|
Maksim V
P.M.
Ц
|
Камень 10 мм выходит сам как с добрым утром. У меня -с 26 и до 61 года жизни вышло 134 камня - 5 из них -размером 10 12 мм. В данный момент побаливает левая почка -судя по боли -пошел камень размером-5 8 мм -через два-три дня выйдет. Будет больно -сделаю себе укол Баралгина и полежу в горячей ванной, но это уже когда совсем лихо будет, но так бывает редко -не чаще одного раза в два-три года , обычно обхожусь без обезболивания. Привычка великое дело . По поводу камней обращался к врачам три раза -после получения необходимых знаний и приобретения опыта -к 28 годам -к врачам не обращаюсь. Почечная колика выход камней -стали привычными и ни как не влияют на качество жизни. Главное понимать, что Баралгин должен быть дома всегда -равно как и шприцы и спирт, а уж пророть себе укол -это может каждый. 😁
|
|
|
DICOM
P.M.
Ц
|
Originally posted by skaz76:
врачи отправляют всех на платную и весьма недешевую терапию МСК. При этом можно заменить сустав по ОМС. Продолжать надо?
Нет, Вам продолжать не надо. Пациенты сами решат, после получения ВСЕХ вариантов лечения, заменить сустав по ОМС или сохранить свой платно.
|
|
|
DICOM
P.M.
Ц
|
Originally posted by vasilijchapaew:
Из литературы известно...
Лучше бы, по делаю что сказали, а так снова блеснули литературными знаниями. Вас поразил буклет, свернутый из страницы А4 так, что готовы не моргнув глазом отправить кого угодно на бариатрическую операцию желудка, а сами, требуете всесторонних доказательств эффективности МСК, как так?
|
|
|
Why123
P.M.
Ц
|
DICOM: не надо писать в моих темах если
Прошу меня забанить во всех ваших темах навечно - мало ли что ляпну
|
|
|
Джек2013
P.M.
Ц
|
Прошу меня забанить во всех ваших темах навечно - мало ли что ляпну
да вообще этих эскулапов, кто не могЁт сразу по интернету диагноз поставить и назначить лечение -дешевое, ненапряжное и эффективное 100% - надо превентивно банить всех..  Так то в теме больных суставов коренных прорывов не ожидается, так как эластичность наших связок и прочих хрящей с возрастом снижается так же неизбежно как седеют волосы, а у некоторых и намного раньше... тут даже небольшой прогресс - уже хорошо ... а делать те клетки сейчас или подождать лет 8 пока метод разовьется, подешевеет(может быть) и обрастет положительными отзывами докмеда- личный выбор каждого... чтобы бабахаться многократно вакциной одной статьи в "Ланцете" хватило, а тут какие то сомнения
|
|
|
Gladiator
P.M.
Ц
|
24-1-2025 22:20
Gladiator
DICOM:
Если врач не берет пациента на лечение своими методами или по диагнозу не попадает по ним, то почему не рекомендовать эффективный метод у своих коллег, в не зависимости, адресная эта будет рекомендация или нет, тем более когда один из врачей был из Германии?
Во-первых, врач НЕ ИМЕЕТ ПРАВО рекомендовать лечение у других врачей в других медицинских учреждениях - это запрещено как законом об оказании медицинских услуг, так и трудовым договором. За нарушение можно оказаться уволенным в лучшем случае или быть лишенным права заниматься медицинской деятельностью в худшем. И это правило имеет под собой вполне убедительную базу. А во-вторых, кто Вам сказал, что принимавший Вас врач знает о существовании других методов лечения в других клиниках? К сожалению, действительность такова, что многие специалисты (особенно из бывших республик СССР) не в курсе, чем занимаются их коллеги в соседнем корпусе или даже на соседнем этаже - и я отнюдь не преувеличиваю...
|
|
|
DICOM
P.M.
Ц
|
Originally posted by Джек2013:
чтобы бабахаться многократно вакциной одной статьи в "Ланцете" хватило
Кому хватило, Вы про себя говорите? Мне было трудно сделать правильный выбор в те годы. Помогли связи с микробиологами и вирусологами, установленные ранее. Ни одной прививки не сделал, не смотря на введенные ограничения передвижения. Originally posted by Джек2013:
тут даже небольшой прогресс - уже хорошо .. .
Хорошо, но надо правильный прогресс выбирать. О каком прогрессе Вы говорите? В рекламе хондропротекторов все складно пишут, а по факту пустышка, если не сидеть на жесткой диете. Поэтому решиться на МСК очень сложно, тем более с учетом большого разброса по цене. Скажите Ваше мнение по данной операции и почему многие травматологи-ортопеды предпочитают не упоминать этот метод?
|
|
|
Gladiator
P.M.
Ц
|
24-1-2025 22:27
Gladiator
DICOM:
Так почему всех этих пациентов не отправляют на МСК?
Потому что это элементарно дорого: Для любого врача, также как и для любой страховой компании - лечение МСК при сегодняшних ценах на эту процедуру является коммерчески невыгодным. Намного проще и выгоднее вообще не лечить пациента (обезболивание не в счет) а по достижении 4-й степени артроза предложить ему эндопротезирование, чем выполнять аллотрансплантацию МСК при 1-2 степени. Вот когда/если цены на МСК понизятся хотя бы раз в 10 (а лучше в 20-30) - будет смысл отказаться от оперативного лечения суставов в пользу стволовых клеток. А до тех пор "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)... Originally posted by DICOM:
Скажите Ваше мнение по данной операции и почему многие травматологи-ортопеды предпочитают не упоминать этот метод?
Здесь все еще проще - приведу Вам свой СОБСТВЕННЫЙ пример: За операцию по эндопротезированию одного сустава я получаю гонорар от 100 до 150 тысяч рублей. При этом сама операция занимает у меня от 1,5 до 2 часов времени - и я могу спокойно, не напрягаясь, в режиме релаксации выполнять 10-15 операций в месяц. За подсадку стволовых клеток я получаю 20-30 тысяч рублей. При этом процедура забора клеток и последующее их внутрисуставное введение занимает у меня 1 час чистого времени + 5-6 часов ожидания выделения стволовых клеток в лаборатории. В результате я могу выполнить от 20 до 30 аллотрансплантаций МСК в месяц. Ну и что, по-Вашему, я при таких раскладах буду рекомендовать пациентам?
|
|
|
Джек2013
P.M.
Ц
|
Кому хватило, Вы про себя говорите?
не, про горячих сторонников всяческих докмедов и РКИ
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
24-1-2025 23:16
vasilijchapaew
Джек2013: не, про горячих сторонников всяческих докмедов и РКИ 
Поддержу вас и комрада Why123 за все и наперед тоже. Зачем вам РКИ, божьим промыслом добьемся куда более лучших результатов, чем от т.н. "эффективных" средств и методов, потому что эффективность выявляют тайным слепым двойным методом и без молитвы. А там, уверен, лукавый путает следы и цифрой оказывает сопротивление Г-ду Нашему, Иисусу Иосифовичу.
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
25-1-2025 10:50
alfabravo
конечно же рано на данный момент производить какие то манипуляции по замене сустава! в первую очередь надо использовать весь максимально возможный медикаментозный метод воздействия на сустав, добавить какие то прогревания,обертывания, ЛФК-метод! не сдавайтесь просто так, боритесь за сустав!
|
|
|
Sergey911
P.M.
Ц
|
25-1-2025 11:52
Sergey911
Originally posted by alfabravo:
надо использовать весь максимально возможный медикаментозный метод
Ага, оттягивайте минуту Х, как можно на дольше. Вы-ж с каждой минутой молодеете, молодеете, молодеете...
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
25-1-2025 12:17
vasilijchapaew
Пост удален модератором - за использование нецензурных выражений.
|
|
|
Джек2013
P.M.
Ц
|
на диком женьшене.
прям диком.из тайги? вставлять должен неподеццки.без всякого ружья и с дешевящим коленом барана по горам загонять)
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
25-1-2025 16:46
vasilijchapaew
Джек2013: прям диком.из тайги? вставлять должен неподеццки.без всякого ружья и с дешевящим коленом барана по горам загонять)
Именно так, конечно, из Приморской тайги, вставляет и бодрит. Было РКИ в нерандомизированной группе из одного человека. Действует ровно как кофе, штырит и вставляет как чифир, смысл простой - вроде как мертвого из могилы подымает, а как - а так же как кофе. Алкалоид какой то, который блокирует рецепторы аденозина в головном мозге, то есть не дает убитому организму уснуть и расслабиться, то есть танцуй, пока молодой, мальчик, на остатках ресурсов уставшего тела, а что будет завтра - неважно. Ведь завтра может и не быть. А сегодня надо во что бы то не стало добыть барана и вернуться в палатку, в штормовой одежде ночевать на склоне не получится, так как спасатели ни одного вспотевшего не находили, в основном находили замерзших.
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
25-1-2025 20:40
alfabravo
Originally posted by Sergey911:
Ага, оттягивайте минуту Х, как можно на дольше. Вы-ж с каждой минутой молодеете, молодеете, молодеете..
согласен, тут важен каждый год! Originally posted by vasilijchapaew:
Но я попробую последовать вашему совету, в загашнике, за голенищем у меня есть настойка веселки от tref7 и прополис, а также бутылка спирта на диком женьшене.
отличный набор, Сергей Иванович! На здоровье!
|
|
|
Джек2013
P.M.
Ц
|
эффективность выявляют тайным слепым двойным методом
"Золотые слова Юрий Венедиктович!"(с) и как там оный метод эффективность вакцины от ковида подтвердил- в методику не вникали? Или волшебных букв "РКИ"- вполне достаточно?
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
27-1-2025 20:25
vasilijchapaew
как там оный метод эффективность вакцины от ковида подтвердил
У нашей куме одно на уме. Подтвердил в третьей фазе испытаний. А испытания именно такие и были. Методика - стандартная, дизайн проверен, математика проверена, но теологически, комрад Why123 подтвердит - виРРРоСССа нету.
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
27-1-2025 20:41
alfabravo
Originally posted by vasilijchapaew: комрад Why123 подтвердит - виРРРоСССа нету.
да как же нету, есть Вирус, причем разнообразные, в большом количестве!
|
|
|
Gladiator
P.M.
Ц
|
27-1-2025 20:51
Gladiator
Методика - стандартная, дизайн проверен, математика проверена,
Неправда. Вакцины от COVID никогда не проходили стандартного курса испытания на эффективность и безопасность - ни одна. Вместо этого было принято политически мотивированное решение о запуске вакцин в производство по ускоренной программе - из соображений "национальной безопасности". С последствием чего сегодня и расплачиваются пострадавшие своим здоровьем... ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ - ПЕРЕСТАНЬТЕ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РАЗДЕЛА "МЕДИЦИНА" В ТЕХ СЛУЧАЯХ, КОГДА РЕЧЬ ИДËТ О ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНИ!
|
|
|
Джек2013
P.M.
Ц
|
У нашей куме одно на уме.
переход на личность оппонента стандартный признак слива в споре Методика - стандартная, дизайн проверен, математика проверена
аналогичное в инструкции на любой фуфломицин написано ... для стандартной методики там банально времени никак не хватило бы.. Вам просто стыдно признаться. что вы опять вляпались- воспользовались не-докмедовской медициной , хотя после озона в колено должны были быть настороже
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
27-1-2025 21:59
vasilijchapaew
переход на личность оппонента стандартный признак слива в споре
Фигура речи... С уважением к вам, собеседник вы взвешенный и вежливый. А позиция ваша может у вас своя, основана на критериях, которые вы считаете весомыми. У меня лично, к счастью, в отличие от доморощенных вирусологов (это не вы) нету. И быть не может. Но РКИ, который никто не оспорил (из научного сообщества), не нашел в нем косяков ни в постановке, ни в анализе результатов - для меня аргумент, хотя и не мой. Мнения сумасшедших не по своей воле, от фобии, от отсутствия базы _ естественнонаучного мировоззрения, которое могло бы им позволить посмотреть куда надо, а не куда страх тащит смотреть и слушать - так их мнение мне параллельно. Зайдите в раздел Катастрофы - они до сих пор пишут виРРРоооса не было, ковидля была, но не ковидля а оРВИ, мировой заговор, проредить народонаселение и пр. и пр. Джек2013: аналогичное в инструкции на любой фуфломицин написано ... для стандартной методики там банально времени никак не хватило бы.. Вам просто стыдно признаться. что вы опять вляпались- воспользовались не-докмедовской медициной , хотя после озона в колено должны были быть настороже 
Стандартная методика применена и время на ее проведение было в соответствии с требованиями стандартной методики. Моя теща была участником испытаний и месяцами писала каждый день отчеты в дневник и ей каждый день звонили, фиксировали все что надо. Что касается меня, тут кругом каждый свое представление накладывает на ситуацию, о которой не имеет представления (сорян за тавтологию). Вам как врачу- -в 1979 году травма, калечашая травма, операция, надколенник собрали из кусков. -45 лет прожил, без ограничений, пользуясь ногой на 146%, так, что диванофильщик обосрался бы давно Два раза оперировал колено в ЦИТО после - травмы на горе, мениск там треснул иличо -всякие остеофиты срезать, это как ТО на двигателе, который пару раз капитально ремонтировали. Этот анамнез говорит о том, кололи бы мне озон или нет - похмороз, хрящ у меня, кстати, на 80% цел - благодаря спорту в вертикальном положении всё ок, но передняя часть - покоцана, а как вы хочЕте? Так что ждите от меня инфы, будете потом стебаться и умничать (это я не вам, вы вежливый и воспитанный) но я даже после любой манипуляции и операции буду жить, занимаясь спортом в зоне личного комфорта, а он у меня такой, что диванофил обосрется и пойдет ронять кал с палочкой по дороге в аптеку, или в поликлинику, в которой я никогда не был, кроме справок на права и оружие.
|
|
|
Джек2013
P.M.
Ц
|
но я даже после любой манипуляции и операции буду жить, занимаясь спортом
само собой- личный выбор каждого- осторожничать со своим организмом или постоянно проверять его на прочность.. и вакцинами в том числе
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
27-1-2025 22:11
vasilijchapaew
Я ничего не проверяю. Я так живу. С вакциной все просто - это как страховка на автомобиль. И я покупаю полис, потому что понимаю в вероятностях.
|
|
|
Джек2013
P.M.
Ц
|
это как страховка на автомобиль
не, страховка-это только деньги , игры со здоровьем -это другое..
|
|
|
Gladiator
P.M.
Ц
|
28-1-2025 14:50
Gladiator
Стандартная методика применена и время на ее проведение было в соответствии с требованиями стандартной методики.
Неправда!Стандартная методика клинического испытания вакцины включает: 1) Лабораторные исследования от 2 до 4 лет 2) Доклинические испытания до 2 лет 3) 1-я фаза клинических испытаний от 1 до 5 лет 4) 2-я фаза клинических испытаний от 2 до 3 лет 5) 3-я фаза клинических испытаний от 5 лет 6) Разрешение на применение от 1 до 2 лет Всего на разработку новой вакцины по стандартной методике уходит от 10 до 15 лет. Вакцину от COVID разрешили к МАССОВОМУ (!) применению менее, чем через 1 год... ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ПЕРЕСТАНЬТЕ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РАЗДЕЛА "МЕДИЦИНА" В ТЕХ СЛУЧАЯХ, КОГДА РЕЧЬ ИДËТ О ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНИ! В следующий раз последует ограничение доступа в раздел!
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
28-1-2025 16:34
vasilijchapaew
Оставлю эту тему, не хочу чтоб меня забанили. Запад сделал свои вакцины так же быстро, теща участвовала в третьей фазе. Даже оспаривать не буду ваши цифры, видимо вы знаете откуда их можно взять.
|
|
|
Джек2013
P.M.
Ц
|
Запад сделал свои вакцины так же быстро
это примерно то , о чем вам и толкуют длительное время-и не только про вакцины - когда каким то большим дядям сильно надо- вполне себе демократично кладется толстый ржавый болт на все стандарты исследований.... так что верить тем РКИ тоже приходится с большой оглядкой , а отнюдь не безоговорочно
|
|
|
Gladiator
P.M.
Ц
|
28-1-2025 23:27
Gladiator
Даже оспаривать не буду ваши цифры, видимо вы знаете откуда их можно взять.
Разумеется, знаю  Вы не поверите, но указанные сроки испытания новых вакцин в США определены хорошо известным Вам агенством FDA (Food and Drug Administration), а в России РОСПОТРЕБНАДЗОРом. Существуют и другие национальные органы (в каждой стране свои) - но сроки везде примерно одинаковые... Originally posted by Джек2013:
когда каким то большим дядям сильно надо- вполне себе демократично кладется толстый ржавый болт на все стандарты исследований....
Именно так!
|
|
|