|
9-7-2023 21:23
ryzhov
)) "Органы" в половник не влезут, они вынимаются все вместе, аккуратно, "органокомплексом" от языка до хопы, что-бы не заляпать ближнего, пятью пальчиками.
Давным-давно два человека выпили 20-ти летнего кумысу.. . много. Один из них был.. типа завхоза "бюро судмеда", второй был проф. этого же судмеда. Жара была жуткая и кумыс, для спасения души, пришлось пить прям на работе. Слово за слово, наружу полезла квантовая непостоянность и прочие эффекты наблюдателя. Эти два типа были людьми очень практичными.. . никаких может или наверно.. . или тем что-то типа - "надо доказывать". Только Планковские единицы, достоверные результаты опытов и прочее - "Да я сам от факта охерел". Но жара не тетка, а австрийцы умеют сделать + 10 градусов без электричества в подвале круглый год. Переместились туда. Кумасы осталось 0,400. На часах пол пятого, а в восемь надо как штык. Домой автом низя - кумыс прет. Решили там кимарнуть. Благо были свободны три "ложа" аля каталка между аккуратно упакованными для выдачи вчерашними трупами. Короче. Два трупа выдавали в 8:15 и в 8:20. Профессор простынкой блин прикрылся от холода. Результат следующего дня. 1. Санитар - поставили два стента - выжил. 2. Представитель магистрата - сломал голеностоп тикаючи по лестнице из холодильника на солнышко - выжил под наблюдением психолога. 3. Завхоз - перелом левого луча и правой шейки бедра - упал с носилок и ломился из подвала вслед за представителем магистрата тикаючи от прохфэссора - выжил. 4. ПроФФессор - нихера не сломал, никуда не ломился, и вообще святой. Следующим утром застрелился в мозг из папиного глока когда кумыс ушел а следователи пришли. Выжил но умер через неделю. Вывод: 1 - в сухую физику надо вводить философию. 2 - Медицина таки умеет оживлять. 3 - Медицина таки умеет оживлять но не на долго. 4 - опохмеляться - возможно сохраняет жизнь. 5 - Физика смертельна. ... Ну и т.д. |
|
10-7-2023 12:46
vasilijchapaew
А может, если бы не пили, переночевали бы по холодку, в комфортных условиях и не перепугали бы всех этих малохольных? Ишь, воскрешения испугались! А история отличная, веселая, всегда знал, что врачам нужно быть еще циничнее, иначе не выжить! ))) |
|
10-7-2023 13:25
alfabravo
ого, а я думал вычерпываются, вместе с нутрянкой, жиром и кровью,оттуда, половником, а ишь ты-КОМПЛЕКТОМ вытаскивают, мудрёно! |
|
10-7-2023 14:49
vasilijchapaew
Вопрос к теологам раздела. Во второе пришествие все встанут и пойдут на суд. Наш Кирилл закон подмастырил, Дума приняла, теперь трупов в анатомическом театре нету ровно потому, что все должны предстать перед Иисусом Иосифовичем целыми. Все же неясен вопрос про трансплантологию - это что же получается, не всем потом получится предстать, но это ладно. Может простит за то, что другому помог, отдал печень как на мотике разбился. А вот патологоанатомия - это ж вообще получается богоборчество, коцают и мацают и не думают о том как быть этому мертвому в самый важный день, когда ему воскреснуть. В каком виде он встанет из гроба? Без органокомплекса? |
|
10-7-2023 15:02
Why123
Да, нормально встанет)))) всё будет на месте, ток маленько мозги в пузе. Почти))) Если не считать, то что в баночки пошло, а это мелочи) |
|
10-7-2023 15:10
vasilijchapaew
Тогда ладно!
А то я переживал за братьев-христиан. Так то они заблуждаются, конечно, ЛММ всё создал, но они все же лучше этих атеистов, они прям Сатане, уверен, служат. |
|
10-7-2023 16:22
OLDALEX
В свете крайних обсуждансов раздел впору переименовывать в "Медицина, религия и прочие мракобесия."
|
|
10-7-2023 19:05
vasilijchapaew
Нет,
у медицины есть отлично математически обоснованная предметная область - вакцинация. Она отлично работает. Так что у медицины есть шанс отличиться. Прекратят назначать средства без доказанной эффективности - и все. Будет прямо естественнонаучная отрасль человеческой деятельности. |
|
10-7-2023 19:29
Why123
Ну да, Ну да На недостоверных исходных данных)))) Вакцинация работает, патамущьта дваждыдва! Кто оспорит эти пифагоровы штаны - тот лох
|
|
10-7-2023 20:14
vasilijchapaew
Пока не всё прекрасно в этом королевстве.
Пока "опыт" и "практика" без систематизации в виде испытаний рулят вместо арифметики у части самоотверженных докторов - частично, конечно, медицина будет оставаться фрагментарной наукой. С мистическими кульбитами и кувырками. |
|
11-7-2023 10:43
vasilijchapaew
Большая проблема воскрешенных свиней. Серая зона, когда же человек умер, это вопрос, Свиньи показывают что незачем доверять решениям реаниматологов априори. Может и Иисус Иосифович воскрес вполне себе не чудесно, а естественнонаучно. Все же он был человек, рожденный Марией. |
|
11-7-2023 11:02
Why123
Это не их решение - есть чёткие критерии и порядок по прекращению реанимационных мероприятий, всё регламентировано, и не ими - приказ Минздрава.
|
|
11-7-2023 11:06
vasilijchapaew
Приказ не может получить данных, он приказывает,
а реаниматолог берет на себя функцию бога, ЛММ имею в виду. |
|
11-7-2023 12:44
Why123
Как это?) Если бог, в корце концов, решает жить или умереть. |
|
11-7-2023 14:35
vasilijchapaew
Это да, помните Марадона мяч забил рукой бога? Вы новое развитие моей мысли инициировали - думаю, умышленных убийц зачем пожизненно садят? Он вообще неуиновный Рафик. заказчик то кто?
|
|
11-7-2023 15:55
Why123
так это опять не про медицину, а про юстицию... ) Галопом в юридическую ветку!))) |
|
11-7-2023 16:28
OLDALEX
Предлагаете судить самого? Это ж религиозный экстремизм. Медицина этого точно не допустит.
|
|
11-7-2023 17:00
alfabravo
у нас в разделе это запрещено. |
|
11-7-2023 17:14
vasilijchapaew
Бог поругаем не бывает! Мой - при любом нападении! Раминь! |
|
14-7-2023 15:48
Kosoi
В буддизме нет души https://ru.wikipedia.org/wiki/Анатман и это главное отличие буддизма от других дхармических религий |
|
14-7-2023 22:12
vasilijchapaew
Благодарю комрад, мне понравилась такая квантовость дхарм.
Напоминает мое представление случайности всего и вся.
Пасатафарианство - вот истинная религия, все остальные заблуждаются. |
|
15-7-2023 13:49
Kosoi
Где тут непоследовательность? |
|
15-7-2023 14:03
vasilijchapaew
Да вроде то нет души, то есть душа, но не для всех, а в особых случаях. Кстати, очень интересно систематизировать фантазии, привнесенные в массовые сознание с помощью "учений и учителей". Ну тут ему и загрузят операционную систему, причем не забесплатно, а в пожизненную ипотеку. Самые богатые жрецы берут оплату в том числе и другими ресурсами, вплоть до самого дорогого - берут мозгами, ведь чем их меньше, тем они нужнее. Только ЛММ завещал не строить ему храмов и не оплачивать развлечения Пастриархов, а пророк Бобби Хендерсон записал все в 8ми заповедях. |
|
16-7-2023 12:52
ryzhov
Вот и я о том. Если под понятием "душа" понимать "индивидуальность" человека. И вообще. Лица приблизившееся к состоянию абсолютного "будды" поразительно напоминают лиц приблизившихся к состоянию полного Альцгеймера. |
|
16-7-2023 12:59
Kosoi
Тут дело в том, что к Будде приходили разные люди с уже имеющимися воззрениями, как и в наше время, ты говоришь человеку Х, а он исходя из своей картины мира слышит Y, поэтому ответы конкретным людям могут быть диаметрально противоположными для стороннего наблюдателя По этой же причине реинкарнация, которая в дхармических религиях воспринимается как бесконечный ужас от которого надо избавляться всеми силами, ложась на картину мира в головах христиан (или людей выросших в христианском мире) выглядит как что то хорошее и они строят планы кем им лучше переродиться |
|
16-7-2023 13:12
Kosoi
Где вы таких лиц нашли? По моим сведениям в наше время достичь просветления крайне сложно, если вообще возможно |
|
16-7-2023 15:50
ryzhov
В бабушкиных сказках.
Вот именно. После того как медицина начала четко дифференцировать разные типы деменции, паранои и прочих "блаженных" состояний, все просветленные резко пропали. Хотя возможно медицина еще не дошла до уровня просветленных. |
|
16-7-2023 17:27
Kosoi
Вы определитесь, в сказках или всё же пропали? |
|
16-7-2023 19:25
ryzhov
А тут нечего определяться. Я сказал они были в сказках. Но ни бабушка, ни даже прапрабабка (она с Владимира в Ерушалайм пешком ходила и по морю плыла)).. . ни я таковых не встречали. Но это все балачки. Если вы внимательно посмотрите на психику физически здорового человека имеющего развитый Альцгеймер, то можете увидеть что эти люди лишены большинства "плотских желаний". У них остаются только "базальные" потребности без какой либо агрессии. При этом они сохраняется способность к анализу своего жизненного опыта. Также они могут хорошо помнить события свормировавшие этот опыт. Они могут хорошо анализировать "сегодняшние" события "старым" опытом без влияния "плотских" желаний и агрессии. Напомню. Такая симптомами замечаете у людей которые есть физически здоровы, а кроме Альца у них небыло никакого расстройства психики. Чем не просветление? Не буду ударятся в патан Альца. Если хотите гляньте англоязычную литературу не старше 2018 |
|
16-7-2023 19:27
vasilijchapaew
Прошу учесть что у нас в разделе теолог - комрад Why123, мы все беседуем на уровне религиозных ньюби.
Лично я настаиваю, что истину может по любому вопросу дать вам только ЛММ, а чтобы почувствовать его и его величие - читайте Евангелие от ЛММ, от Нашего Пророка Бобби Хендерсона! Все остальные религии - заблудились и погрязли в грехе неведения (научного ведения у них нету).
Видите какая любовь к людям? Раминь! |
|
16-7-2023 20:35
Kosoi
В патан и не надо, вот в вики пишут "С развитием болезни происходит потеря долговременной памяти[6], возникают нарушения речи и когнитивных функций, пациент теряет способность ориентироваться в обстановке и ухаживать за собой" чот не очень вяжется с "Также они могут хорошо помнить события свормировавшие этот опыт" Ну и далее ru.wikipedia.org Прежде нетронутая долговременная память также нарушается[57] и отклонения в поведении становятся более заметными. Обычными являются такие нейропсихиатрические проявления, как бродяжничество, вечернее обострение (англ. sundowning)[58], раздражительность и эмоциональная лабильность, проявляющаяся в плаче, спонтанной агрессии, в сопротивлении помощи и уходу Что то я сомневаюсь, что после 2018 года это всё вдруг пересмотрели и теперь это другое заболевание с такими симптомами |
|
16-7-2023 20:37
Kosoi
Я потратил довольно много времени на изучение христианства и буддизма, так что ньюби себя не считаю
|
|
16-7-2023 21:57
vasilijchapaew
Так вы системно подготовленный специалист! |
|
17-7-2023 10:39
ryzhov
Это как если-бы вы мне предложили изучить Арианство, а я бы вам ответил что прочитал "Отче наш" и "символ веры", и что из этих молитв мне стало совершенно ясно что Арианство ни чем не отличается от христианства. Ладно, не буду вам мешать наслаждаться всезнанием. |
|
17-7-2023 11:54
Kosoi
Где вы видите всезнание? Я не на столько хорошо знаю английский что бы на нём искать информацию в сфере в которой я мало что понимаю, потому использую то, что хоть как то верифицируется и общедоступно Ну и посылать туда не знаю куда и чтоб не старее 2018 года это очень плохой шаг в дискуссии, я привёл источник, тем более этот источник вы сами можете поправить с указанием актуальных источников Ну да ладно, не буду вам мешать наслаждаться всезнанием. |
|
17-7-2023 13:32
ryzhov
Хорошо - не вижу. Надеюсь вы понимаете что в рамках википедийной статьи невозможно достоверно описать всю классификацию болезненных состояний под именем Альцгеймер? С 190.. . под Альцом подразумевались любые постепенно развивающиеся варианты "старческого слабоумия". Диагностические критерии того что человек таки заимел Альца менялись всегда и часто. |
|
20-7-2023 07:19
vasilijchapaew
Вот философ предлагает честно рассказывать всем, даже тем, кто страшно боится умереть, правду:
https://postnauka.org/questions/155286 А у нас, в святой Руси - похоронный обряд служит для успокоения оставшихся в живых в этот раз. |
|
20-7-2023 07:31
vasilijchapaew
Прошу участников нашего интеллектуального клуба пройти тест, проверить ваши знания по интернет-погребению, заодно понять, что будет с вашим аккаунтом и ник-неймом после вашей смерти.
https://postnauka.org/tests/154682 Публикуйте свои результаты, |
|
20-7-2023 19:47
alfabravo
у меня оценка 2 в тесте. |
|
20-7-2023 22:36
vasilijchapaew
У меня 4.
|
|
|