Джек2013: в РФ есть еще психотерапевты- могут и болтать за психолога и назначать пилюли... правда тех психотерапевтов мало кто вживе видел... лично я за все карьеру -ни разу не сталкивался, и о их существовании узнал исключительно из книжки "Психосматические расстройства"
Это потому что в РФ была специализация для семейных врачей терапевтов по психиатрии - в результате чего получался врач психотерапевт
Однако постановлением правительства РФ от 1 июня 2021 г. N 852 психотерапия была исключена из перечня услуг, составляющих медицинскую деятельность...
Джек2013: а вот психолога одного крутого знал... просто болтал с человеком, казалось на посторонние почти темы, а люди спокойно слезали с антидепрессантов после этого.. .
DICOM: Вооот это и есть профессионализм.. . Милтон Эриксон снимал страх воды за один сеанс в состоянии гипноза.
Это НЕ профессионализм - а дар божий, который встречается в популяции один на миллион. Тот же Вольф Мессинг, например. К медицине вообще и к психологии в частности такие люди не имеют никакого отношения - научиться этому дару нельзя...
Я знавал одного человека - он мог на спор познакомится с любой женщиной (замужней, разведенной, старой, молодой, с детьми и не рожавшей, образованной и неграмотной) и переспать с ней у всех на виду через час-два после знакомства. Больше, правда, он ничего не умел - даже водить машину
Originally posted by Gladiator: Это НЕ профессионализм - а дар божий, который встречается в популяции один на миллион.
"В возрасте 17-ти лет перенес полиомиелит. В 1919 году Милтон был полностью парализован, и врачи поставили крест на его возможностях двигаться. .. . он большую часть времени проводил в постели, помогло ему сделать вывод о значении невербальных сигналов человека. Единственным его занятием было наблюдение за домочадцами. С каждым днем он все лучше понимал язык тела... " Это не дар с рождения, а вынужденный, приобретенный навык. Безусловно требовались дополнительные способности для этого, иначе многие калясочники обладали бы такими навыками.
Originally posted by Gladiator: Тот же Вольф Мессинг
О, я был на его выступлении в Октябре на Арбате. Вроде, это было его последнее выступление. Ещё, я слушал последний концерт Сеговии, последний балет Спартак, на котором присутствовал Хачатурян, последнее выступленип Гродберга в большом зале. Что то, даже стремно как то с такими совпадениям.. .
Понимаю. Для меня, Божий дар - это с рождения музыкальный слух или способность к рисованию. Думаю, Вы не будете утверждать, что Милтон стал бы тем, кем стал, не коснись его данное заболевание?
Originally posted by Why123: О, я был на его выступлении в Октябре на Арбате. Вроде, это было его последнее выступление. Ещё, я слушал последний концерт Сеговии, последний балет Спартак, на котором присутствовал Хачатурян, последнее выступленип Гродберга в большом зале. Что то, даже стремно как то с такими совпадениям..
Многие верят, что существует "проклятие Зеленского": почти все политики, которым он пожимал руку - вынуждены были досрочно закончить профессиональную карьеру
Originally posted by Gladiator: безусловно, если бы Милтон с рождения не обладал необходимыми способностями - он не смог бы их развить только потому, что переболел полиомиелитом.
Согласен. Думаю, Милтон не единственный человек на Земле, у кого были и есть такие способности. Просто у них не было жизненной ситуации, когда пришлось бы их развивать и довести до совершенства.
Выше, Вы сказали, что такой Божий дар - один на миллион. Интересно, где минимум 140 человек в нашей стране с такими способностями?
Originally posted by alfabravo: Максиилиан Григорьевич, а Вы верите в магов-целиелей,экстасенсов, или возможно сталкивались с такими людьми по работе?
Ну, как сказать? Вопрос достаточно сложный.. . Человеческий организм - штука малоизученная и до конца его скрытые ресурсы никому не известны. Да и явные ресурсы тоже.
Есть на моей памяти случай, когда пациенту была диагностирована неоперабельная опухоль мозга, подтвержденная на МРТ и гистологией. Жить ему на момент нашего знакомства оставалось от силы несколько месяцев. И вот в ситуации, когда все врачи поставили ему "окончательный диагноз", пациент принимает решение обратиться к известному раввину-целителю - всё равно терять нечего...
И что бы Вы думали? Через 2 года этот же пациент, к удивлению всего отделения, снова пришел на обследование. По всем анализам, включая трепанацию с биопсией и ПАТ КТ - от опухоли не осталось и следа. Она просто исчезла - и объяснить этого никто не смог до сих пор. Кстати, это было в 2004 году - пациент жив и здоров по сей день.
Но, что характерно, вышеупомянутый раввин не смог повторить свой же ошеломляющий результат ни с одним из сотен других пациентов, обратившихся к нему по рекомендации после этого случая
Originally posted by Gladiator: Она просто исчезла - и объяснить этого никто не смог до сих пор. Кстати, это было в 2004 году - пациент жив и здоров по сей день.
В этом случае интересен сам факт, что организм справился с опухолью и полностью восстановился без рецидива.
Originally posted by Why123: Если у них есть ДАР, то они точно не будут ничего демонстрировать публично
Человек живет в социуме. Трудно представить, что вокруг столько нуждающихся и страдающих от множества заболеваний и не попытаться помочь им, когда чувствуешь в себе необходимые способности.
Originally posted by DICOM: В этом случае интересен сам факт, что организм справился с опухолью и полностью восстановился без рецидива.
Такие случаи регистрируются не часто, но достаточно регулярно.. . Мне больше интересно КАК "организм справился с опухолью"?
Originally posted by DICOM: Трудно представить, что вокруг столько нуждающихся и страдающих от множества заболеваний и не попытаться помочь им, когда чувствуешь в себе необходимые способности.
Трудно представить себе, что вокруг столько лжи, насилия и пороков остаются безнаказанными. Трудно представить себе, что банкиры могут воровать, а политики обманывать. Трудно представить себе, что зло побеждает добро, а ложь побеждает правду.
Мне продолжить список того, что "трудно представить?"
Originally posted by Gladiator: Ну, как сказать? Вопрос достаточно сложный.. . Человеческий организм - штука малоизученная и до конца его скрытые ресурсы никому не известны. Да и явные ресурсы тоже.
всё таки хорошо что остается место для какой то загадки и тайны в нашей жизни!
Originally posted by Gladiator: вокруг столько лжи, насилия и пороков остаются безнаказанными. Трудно представить себе, что банкиры могут воровать, а политики обманывать. Трудно представить себе, что зло побеждает добро, а ложь побеждает правду.
Если Вы все это понимаете, то каким образом сохраняете позитивное состояние, не уходите в депрессию, понимая что все плохо, мало что сможете изменить в лучшую сторону и это надолго, если конечно сами не входите в данный список? После 22-ого, часть знакомых с которыми общался - уехали, те кто остался, повели себя в трудное время иначе, чем представлял себе ранее, за редким исключением. Общение стало либо невозможным, либо сложнее, чем с иностранцем на не родном языке. Света в конце туннеля не вижу, как жить, каждый день заставлять себя что-то делать, если улучшений нет, чудо-таблетки не существует, гениев с Божьим даром не видать, все сидят по домам, а организм только стареет и появляются новые проблемы и с каждым днем будет только хуже?
Originally posted by DICOM: Света в конце туннеля не вижу, как жить, каждый день заставлять себя что-то делать, если улучшений нет, чудо-таблетки не существует, гениев с Божьим даром не видать, все сидят по домам, а организм только стареет и появляются новые проблемы и с каждым днем будет только хуже?
Похоже, что Вам действительно нужна помощь психиатра - или, по крайней мере, психолога...
Originally posted by DICOM: Если Вы все это понимаете, то каким образом сохраняете позитивное состояние, не уходите в депрессию, понимая что все плохо, мало что сможете изменить в лучшую сторону и это надолго...
Все очень просто: я умею находить положительные моменты в окружающей меня жизни и одновременно не обращать внимания на негатив...
Я радуюсь своей семье, своим друзьям, своим коллегам по работе, улыбнувшейся женщине на остановке, урчащему котенку на лестничной клетке. И меня абсолютно не напрягают ни лживые политики, ни проворовавшиеся банкиры.
Поверьте, хороших моментов в нашей жизни значительно больше, чем плохих - нужно только уметь осмотреться по сторонам
Originally posted by Gladiator: нужна помощь психиатра
Сесть на антидепрессанты без решения основных проблем? К зависимости переедания, добавить вторую, а в случае отмены препаратов, получить более глубокую депрессию, чем была до этого? Количество принимаемых антидепрессантов с каждым годом увеличивается, а увеличивается ли действительно здоровых и счастливых людей в Мире?
Originally posted by Gladiator: по крайней мере, психолога
С радостью, но к сожалению, не могу себе это позволить.
Originally posted by Gladiator: Я радуюсь своей семье, своим друзьям, своим коллегам по работе, улыбнувшейся женщине на остановке, урчащему котенку на лестничной клетке.
Семьи нет, многие старшие коллеги уже не с нами, друзья уехали, а те кто остался, посчитали что если нельзя изменить, то значит нужно поддержать. Кошек периодически подкармливаю. Брошенные, больные, на грани выживания, при их виде, кроме жалости и боли в сердце, ничего не испытываю. Раньше любил ездить в метро. Довольно часто видел интересных людей напротив себя, от которых шел оптимизм, почти весь вагон утром читал свежие газеты. Сейчас с трудом заставляю себя спустится по эскалатору, когда это необходимо, от былого не осталось и следа. Азиаты, все на одно лицо, одеты все с одного рынка, уткнувшись в телефоны. Женщины, все словно прошли одного, неумелого пластического хирурга. Большинство в наколках, словно разом выпустили людей из концлагерей и тюрем.
Originally posted by Gladiator: меня абсолютно не напрягают ни лживые политики, ни проворовавшиеся банкиры.
Понятно, когда они же и составляют значительный процент Ваших пациентов
Originally posted by Gladiator: нужно только уметь осмотреться по сторонам
Может стекла в Hammer немного преломляют окружающую действительность и все кажется не так плохо, как есть на самом деле, при взгляде с верху вниз на простой народ? Ведь, что-то должно быть необычного в этой машине за такую стоимость, не так ли?
[Вспомнился анекдот: Стоит мужик на остановке и злобно так бормочет себе под нос: "Жизнь - говно, сын - дебил, жена - сука"... Сзади за плечом стоит Ангел и записывает в блокнот: "Так.. жизнь - говно, сын - дебил, жена - сука. Странные, конечно желания, но что поделать - придется исполнять... "
Originally posted by DICOM: Может стекла в Hammer немного преломляют окружающую действительность и все кажется не так плохо, как есть на самом деле, при взгляде с верху вниз на простой народ?
Ну, хотите, я Вам вышлю "стекло от Хаммера" - будете смотреть на мир через его призму?
Originally posted by skaz76: Сзади за плечом стоит Ангел и записывает в блокнот: "Так.. жизнь - говно, сын - дебил, жена - сука. Странные, конечно желания, но что поделать - придется исполнять.. . "
Originally posted by DICOM: при взгляде с верху вниз на простой народ?
ну что же делать, люди не равны изначально, по уровню образования и интеллекта, способностей и везения, я вот к примеру домосед и не особо люблю контактировать напрямую с окружающим миром, только вот денег от этого почему то не прибавляется... .
Опытный написал про СУСТАВ- В комментариях пишут люди не понимающие вопроса современного протезирования суставов.
1. Почему тебе надо менять сустав. Ты же еще молодой. Сустав сносился потому, что я всю жизнь занимался спортом в том числе профессионально. От тренерства в СШОР «Корё» Челябинск, до бега ультрамарафонов. В основном думаю, что сустав убил бег по 110 км в неделю на пике. От бега я реально кайфовал, и рутиной было, например, пробежать 10 км утром и еще 10 км вечером.
Originally posted by Старейший: ролик купил на Озоне методом тыка. В длину 60см, в поперечнике где-то 15. Шипов нет, но есть пупырышки...
Сегодня отобрал и проверил три разных ролла. Первый диаметром 15см, мягкий, почти гладкий, катается легко и приятно, боли в ногах нет. Очень понравился, длина 90см. Второй намного жестче, диаметр 12см, есть невысокие пупырки. Катается заметно хуже из-за меньшего диаметра, мышцам больновато, но терпимо. Третий диаметром 14см, с высокими шипами. Почти не катается, мышцам больно. Думаю для продвинутых или мазохистов. Роллы на фото, слева направо.
Вопрос, каким роллом пользоваться для наилучшего эффекта, если он вообще бывает от такой процедуры?
Автор рекомендации написал следующее: "Этим летом один физиотерапевт, не имеющий высоких званий, сказал "Да у вас просто после прегрузки мышцы "забились", и поскольку находятся все время в тонусе, они поджали всю систему и выбрали все люфты в связках хрящах и суставах. Отсюда усиленное трение в коленях и боль. Прописал покататься ногами в нужных местах (верхняя и боковая часть бедра) по массажному валику чтоб размять мышцы. Через неделю катания по валику- совсем пройти - не прошло, но явно полегчало."
Может и мне будет лучше, после регулярных прокатыванний ролла по бедрам, после занятий на велотренажере? Для того чтобы увеличить подвижность фасции между пучками мышц и снять перегрузку с надколенника для снижения его износа, какие должны быть ощущение при использовании ролла, чтобы можно было верно выбрать его тип, нагрузку и продолжительность процедуры?
DICOM: Если Вы все это понимаете, то каким образом сохраняете позитивное состояние, не уходите в депрессию, понимая что все плохо, мало что сможете изменить в лучшую сторону и это надолго, если конечно сами не входите в данный список? После 22-ого, часть знакомых с которыми общался - уехали, те кто остался, повели себя в трудное время иначе, чем представлял себе ранее, за редким исключением. Общение стало либо невозможным, либо сложнее, чем с иностранцем на не родном языке. Света в конце туннеля не вижу, как жить, каждый день заставлять себя что-то делать, если улучшений нет, чудо-таблетки не существует, гениев с Божьим даром не видать, все сидят по домам, а организм только стареет и появляются новые проблемы и с каждым днем будет только хуже?
Умнее него оказался зонд Пионер-10 - он не только улетел от Земли, но и перестал отвечать с 2003 года
alfabravo: Опытный написал про СУСТАВ- В комментариях пишут люди не понимающие вопроса современного протезирования суставов.
1. Почему тебе надо менять сустав. Ты же еще молодой. Сустав сносился потому, что я всю жизнь занимался спортом в том числе профессионально. От тренерства в СШОР 'Корё' Челябинск, до бега ультрамарафонов. В основном думаю, что сустав убил бег по 110 км в неделю на пике. От бега я реально кайфовал, и рутиной было, например, пробежать 10 км утром и еще 10 км вечером.
2. Сколько будет работать сустав?
Я не очень понял, честно говоря, о чем Вы хотели сказать, но все равно мне хочется оставить коммент . Абсолютное большинство людей не видит связи между здоровьем и физкультурой. Эти же люди не видят различия между спортом и физкультурой. Эти же люди говорят - О !! спортсмен, марафон бегал, а теперь инвалид и вообще умер. И у них в голове образуется некий конструкт : Физкультура=спорт=инвалидизация=смерть. Вывод - заниматься собой не только не полезно, а ведет к смерти. А этот вывод он примерно на уровне "все кто ел хотя бы раз огурцы - умерли". Хотя вот спорт, это как раз ни разу ни про здоровье, а про убийство организма своего для достижения некоего результата любым способом. А вот физо - оно как раз про кайф и здоровье и пользу. Так вот если п той дядел, о котором выше написато не бегал бы 110 в неделю, а всего 10, например, то был бы жив , здоров и с здоровыми суставами. И все бы у него было бы хорошо. Потому как на проф. уровне чот делать, и потом не быть инвалидом - это получается у единиц из миллионов.
вот видите, врачи, есть боль в колене, следовательно-какое то поражение сустава либо связочного аппарата, сейчас восстановить утраченное, основная задача специалиста, возможно что препараты, физиопроцедуры, смотрел передачу что есть перенос лекарства с помощью направленного света определенной длины(красного)до 1,5 см вглубь, то есть можно использовать комплексный подход к пациенту.
Originally posted by vasilijchapaew: Там доктор хирург в конце показал молодую женщину, которой заменили два тазобедренных сустава. Интересно по ОМС или нет!
у меня соседу(в бывшем водочному алкоголику) по ОМС прошла полная замена тазобедренных суставов с выдачей заветной Московской инвалидности со льготами, человек исправился, сейчас пьет только вино и не бузотерит.