Guns.ru Talks
Медицина
Смерть в разных религиях. Оживление в атеистич ... ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Смерть в разных религиях. Оживление в атеистическом обществе.

vasilijchapaew
4-3-2026 12:18 vasilijchapaew
youtube.com

Вот порядочный человек свидетельствует, что он был на том свете.
Был в тоннеле, в раю не был, мытарства не проходил, в аду был потом, но это другая история.

vasilijchapaew
9-3-2026 08:48 vasilijchapaew
Куда девается 7 октиллионов (миллиардов миллиардов миллиардов - семерка с 27 нулями) атомов из которых вы состоите, после вашей смерти? Отвечает физик Ричард Фейнман.

Цепятыч
9-3-2026 09:30 Цепятыч
Отвечает физик

Спроси у него сначала, как видео вставить, которое люди посмотреть смогут.. .
vasilijchapaew
9-3-2026 10:36 vasilijchapaew
Цепятыч:

Спроси у него сначала, как видео вставить, которое люди посмотреть смогут...

Уважаемый Цепятыч, вам даже ваш конь подскажет, что надо включить впн, это не запрещено законом, зачем вам советы физика, гения, который давно умер, наш человек, бывший беларус, надежный человек.

Впрочем, вам конь вполне отличный сосбеседник, только будьте осторожны, не поворачивайтесь к нему задом. Возможны варианты, которых вы не ожидаете от вашего закадычного друга.

Цепятыч
9-3-2026 10:51 Цепятыч
впн, это не запрещено законом

Нам с лошадью(белорусской, кстати) и дела то нет, чего там у вас разрешено или запрещено. Мы на это положили, у кого, что есть...
vasilijchapaew
9-3-2026 11:06 vasilijchapaew
Цепятыч:

Нам с лошадью(белорусской, кстати) и дела то нет, чего там у вас разрешено или запрещено. Мы на это положили, у кого, что есть...

Тогда попросите лошадь включить ролик, уверен, если она действительно беларусская, что включит вам и вы вместе с ней поржете над аврамическими версиями загробной жизни.
А Фейнман вам расскажет о бессмертии всех атомов вашего тела, как и тела лошади, если это вас может порадовать хоть немного.
click for enlarge 1280 X 1707 86.5 Kb

Еще два просмотра до мистической цифры 5555, какая красивая, все же многих интересует смерть как феномен, ссат, конечно, но все же пытаются осознать

Цепятыч
9-3-2026 11:13 Цепятыч
Не.. . Ей, уже давно ничего не надо, а я, и раньше- "жизнь учил не по учебникам... "
vasilijchapaew
9-3-2026 11:51 vasilijchapaew
Цепятыч:
Не.. . Ей, уже давно ничего не надо, а я, и раньше- "жизнь учил не по учебникам... "

А смерть вы как учили?

Я понял, когда надо лечить геморрой, вы не на науку надеялись, а по Попову совали в жопу огурец. Тогда вам не надо и знать что будет после смерти, вам не учебники об этом расскажут, а вы сами ее познаете, а потом расскажете нам, позвоните оттуда по телеграму.

А для тех, кому интересно, повторю этот прекрасный спич гениального физика, я учил физику по учебнику "Фейнмановские лекции по физике".

Цепятыч
9-3-2026 12:02 Цепятыч
когда надо лечить геморрой, вы не на науку надеялись, а по Попову совали в жопу огурец

Как ты, старичело, везде успеааешь побывать, и в каждую жопу заглянуть.. .
alfabravo
9-3-2026 12:04 alfabravo
Originally posted by Цепятыч:

Вы также у нас из Беларуси, как добрый Треф?
Цепятыч
9-3-2026 12:25 Цепятыч
Нет, я в Долгопрудном живу. Под Барановичи на конозавод ездил, покататься
alfabravo
9-3-2026 12:30 alfabravo
Originally posted by Цепятыч:

Под Барановичи на конозавод ездил, покататься

ясно,спасибо
vasilijchapaew
9-3-2026 13:58 vasilijchapaew
Цепятыч:

Как ты, старичело, везде успеааешь побывать, и в каждую жопу заглянуть...

Так это вы свою жопу везде демонстрируете, то вас, ставропольских казаков, дагестанец трахнет извращенно, то на весь ютуб сообщаете как вы геморрой лечите живым огурцом с грядки, уж не знаю, на какие развлечения коней посещаете, так что раз вы жизнь познаете не по учебникам, как все приличные образованные люди, то толку от вас, в нашем Научном Разделе, чуть меньше чем нихуя. Не хамите а то определю вас в читатели, хотя я почти никогда этого не делаю, хоть вы наизнанку вывернитесь, это дело ваше, продолжайте в том же духе, познавайте жизнь и смерть наощупь, без знаний и образования.

Кстати, вы прапорщик что ли? Копаете от забора до обеда?

Цепятыч
9-3-2026 14:02 Цепятыч
Закапываю в основном, идиотов.. .
vasilijchapaew
10-3-2026 08:22 vasilijchapaew
Цепятыч:
Закапываю в основном, идиотов...

Хорошо, товарищ прапорщик, можете идти, вы свободны!

Цепятыч
10-3-2026 09:00 Цепятыч
А идиотов, и без тебя хватает.. .
vasilijchapaew
10-3-2026 09:18 vasilijchapaew
Так вы не хотите идти в направлении, которое сами выберете?
Ждете чтобы я вам выбрал путь, куда вы стремитесь вместе с тем ставропольским казаком?
Может лучше, пока я спокоен, идти по собственной воле?
Цепятыч
10-3-2026 09:39 Цепятыч
Мне без разницы, спокоен ли идиот на территории спецучреждения, для этого их и огораживают.. .
vasilijchapaew
10-3-2026 10:08 vasilijchapaew
Останусь на территории огороженного учреждения, а вы
- идите на хУй к тому же дагу, что выебал вашего товарища - ставропольского казака.
vasilijchapaew
10-3-2026 12:31 vasilijchapaew
В таком чиином месте, где с почтением и трепетом идет разговор о том, что будет с нами после смерти, совершенно неприемлемы флуд, стёб и подъебки, к смерти надо иметь уважение и/или относиться к сему факту с юмором, а не гнусить здесь голосом лошади, ржать.
vasilijchapaew
10-3-2026 18:40 vasilijchapaew

Еще раз позвольте вам представить рассказ Ричарда Фейнмана, офигительного человека, гениального физика и отличного педагога, он написал книгу учебник, по которому учились раньше, сейчас не знаю, школьники у которых было масло в голове.

Слова его, озвучка и виджет ИИ.

vasilijchapaew
13-3-2026 15:55 vasilijchapaew
instagram.com

Пока живой - смерти нет, а умер - нет ничего о чем можно было бы жалеть или горевать!
Танцуй

Паровозов
16-3-2026 16:52 Паровозов
Миллиард ионов Натрия, миллиард молекул АТФ, 30 тысяч клеток покидают тело каждую минуту, фотоны отражаются от лица. А главное он почти уже сказал в чем смысл, но не удержал мысль и пошёл в потоке дальше.
Есть у евреев генетическое ограничение созданное еще в Египте, именно поэтому они только производят впечатление умных.
vasilijchapaew
21-3-2026 12:05 vasilijchapaew
Ладно в Гималаях трупы сжигают или скармливают грифам!

А что делают чукчи, чтобы тело успокоить, а чтобы душа улетела к предкам?

Спрашивают у покойника - где его похоронить?
За веревку дергают голову и когда она, голова, кивнет - значит туда и везут. Одежду разрезают, суставы режут, мясом оленей обкладывают, чтобы звери все съели.

youtube.com

vasilijchapaew
22-3-2026 15:12 vasilijchapaew
Ну вот, дали ему год!
Ученый, мистик копченый, доказал что существуют мистические чудеса и у науки кишка еще тонка, коллайдер коллайдером, а вот когда мертвец пёрнет в гробу, тогда и поймете, что не все так однозначно!
В этом вдохновляющем выступлении нейрофизиолог и нейропсихиатр Питер Фенвик делится многолетними наблюдениями о том, что происходит с человеческим сознанием на пороге смерти. Он признанный эксперт по околосмертным переживаниям (NDE), феноменам последних часов жизни и так называемой терминальной ясности - неожиданному возвращению сознания и воспоминаний у людей с тяжёлой нейродегенерацией или глубокими когнитивными нарушениями прямо перед смертью.

Фенвик рассказывает, как в таких случаях пациенты вдруг узнают близких, говорят осмысленные слова или прощаются, даже после длительной потери контакта с реальностью, что ставит под вопрос привычные нейронаучные объяснения сознания и его связь с мозгом. Он также приводит собранные им свидетельства видений и мистических переживаний на смертном одре, подчёркивая, что эти явления гораздо более распространены, чем принято думать, и что они могут давать ключ к пониманию природы сознания и бессмертия души.

vasilijchapaew
2-4-2026 08:19 vasilijchapaew
В Японии призвали не отдавать землю под мусульманские захоронения

Японский политик Мидзухо Умэмура резко выступила против расширения кладбищ для захоронения в земле, дав понять, что Япония не должна подстраивать свои порядки под чужие религиозные требования.

По её словам, Япония - страна кремации, и именно такой порядок сложился здесь исторически и культурно. Выделять землю под мусульманские захоронения она считает неуместным. Если человек хочет быть похоронен по своим религиозным обычаям, то, по этой логике, это должно происходить на родине и за его собственный счёт.

https://t.me/atheism/4246

Ненуачо, похоже авраамическим обычаям постепенно приходит кабзда.
Не только лишь все верят в сказки иудейских пастухов четырехтысячелетней давности.

vasilijchapaew
6-4-2026 12:23 vasilijchapaew
Короче, умирать надо за МКАДом.

В Москве дорого не только жить, но и умирать - цены на места на кладбищах доходят до десятков миллионов рублей. На Троекуровском - от 14,6 млн рублей, на Ваганьковском свободных мест нет, только за особые заслуги, колумбарий стоит 300-450 тысяч. На Хованском - аукционы от 200 тысяч, на Щербинском - от 450 тысяч, на Бутовском - от 500 тысяч, на Востряковском - около 528 тысяч рублей. @ecotopor

vasilijchapaew
8-4-2026 15:52 vasilijchapaew
Есть и прекрасное в теме смерти, не только лишь один гениальный художник воспевал ее в своих произведениях как героическое событие, но и как умиротворяющее с безумной действительностью.

Болезненность, безумие и смерть - черные ангелы, который стояли у моей колыбели и сопровождали меня всю жизнь. Рано умершая мать передала мне бациллу чахотки. Сверхнервозный отец, богобоязненный до безумия, передал мне склонность к
сумасшествию.

О, Эдвард Мунк - идеальный художник и герой уроков истории медицины. Судите сами - несомненное и главное влияние на его жизнь и искусство оказал туберкулёз. Когда ему было шесть, его мама умерла от чахотки. Когда исполнилось тринадцать - от той же болезни ушла любимая старшая сестра.

Картина 'Больная девочка' 1886 года это как раз способ художника прожить боль потери. Полотно, кстати, было принято крайне холодно - и коллегами, и общественностью. 'Крик' (1893) это безумие, выраженное в красках (на одном из вариантов он так и напишет - 'только сумасшедший мог это нарисовать'. Впрочем, около полугода в психиатрической клинике ему пришлось в какой-то момент провести.

Даже 'испанкой' прекрасный Мунк переболел, честь ему и хвала. Вот, на 'Автопортрете с испанским гриппом' (1919) мы видим его в немой и слепой растерянности.

Хорошо хоть последняя пандемия чумы случилась чуть раньше его рождения, в 1855ом . А то было бы уж совсем многовато для одного человека.

Моё любимое (почему-то) его произведение - 'Автопортрет между часами и кроватью' (1943). В нём есть покой.

Из моего гниющего тела вырастут цветы, и я буду в них, и это будет вечно

click for enlarge 1004 X 1280 180.3 Kb
click for enlarge 500 X 628  71.8 Kb
click for enlarge 683 X 800 110.5 Kb
click for enlarge 1200 X 1210  75.3 Kb
vasilijchapaew
21-4-2026 06:34 vasilijchapaew
instagram.com
Похороны бизнесмена в мерседесе S-класса.
Не говорят где, чтоб не раскопали могилу.

Чтоб я так жил, как он умер.

alfabravo
21-4-2026 10:32 alfabravo
Originally posted by vasilijchapaew:

Похороны бизнесмена в мерседесе S-класса.
Не говорят где, чтоб не раскопали могилу.

да, Сергей Иванович,эта классика.
главное -что не пьянь, а порядочный человек, по всей видимости.
alfabravo
21-4-2026 10:34 alfabravo
вообще жизнь и смерть тесно переплетаются с темой ЗОЖ, и это подтвердят многие из достойных уважения людей,особенно в США.
vasilijchapaew
21-4-2026 10:49 vasilijchapaew
Хорошо, я сделаю последнее распоряжение, в завещании напишу, чтоб не пили на моих похоронах, на поминках.

И пусть похоронят меня более лучше - в итальянском стиле, в моей карбоновой Alfa Romeo 4C.
Мерседес сгниет, ржавчина его сожрет, а карбон - вечен, я приобщусь к вечности.

И укажу чтоб обложили меня пачками итальянских макарон из твердых сортов пшеницы.
Так я и встречусь с ЛММ.
Надеюсь,он оценит такой креатив!
Вернее, уверен!

alfabravo
21-4-2026 16:49 alfabravo
госдума планирует послабления наркоманам.
lenta.ru

а этаноловый наркоман и так на расслабоне.

vasilijchapaew
29-4-2026 07:41 vasilijchapaew
Бессмертие уже близко!
Безос, Альтман уже тратят миллиарды на омоложение.

youtube.com

У кого есть деньги - пора побеспокоиться, а не только геморрой по ОМС лечить.

vasilijchapaew
29-4-2026 19:09 vasilijchapaew
Какая смерть самая страшная.
Отвечает судмедэксперт.

Он специалист, ему виднее - по его убеждениям.

Walther P99 QT
30-4-2026 00:04 Walther P99 QT
vasilijchapaew:
Бессмертие уже близко!
Безос, Альтман уже тратят миллиарды на омоложение.

youtube.com

У кого есть деньги - пора побеспокоиться, а не только геморрой по ОМС лечить.

Агасфер бессмертием, как известно, был наказан. Дурачки просто не представляют, что их ждет, если достигнут бессмертия в нынешнем человеческом состоянии...

vasilijchapaew
30-4-2026 09:39 vasilijchapaew
Walther P99 QT:

Агасфер бессмертием, как известно, был наказан. Дурачки просто не представляют, что их ждет, если достигнут бессмертия в нынешнем человеческом состоянии...

Да это устаревшие сведения, его кончали петлюровцы.

Аккурат в 1919 году Вечный Жид в своих рыцарских брюках нелегально перешел румынскую границу. Стоит ли говорить о том, что на животе у него хранились восемь пар шелковых чулок и флакон парижских духов, которые одна кишиневская дама просила передать киевским родственникам. В то бурное время ношение контрабанды на животе называлось 'носить в припарку'. Этому делу старика живо обучили в Кишиневе. Когда Вечный Жид, выполнив поручение, стоял на берегу Днепра, свесив неопрятную зеленую бороду, к нему подошел человек с желто-голубыми лампасами и петлюровскими погонами и строго спросил:
- Жид?
- Жид, - ответил старик.
- Ну, пойдем, - пригласил человек с лампасами. И повел его к куренному атаману.
- Жида поймали, - доложил он, подталкивая старика коленом.
- Жид? - спросил атаман с веселым удивлением.
- Жид, - ответил скиталец.
- А вот поставьте его к стенке, - ласково сказал куренной.
- Но ведь я же Вечный! - закричал старик.
Две тысячи лет он нетерпеливо ждал смерти, а сейчас вдруг ему очень захотелось жить.
- Молчи, жидовская морда! - радостно закричал губатый атаман. - Рубай его, хлопцы-молодцы!
И Вечного странника не стало.
alfabravo
30-4-2026 22:36 alfabravo
Сергей Иванович, а какую Религию лучше избрать для проживания в США, Протестантизм или учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?
vasilijchapaew
1-5-2026 09:47 vasilijchapaew
alfabravo:
Сергей Иванович, а какую Религию лучше избрать для проживания в США, Протестантизм или учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?

Мне трудно дать вам такую рекомендацию, ведь я пастафарианин, в США живет наш пророк Боб Хендерсон, но мы не занимаемся прозелитизмом.
Если же вы склонны к авраамическим перверсиям измененного сознания, может вы обратите внимание на "Научную церковь Иисуса Христа"?

click for enlarge 1707 X 1280 217.1 Kb

alfabravo
1-5-2026 10:19 alfabravo
Originally posted by vasilijchapaew:

Если же вы склонны к авраамическим перверсиям измененного сознания, может вы обратите внимание на "Научную церковь Иисуса Христа"?

Молитвенно в служении.

История
В 1880-х основательница Христианской науки Мэри Бейкер-Эдди направила Августу Стетсон в Нью-Йорк с целью начать там миссию и открыть церковь[4]. Община была создана в 1886 году, инкорпорирована в 1888 и состояла преимущественно из состоятельных предпринимателей, но также и из представителей среднего и даже рабочего классов[5]. До появления у общины собственного здания, конгрегация проводила богослужения на съёмных площадках, что было типично для христианских учёных[K 1] конца 19 века[6].

К 1898 в Нью-Йорке было уже два прихода Христианской науки: Первая церковь под руководством Стетсон и Вторая под началом Лауры Лэтроп. Обе на тот момент решили отстроить себе собственные храмы и конкурировали за один и тот же земельный участок на пересечении Сентрал-Парк-Уэст и 68 улицы на Манхэттене. Это место в итоге оставила за собой Вторая церковь, а Первая приобрела участок 28-ю блоками выше, на пересечении всё той же Сентрал-Парк-Уэст и 96 улицы(с_

служение с Преподобными. Ваша Леночка прекрасна у Дома Господня.

Guns.ru Talks
Медицина
Смерть в разных религиях. Оживление в атеистич ... ( 13 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных