Guns.ru Talks
Медицина
Смерть в разных религиях. Оживление в атеистич ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Смерть в разных религиях. Оживление в атеистическом обществе.

vasilijchapaew
12-6-2023 20:23 vasilijchapaew
https://postnauka.ru/faq/103855

Смерть и ритуалы погребения - это социокультурные феномены, к описанию которых антропологи подходят с разных позиций. Представления о смерти часто интерпретируются через связь с миром эмоций, в первую очередь со страхом. У большинства людей вид мертвого тела провоцирует тревожное осознание собственной смертности. Традиционные религиозные системы предлагают человеку универсальный ответ на подобные экзистенциальные переживания - концепцию бессмертной души. Категория души встречается как в ближневосточных и западных традициях иудаизма, ислама и христианства, так и в индуизме, буддизме и восточных верованиях. Тем не менее подходы к интерпретации смерти отличаются от одной религиозной системы к другой.

vasilijchapaew
12-6-2023 20:25 vasilijchapaew
В секулярном обществе эту тему исполняют сейчас как идею витальности:

В основе ритуалов природного захоронения лежит идея отдачи, возвращения тела в землю, где оно разложится, станет частью почвы и послужит зарождению новой жизни. Процесс разложения становится связан не с гниением, а с новыми формами витальности. Тем самым он наделяется позитивными коннотациями, и это ощутимая перемена в культурном воображении. Идея отдачи частично продолжает тенденцию, которая присутствует во многих христианских теологиях: стремление приписать смерти более широкое социальное значение по образцу жертвенной смерти Христа. В то же время некоторые идеи в основе природных захоронений напрямую противоречат христианской традиции. Они оспаривают доктрину о Боге как о священном источнике жизни и тем самым открывают путь к самостоятельному осмыслению смерти и изобретению персонализированных способов проработать связанные с ней переживания.

vasilijchapaew
12-6-2023 20:28 vasilijchapaew
В СССР, где не беспокоились о чувствах верующих и правах бога на жизнь и смерть - проводились опыты оживления после клинической смерти с отличными результатами.

indicator.ru

Видеоролик внутри он вконтактике записан.

В первом видеосюжете мы предлагаем вам документальный фильм 'Эксперименты по оживлению организма' 1940 года, в котором рассказывается о результатах экспериментов по оживлению организмов, у которых зафиксирована клиническая смерть. Эксперименты были проведены известным физиологом Сергеем Брюхоненко в Воронежском Институте экспериментальной физиологии и терапии.
vasilijchapaew
12-6-2023 20:49 vasilijchapaew
Мы частично рассмотрели феномен эвтаназии с разных точек зрения,
пришла пора понять что думают о смерти участники ганзы с противоположными точками взглядами на жизнь и смерть.
Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит -
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Пушкин считал что его "душа в лире" переживет его бренное тело.
Но это аллегория, естественно, он не верил в перерождение, бессмертие души. Он любил славу. Наслаждался любовью. Был жизнелюб.


Умирал достойно и без страха, который мучает тех, кто за избавлением от этого страха обращается к религиозным концепциям смерти и загробной жизни.

Sergey911
12-6-2023 21:17 Sergey911
Originally posted by vasilijchapaew:

Умирал достойно и без страха,


Где ознакомится можно?
Заранее благодарю.
С уважением.
Steady
12-6-2023 21:17 Steady
Ну топик стартер своё сказал и компилировал из других, а чё хотел то?
vasilijchapaew
12-6-2023 21:48 vasilijchapaew
Sergey911:

Где ознакомится можно?
Заранее благодарю.
С уважением.

Есть целый мир - пушкиноведение, бесконечное количество работ в которых исследуется, на основе письменных свидетельств, каждая минута жизни нашего гения.
Если вы хотите начать, то есть шанс, что не успеете кончить. )))

Но это про его жизнь.
А про то как он умирал, современники, его друзья, неотлучно находившиеся в его доме, письменно фиксировали все движения его психики и разума.

Начать можно с самых приятных для чтения пушкинистов - Щенолева, например.

click for enlarge 1280 X 1707 99.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 96.4 Kb
А потом продолжить:
click for enlarge 1707 X 1280 98.2 Kb

Пушкин, как человек чести, не просто демонстрировал бесстрашие при приближении неминуемой смерти, о неизбежности которой он немедленно получил сообщение от доктора Арндта, он хотел, чтобы она пришла быстрее, чтобы боль не сделала его слабым.
Не было в его поведении ни слабости, ни страха.
Было мужество и рациональные действия, направленные на решение вопросов выживания его жены и детей.

Steady
12-6-2023 21:57 Steady
Светлая память поэту
vasilijchapaew
12-6-2023 22:06 vasilijchapaew
Steady:
Ну топик стартер своё сказал и компилировал из других, а чё хотел то?

Хотел сказать - зачем и почему люди боятся смерти настолько, что создают целые концепции мировоззренческие, замыливающие им реальность, тормозящие познание и развитие. Развитие в широком смысле, ведь оно базируется только на знании, а эти концепции знание либо замыливают мистическими представлениями о действительности, либо вообще его отвергают в пограничных случаях.

Sergey911
12-6-2023 22:15 Sergey911
Originally posted by vasilijchapaew:

Начать можно с самых приятных для чтения пушкинистов - Щенолева, например.


П.Е.Щеголев.
Нашёл у себя. Спасибо.
С уважением.
vasilijchapaew
13-6-2023 00:04 vasilijchapaew
А что скажет наш залихватский богослов комрад Why123,
как доктора сами - боятся смерти?
Думаю, те, кто в мистику ударен, тот боится...

А как же они помогут поЦиенту?
Кроме уныния и тоски, в которые вгоняет ипохондрика обычный насморк, этот поЦ может испытывать и психические самоатаки.

Что вы ему предложите, если сами боитесь умереть?
Отправите к жрецу?

vasilijchapaew
13-6-2023 10:27 vasilijchapaew


Альпинисты спасли людей от смерти, спустили с 5700 до 4000 людей в майках и тапках, как у них разбился вертолет, но в конце ролика они заявляют, что их дважды спас всевышний. )))

Короче, возможно, вернее скорее всего, вся йухня в мире происходит от страха, который отмораживает и так совершенно незначительный разум.

Современная БигФарма могла бы нажить все деньги мира, если бы создала лекарство от страха, ну чтоб наглушняк подвылечить это безумство.
ПоЦчему они этого не делают - большой вопрос.


tref7
13-6-2023 12:44 tref7
Originally posted by vasilijchapaew:

Умирал достойно и без страха, который мучает тех, кто за избавлением от этого страха обращается к религиозным концепциям смерти и загробной жизни.


А зачем он в таком случае исповедовался и Причастие принял перед кончиной? Я отвечу-потому что был Православным.
vasilijchapaew
13-6-2023 15:14 vasilijchapaew
tref7:

А зачем он в таком случае исповедовался и Причастие принял перед кончиной? Я отвечу-потому что был Православным.

Жуковский принес записку от царя.
«умри христианином, жена и дети будут моими»

И вот, всю жизнь был атеистом (афеем, так тогда называли атеистов), был сослан два раза именно за это, тогда это было преступлением писать и говорить об этом.
Написал «Гаврилиаду», «Сказку о попе и работнике его Балде», множество эпиграмм

И на тебе, вдруг его накрыло 🤣

Ему было наплевать на ваши танцы с бубнами, царю нужен был пиар, а со славой Пушкина он уже ничего не мог поделать.
Вот и сторговались.

Царь заплатил все его долги, дал денег жене и детям, Пушкин сыграл роль.

Жуковский и Вяземский поддержали его, они сами такими же были.

vasilijchapaew
13-6-2023 15:18 vasilijchapaew

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?

Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..

Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.


Филарет ему писал ответ в стихах 🤣🤣🤣
Кто знает Филарета и его ответ???
vasilijchapaew
13-6-2023 18:25 vasilijchapaew
Смертельно раненый Пушкин сказал доктору Арендту: "Попросите государя, чтобы он меня простил, попросите за Данзаса, он мне брат, он невинен, я схватил его на улице". Арендт передал Николаю просьбу поэта. Император ответил ему кратким письмом: "Если Бог не велит нам более увидеться, прими мое прощение, а с ним и мой совет: кончить жизнь христиански". О жене и детях не беспокойся. Я их беру на свое попечение". Этот ответ очень утешил Пушкина. Своего друга Жуковского он попросил передать императору: "Скажи ему, - отвечал он, - что мне жаль умереть; был бы весь его". Николай Первый сдержал свое обещание. Он уплатил все долг Александра Сергеевича, доходившие до 70 тысяч рублей, Назначил Наталье Николаевне пенсию в 5 тыс. рублей и каждому из четырех детей его по 1,5 тыс.; оба сына были зачислены в Пажеский корпус - самое престижное заведение Петербурга, там они получали еще по 10 тыс. ежегодно. Так же по приказу императора в их пользу было выпущено полное собрание сочинений их гениального отца. Данзасу же, приговоренному судом к повешению, смягчил приговор, заменив его двумя месяцами гауптвахты
"Мы знаем, как разговаривал Николай I с декабристами. Допрашивая их, он проявлял сочувственный интерес и лицемерное участие к ним. А вслед за тем отдавал распоряжения заковать в кандалы, посадить на хлеб и воду. Поэтому он вполне мог сочувственно беседовать с Пушкиным, а с Бенкендорфом вел разговоры иного характера. И можно не сомневаться, что враги Пушкина были поддержаны Бенкендорфом с ведома Николая.
Но теперь мы наконец понимаем, за что Пушкин просил прощения: бесконечно честный, он просил извинить его за нарушение слова.
Это новое понимание предсмертной просьбы, обращенной к царю, просьбы, которой долго придавали смысл верноподданнический, помогает понять и ответ Николая (в передаче Е. А. Карамзиной он почти не отличается от ранее известных нам записей). Смысл ответа сводится к следующему: 'Я прощу тебе нарушение слова и обеспечу жену и детей, если ты выполнишь христианский обряд'.
Очевидно, Пушкин еще колебался и согласие выполнить этот 'совет' царя дал не сразу. Иначе Николай I не сказал бы Жуковскому тех слов, которые впервые приводит в своем письме Екатерина Андреевна.

'Пушкина мы насилу заставили умереть, как христианина, а Карамзин жил и умер, как ангел' (курсив мой. - И. А.).
'Насилу заставили:' - стоит вдуматься в эти слова и сопоставить их с легендой о христианском смирении умиравшего Пушкина, которая более восьмидесяти лет повторялась во всех его биографиях.
Поэту пришлось пойти на условие царя: он ничего не оставлял семье, кроме долгов. Что он был к этому вынужден, понимали даже те современники, которые осуждали его. 'Он выполнил свои христианские обязанности, - писала в день смерти Пушкина племянница Виельгорского, Волкова, - потому что император ему написал, что за это позаботится о его жене и детях'".

'Избранные произведения в двух томах (том первый)', Ираклий Андроников. С. 70

thelib.ru

Sergey911
13-6-2023 19:14 Sergey911
Originally posted by vasilijchapaew:

Кто знает Филарета и его ответ???


Ну, я знаю.
Эта ситуация очень хорошо разбиралось, в свое время, профессором Осиповым.
Дискутировать о личности Алексея Ильича не намерен.
С уважением.
Why123
13-6-2023 21:32 Why123
Пушкин же был сотрудником тогдашнего ГРУ, наверное, публичная информация о нём может быть не во всём достоверна.
vasilijchapaew
13-6-2023 21:42 vasilijchapaew
Ну, я знаю.

И я знаю.
Бессодержательный, но известный.

И знают Филарета исключительно потому что он этот ответ Пушкину написал.
Вне контекста и без Пушкина никто бы и не знал Филарета, да и не знает никто, за исключением пушкинистов и почитателей Пушкина.


vasilijchapaew
13-6-2023 21:49 vasilijchapaew
Всю жизнь Пушкин преследовался за негативное отношение к религии и церкви и остался верен своим убеждениям до самого конца. РПЦ не любила поэта и после его смерти, петербургский митрополит Серафим (С. В. Глаголевский), а за ним и несколько архимандритов отказались участвовать в отпевании Пушкина[1]. Заупокойную службу исполнил местный священник, протоиерей А. И. Малов.

Но им открыл я тайну сладострастья
И младости веселые права,
Томленье чувств, восторги, слезы счастья,
И поцелуй, и нежные слова.

Если вы не живёте, то вам и не умирать.. . Какая награда за то, чтобы быть "непорочной мечтой" и "бесчувственным кумиром"? Как бы женщина, изображённая на иконе, сама отнеслась к собственному почитанию?

И что ж потом? За скуку, за мученье,
Награда вся дьячков осиплых пенье,
Свечи, старух докучная мольба,
Да чад кадил, да образ под алмазом,
Написанный каким-то богомазом...
Как весело! Завидная судьба!


vasilijchapaew
13-6-2023 21:52 vasilijchapaew
Why123:
Пушкин же был сотрудником тогдашнего ГРУ, наверное, публичная информация о нём может быть не во всём достоверна.

Это новое открытие в пушкинистике.
Дайте знать, как сможете, по секрету, мы здесь все свои и не разгласим государственных тайн.

А теологически, подскажете, почему современное церковное Началие пытается считать Пушкина вдруг христианином?

Sergey911
13-6-2023 21:53 Sergey911
Originally posted by vasilijchapaew:

И знают Филарета исключительно потому что он этот ответ Пушкину написал.


Ну, это нормально.
"Незначительный политический деятель во времена ... "
Анекдот советских времён.

И тем не менее:

Твоим огнем душа согрета
Отвергла мрак земных сует,
И внемлет арфе Филарета
В священном ужасе поэт.

С уважением.

vasilijchapaew
13-6-2023 22:02 vasilijchapaew
У Пушкина есть прекрасное стихотворение на мотив молитвы Ефима Сирина.
"Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи"

Отцы пустынники и непорочные жены сочиняют свои молитвы, чтобы улететь заочно в заочные области, а Пушкина эти заочники "умиляют". Слово "умиляет" используется по отношению к детям, мирно играющим в свои игрушки. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Почему эта молитва может крепить падшего неведомой силой? Обращаясь к своим судьям, автор просит не дать ему "унылой праздности", "любоначалия, змеи сокрытой сей" и "празднословия". Все эти три характеристики являются непременными составляющими религии и церкви. Жизнь священников - это "унылая праздность". Религиозные проповеди - "празднословие". Главная цель существования церкви и религии в том, чтобы властвовать над умами и волей людей, что составляет "любоначалие", часто у Пушкина ассоциирующееся со змеёй. При этом реальные цели любой религии обыкновенно тщательно скрыты под красивыми обрядами и громкими словесами. Единственный порок, упоминаемый Пушкиным, которого нет у Ефрема Сирина - отсутствие целомудрия.

PS Про целомудрие умолчу в естественнонаучном разделе Ганзы, здесь тусуются врачи, они учили биологию (не все и не всегда... ) и в курсе что поскольку хромосомный набор любого здорового человека должен содержать две копии ДНК то, даже если оплодотворение происходит в пробирке, непорочно, у каждого человека обязан быть реальный отец.

vasilijchapaew
13-6-2023 22:12 vasilijchapaew
"О вы, которые с язвительным упреком,
Считая мрачное безверие пороком,
Бежите в ужасе того, кто с первых лет
Безумно погасил отрадный сердцу свет;
Смирите гордости жестокой исступленье.
Имеет право он на ваше снисхожденье.
С душою тронутой внемлите брата стон,
Несчастный не злодей, собою страждет он.
Кто в мире усладит души его мученья?
Увы! он первого лишился утешенья!
Настигнет ли его глухих судеб удар,
Отъемлется ли вдруг минутный счастья дар,
В любви ли, в дружестве обнимет он измену
И их почувствует обманчивую цену:
Лишенный всех опор, отпадший веры сын
Уж видит с ужасом, что в свете он один,
И мощная рука к нему с дарами мира
Не простирается из-за пределов мира...
Напрасно в пышности свободной простоты
Природы перед ним открыты красоты;
Напрасно вкруг себя печальный взор он водит:
Ум ищет божества, а сердце не находит.
Несчастия, страстей и немощей сыны,
Мы все на страшный гроб, родясь, осуждены.
Всечасно бренных уз готово разрушенье,
Наш век - неверный день, минутное волненье,
Когда, холодной тьмой объемля грозно нас,
Завесу вечности колеблет смертный час,
Ужасно чувствовать слезы последней муку -
И с миром начинать безвестную разлуку!
Тогда, беседуя с раскованной душой,
О вера, ты стоишь у двери гробовой,
Ты ночь могильную ей тихо освещаешь
И ободренную с надеждой отпускаешь...
Но, други! пережить ужаснее друзей!
Лишь вера в тишине отрадою своей
Живит унывший дух и сердца ожиданье:
"Настанет! - говорит, - назначено свиданье!"
А он, слепой мудрец! при гробе стонет он,
С отрадой бытия несчастный разлучен,
Надежды сладкого не внемлет он привета,
Подходит к гробу он, взывает.. . нет ответа.
Видали ль вы его в безмолвных тех местах,
Где кровных и друзей священный тлеет прах?
Видали ль вы его над хладною могилой,
Где нежной Делии таится пепел милый?
К почившим позванный вечерней тишиной,
К кресту приникнул он бесчувственной главой,
В слезах отчаянья, в слезах ожесточенья,
В молчанье ужаса, в безумстве исступленья,
Рыдает - и меж тем под сенью темных ив,
У гроба матери колена преклонив,
Там дева юная в печали безмятежной
Возводит к небу взор болезненный и нежный,
Одна, туманною луной озарена,
Как ангел горести является она;
Вздыхает медленно, могилу обнимает -
Все тихо вкруг нее, а кажется, внимает.
Несчастный на нее в безмолвии глядит,
Качает головой, трепещет и бежит;
Но тайно вслед за ним немая скука бродит.
Во храм ли вышнего с толпой народа входит,
Там умножает он тоску души своей.
При пышном торжестве старинных алтарей,
При гласе пастыря, при сладком хоров пенье,
Тревожится его безверия мученье;
Он бога тайного нигде, нигде не зрит,
С померкшею душой святыне предстоит,
Холодный ко всему и чуждый к умиленью,
С досадой тихому внимает он моленью.
"Счастливцы! - мыслит он, - почто не можно мне
Страстей бунтующих в смиренной тишине,
Забыв о разуме и немощном и строгом,
С одной лишь верою повергнуться пред богом!"
Напрасный сердца крик! нет, нет! не суждено
Ему блаженство знать! безверие одно,
По жизненной стезе во мраке вождь унылый,
Несчастного влечет до хладных врат могилы,
И что зовет его в пустыне гробовой -
Кто ведает? но там лишь видит он покой"

В 18 лет он написал это стихотворение, а оно про безверие.
Не случилось родителям и начальству лицея вкачать в мозг ребенку веру как необсуждаемую концепцию через обряды, приказ, через угрозу.

Пушкин не пришел к естественнонаучному мировоззрению, как это происходит сейчас, путем изучения верифицированных данных, научных обзоров и теорий, доказанных научными коллективами с помощью проверяемых исследований.

Он был сомневающимся человеком, уже в детстве прочел огромное количество европейской литературы.

И сомнение,

это прекрасное свойство живого, а не мертвого ума, позволило ему не верить бездумно в фантастические конструкции, которые он совершенно прекрасно и поэтически описал в "Гаврилиаде"

Why123
13-6-2023 22:33 Why123
vasilijchapaew:

Это новое открытие в пушкинистике.
Дайте знать, как сможете, по секрету, мы здесь все свои и не разгласим государственных тайн.

А теологически, подскажете, почему современное церковное Началие пытается считать Пушкина вдруг христианином?

В 1831 году Пушкин решил вновь поступить на государственную службу. 20 июля написал прошение государю, и уже на следующий день царь распорядился принять Пушкина на службу. Якобы для допуска в архивы и работы над историей Петра Великого.
23 июля глава МИДа Карл Нессельроде получил от главы Отделения жандармов графа Бенкендорфа письмо о высочайшем повелении определить в Государственную Коллегию иностранных дел «известнейшего нашего поэта, титулярного советника (! НК) Пушкина ». Хотя официально Пушкин числился отставным коллежским секретарём.

27 января 1832 года поэт вновь принял присягу, причём дважды. На одном листе расписался по месту своей официальной службы, где числился как коллежский секретарь, и второй раз по месту своей секретной службы, где числился как титулярный советник.

Так в каком ведомстве Пушкин числился как «титулярный советник»?

В 1832 году на базе Третьего отделения жандармов была создана политическая разведка России. Этой службой руководил Адам Сагтынский. Он набирал «агентов-литераторов» для организации контрпропаганды в Европе. Самым известным был работавший во Франции «шпион столетия» Яков Толстой.

А.С.Пушкин был секретным сотрудником и работал «под прикрытием»: формально числился в Министерстве иностранных дел как коллежский секретарь, а реально работал в секретном подразделении как титулярный советник. Причём зарплату получал сразу в двух ведомствах: одну в МИДе, а другую из специального секретного фонда самого императора, где получали зарплату другие секретные сотрудники. Упоминание фамилий секретных сотрудников было категорически запрещено специальным царским указом.
-------
Ну и тогдашний МИД был по сути политической разведкой.. .

Grossvater
14-6-2023 06:34 Grossvater
Steady:
Ну топик стартер своё сказал и компилировал из других, а чё хотел то?

Нууу...
click for enlarge 1280 X 800 75.9 Kb

Испытывая к ТС-у ярко выраженный коллекционный интерес, я наблюдаю уже третий за последние годы вариант заклинивания коленвала.
Первый был на тему РКИ, второй раз наш глубокоуважаемый начдив со всем революционным жаром ополчился на гомеопатию, сейчас же под шестерёнку попал сам Творец всего сущего.
Судя по тому, что начали наблюдаться отклонения от генеральной линии партии, то скоро прийдёт что ни-ть новое.
Так что, чем задавать риторические вопросы, давайте лучше пожелаем Васильиванычу успехов в поиске ...

skaz76
14-6-2023 08:35 skaz76
Grossvater:

Нууу...

Испытывая к ТС-у ярко выраженный коллекционный интерес, я наблюдаю уже третий за последние годы вариант заклинивания коленвала.
Первый был на тему РКИ, второй раз наш глубокоуважаемый начдив со всем революционным жаром ополчился на гомеопатию, сейчас же под шестерёнку попал сам Творец всего сущего.
Судя по тому, что начали наблюдаться отклонения от генеральной линии партии, то скоро прийдёт что ни-ть новое.
Так что, чем задавать риторические вопросы, давайте лучше пожелаем Васильиванычу успехов в поиске ...


возникла мысля - может, активный образ жизни принес свои плоды, организм омолодился и "старческие изменения психики" сменились юношеским максимализмом.. . )))
vasilijchapaew
14-6-2023 09:35 vasilijchapaew
Grossvater:

Нууу...

Испытывая к ТС-у ярко выраженный коллекционный интерес, я наблюдаю уже третий за последние годы вариант заклинивания коленвала.
Первый был на тему РКИ, второй раз наш глубокоуважаемый начдив со всем революционным жаром ополчился на гомеопатию, сейчас же под шестерёнку попал сам Творец всего сущего.
Судя по тому, что начали наблюдаться отклонения от генеральной линии партии, то скоро прийдёт что ни-ть новое.
Так что, чем задавать риторические вопросы, давайте лучше пожелаем Васильиванычу успехов в поиске ...

Обращаю внимание ваше на тему,
а именно - восприятие смерти в разных религиях и оживление в атеистическом обществе.

Создателя вашего, Творца всего сущего, в вашем представлении, в искрометных ваших фантазиях я касаться не хотел бы ниразу, примерно как Пушкин в стихотворении о безверии, не могу также, на потеху вам, пожалеть об отсутствии веры как феномена, позволяющего трясущемуся от страха смерти биологическому существу с самосознанием, прожить жизнь со "смыслом" и ожиданием "вечной" второй жизни.

Меня интересует сам процесс развития этого обезьянего рода, как так он , объединенный самыми фантастическими и бездоказательными мифами и странностями, выживает на планете, мчащейся со скоростью 40 000 км в час в безводушном пространстве, выдумывая постоянно всякую хрень для эгоистических, личных причин и условий чтобы выйеепать ближнего своего в личных интересах, победить в конкурентной борьбе (вполне себе биологически оправдано) и насрать ближнему в мозг, что он это делает ради благой стратегической цели, ебенть, ты не понимаешь, иди умри, как Иисус Иосифович за други своя, а не можешь - иди работай с утра до ночи, не задумываясь о своем биологическом, без удовольствия от жизни, плоти нологи (ладно бы демократическоому государству, хотя тоже та еще хрень, оградило себя границей, поставило мудаков в латиноамерикаских фуражках, сюда ходи, туда не ходи у вас виза есть?) и плотют нологи таким фантастическим мудакам, что диву даешься.

Всё это не очередное заклинивание коленвала, а один и тот же баг, один шатун из блока вылез - ну какого йуха я должен терпеть бесконечный мудизм царствования безмозглого и бездоказательного идиотизма.


Конечно, приходится между струй дождя крутиться, выкручивая себе собственные свободы, но поЦчему я должен их выкручивать и не идти спокойно куда хочу?

Естественно, вину за это блядство всемирного масштаба я возлагаю на норот, это он сам не ищет себе экспертов, а ищет проповедников, чтобы влегкую понять цели и насрать на затраты, которые ему надо сделать, чтобы хоть чуть начать соображать.

Тех поводырей, которые ведут этот норот, как Иван Сусанин в разные болота, я не осуждаю, у них такая биологическая цель - себе получить максимальные преимущества и по максимуму получить наслаждение от реальной жизни.

Но хотел бы напомнить, что долг платежом красен только в фантазиях норота, запись в долговой книге у них же, у поводырей, они счеркивают эти долги и давай сначала плоти.


Есть места в мире ( я видел, отвечаю) где норот живее и активнее борется за свою жизнь, не дает дербанить свой ресурс совсем уж мудакам, на всякий случай, помня биологию, мудаков меняя, как перчатки регулярно, или как использованные памперсы.

Тем не менее, царство темноты, мудизма, мракобесия вполне себе существует, я такой длительный эксперимент в разделе, где живут образованные (ну хотя бы диплом есть) люди провожу для себя как раз с целью выяснить - а есть ли шансы у обезьяньего стада самоорганизоваться и самообразоваться в сторону общего блага, которое потом поделить на частные кусочки и личные тоже.

Какое нах, пока шансов мало, видимо, на горизонте планирования человеческой жизни (моей) изменения настолько малы, что даже бурное развитие науки и инженерии, очень сильно меняющие быт и социализацию человечества, мало что делают с обезьяньим мозгом.

Так что что гомеопатия, что религии, что ангидрид твою перекись марганца, все впустую. Дай им сейчас волю в мировом масштабе - вместо демократии станет охлократия и новая итерация мракобесия.

Воистину Акбар!
Лехаим!
Ом мане падме хум!

Раминь! (здесь истина и макароны твердых сортов).


Grossvater
14-6-2023 09:36 Grossvater
сменились юношеским максимализмом.. . )))

Может быть даже и детским. Правда, с налетом некоторой стариковский занудливости. Бывает такое, когда резьба соскочит и ХЗ как эту гайку открутить .
tref7
14-6-2023 09:37 tref7
Originally posted by skaz76:

сменились юношеским максимализмом.. .


На фоне жесточайшего спермотоксикоза.😁
vasilijchapaew
14-6-2023 09:52 vasilijchapaew
27 января 1832 года поэт вновь принял присягу, причём дважды. На одном листе расписался по месту своей официальной службы, где числился как коллежский секретарь, и второй раз по месту своей секретной службы, где числился как титулярный советник.

Всё так, а псевдоним у него был Башаров, а потом Петров.

Его генерал в военно-судном деле спалил, назвал камергером, вместо камер-юнкера.

Он выполнял особые задания ездил ̶с̶о̶л̶с̶б̶е̶р̶е̶ц̶к̶и̶й̶ ̶ш̶п̶и̶л̶ь̶ саранчу смотреть, а похоронен был во фраке, а не в камер-юнкерском мундире именно с целью скрыть камергерский. И его должность он был генерал.
Вернее фельдмаршал. Генералиссимус.

vasilijchapaew
14-6-2023 09:56 vasilijchapaew
tref7:

На фоне жесточайшего спермотоксикоза.😁

Завидую тебе комрад,
молитвой и постом а также самогонкой ты умертвил свою плоть, видимо, настолько, что тебе сейчас хорошо, ты видишь как мне плохо.


На сцене сельского клуба, собрание колхозников, Председатель колхоза шапку об пол.
- Одной проблемой меньше!
- Что, доски привезли?
- Йух стоять перестал!

vasilijchapaew
14-6-2023 10:03 vasilijchapaew
Grossvater:

Может быть даже и детским. Правда, с налетом некоторой стариковский занудливости. Бывает такое, когда резьба соскочит и ХЗ как эту гайку открутить .

Епта, а какое занудство у этих религий или гомеопатий всяких с иглотерапиями???

Тысячелетиями и столетиями мозх йеппут.
Я мелок и исчезающе мал, как черт (один из миллиардов, что там поместились как один священник подсчитал) на кончике иглы.

vasilijchapaew
14-6-2023 10:07 vasilijchapaew
Комрад Why123, вернемся к теме!

А как современные врачи относятся к вопрос неизбежной смерти в контексте что сказать смертельному больному если он вопрос задает - а сколько мне жить?
Умру ли я?
3,14здят как трактора?
С целью или без, или с ощущением собственного лютого страха?

tref7
14-6-2023 10:19 tref7
Originally posted by vasilijchapaew:

умертвил свою плоть


Ты неправильно понимаешь суть термина "спермотоксикоз". Мне то зачем плоть умертвлять? Перед мирянами такая цель не стоит.
vasilijchapaew
14-6-2023 10:42 vasilijchapaew
tref7:

Ты неправильно понимаешь суть термина "спермотоксикоз". Мне то зачем плоть умертвлять? Перед мирянами такая цель не стоит.

Я понял, ты плоть свою не умертвил и последовал указанию иудеев - плодитесь и размножайтесь. И, если не пост или не праздник какой, то джага джага только в путь!

Соблюдение целомудрия в браке на Руси было обязательным не только в дни постов (200 дней в году), но и в церковные праздники. Также запрещалась интимная близость в дни покаяния, в среду, пятницу и воскресенье. Запрещено было христианам причащаться, если накануне они имели супружеское общение. Объяснялось это тем, что тело и душа человека в таком случае становилась нечистой. Плохое знамение в несоблюдении правил замечал преподобный Серафим Саровский, который видел в таком поведении плохое знамение. Он всех предостерегал и утверждал, что те, кто не хранит чистоты по средам, пятницам, праздничным и воскресным дням, будут строго наказаны -

Антоний Великий прожил в воздержании 100 лет!

Не, мне индуизм в этом смысле лучше заходит!
Камасутра и всякое такое, веселуха!

Харе Кришна!

tref7
14-6-2023 10:57 tref7
Originally posted by vasilijchapaew:

мне индуизм в этом смысле лучше заходит!


Куда?
vasilijchapaew
14-6-2023 11:11 vasilijchapaew
tref7:

Куда?

Сюда:

Русская служба The Moscow Times
В России начали закрывать роддома из-за нерентабельности
Кемеровские чиновник объяснили нерентабельностью закрытие роддома 1 который входил в состав Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи имени М. А. Подгорбунского.

Вы тут нашу великую Родину под откос своими воздержаниями и алкоголем пускаете.

vasilijchapaew
14-6-2023 11:17 vasilijchapaew
Пол Маккартни ненадолго 'воскрешает' The Beatles с помощью ИИ.

Последний из битлов предложил использовать нейросети, чтобы достать голос Джона Леннона со старой демо-версии песни и сделать на его основе новый трек. Будущий релиз называют 'финальной' композицией The Beatles
800 x 449

Но это, конечно, не то, никак не сравнить с собаками, которых умертвили а потом воскресили.

Слово то какое!
Воскресили! В воскресенье что ли? почитаю пойду бессмысленный смысл этого термина.

PS не бессмысленный а вполне себе подходящий для Нашего Раздела.

Банный День.

Короче мойтесь и оживляйтесь!

vasilijchapaew
14-6-2023 11:45 vasilijchapaew
Итак, существует 5 версий этимологии слова 'воскресенье' в разных языках.
1. день Солнца
2. день Господний
3. день воскресения Иисуса на 3-й день после распятия
4. день отдыха Бога после 6 дней творения
5. день ничего не делания - неделя
Эти 5 версий можно разделить на 2 группы:
1. день Солнца
2. день отдыха (ничего не делания)
День Солнца может быть днём Господним, поскольку Бог во многих религиях олицетворяется с солнцем. Воскресенье Иисуса выпадает на день весеннего солнцестояния (Пасха), т о есть, поворот зимы к весне, иначе, воскресение солнца. В тоже время Иисус Христос в христианской религии сопоставляется с солнцем. Следовательно, день Господний и день воскресения Иисуса являются и днём Солнца.
День отдыха Бога после сотворения мира сопоставим с днём ничего не делания, отдыхом. Следовательно, день отдыха Бога идентичен вообще дню отдыха (неделе).
Кроме того, день субботы (библейский шаббат), изначально день ничего не делания, за исключением бани и стирки, совместился с днём воскресенья.
Но самое интересное, что день Солнца, тоже изначально мог быть днём стирки, но вследствие лингвистического фонетического искажения превратился в день Солнца. Сравните sun - солнце (англ.) и sanitas - здоровье, санитария, то есть очищение одежды и тела. А слово sanitas могло произойти от славянского слова sanie - саньё (груб.-разг.), моча, поскольку в древности до изобретения мыла одежду стирали в моче.
'Римляне не знали мыла и не использовали это чудесное изобретение в своем быту. Возникает справедливый вопрос: чем же они тогда могли начисто отстирать одежду? И ответ на него слегка шокирует современного обывателя, избалованного гигиеной и обилием стиральных средств в магазинах. Фуллоны использовали для своей и без того нелегкой работы мочу и особую глину - так называемую "валяльную глину", которая очень хорошо впитывала жир. Хорошо отстирать ткань обычной водой без моющих средств невозможно, особенно, если одежду носили постоянно, почти не снимая. Таинственный древнеримский анонимус однажды заметил, что человеческая моча, постоявшая одну-две недели, образует в соединении с жиром, пропитавшим одежду (человеческая кожа выделяет жир), пенящееся вещество, хорошо отмывающее ткани, иначе говоря - жидкое аммониакальное мыло. "Это величайшее открытие в истории!", - подумал Анонимус, и побежал сушить описанную тогу.' [2].
Таким образом, все 5 версий слова 'воскресенье' относятся к одному варианту - день стирки или банный день, совмещённый с днём субботы (sabbath - sob-bath - собирать баню), как было принято у славян и существует по настоящий день.

Guns.ru Talks
Медицина
Смерть в разных религиях. Оживление в атеистич ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям