Guns.ru Talks
Медицина
Смерть в разных религиях. Оживление в атеистич ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Смерть в разных религиях. Оживление в атеистическом обществе.

ryzhov
9-7-2023 21:23 ryzhov
Originally posted by alfabravo:

даже не знал что органы вынимают половником из тела,

)) "Органы" в половник не влезут, они вынимаются все вместе, аккуратно, "органокомплексом" от языка до хопы, что-бы не заляпать ближнего, пятью пальчиками.
Originally posted by vasilijchapaew:

В Эквадоре женщина очнулась в гробу на собственных похоронах....

Давным-давно два человека выпили 20-ти летнего кумысу.. . много. Один из них был.. типа завхоза "бюро судмеда", второй был проф. этого же судмеда.
Жара была жуткая и кумыс, для спасения души, пришлось пить прям на работе.
Слово за слово, наружу полезла квантовая непостоянность и прочие эффекты наблюдателя. Эти два типа были людьми очень практичными.. . никаких может или наверно.. . или тем что-то типа - "надо доказывать". Только Планковские единицы, достоверные результаты опытов и прочее - "Да я сам от факта охерел".
Но жара не тетка, а австрийцы умеют сделать + 10 градусов без электричества в подвале круглый год. Переместились туда. Кумасы осталось 0,400.
На часах пол пятого, а в восемь надо как штык. Домой автом низя - кумыс прет. Решили там кимарнуть. Благо были свободны три "ложа" аля каталка между аккуратно упакованными для выдачи вчерашними трупами.
Короче. Два трупа выдавали в 8:15 и в 8:20. Профессор простынкой блин прикрылся от холода.
Результат следующего дня.
1. Санитар - поставили два стента - выжил.
2. Представитель магистрата - сломал голеностоп тикаючи по лестнице из холодильника на солнышко - выжил под наблюдением психолога.
3. Завхоз - перелом левого луча и правой шейки бедра - упал с носилок и ломился из подвала вслед за представителем магистрата тикаючи от прохфэссора - выжил.
4. ПроФФессор - нихера не сломал, никуда не ломился, и вообще святой. Следующим утром застрелился в мозг из папиного глока когда кумыс ушел а следователи пришли. Выжил но умер через неделю.
Вывод:
1 - в сухую физику надо вводить философию.
2 - Медицина таки умеет оживлять.
3 - Медицина таки умеет оживлять но не на долго.
4 - опохмеляться - возможно сохраняет жизнь.
5 - Физика смертельна.
...
Ну и т.д.
vasilijchapaew
10-7-2023 12:46 vasilijchapaew
два человека выпили

1 - в сухую физику надо вводить философию.
2 - Медицина таки умеет оживлять.
3 - Медицина таки умеет оживлять но не на долго.
4 - опохмеляться - возможно сохраняет жизнь.
5 - Физика смертельна.

А может, если бы не пили, переночевали бы по холодку, в комфортных условиях и не перепугали бы всех этих малохольных? Ишь, воскрешения испугались!

А история отличная, веселая, всегда знал, что врачам нужно быть еще циничнее, иначе не выжить! )))

alfabravo
10-7-2023 13:25 alfabravo
Originally posted by ryzhov:

"Органы" в половник не влезут, они вынимаются все вместе, аккуратно, "органокомплексом" от языка до хопы

ого, а я думал вычерпываются, вместе с нутрянкой, жиром и кровью,оттуда, половником, а ишь ты-КОМПЛЕКТОМ вытаскивают, мудрёно!
vasilijchapaew
10-7-2023 14:49 vasilijchapaew
)) "Органы" в половник не влезут, они вынимаются все вместе, аккуратно, "органокомплексом" от языка до хопы

Вопрос к теологам раздела.
Во второе пришествие все встанут и пойдут на суд.
Наш Кирилл закон подмастырил, Дума приняла, теперь трупов в анатомическом театре нету ровно потому, что все должны предстать перед Иисусом Иосифовичем целыми.

Все же неясен вопрос про трансплантологию - это что же получается, не всем потом получится предстать, но это ладно. Может простит за то, что другому помог, отдал печень как на мотике разбился.

А вот патологоанатомия - это ж вообще получается богоборчество, коцают и мацают и не думают о том как быть этому мертвому в самый важный день, когда ему воскреснуть. В каком виде он встанет из гроба? Без органокомплекса?

Why123
10-7-2023 15:02 Why123

каком виде он встанет из гроба? Без органокомплекса?

Да, нормально встанет)))) всё будет на месте, ток маленько мозги в пузе. Почти))) Если не считать, то что в баночки пошло, а это мелочи)
vasilijchapaew
10-7-2023 15:10 vasilijchapaew
Тогда ладно!
А то я переживал за братьев-христиан.
Так то они заблуждаются, конечно, ЛММ всё создал, но они все же лучше этих атеистов, они прям Сатане, уверен, служат.
OLDALEX
10-7-2023 16:22 OLDALEX
В свете крайних обсуждансов раздел впору переименовывать в "Медицина, религия и прочие мракобесия."
vasilijchapaew
10-7-2023 19:05 vasilijchapaew
Нет,
у медицины есть отлично математически обоснованная предметная область - вакцинация. Она отлично работает.
Так что у медицины есть шанс отличиться.
Прекратят назначать средства без доказанной эффективности - и все.
Будет прямо естественнонаучная отрасль человеческой деятельности.
Why123
10-7-2023 19:29 Why123

отлично математически обоснованная предметная область - вакцинация.

Ну да, Ну да На недостоверных исходных данных))))
Вакцинация работает, патамущьта дваждыдва! Кто оспорит эти пифагоровы штаны - тот лох
vasilijchapaew
10-7-2023 20:14 vasilijchapaew
Пока не всё прекрасно в этом королевстве.
Пока "опыт" и "практика" без систематизации в виде испытаний рулят вместо арифметики у части самоотверженных докторов - частично, конечно, медицина будет оставаться фрагментарной наукой.
С мистическими кульбитами и кувырками.
vasilijchapaew
11-7-2023 10:43 vasilijchapaew

Большая проблема воскрешенных свиней.

Серая зона, когда же человек умер, это вопрос,
может рано ему надевать деревянный макинтош, это ведь решение врачей-реаниматологов.

Свиньи показывают что незачем доверять решениям реаниматологов априори.
Надо воскрешать!

Может и Иисус Иосифович воскрес вполне себе не чудесно, а естественнонаучно. Все же он был человек, рожденный Марией.
Самым естественным образом, хотя и в хлеву.

Why123
11-7-2023 11:02 Why123

это ведь решение врачей-реаниматологов

Это не их решение - есть чёткие критерии и порядок по прекращению реанимационных мероприятий, всё регламентировано, и не ими - приказ Минздрава.
vasilijchapaew
11-7-2023 11:06 vasilijchapaew
Приказ не может получить данных, он приказывает,
а реаниматолог берет на себя функцию бога,
ЛММ имею в виду.
Why123
11-7-2023 12:44 Why123
vasilijchapaew:
Приказ не может получить данных, он приказывает,
а реаниматолог берет на себя функцию бога,
ЛММ имею в виду.

Как это?) Если бог, в корце концов, решает жить или умереть.
vasilijchapaew
11-7-2023 14:35 vasilijchapaew
Why123:

Как это?) Если бог, в корце концов, решает жить или умереть.

Это да, помните Марадона мяч забил рукой бога?
Вы новое развитие моей мысли инициировали - думаю, умышленных убийц зачем пожизненно садят? Он вообще неуиновный Рафик. заказчик то кто?

Why123
11-7-2023 15:55 Why123
vasilijchapaew:

Вы новое развитие моей мысли инициировали - думаю, умышленных убийц зачем пожизненно садят? Он вообще неуиновный Рафик. заказчик то кто?

так это опять не про медицину, а про юстицию... )
Галопом в юридическую ветку!)))
OLDALEX
11-7-2023 16:28 OLDALEX
vasilijchapaew:

Предлагаете судить самого? Это ж религиозный экстремизм. Медицина этого точно не допустит.

alfabravo
11-7-2023 17:00 alfabravo
Originally posted by OLDALEX:

Это ж религиозный экстремизм.

у нас в разделе это запрещено.
vasilijchapaew
11-7-2023 17:14 vasilijchapaew
Предлагаете судить самого? Это ж религиозный экстремизм.

Бог поругаем не бывает!
Мой - при любом нападении!
Раминь!
Kosoi
14-7-2023 15:48 Kosoi
vasilijchapaew:
Категория души встречается как в ближневосточных и западных традициях иудаизма, ислама и христианства, так и в индуизме, буддизме и восточных верованиях. Тем не менее подходы к интерпретации смерти отличаются от одной религиозной системы к другой.

В буддизме нет души https://ru.wikipedia.org/wiki/Анатман и это главное отличие буддизма от других дхармических религий

vasilijchapaew
14-7-2023 22:12 vasilijchapaew
Благодарю комрад, мне понравилась такая квантовость дхарм.

Напоминает мое представление случайности всего и вся.
Прочел с интересом, к сожалению непоследовательность детектед.

'Будда иногда учил, что атман существует, а иногда, что он не существует; последний взгляд более последователен и ближе к истине'. Первую точку зрения Будда описывал сторонникам нигилизма (уччхеда-вады). Данное утверждение о существовании являлось условным учением и не было принципиальным для Будды, указывал Нагарджуна. Вторая же точка зрения предназначалась для более понимающих слушателей и являлась абсолютным учением, отмечал Нагарждуна[6][7].

Буддолог В. Г. Лысенко указывала, что вопрос об отношении Будды к признанию атмана является актуальным в современной буддологии. Ответ же на него, по мнению Лысенко, 'не может быть категоричным', так как сам вопрос в своей основе - это безответный вопрос[5]. Лысенко также приводила пример из Самъютта-никаи, в котором Ваччха спрашивает Будду 'существует или не существует атман?'. Будда же ничего не отвечает на этот вопрос. В дальнейшем Будда указывает Ананде, что подтвердить существование было нельзя, так как это бы являлось признанием точки зрения сассатавады и расхождением с опытом Будды. А опровергнуть существование было нельзя, так как в данном случае это бы являлось признанием точки зрения уччхеда-вады (связанной с отсутствием какого-либо бытия после смерти) и ввергло бы Ваччху в путаницу[8].

Пасатафарианство - вот истинная религия, все остальные заблуждаются.
Раминь!

Kosoi
15-7-2023 13:49 Kosoi
Прочел с интересом, к сожалению непоследовательность детектед.

Где тут непоследовательность?
vasilijchapaew
15-7-2023 14:03 vasilijchapaew
Kosoi:

Где тут непоследовательность?

Да вроде то нет души, то есть душа, но не для всех, а в особых случаях.

Кстати, очень интересно систематизировать фантазии, привнесенные в массовые сознание с помощью "учений и учителей".
Ведь когда человек рождается, в голове у него мякина.

Ну тут ему и загрузят операционную систему, причем не забесплатно, а в пожизненную ипотеку.

Самые богатые жрецы берут оплату в том числе и другими ресурсами, вплоть до самого дорогого - берут мозгами, ведь чем их меньше, тем они нужнее.

Только ЛММ завещал не строить ему храмов и не оплачивать развлечения Пастриархов, а пророк Бобби Хендерсон записал все в 8ми заповедях.

ryzhov
16-7-2023 12:52 ryzhov
Originally posted by Kosoi:

В буддизме нет души

Вот и я о том. Если под понятием "душа" понимать "индивидуальность" человека.
И вообще. Лица приблизившееся к состоянию абсолютного "будды" поразительно напоминают лиц приблизившихся к состоянию полного Альцгеймера.
Kosoi
16-7-2023 12:59 Kosoi
Да вроде то нет души, то есть душа, но не для всех, а в особых случаях.

Тут дело в том, что к Будде приходили разные люди с уже имеющимися воззрениями, как и в наше время, ты говоришь человеку Х, а он исходя из своей картины мира слышит Y, поэтому ответы конкретным людям могут быть диаметрально противоположными для стороннего наблюдателя
По этой же причине реинкарнация, которая в дхармических религиях воспринимается как бесконечный ужас от которого надо избавляться всеми силами, ложась на картину мира в головах христиан (или людей выросших в христианском мире) выглядит как что то хорошее и они строят планы кем им лучше переродиться
Kosoi
16-7-2023 13:12 Kosoi
И вообще. Лица приблизившееся к состоянию абсолютного "будды" поразительно напоминают лиц приблизившихся к состоянию полного Альцгеймера.

Где вы таких лиц нашли? По моим сведениям в наше время достичь просветления крайне сложно, если вообще возможно
ryzhov
16-7-2023 15:50 ryzhov

Где вы таких лиц нашли?

В бабушкиных сказках.

По моим сведениям в наше время достичь просветления крайне сложно, если вообще возможно

Вот именно. После того как медицина начала четко дифференцировать разные типы деменции, паранои и прочих "блаженных" состояний, все просветленные резко пропали.
Хотя возможно медицина еще не дошла до уровня просветленных.
Kosoi
16-7-2023 17:27 Kosoi
В бабушкиных сказках.

все просветленные резко пропали.

Вы определитесь, в сказках или всё же пропали?
ryzhov
16-7-2023 19:25 ryzhov
Вы определитесь, в сказках

А тут нечего определяться. Я сказал они были в сказках. Но ни бабушка, ни даже прапрабабка (она с Владимира в Ерушалайм пешком ходила и по морю плыла)).. . ни я таковых не встречали.
Но это все балачки.
Если вы внимательно посмотрите на психику физически здорового человека имеющего развитый Альцгеймер, то можете увидеть что эти люди лишены большинства "плотских желаний".
У них остаются только "базальные" потребности без какой либо агрессии. При этом они сохраняется способность к анализу своего жизненного опыта. Также они могут хорошо помнить события свормировавшие этот опыт. Они могут хорошо анализировать "сегодняшние" события "старым" опытом без влияния "плотских" желаний и агрессии.
Напомню.
Такая симптомами замечаете у людей которые есть физически здоровы, а кроме Альца у них небыло никакого расстройства психики.
Чем не просветление?

Не буду ударятся в патан Альца. Если хотите гляньте англоязычную литературу не старше 2018

vasilijchapaew
16-7-2023 19:27 vasilijchapaew
Прошу учесть что у нас в разделе теолог - комрад Why123, мы все беседуем на уровне религиозных ньюби.

Лично я настаиваю, что истину может по любому вопросу дать вам только ЛММ, а чтобы почувствовать его и его величие - читайте Евангелие от ЛММ, от Нашего Пророка Бобби Хендерсона!

Все остальные религии - заблудились и погрязли в грехе неведения (научного ведения у них нету).

У ЛММ есть пастафарианский рай с фабрикой стриптиза и пивным вулканом.
И разница только в том, что самые порядочные (соблюдающие заповеди - 8 лучше бы ты этого не делал... ) получат лучшие места, а остальные похуже и займут очередь.

Видите какая любовь к людям?
Никакого шантажа, угроз и ада.

Раминь!

Kosoi
16-7-2023 20:35 Kosoi
Не буду ударятся в патан Альца. Если хотите гляньте англоязычную литературу не старше 2018

В патан и не надо, вот в вики пишут "С развитием болезни происходит потеря долговременной памяти[6], возникают нарушения речи и когнитивных функций, пациент теряет способность ориентироваться в обстановке и ухаживать за собой" чот не очень вяжется с "Также они могут хорошо помнить события свормировавшие этот опыт"
Ну и далее ru.wikipedia.org
Прежде нетронутая долговременная память также нарушается[57] и отклонения в поведении становятся более заметными. Обычными являются такие нейропсихиатрические проявления, как бродяжничество, вечернее обострение (англ. sundowning)[58], раздражительность и эмоциональная лабильность, проявляющаяся в плаче, спонтанной агрессии, в сопротивлении помощи и уходу

Что то я сомневаюсь, что после 2018 года это всё вдруг пересмотрели и теперь это другое заболевание с такими симптомами

Kosoi
16-7-2023 20:37 Kosoi
Прошу учесть что у нас в разделе теолог - комрад Why123, мы все беседуем на уровне религиозных ньюби.

Я потратил довольно много времени на изучение христианства и буддизма, так что ньюби себя не считаю
vasilijchapaew
16-7-2023 21:57 vasilijchapaew
Kosoi:

Я потратил довольно много времени на изучение христианства и буддизма, так что ньюби себя не считаю

Так вы системно подготовленный специалист!
Пора переходить на высшую ступень мистического познания - Пастафарианство!

ryzhov
17-7-2023 10:39 ryzhov

вот в вики пишут

Это как если-бы вы мне предложили изучить Арианство, а я бы вам ответил что прочитал "Отче наш" и "символ веры", и что из этих молитв мне стало совершенно ясно что Арианство ни чем не отличается от христианства.

Ладно, не буду вам мешать наслаждаться всезнанием.

Kosoi
17-7-2023 11:54 Kosoi
Ладно, не буду вам мешать наслаждаться всезнанием.

Где вы видите всезнание? Я не на столько хорошо знаю английский что бы на нём искать информацию в сфере в которой я мало что понимаю, потому использую то, что хоть как то верифицируется и общедоступно
Ну и посылать туда не знаю куда и чтоб не старее 2018 года это очень плохой шаг в дискуссии, я привёл источник, тем более этот источник вы сами можете поправить с указанием актуальных источников
Ну да ладно, не буду вам мешать наслаждаться всезнанием.
ryzhov
17-7-2023 13:32 ryzhov

Где вы видите всезнание?

Хорошо - не вижу.
Надеюсь вы понимаете что в рамках википедийной статьи невозможно достоверно описать всю классификацию болезненных состояний под именем Альцгеймер?

С 190.. . под Альцом подразумевались любые постепенно развивающиеся варианты "старческого слабоумия". Диагностические критерии того что человек таки заимел Альца менялись всегда и часто.
Последняя версия 2007 года уже трещит по швам. С 2018 года признали что наличие Бетта амилоида в ликворе может подтвердить Альца в 80%, а его отсутствие вообще ничего не значит. Генетику пересмотрели с 2017 года.
А вот топографию постепенного "отключения" мозга пока не пересматривают - все крутится вокруг гипокампа и лобно-теменных областей. Тоесть возле областей ответственных за .... . страдание и желание.
Понимаете. Состояние Альцгеймера это не что-то конкретное типа перелома . Это много разных вариантов, которые пока мы не в состоянии точно различать. А вариантов тысячи.
Не все "доживают" до потери долгосрочки (даже в 99 лет), не все путают голову с пяткой, не все забывают как есть...
А по сему я и предложил еще оду трактовку (но не утверждал) - некоторые из людей которым выставлен Альц подходят под состояние просветленных.
Надеюсь так понятней.

vasilijchapaew
20-7-2023 07:19 vasilijchapaew
Вот философ предлагает честно рассказывать всем, даже тем, кто страшно боится умереть, правду:
https://postnauka.org/questions/155286

А у нас, в святой Руси - похоронный обряд служит для успокоения оставшихся в живых в этот раз.
Рассказ о том, как похоронные бюро зарабатывают на этих страхах, как роскошный похоронный обряд становится символом благосостояния.
Зачем нужны дорогие памятники и дорогое меню на поминках.

vasilijchapaew
20-7-2023 07:31 vasilijchapaew
Прошу участников нашего интеллектуального клуба пройти тест, проверить ваши знания по интернет-погребению, заодно понять, что будет с вашим аккаунтом и ник-неймом после вашей смерти.

https://postnauka.org/tests/154682

Публикуйте свои результаты,
это необходимо для систематизации и выявления процента мистически неисправимых.

alfabravo
20-7-2023 19:47 alfabravo

Публикуйте свои результаты,
это необходимо для систематизации

у меня оценка 2 в тесте.
vasilijchapaew
20-7-2023 22:36 vasilijchapaew
alfabravo:

у меня оценка 2 в тесте.

У меня 4.

Guns.ru Talks
Медицина
Смерть в разных религиях. Оживление в атеистич ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям