо, немало, вот вам воздаяние-предупреждение. А теперь за облыжное обвинение - на отчитку вас, епитимью наложить, пусть батюшка позаботится о вашей душе - на колени, на горох.
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Why123: может, лучше сменить арбуз?)
Не, ну вот в том, что я полгрозди винограда сожрал, даже не ополоснув - виновен. Очень хотелось.  А с арбуза то что может быть? Корку то никто ж не ест...
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Процесс замедлился. Со вчера потерял только полкило. Но выбыл из "Клуба 'Центнер'" - 99.5кг сейчас  Посмотрим, как оно дальше пойдёт... P.S. Но вот сам выброс стал откровенно зелёным. Погуглил: сколько врачей - столько и мнений. Признак всего и вся, однако.
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
31-8-2024 10:41
alfabravo
Но вот сам выброс стал откровенно зелёным.
густота или жидкость?
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Жидкость мутная.
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
31-8-2024 10:48
alfabravo
Жидкость мутная.
мое мнение это все таки бактериальной природы поражение
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
IOANN178: Была отчасти похожая история. после того как я выпил бутылку водички из родника-святого источника... конечно, стул не так часто как у ТС - у меня был раз 6-7 в сутки, но тоже в состоянии воды, а главное что длилось это недели три. Лоперамид помогал только немного увеличить интервалы. Стал принимать Линекс, и все прошло.
Там дело обычно не источнике, а в санитарных условиях разлива воды. Поп и микроскоп несовместимы, в бацилл они попросту не верят.
|
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
31-8-2024 10:51
андрей фон шеффер
Why123: .. . Плюс, если стул больше 5 раз в сутки, при отсутствии бак инфекции, не будет лишним лоперамид.
Бак инфекция-это бактериальная инфекция? Если да-то как установить что она именно бактериальная?
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
alfabravo: мое мнение это все таки бактериальной природы поражение
И я, и я, и я того же мнения! (с)Иа Но мы с вами оба - не врачи. 
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
андрей фон шеффер: Бак инфекция-это бактериальная инфекция? Если да-то как установить что она именно бактериальная?
Так именно в этом то и был стартовый вопрос всей темы. Как диагностироваться без лаборатории? Но никто этого не знает, похоже. А я то надеялся, что мне подскажут какой-нибудь дедовский способ. Типа, посрать на лапоть, дать понюхать коту.. .
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
31-8-2024 11:03
alfabravo
Как диагностироваться без лаборатории? Но никто этого не знает, похоже.
тут либо микроскоп либо бакпосев?
|
|
|
Why123
P.M.
|
с арбуза то что может быть?
Банальное отравление нитратами. Если арбуз большой, то наличие нитратов в большей, чем хотелось бы дозе, весьма вероятно.
|
|
|
TIR
P.M.
|
Как различить холеру, кишечный амёбиаз и сальмонеллёз в домашних условиях?
Очень просто. Надо поехать в инфекционную больницу. Originally posted by DICOM:
а у Вас три дня - 8кг!
Так это ж не масса тела а содержимое кишечника вышло
|
|
|