|
2-8-2023 08:32
vasilijchapaew
Как всегда, любопытство и любознательность возбудили во мне несколько вопросов.
1.Она пишет, что все примеры - из жизни. Изменены только фамилии. И вот- персональные данные у мертвого человека охраняются законом или уже можно не охранять? Особенно телефон и емайл. 2.Внутренний мир человека - это как он выглядит, это наконец, в материалистическом представлении? Наконец же мистики не будут жонглировать словами и бормотать что то про душу. 3.Вопрос к теологу раздела - сожжение тела (трупа) влияет на положение души в сверхъестественном ее положении? Если не сможете ответить точно, поинтересуемся у комрада tref7. Он у батюшки уточнит. |
|
2-8-2023 21:07
MOISHANSK
А зачем купил то ? Читать собрался что ли ? Так ты и название не смог точно перепечатать с обложки в пост !
А батюшка у кого ? Кстати , душа то , вроде как , тело покидает ну гораздо раньше кремации !
Ну это лучше спросить у экстрасенсов , у тех кто видит фантомы человека . Вот только с достоверностью ответов ( с проверяемостью ) - проблемы . |
|
2-8-2023 21:15
vasilijchapaew
Благодарю за перфекционизм, да да, почитаю, это коллега жены написала.
Не, такая точность нас, в медицинском разделе, не устраивает, есть у нас теолог раздела комрад Why123, подождем его разъяснений.
Да ни в жизнь, они давно спалились, да еще, нам, истинно верующим (кто в кого, а я в ЛММ) эти язычники как кость в горло, они путают и мракобесничают, а надо следовать истине - заповедям. |
|
3-8-2023 12:23
Kosoi
Официальный ответ: "б-г всемогущ и просто воссоздаст тело после второго пришествия, потому хороните как вам удобнее" |
|
3-8-2023 12:44
vasilijchapaew
Требуется проверка всех этих версий, для меня это только так.
|
|
3-8-2023 13:00
skaz76
а точность уровня
в медицинском разделе, получается, устраивает? ))) |
|
3-8-2023 13:05
vasilijchapaew
Панину верить можно, мне нельзя,
я ничего не знаю и все время задаю вопросы, только знающие комрады мне здесь помогают разобраться во мраке невежества. |
|
10-9-2023 22:38
vasilijchapaew
на ночь кому не хочется просто заснуть, у кого есть физическое тело, астральное тело и ментальное тело... для них. |
|
19-9-2023 20:38
vasilijchapaew
Выход из тела, душа покинула, наблюдал себя со стороны - все оказалось враньем, как всегда у жрецов и мистиков.
И вот они нийуха не рассказали про тоннель, про встречу со св.Петром, Козлевич признал что бога нет, а ̶К̶о̶м̶р̶а̶д̶ы̶ ̶W̶h̶y̶1̶2̶3̶ ̶&̶ ̶t̶r̶e̶f̶7̶ Паниковский как мистику положено:
|
|
20-9-2023 17:54
Why123
Плохо померли ![]() Переповторить экс перимент нада.. . Читильней.. . |
|
20-9-2023 18:06
vasilijchapaew
А вот это - попробуйте! (с) Поддерживаю вас, комрад! Еще полтыщи надо набрать испытуемых, получить согласие в последний почти момент как уже в клинику привезли с инфарктом. И делов.
|
|
4-10-2023 10:45
vasilijchapaew
stroki.mts.ru Каждый человек рано или поздно узнает, что он смертен, более того, что умрут все, кто его окружает. Большинство людей предпочитают это знание проигнорировать, а страх смерти спрятать в дальний уголок сознания. Смерть в современном обществе максимально табуированная тема. Но так было не всегда. Мария Рамзаева и Елена Фоер раскрывают перед нами страницы истории развития отношения к смерти и умершим, рассказывают о ритуалах и традициях, которые были приняты в нашем обществе, и как в процессе развития городов люди перестали воспринимать смерть как естественное явление, а страх перед этим событием стал причиной множества психологических расстройств. Авторы помогают разобраться со страхами и тревожными мыслями, понять, в чем причина и как они каждый день влияют на нашу жизнь. В этой книге вы найдете полезные и подробные рекомендации о том, как ближе подойти к принятию собственной смертности и структурировать ваши представления о ней. Это не просто путеводитель по подготовке к смерти, но и искренний разговор о жизни.
|
|
10-10-2023 16:04
Why123
«В алкоголе ведь есть такая важная функция он опьяняет только животную душу и тело, но не опьяняет божественную душу. И божественная душа как раз раскрывается посредством того, что благодаря алкоголю животная теряет те функции, которыми она сдерживает раскрытие божественной души», заявил Александр Борода.
|
|
10-10-2023 17:41
skaz76
напомнило старый анекдот:
- ты чего так много куришь? - убиваю в себе лошадь. |
|
10-10-2023 22:36
vasilijchapaew
А что Берл Лазар, какое его будет на это суждение? Он то как раз по мистической части спец, а Борода он материалист, деньги в кассу собирает с одухотворенных Берл Лазаром. |
|
14-1-2024 11:13
nemazay
Вы до этого дошли знаниями, но и понятие счастливой жизнью у всех по-разному,а путь к её осуществлению один. Вот и главный вопрос на мой взгляд В наш век инверформационной помойки- как человеку достичь таких знаний чтобы не совершать ошибки и жить в гармонии с окружающим миром и чтобы ещё это доставляло удовольствие.. . сейчас листал Ленту там описывали случай, как родители новорождённого ребёнка подбрасывали и у того произошло кровоизлияние в мозг и он умер, получается недостаток знаний что делать можно, а что нельзя привёл к Трагедии |
|
14-1-2024 11:22
vasilijchapaew
Не мы выбираем дорогу! Путь выбирает нас! ))) Шутка... |
|
14-1-2024 21:45
vasilijchapaew
Учиться, не верить ничему и понимать что религии не предназначены для того, чтобы ответить на ваш вопрос. |
|
15-1-2024 09:43
vasilijchapaew
Законнектить мир предков и богов с нами - это цель обрядов разных религий. И ведь какая язва - говорит что все до одной религии делают хорошее дело - сближают народец с богами и предками. И не говорит истинной прравды - все последователи всех религий заблуждаются, а всё создал ЛММ, кстати в своих 8-лучше бы ты этого не делал ЛММ не требует и даже протестует против трат на обряды и строительство храмов в его честь!!! Очевидно же, что бог, ЛММ и есть истинный бог - он настолько всемогущ и самодостаточен, что ему не нужны ужимки и прыжки обезьян для восхваления его величия.
|
|
15-1-2024 11:05
nemazay
Поэтому так и живём
|
|
25-1-2024 22:21
Alashmesser
Всевышний Аллах сказал: «Когда (душа) подступает к горлу, и вы воочию видите это, Мы ближе к нему (т.е. к умирающему), хотя вы и не видите (Наших ангелов). Так почему же, если вы считаете, что не зависите от Нас, вы не вернете ему жизнь, если вы правдивы (в своих утверждениях)?». (56:83 87)
|
|
25-1-2024 22:55
vasilijchapaew
Вот именно!
|
|
25-1-2024 23:03
vasilijchapaew
Настоящий пастафарианец знает, что все ритуалы - лишь способ набить кошелёк поставщикам ритуальных услуг. ЛММ не нужны отпевания и пожертвования, чтобы понять, что человек, который в него верит, заслуживает места в раю, поближе к пивному вулкану.
Быть может, это проиходит как и (не помню в каком) диком племени, там тело сжигают, а пепел смешав с бананами и мёдом съедают сородичи. В нашем же случае пепел смешивали бы с приправой и томатным соусом, а после, приправив этой субстанцией добрую миску спагетти, его съедали бы близкие ему люди.
|
|
25-1-2024 23:28
skaz76
А зочем сложности с катапультированием? Закончилась горючка в шаттле - и пущай фигачит себе по инерции...
|
|
26-1-2024 13:37
Why123
Это что за трава? |
|
26-1-2024 13:47
vhunter55
Терпите, все страдания и испытания Богом посланы, за ваши грехи и отцов ваших.
Истово молитесь-и там вам воздаст Отец, по деяниям вашим. Он впрочем всемилостив. Надейтесь. Основа большинства религий. |
|
26-1-2024 13:48
NKaN
Как хоронили знатного руcа в Булгарии:
"Как хоронить руса. Инструкция 1. Сразу после смерти труп покойного должен быть погребен в землю, где он может находиться несколько дней, пока идут основные приготовления к церемонии его проводов в иной мир. В назначенный день тело следует откопать и перенести на корабль для последующего сожжения. 2. Следующим шагом после смерти правителя будет спросить его близких и девушек, окружавших его при жизни, кто из них собирается уйти в мир иной вместе с ним. При получении от одного из них положительного ответа ни за что не допускать изменения решения и довести начатое до конца. 'И если он сказал это, то это уже обязательно, так что ему уже нельзя обратиться вспять. И если бы он захотел этого, то этого не допустили бы. И большинство из тех, кто поступает так, это девушки'. 3. Если девушка дала согласие на уход из жизни вслед за господином, заботу о ее благополучии следует поручить двум другим женщинам, которые отныне должны следить за тем, чтоб она не передумала, оберегать ее, мыть ей ноги и каждый день заботиться только о том, чтоб она пила и радовалась. Девушке соответственно полагается веселиться и радоваться будущей смерти. 4. Корабль усопшего нужно вытащить на берег и поставить на деревянные подпорки. На корабль поставить скамью со стегаными матрасами и византий-ской парчой. Пригласить женщину-старуху, которая в дальнейшем должна убить девушку. ':И пришла женщина старуха, которую называют ангел смерти, и разостлала на скамье постилки, о которых мы упомянули. И она руководит обшиванием его и приготовлением его, и она убивает девушек. И я увидел, что ведьма большая (и толстая), мрачная (суровая)'. 5. Следует вынуть покойника из могилы, одеть и принести в шатер, сооруженный на корабле. ':И извлекли его в изаре, в котором он умер, и вот я увидел, что он уже почернел от холода этой страны'. 6. Бросить перед ним хлеб, мясо и лук. 7. Принести собаку, разрезать на две части, бросить на корабль. 8. Положить рядом с покойником все его оружие. 9. Гонять двух лошадей, пока сильно не вспотеют, затем разрезать их мечом и бросить на корабль. Привести двух коров, петуха и курицу. Разрезать, также бросить на корабль. 'Потом взяли двух лошадей и гоняли их обеих, пока они обе не вспотели. Потом разрезали их обеих мечом и бросили их мясо в корабле, потом привели двух коров и разрезали их обеих также и бросили их обеих в нем. Потом доставили петуха и курицу, и убили их, и бросили их обоих в нем (корабле)'. 10. Подготовить девушку к поднятию на корабль. Перед тем как подняться на корабль, девушке необходимо провести обряд приветствия с миром мертвых. Она должна встать на ладони мужчинам, чтобы те подняли ее в воздух. Для проведения ритуала ей необходимо произнести три фразы, а мужчины должны трижды ее поднять и трижды опустить. 'Она сказала в первый раз, когда ее подняли, - вот я вижу моего отца и мою мать, - и сказала во второй, - вот все мои умершие родственники сидящие, - и сказала в третий, - вот я вижу моего господина сидящим в саду, а сад красив, зелен, и с ним мужи и отроки, и вот он зовет меня, так ведите же к нему'.
'Потом ее подняли на корабль, но еще не ввели ее в палатку, и пришли мужи, неся с собой щиты и деревяшки, и подали ей кубком набид, и вот она пела над ним и выпила его. ;:; Потом дан был ей другой кубок, и она взяла его и затянула песню, причем старуха побуждала ее к питью его и чтобы войти в палатку, в которой находится ее господин'. 12. Девушку ввести в палатку (при необходимости - принудительно), шести мужчинам пройти вслед за девушкой и совокупиться с ней. Чтобы заглушить возможные крики, бить по щитам. 'И вот я увидел, что она уже заколебалась и хотела войти в палатку, но всунула свою голову между ней и кораблем, старуха же схватила ее голову и всунула ее в палатку и вошла вместе с ней, а мужи начали ударять деревяшками по щитам, чтобы не был слышен звук ее крика, причем взволновались бы другие девушки и перестали бы искать смерти вместе со своими господами. Потом вошли в палатку шесть мужей и совокупились все с девушкой'. 13. Девушку нужно положить на бок рядом с мертвым господином, душить и бить кинжалом. 'Потом положили ее на бок рядом с ее господином и двое схватили обе ее ноги, двое обе ее руки, и наложила старуха, называемая ангелом смерти, ей вокруг шеи веревку, расходящуюся в противоположные стороны, и дала ее двум мужам, чтобы они оба тянули ее, и она подошла, держа кинжал с широким лезвием, и вот, начала втыкать его между ее ребрами и вынимать его, в то время как оба мужа душили ее веревкой, пока она не умерла'. 14. Ближайшему родственнику покойного следует раздеться догола, а затем пятиться задом, приложив руку к заднему проходу, после поджечь корабль. Затем подойти остальным и каждому бросить по куску зажженного дерева в костер. 'Потом подошел ближайший родственник мертвеца, взял деревяшку и зажег ее у огня, потом пошел задом, затылком к кораблю, зажженная деревяшка в одной его руке, а другая его рука лежала на заднем проходе, будучи голым, пока не зажег сложенного дерева, бывшего под кораблем'." |
|
26-1-2024 13:59
skaz76
Вспомнилось:
"Когда подохну я - меня не хороните. Возьмите моё тело и в спирте утопите. В ногах и головах поставьте мне бочонок. Тогда червям могильным не жрать моих печёнок." ("День триффидов") |
|
26-1-2024 14:05
vasilijchapaew
Насчет всемилостлив как то сомнительно, казни египетские, города жег Содом и Гоморра, ад у него припасен. Возможно, вы правы, грехов много наделали отцы и праотцы. Но есть выход. У ЛММ, может и ад есть, но там просто пиво покислее и стриптизерши с букетом ЗПП, но это все же очень милостливо.
|
|
26-1-2024 14:11
vhunter55
Для нераскаявшихся. И разбойники к концу жизни уверовав и покаявшись святыми бывало становились. На месте жития. Как там-неизвестно в точности. |
|
26-1-2024 14:14
skaz76
Т.е. у праведных пастафарианцев пиво тоже кислое, просто чуть менее? ))) |
|
26-1-2024 14:33
vasilijchapaew
У праведных лучшие места у пивного вулкана и на фабрике стриптиза. У грешников - похуже. Насчет пастафарианского ада точных сведений нету, пират Мосей не оставил подробностей, которые ему передал ЛММ на горе Сальса, там он получил и 10 дощечек с заповедями лучше бы ты этого не делал, но две Мосей потерял, спускаясь с горы. https://dzen.ru/a/YeuK0b3aAihIeJeI Вот вам рассказ пастафарианского теолога, комраду Why123 на заметку.
|
|
27-1-2024 23:53
vasilijchapaew
Смерть потом, сначала жизнь!
|
|
31-1-2024 21:43
vasilijchapaew
Вот рассказы о ЖИЗНИ после СМЕРТИ от естественнонаучного доцента антрополога.
Антрополог изучает анторопосов - людей, как самых обычных представителей приматов вида Хомо Сапиенс, но приматов все же, хотя и человекообразных, но все же обезьян. Шаманы хоронили и создавали ритуальные комплексы. |
|
17-2-2024 15:55
vasilijchapaew
Нет на планете ни одного места, где в сознании людей нет уверенности в том, что у каждого из них есть право на жизнь.
Более того, они подкрепляют эту свою фантазию многочисленными "заветами", религиозными догмами, записями в своих конституциях, законах и самое главное, фиксацией этого фантома в своих представлениях. Гарантия?
|
|
20-2-2024 22:37
vasilijchapaew
# 198
Для многоклеточных животных - смерть - залог эволюционного успеха... с 26 минуты Элизабет Перриш нарастила себе теломеры и собирается прожить 300 лет, но мы это проверить не сможем. |
|
20-2-2024 23:16
Why123
молодец - доживёт до своего рака)Или амилоидоза - в этих белочках нет никаких теломер, они сами собой себя размножают, как выяснилось (предположилось) Пиво, попкорн, чарка водочки без чоканья приготовлены... ) |
|
21-2-2024 14:56
vasilijchapaew
Спасется клонированием! И без папы и мамы без номеров и с номерами... А "душу" вдохнем или вдуем - попросим тех жрецов, к каким ходила она, надо уточнить.
|
|
|