Guns.ru Talks
Медицина
Боль в коленном суставе ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Боль в коленном суставе

skaz76
P.M.
16-12-2024 20:05 skaz76
просто болтал с человеком, казалось на посторонние почти темы, а люди спокойно слезали с антидепрессантов после этого.. .

И такое наблюдал. Правда, что слезали прям быстро без усилий, но - да.
Но для этого надо знать и понимать, о чем и как говорить.
Gladiator
P.M.
16-12-2024 20:38 Gladiator
Джек2013:
в РФ есть еще психотерапевты- могут и болтать за психолога и назначать пилюли... правда тех психотерапевтов мало кто вживе видел... лично я за все карьеру -ни разу не сталкивался, и о их существовании узнал исключительно из книжки "Психосматические расстройства"

Это потому что в РФ была специализация для семейных врачей терапевтов по психиатрии - в результате чего получался врач психотерапевт

Однако постановлением правительства РФ от 1 июня 2021 г. N 852 психотерапия была исключена из перечня услуг, составляющих медицинскую деятельность...

Gladiator
P.M.
16-12-2024 20:46 Gladiator
Джек2013:
а вот психолога одного крутого знал... просто болтал с человеком, казалось на посторонние почти темы, а люди спокойно слезали с антидепрессантов после этого.. .

DICOM:

Вооот это и есть профессионализм.. . Милтон Эриксон снимал страх воды за один сеанс в состоянии гипноза.

Это НЕ профессионализм - а дар божий, который встречается в популяции один на миллион. Тот же Вольф Мессинг, например. К медицине вообще и к психологии в частности такие люди не имеют никакого отношения - научиться этому дару нельзя...

Я знавал одного человека - он мог на спор познакомится с любой женщиной (замужней, разведенной, старой, молодой, с детьми и не рожавшей, образованной и неграмотной) и переспать с ней у всех на виду через час-два после знакомства. Больше, правда, он ничего не умел - даже водить машину

skaz76
P.M.
16-12-2024 21:02 skaz76
Вольф Мессинг, например. К медицине вообще и к психологии в частности такие люди не имеют никакого отношения - научиться этому дару нельзя..

Это да.
Это НЕ профессионализм - а дар божий, который встречается в популяции один на миллион

А это не совсем да. Иногда это дар, иногда - хороший, "крепки1" профессионализм. Что лучше - непонятно. ИМХО.
DICOM
P.M.
16-12-2024 21:34 DICOM
Originally posted by Gladiator:

Это НЕ профессионализм - а дар божий, который встречается в популяции один на миллион.

"В возрасте 17-ти лет перенес полиомиелит. В 1919 году Милтон был полностью парализован, и врачи поставили крест на его возможностях двигаться. .. . он большую часть времени проводил в постели, помогло ему сделать вывод о значении невербальных сигналов человека. Единственным его занятием было наблюдение за домочадцами. С каждым днем он все лучше понимал язык тела... "
Это не дар с рождения, а вынужденный, приобретенный навык. Безусловно требовались дополнительные способности для этого, иначе многие калясочники обладали бы такими навыками.
Gladiator
P.M.
16-12-2024 21:45 Gladiator
Originally posted by DICOM:

В 1919 году Милтон был полностью парализован.. . Это не дар с рождения, а вынужденный, приобретенный навык.

У меня "полностью парализованных" полное отделение - и ни один из них не приобрел ещё никаких навыков, кроме как хождения под себя...

Why123
P.M.
16-12-2024 22:06 Why123

Тот же Вольф Мессинг

О, я был на его выступлении в Октябре на Арбате. Вроде, это было его последнее выступление.
Ещё, я слушал последний концерт Сеговии, последний балет Спартак, на котором присутствовал Хачатурян, последнее выступленип Гродберга в большом зале.
Что то, даже стремно как то с такими совпадениям.. .
DICOM
P.M.
16-12-2024 22:08 DICOM
Понимаю.
Для меня, Божий дар - это с рождения музыкальный слух или способность к рисованию.
Думаю, Вы не будете утверждать, что Милтон стал бы тем, кем стал, не коснись его данное заболевание?
Gladiator
P.M.
16-12-2024 22:14 Gladiator

Думаю, Вы не будете утверждать, что Милтон стал бы тем, кем стал, не коснись его данное заболевание?

У истории нет сослагательного наклонения - кем бы человек стал, если бы.. .

Но, безусловно, если бы Милтон с рождения не обладал необходимыми способностями - он не смог бы их развить только потому, что переболел полиомиелитом.

Божий дар - это с рождения музыкальный слух

Кстати - хорошее сравнение в контексте вышесказанного
Gladiator
P.M.
16-12-2024 22:19 Gladiator
Originally posted by Why123:

О, я был на его выступлении в Октябре на Арбате. Вроде, это было его последнее выступление. Ещё, я слушал последний концерт Сеговии, последний балет Спартак, на котором присутствовал Хачатурян, последнее выступленип Гродберга в большом зале. Что то, даже стремно как то с такими совпадениям..

Многие верят, что существует "проклятие Зеленского": почти все политики, которым он пожимал руку - вынуждены были досрочно закончить профессиональную карьеру
DICOM
P.M.
16-12-2024 22:23 DICOM

безусловно, если бы Милтон с рождения не обладал необходимыми способностями - он не смог бы их развить только потому, что переболел полиомиелитом.

Согласен.
Думаю, Милтон не единственный человек на Земле, у кого были и есть такие способности. Просто у них не было жизненной ситуации, когда пришлось бы их развивать и довести до совершенства.

Выше, Вы сказали, что такой Божий дар - один на миллион. Интересно, где минимум 140 человек в нашей стране с такими способностями?

Джек2013
P.M.
16-12-2024 22:27 Джек2013
Это НЕ профессионализм - а дар божий
в том случае-да, наверное.. в такой специальности простой наработкой навыков трудно достичь высот
Gladiator
P.M.
16-12-2024 23:36 Gladiator

Интересно, где минимум 140 человек в нашей стране с такими способностями?

Может быть - они не стремятся демонстрировать свои возможности?

Originally posted by Джек2013:

в такой специальности простой наработкой навыков трудно достичь высот

Именно!
alfabravo
P.M.
16-12-2024 23:47 alfabravo

они не стремятся демонстрировать свои возможности?

Максиилиан Григорьевич, а Вы верите в магов-целиелей,экстасенсов, или возможно сталкивались с такими людьми по работе?
Gladiator
P.M.
17-12-2024 00:55 Gladiator
Originally posted by alfabravo:

Максиилиан Григорьевич, а Вы верите в магов-целиелей,экстасенсов, или возможно сталкивались с такими людьми по работе?

Ну, как сказать? Вопрос достаточно сложный.. . Человеческий организм - штука малоизученная и до конца его скрытые ресурсы никому не известны. Да и явные ресурсы тоже.

Есть на моей памяти случай, когда пациенту была диагностирована неоперабельная опухоль мозга, подтвержденная на МРТ и гистологией. Жить ему на момент нашего знакомства оставалось от силы несколько месяцев. И вот в ситуации, когда все врачи поставили ему "окончательный диагноз", пациент принимает решение обратиться к известному раввину-целителю - всё равно терять нечего...

И что бы Вы думали? Через 2 года этот же пациент, к удивлению всего отделения, снова пришел на обследование. По всем анализам, включая трепанацию с биопсией и ПАТ КТ - от опухоли не осталось и следа. Она просто исчезла - и объяснить этого никто не смог до сих пор. Кстати, это было в 2004 году - пациент жив и здоров по сей день.

Но, что характерно, вышеупомянутый раввин не смог повторить свой же ошеломляющий результат ни с одним из сотен других пациентов, обратившихся к нему по рекомендации после этого случая

Why123
P.M.
17-12-2024 00:58 Why123

Может быть - они не стремятся демонстрировать свои возможности?

Если у них есть ДАР, то они точно не будут ничего демонстрировать публично)
DICOM
P.M.
17-12-2024 01:08 DICOM

Она просто исчезла - и объяснить этого никто не смог до сих пор. Кстати, это было в 2004 году - пациент жив и здоров по сей день.

В этом случае интересен сам факт, что организм справился с опухолью и полностью восстановился без рецидива.
Originally posted by Why123:

Если у них есть ДАР, то они точно не будут ничего демонстрировать публично

Человек живет в социуме. Трудно представить, что вокруг столько нуждающихся и страдающих от множества заболеваний и не попытаться помочь им, когда чувствуешь в себе необходимые способности.
Why123
P.M.
17-12-2024 01:29 Why123

Трудно представить,

Совсем нетрудно. Многим миллиардеры помогли своими миллиардами?)
Gladiator
P.M.
17-12-2024 01:34 Gladiator

В этом случае интересен сам факт, что организм справился с опухолью и полностью восстановился без рецидива.

Такие случаи регистрируются не часто, но достаточно регулярно.. . Мне больше интересно КАК "организм справился с опухолью"?

Трудно представить, что вокруг столько нуждающихся и страдающих от множества заболеваний и не попытаться помочь им, когда чувствуешь в себе необходимые способности.

Трудно представить себе, что вокруг столько лжи, насилия и пороков остаются безнаказанными. Трудно представить себе, что банкиры могут воровать, а политики обманывать. Трудно представить себе, что зло побеждает добро, а ложь побеждает правду.

Мне продолжить список того, что "трудно представить?"

alfabravo
P.M.
17-12-2024 13:51 alfabravo

Ну, как сказать? Вопрос достаточно сложный.. . Человеческий организм - штука малоизученная и до конца его скрытые ресурсы никому не известны. Да и явные ресурсы тоже.

всё таки хорошо что остается место для какой то загадки и тайны в нашей жизни!
DICOM
P.M.
17-12-2024 14:36 DICOM

вокруг столько лжи, насилия и пороков остаются безнаказанными. Трудно представить себе, что банкиры могут воровать, а политики обманывать. Трудно представить себе, что зло побеждает добро, а ложь побеждает правду.

Если Вы все это понимаете, то каким образом сохраняете позитивное состояние, не уходите в депрессию, понимая что все плохо, мало что сможете изменить в лучшую сторону и это надолго, если конечно сами не входите в данный список?
После 22-ого, часть знакомых с которыми общался - уехали, те кто остался, повели себя в трудное время иначе, чем представлял себе ранее, за редким исключением. Общение стало либо невозможным, либо сложнее, чем с иностранцем на не родном языке. Света в конце туннеля не вижу, как жить, каждый день заставлять себя что-то делать, если улучшений нет, чудо-таблетки не существует, гениев с Божьим даром не видать, все сидят по домам, а организм только стареет и появляются новые проблемы и с каждым днем будет только хуже?
Gladiator
P.M.
17-12-2024 16:58 Gladiator

Света в конце туннеля не вижу, как жить, каждый день заставлять себя что-то делать, если улучшений нет, чудо-таблетки не существует, гениев с Божьим даром не видать, все сидят по домам, а организм только стареет и появляются новые проблемы и с каждым днем будет только хуже?

Похоже, что Вам действительно нужна помощь психиатра - или, по крайней мере, психолога...

Если Вы все это понимаете, то каким образом сохраняете позитивное состояние, не уходите в депрессию, понимая что все плохо, мало что сможете изменить в лучшую сторону и это надолго...

Все очень просто: я умею находить положительные моменты в окружающей меня жизни и одновременно не обращать внимания на негатив...

Я радуюсь своей семье, своим друзьям, своим коллегам по работе, улыбнувшейся женщине на остановке, урчащему котенку на лестничной клетке. И меня абсолютно не напрягают ни лживые политики, ни проворовавшиеся банкиры.

Поверьте, хороших моментов в нашей жизни значительно больше, чем плохих - нужно только уметь осмотреться по сторонам

DICOM
P.M.
17-12-2024 18:09 DICOM

нужна помощь психиатра

Сесть на антидепрессанты без решения основных проблем? К зависимости переедания, добавить вторую, а в случае отмены препаратов, получить более глубокую депрессию, чем была до этого?
Количество принимаемых антидепрессантов с каждым годом увеличивается, а увеличивается ли действительно здоровых и счастливых людей в Мире?

по крайней мере, психолога

С радостью, но к сожалению, не могу себе это позволить.

Я радуюсь своей семье, своим друзьям, своим коллегам по работе, улыбнувшейся женщине на остановке, урчащему котенку на лестничной клетке.

Семьи нет, многие старшие коллеги уже не с нами, друзья уехали, а те кто остался, посчитали что если нельзя изменить, то значит нужно поддержать. Кошек периодически подкармливаю. Брошенные, больные, на грани выживания, при их виде, кроме жалости и боли в сердце, ничего не испытываю.
Раньше любил ездить в метро. Довольно часто видел интересных людей напротив себя, от которых шел оптимизм, почти весь вагон утром читал свежие газеты. Сейчас с трудом заставляю себя спустится по эскалатору, когда это необходимо, от былого не осталось и следа. Азиаты, все на одно лицо, одеты все с одного рынка, уткнувшись в телефоны. Женщины, все словно прошли одного, неумелого пластического хирурга. Большинство в наколках, словно разом выпустили людей из концлагерей и тюрем.

меня абсолютно не напрягают ни лживые политики, ни проворовавшиеся банкиры.

Понятно, когда они же и составляют значительный процент Ваших пациентов

нужно только уметь осмотреться по сторонам

Может стекла в Hammer немного преломляют окружающую действительность и все кажется не так плохо, как есть на самом деле, при взгляде с верху вниз на простой народ? Ведь, что-то должно быть необычного в этой машине за такую стоимость, не так ли?

skaz76
P.M.
17-12-2024 18:33 skaz76
[Вспомнился анекдот:
Стоит мужик на остановке и злобно так бормочет себе под нос: "Жизнь - говно, сын - дебил, жена - сука"...
Сзади за плечом стоит Ангел и записывает в блокнот: "Так.. жизнь - говно, сын - дебил, жена - сука. Странные, конечно желания, но что поделать - придется исполнять... "
Gladiator
P.M.
18-12-2024 01:17 Gladiator

Может стекла в Hammer немного преломляют окружающую действительность и все кажется не так плохо, как есть на самом деле, при взгляде с верху вниз на простой народ?

Ну, хотите, я Вам вышлю "стекло от Хаммера" - будете смотреть на мир через его призму?

Originally posted by skaz76:

Сзади за плечом стоит Ангел и записывает в блокнот: "Так.. жизнь - говно, сын - дебил, жена - сука. Странные, конечно желания, но что поделать - придется исполнять.. . "

alfabravo
P.M.
18-12-2024 11:36 alfabravo

при взгляде с верху вниз на простой народ?

ну что же делать, люди не равны изначально, по уровню образования и интеллекта, способностей и везения, я вот к примеру домосед и не особо люблю контактировать напрямую с окружающим миром, только вот денег от этого почему то не прибавляется... .
alfabravo
P.M.
18-12-2024 12:34 alfabravo
Опытный написал про СУСТАВ-
В комментариях пишут люди не понимающие вопроса современного протезирования суставов.

1. Почему тебе надо менять сустав. Ты же еще молодой.
Сустав сносился потому, что я всю жизнь занимался спортом в том числе профессионально. От тренерства в СШОР «Корё» Челябинск, до бега ультрамарафонов. В основном думаю, что сустав убил бег по 110 км в неделю на пике. От бега я реально кайфовал, и рутиной было, например, пробежать 10 км утром и еще 10 км вечером.

2. Сколько будет работать сустав?

DICOM
P.M.
18-12-2024 14:30 DICOM
Originally posted by Старейший:

ролик купил на Озоне методом тыка. В длину 60см, в поперечнике где-то 15. Шипов нет, но есть пупырышки...

Сегодня отобрал и проверил три разных ролла.
Первый диаметром 15см, мягкий, почти гладкий, катается легко и приятно, боли в ногах нет. Очень понравился, длина 90см.
Второй намного жестче, диаметр 12см, есть невысокие пупырки. Катается заметно хуже из-за меньшего диаметра, мышцам больновато, но терпимо.
Третий диаметром 14см, с высокими шипами. Почти не катается, мышцам больно. Думаю для продвинутых или мазохистов.
Роллы на фото, слева направо.

click for enlarge 1920 X 1080 219.6 Kb

Вопрос, каким роллом пользоваться для наилучшего эффекта, если он вообще бывает от такой процедуры?

Джек2013
P.M.
18-12-2024 23:01 Джек2013
каким роллом пользоваться для наилучшего эффекта
какой эффект в какой части тела для Вас считался бы наилучшим?
DICOM
P.M.
18-12-2024 23:23 DICOM
Автор рекомендации написал следующее: "Этим летом один физиотерапевт, не имеющий высоких званий, сказал "Да у вас просто после прегрузки мышцы "забились", и поскольку находятся все время в тонусе, они поджали всю систему и выбрали все люфты в связках хрящах и суставах. Отсюда усиленное трение в коленях и боль.
Прописал покататься ногами в нужных местах (верхняя и боковая часть бедра) по массажному валику чтоб размять мышцы. Через неделю катания по валику- совсем пройти - не прошло, но явно полегчало."

Может и мне будет лучше, после регулярных прокатыванний ролла по бедрам, после занятий на велотренажере?
Для того чтобы увеличить подвижность фасции между пучками мышц и снять перегрузку с надколенника для снижения его износа, какие должны быть ощущение при использовании ролла, чтобы можно было верно выбрать его тип, нагрузку и продолжительность процедуры?

vasilijchapaew
P.M.
21-12-2024 19:49 vasilijchapaew
DICOM:

Если Вы все это понимаете, то каким образом сохраняете позитивное состояние, не уходите в депрессию, понимая что все плохо, мало что сможете изменить в лучшую сторону и это надолго, если конечно сами не входите в данный список?
После 22-ого, часть знакомых с которыми общался - уехали, те кто остался, повели себя в трудное время иначе, чем представлял себе ранее, за редким исключением. Общение стало либо невозможным, либо сложнее, чем с иностранцем на не родном языке. Света в конце туннеля не вижу, как жить, каждый день заставлять себя что-то делать, если улучшений нет, чудо-таблетки не существует, гениев с Божьим даром не видать, все сидят по домам, а организм только стареет и появляются новые проблемы и с каждым днем будет только хуже?

800 x 269

Умнее него оказался зонд Пионер-10 - он не только улетел от Земли, но и перестал отвечать с 2003 года

alfabravo
P.M.
21-12-2024 22:31 alfabravo

Вопрос, каким роллом пользоваться для наилучшего эффекта, если он вообще бывает от такой процедуры?

я думаю что средний ролик Вам подошел бы более чем все остальные.
andrey04101979
P.M.
28-12-2024 10:48 andrey04101979
alfabravo:
Опытный написал про СУСТАВ-
В комментариях пишут люди не понимающие вопроса современного протезирования суставов.

1. Почему тебе надо менять сустав. Ты же еще молодой.
Сустав сносился потому, что я всю жизнь занимался спортом в том числе профессионально. От тренерства в СШОР 'Корё' Челябинск, до бега ультрамарафонов. В основном думаю, что сустав убил бег по 110 км в неделю на пике. От бега я реально кайфовал, и рутиной было, например, пробежать 10 км утром и еще 10 км вечером.

2. Сколько будет работать сустав?

Я не очень понял, честно говоря, о чем Вы хотели сказать, но все равно мне хочется оставить коммент .
Абсолютное большинство людей не видит связи между здоровьем и физкультурой. Эти же люди не видят различия между спортом и физкультурой. Эти же люди говорят - О !! спортсмен, марафон бегал, а теперь инвалид и вообще умер. И у них в голове образуется некий конструкт : Физкультура=спорт=инвалидизация=смерть. Вывод - заниматься собой не только не полезно, а ведет к смерти. А этот вывод он примерно на уровне "все кто ел хотя бы раз огурцы - умерли".
Хотя вот спорт, это как раз ни разу ни про здоровье, а про убийство организма своего для достижения некоего результата любым способом.
А вот физо - оно как раз про кайф и здоровье и пользу.
Так вот если п той дядел, о котором выше написато не бегал бы 110 в неделю, а всего 10, например, то был бы жив , здоров и с здоровыми суставами. И все бы у него было бы хорошо. Потому как на проф. уровне чот делать, и потом не быть инвалидом - это получается у единиц из миллионов.

Why123
P.M.
28-12-2024 10:55 Why123
Originally posted by andrey04101979:

физо - оно как раз про кайф и здоровье и пользу.

Так то оно так, но в медицине, как и в истории, сослагательное наклонение не имеет смысла - есть проблема и её хочется решить прямо сейчас
andrey04101979
P.M.
28-12-2024 11:15 andrey04101979
Why123:

Так то оно так, но в медицине, как и в истории, сослагательное наклонение не имеет смысла - есть проблема и её хочется решить прямо сейчас

Так точно.

vasilijchapaew
P.M.
13-1-2025 10:14 vasilijchapaew
https://t.me/DOC7DG/s/378
Там доктор хирург в конце показал молодую женщину, которой заменили два тазобедренных сустава.

Интересно по ОМС или нет!
Я бы тоже хотел коленный такой же функциональности

alfabravo
P.M.
13-1-2025 13:00 alfabravo
вот видите, врачи, есть боль в колене, следовательно-какое то поражение сустава либо связочного аппарата, сейчас восстановить утраченное, основная задача специалиста, возможно что препараты, физиопроцедуры, смотрел передачу что есть перенос лекарства с помощью направленного света определенной длины(красного)до 1,5 см вглубь, то есть можно использовать комплексный подход к пациенту.
alfabravo
P.M.
13-1-2025 13:03 alfabravo
Originally posted by vasilijchapaew:

Там доктор хирург в конце показал молодую женщину, которой заменили два тазобедренных сустава.
Интересно по ОМС или нет!

у меня соседу(в бывшем водочному алкоголику) по ОМС прошла полная замена тазобедренных суставов с выдачей заветной Московской инвалидности со льготами, человек исправился, сейчас пьет только вино и не бузотерит.
alfabravo
P.M.
13-1-2025 13:05 alfabravo
и вообще, если мы окружим нашего Dicom теплом, вниманием и заботой, ему будет легче переносить разрушаюшую организм болезнь.
OLDALEX
P.M.
13-1-2025 14:11 OLDALEX
alfabravo:
вот смотрел передачу что есть перенос лекарства с помощью направленного света определенной длины(красного)до 1,5 см вглубь

Ладно - силой мысли, поскольку "идея, овладевшая массами, становится материальной силой." Но светом - ...

Guns.ru Talks
Медицина
Боль в коленном суставе ( 11 )