|
Brickman
P.M.
|
Можно ли принимать пожизненно? Спасибо заранее .
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
Можно, но не нужно, ибо можно подпортить пищеварительный тракт. При ковиде я принимал по одной капсуле в сутки в течении месяца.
|
|
|
тимофей17
P.M.
|
23-5-2024 21:56
тимофей17
Originally posted by Brickman: Можно ли принимать пожизненно? Спасибо заранее .
Можно любой препарат принимать пожизненно, главное знать зачем.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
23-5-2024 22:16
vasilijchapaew
Brickman: Можно ли принимать пожизненно? Спасибо заранее .
А нужно ли? Пожалуйста.
|
|
|
Brickman
P.M.
|
Originally posted by тимофей17:
зачем
Изжога,гэрб
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
23-5-2024 22:24
alfabravo
Originally posted by Brickman:
Изжога,гэрб
в прошлой Вашей теме я взял Вас на сопровождение mr Brickman, зачем новая? корпус врачей в курсе проблемы
|
|
|
Why123
P.M.
|
Brickman:
Изжога,гэрб
Очень нежелательно, изжога не от сильно кислого желудочного сока, а от не нормально рабоющего кардиального сфинктера
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
23-5-2024 23:47
Gladiator
Можно ли принимать пожизненно?
Любое вещество можно принимать пожизненно, даже цианистый калий - однако продолжительность жизни будет разной
|
|
|
Arbusoff
P.M.
|
Можно ли принимать пожизненно?
Пожизненно и прижизненно можно принимать а посмертно я бы не советовал. Престает работать кишечник и толку от приема не будет. Если не оживить тело. Тогда нагонять концентрацию придется.
|
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
24-5-2024 08:41
MOISHANSK
гэрб
- Ранитидин . Не пожизнино , просто курс пропить . Это на вскидку , не вникая в суть именно ваших болячек ( вникает пусть гастроэнтеролог , и очно !).
|
|
|
Brickman
P.M.
|
Originally posted by alfabravo:
сопровождение
Что это
|
|
|
Brickman
P.M.
|
Gladiator: Любое вещество можно принимать пожизненно, даже цианистый калий - однако продолжительность жизни будет разной 
Я поэтому и спросил. Так что же?
|
|
|
Brickman
P.M.
|
Originally posted by MOISHANSK:
Ранитидин
То же самое
|
|
|
Brickman
P.M.
|
Что и омез.
|
|
|
Why123
P.M.
|
Brickman: Я поэтому и спросил. Так что же?
Разговор про самоназначение? Статистика говорит, что 2 года организм ещё выдерживает, но без контроля лучше этого не делать, хоть ИПП и снижают симптоматику. ИПП применяются в комплексом лечении язвенного и выявленного при ФГДС эзофагита - до заживления язв/купирования воспаления и достижения ремиссии, это не "пожизненно" - ну, месяцы. Не выявленный ФГДС эзофагит лечится безлекарственно - подбором диеты, антацидами, положением тела после еды, уменьшением количества пищи на приём и увеличения кратности приёмов, снижение массы тела. Дополнительно, если ничего это не помогает, подключается ипп, опять же до ремиссии - это месяц, ну полтора.
|
|
|
Brickman
P.M.
|
Большое спасибо!
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Пожизненно можно принимать даже цианид.
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Gladiator: Любое вещество можно принимать пожизненно, даже цианистый калий - однако продолжительность жизни будет разной 
Однако, мнения совпали. )
|
|
|
Джек2013
P.M.
|
вроде как по омезу допустимы по необходимости и многомесячные курсы. но побочки при такой длительности могут быть достаточно неприятны... да уже все придумано до нас классиками марксизма- ленинизма  "Лучше меньше -да лучше"(с) В.И.Ленин
|
|
|
Brickman
P.M.
|
Уже год пью, побочек не чую
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
26-5-2024 19:50
vasilijchapaew
Brickman: Уже год пью, побочек не чую
Может побочки есть, чуйки нет?
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Brickman: Уже год пью, побочек не чую
А бодун?
|
|
|
Вася Батон
P.M.
|
27-5-2024 11:57
Вася Батон
Уже год пью, побочек не чую
Бают, то длительный приём омеза повышает риск развития деменции. У нас серьёзные гастроэнтерологи его давно не назначают. Назначают контролок или нольпазу. Есичё - я сам язвенник с овер тридцатилетним "стажем"(язва луковицы двенадцатиперстной) с кровотечением в анамнезе.
|
|
|
Brickman
P.M.
|
В Минздраве РФ вносят изменения в инструкции по применению таких препаратов, как омепразол, пантопразол и другие ИПП. Выяснилось, что их долгий прием увеличивает риск развития острого тубулоинтерстициального нефрита (ТИН) с возможным прогрессированием до почечной недостаточности», резюмировала специалист Писец.
|
|
|
Brickman
P.M.
|
Вася Батон:
Бают, то длительный приём омеза повышает риск развития деменции. У нас серьёзные гастроэнтерологи его давно не назначают. Назначают контролок или нольпазу. Есичё - я сам язвенник с овер тридцатилетним "стажем"(язва луковицы двенадцатиперстной) с кровотечением в анамнезе.
Спасибо большое!
|
|
|
Джек2013
P.M.
|
У нас серьёзные гастроэнтерологи его давно не назначают. Назначают контролок или нольпазу.
контролок и нольпаза- суть одна- пантопразол... который, как ни странно,почему то не входит в российские клин рекомендации по язве- в отличии от рабепразола и эзомепразола.. ну и группа у всех этих препаратов одна и та же ИПП- то есть и основные побочки у них одинаковы должны быть
|
|
|
Вася Батон
P.M.
|
27-5-2024 18:40
Вася Батон
Originally posted by Джек2013:
то есть и основные побочки у них одинаковы должны быть
Какие-то общие, а каких-то и нет.
|
|
|
bigross
P.M.
|
Originally posted by Вася Батон:
контролок
Препарат отсутствует с 04/2023 (таблетка.бай) нольпаза есть
|
|
|
Why123
P.M.
|
Вася Батон:
Какие-то общие, а каких-то и нет.
Одно и тоже. Не заблуждайтесь, что можете найти более полезную/менее вредную таблетку среди фактических дженериков.
|
|
|
Вася Батон
P.M.
|
27-5-2024 22:02
Вася Батон
bigross:
В Польше всё есть
|
|
|
Brickman
P.M.
|
bigross:
Так це 1и тоже
|
|
|
Вася Батон
P.M.
|
3-6-2024 15:21
Вася Батон
Производитель разный.
|
|
|
Джек2013
P.M.
|
длительный приём омеза повышает риск развития деменции. У нас серьёзные гастроэнтерологи его давно не назначают. Назначают контролок или нольпазу.
то есть- в отличии от омеза- нольпазу можно есть долго и не бояться стать как Байден?и даже где то про это написано. или все со слов серьезных гастроэнтерологов?
|
|
|
Why123
P.M.
|
серьезных гастроэнтерологов?
... . Психопатов.. . Тьфу, блин, психотерапевтов... . Чо ток не придумают, штоп продвинуть свою пилюлю и подгадить конкуренту Все они одинаковые, как два сапога пара из лорца одинаковых с лица
|
|
|
Вася Батон
P.M.
|
3-6-2024 18:23
Вася Батон
нольпазу можно есть долго
А ничего не надо есть долго. Но если уж приходится жрать - то не омез. Я понимаю, что вы врач, но и язвенник с серьёзным стажем, научившийся уживаться со своей хворобой, знает о своей болезни немало. А "серьёзные гастроэнтерологи" - это друзья моего отца с офигительным лечебным стажем - люди столько не живут, как гриццо. У моего родителя - 62 года, например. Почему мне их не слушать?
|
|
|
DICOM
P.M.
|
Originally posted by Why123:
Все они одинаковые...
Скажите, пожалуйста, при приеме НПВС (в рекомендованных дозировках) все же лучше пить Омез или отказаться? А при кетороле? Как бы Вы решили это для себя?
|
|
|
Why123
P.M.
|
Originally posted by Вася Батон:
то не омез
Другие "прозолы" работают и в плюс и в минус абсолютно аналогично омепразолу. Не обманывайте себя.
|
|
|
Вася Батон
P.M.
|
3-6-2024 19:27
Вася Батон
Originally posted by Why123:
Не обманывайте себя.
Позвольте мне больше верить тем, кого я знаю всю свою жизнь?
|
|
|
Why123
P.M.
|
Изначально написано DICOM:
Скажите, пожалуйста, при приеме НПВС (в рекомендованных дозировках) все же лучше пить Омез или отказаться? А при кетороле? Как бы Вы решили это для себя?
Если эпизодически, пару-тройку дней, загасить боль/воспаление, при отсутствии проявлений острого гастрита или обострения хронического, при отсутствии язвы и кровотечений, нет необходимости, при соблюдении режима приёма относительно приёма пищи. Ну и помнить, что цог ингибируется всегда и необратимо, пока новый не варастет) и независимо от дозы. Ток цог1 восполняется через сутки, примерно, а цог2 суток через трое-неделю. Если у чела всё нормально с желудком, что бы с помощью аск сгенерить гастит надо достаточное большое время. С другой стороны, омез за то же короткое время тоже ничего плохого не натворит никак - возможный негатив накопительный в длительном применении. С третьей, применение любых пилюль должно быть обосновано, а не "на всякий случай"
|
|
|