|
Kosoi
P.M.
|
msn.com Клинические испытания препарата для выращивания новых зубов стартуют в сентябре Команда исследователей Госпиталя Университета Киото 2 мая объявила, что в сентябре начинают испытания лекарства, позволяющего вырастить новые зубы. В первой фазе, которая продлится до августа 2025 года и должна будет подтвердить эффективность, это будут 30 здоровых мужчин в возрасте от 30 до 64 лет, у которых отсутствует хотя бы один задний зуб. Во второй фазе препарат уже будут давать детям от 2 до 7 лет с врожденной недостаточностью зубов, у которых с рождения отсутствует как минимум 4 зуба. Препарат хорошо показал себя в испытаниях на животных, не вызывая побочных эффектов. Он деактивирует белок USAG-1, который ингибирует рост новых зубов. Исследователи надеются выпустить препарат в продажу в 2030 году и считают, что в будущем можно будет выращивать зубы не только у людей с врожденной недостаточностью, но и у тех, кто потерял зубы из-за разрушения или травмы.
|
|
|
DICOM
P.M.
|
Одно дело, когда лекарство для восстановления роста зубов дезактивирует белок USAG-1, который подавляет рост зубов (врожденная недостаточность, олигодентия). Другое дело, в будущем зубы можно будет выращивать у тех, кто потерял их из-за кариеса или травм. Не понимаю, как это может сочетаться? Мы же не акулы.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
4-5-2024 20:52
vasilijchapaew
начинают испытания лекарства, позволяющего вырастить новые зубы.
Где купить? У меня нету несколько. Есть имплантаты. Но свои же лучше!
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
Originally posted by vasilijchapaew:
У меня нету несколько. Есть имплантаты.
а как они носятся, не доставляют ли неудобств?
|
|
|
Домовой_06
P.M.
|
5-5-2024 02:07
Домовой_06
Японцы - молодцы ваще ребята!
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
5-5-2024 08:18
vasilijchapaew
alfabravo:
а как они носятся, не доставляют ли неудобств?
Прекрасно носятся, лучше своих, никаких кариесов, чистятся лучше своих обычных, один недостаток - моральный ущерб. Ну, вроде как у тебя вместо ноги - протез. Так что приветствуем японских ученых, заодно пусть теперь стоматологи трепещут. Поиздевались над людьми, нажили состояния - пора переквалифицироваться в управдомы.
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
Прекрасно носятся, лучше своих, никаких кариесов, чистятся лучше своих обычных, один недостаток - моральный ущерб. Ну, вроде как у тебя вместо ноги - протез.
тогда я с Вами в программе новые зубы!
|
|
|
Why123
P.M.
|
alfabravo:
тогда я с Вами в программе новые зубы!
Ещё в прошлом веке писали про новейшие ипонские искусственные зубья, неотличимые от естественных - даже, так же портятся и болят, как настоящие! Вот это прогресс! Вот это урожай!
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
Originally posted by Why123:
Ещё в прошлом веке писали про новейшие ипонские искусственные зубья, неотличимые от естественных - даже, так же портятся и болят, как настоящие!
спасибо ученым и врачам
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
наш Форумной стоматолог, прошу, обрисуй ситуацию вкратце для неокрепших умов.
|
|
|
NKaN
P.M.
|
"По данным ученых, пока речь идет о пациентах с врожденной олигодонтией - отсутствием шести или более зубов. Помогали в исследованиях мыши. Однако к сентябрю в Японии отберут 'мужчин без видимых проблем со здоровьем', у которых отсутствует один или более моляров. Возраст испытуемых должен составлять от 30 до 65 лет. Исследования продлятся до августа 2025 года. В процессе опытов на мышах ученые выяснили, скрещивание животных 'с аплазией зубов и мышей с избыточными зубами с дефектом гена USAG-1 приводит к восстановлению формирования зубов'. Местное введение нуклеиновой кислоты USAG-1siRNA позволило ученым восстановить отсутствующие зубы. Также испытаниям подверглись собаки породы бигль." news.ru
|
|
|
Why123
P.M.
|
Бигль, это важно!
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
5-5-2024 17:22
vasilijchapaew
Стоматологам 3,14здец! И ведь не жалко их, хоть и Пасха.
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
пропихнуть меня в очередь без очереди может кто то сможет на стоматологические эксперименты?
|
|
|
OLDALEX
P.M.
|
Главное - чтобы вместе с зубами случайно не вырос хвост.
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
Originally posted by OLDALEX:
чтобы вместе с зубами случайно не вырос хвост
ну чтож, не зубы так хвост, или рога покрепче, всему рады будем!
|
|
|
Дибривный
P.M.
|
Где записываться в подопытные?
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
Originally posted by Дибривный:
Где записываться в подопытные?
Я уже в очереди, Г-н Дибривный!
|
|
|
Магда
P.M.
|
alfabravo:
ну чтож, не зубы так хвост, или рога покрепче, всему рады будем!
Не так. Если с зубами ещё вырастут рога и хвост, то только рады будем. Кто-то занимается космомом, кто-то зубами. Зубы ближе, понятнее, резульиат нагляднее. А вообще, что толковать, изменить геном и зубы будут самозаменяться всю жизнь и расти в два, в то и в три ряда.
|
|
|
Магда
P.M.
|
заодно пусть теперь стоматологи трепещут. Поиздевались над людьми, нажили состояния - пора переквалифицироваться в управдомы.
Теперь они будут выращивать зубы, вне и внутри пациента.
|
|
|
Магда
P.M.
|
OLDALEX: Главное - чтобы вместе с зубами случайно не вырос хвост.
Главное, чтобы в России,а не только в Японии.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
6-5-2024 08:08
vasilijchapaew
OLDALEX: Главное - чтобы вместе с зубами случайно не вырос хвост.
Ну, не знаю.
|
|
|
vhunter55
P.M.
|
При тератоме и в желудке бывает зубы вырастают. Сами.
|
|
|
vhunter55
P.M.
|
vasilijchapaew: Ну, не знаю.
Костюмы придется на заказ... Или чехол ружейный пристроить.
|
|
|
OLDALEX
P.M.
|
vhunter55: Костюмы придется на заказ... Или чехол ружейный пристроить.
Проще - купировать.
|
|
|
Магда
P.M.
|
OLDALEX: Проще - купировать.
Зачем. Хвост может быть очень полезной штукой 🙂, как и рога. Главное, чтоб не копыта и лапы).
|
|
|
Магда
P.M.
|
vhunter55: Костюмы придется на заказ... Или чехол ружейный пристроить.
Я думаю что любой согласится на побочку в виде хвоста, оно этого стоит 🙂 К тому, же, все вокруг будут хвостатые.
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Чтобы вырос зуб - нужен его зародыш. Одной пилюлей тут никак не обойдёшься. Посему вся тема может касаться лишь тех, у кого зубы просто не выросли. Но знаете, что странно - лекари в стародавние времена умудрялись вставлять на место выпавших чужие зубы. Не знаю как. Но раз им платили - процедура худо-бедно да работала как-то. И зубы покойников (особенно молодых) были в цене.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
7-5-2024 09:13
vasilijchapaew
зубы покойников (особенно молодых)
Я и на такое согласен. И сам завещаю, как помру - пусть берут. Я ведь молодой парень, мне еще жить да жить, но если чо где склею ласты неожиданно - велкам, берите, у меня, оказывается, еще 23 из 28 свои пока.
|
|
|
Магда
P.M.
|
Originally posted by Гоминид:
Чтобы вырос зуб - нужен его зародыш.
И это сделают 🙂.
|
|
|
OLDALEX
P.M.
|
Магда: Зачем. Хвост может быть очень полезной штукой 🙂, как и рога.
Не-не, рога - только по лицензии.
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
И сам завещаю, как помру - пусть берут.
живите долго дорогой друг, а зубы мы заберем у наших пьющих форумчан
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
.. . рога - только по лицензии.
Вообще-то рога доступны бесплатно каждому взрослому мужчине - было бы желание
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
Originally posted by Gladiator:
Вообще-то рога доступны бесплатно каждому взрослому мужчине - было бы желание
тем не менее,Максимилиан Григорьевич, мы хотим чтобы все было по Закону!)
|
|
|
OLDALEX
P.M.
|
Gladiator: Вообще-то рога доступны бесплатно каждому взрослому мужчине - было бы желание 
"Размер имеет значение". В РФ на холодняк требуется лицензия от Росгвардии, просто справки от жены недостаточно.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
В РФ на холодняк требуется лицензия от Росгвардии, просто справки от жены недостаточно.
Originally posted by alfabravo:
мы хотим чтобы все было по Закону!)
Вот и замечательно - на этом обсуждение выращивания зубов можно считать законченным
|
|
|