Guns.ru Talks
Медицина
Смерть в разных религиях. Оживление в атеистич ... ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Смерть в разных религиях. Оживление в атеистическом обществе.

vasilijchapaew
14-12-2024 18:11 vasilijchapaew

У нас половые клетки бессмертны.
А смерть обычных клеток полезна для Жизни.
Умри, дай пожить другому.

Arbusoff
14-12-2024 19:34 Arbusoff
Originally posted by vasilijchapaew:

У нас половые клетки бессмертны.

Если их заморозить. Ви заморозили свою сперму? Как Павел Дуров? Сохраните свой уникальный набор хромосом в будущем.
alfabravo
14-12-2024 23:21 alfabravo
как же так, как же Вы могли, Сергей Иванович, такой пласт знаний и информации, удалить тему, она стала для меня всем-и ее нет..... (проверяется законность и подзаконность удаления темы)
сделал запрос Модератору на восстановление удаленной темы.
также претензия отправлена на самый верх!
alfabravo
17-12-2024 22:32 alfabravo
В верхах меня успокоили и объяснили что удаление темы является допустимым актом, поводов для беспокойства, волнений и протеста нет.
vasilijchapaew
20-1-2025 10:29 vasilijchapaew
Вчера был День Патологоанатома.
Лучше поздно, чем рано, поздравляем причастных!
click for enlarge 744 X 648 102.3 Kb
vasilijchapaew
20-1-2025 10:32 vasilijchapaew
Смерть - сюжет для искусства не новый. Но тоже трансформирующийся.

Классически она предстает перед нами скелетом или полуразложившимся трупом (Ханс Бальдунг 'Три возраста и смерть', 1509). Классический сюжет скоротечности бытия, от младенчества к расцвету, старости и смерти.

Позже Смерть приобретает крылья или косу (например, как у Пьера Пюви де Шаванна 'Девушка и смерть', 1872 год).

И не без Пригова, конечно ('Банка смерти', 1976-1980 год).

click for enlarge 530 X 800  90.3 Kb
click for enlarge 800 X 696 100.1 Kb
click for enlarge 694 X 800  76.5 Kb
vasilijchapaew
22-1-2025 18:48 vasilijchapaew
Инструкция для врачей, комрады, примите во внимание:
существует такой протокол SPIKES - рекомендации по сообщению неприятных новостей. Протокол был разработан для онкологов, может быть, поэтому мне кажется абсолютно нерабочей идеей. Но давайте разбираться.
S-setting. Настройка. Не рекомендуется сообщать плохие новости по телефону или в коридоре, для этого лучше выбрать уединенное место или кабинет. Наладить зрительный контакт, в отдельных случаях допустимы прикосновения.
P-Perception. Восприятие. Выяснить, о чем семья уже знает, выявить шок и отрицание.
I-invitation. Приглашение. Семья должна сообщить о своей готовности услышать новости. Уважение к чувствам семьи демонстрируется через закрытые вопросы: "могу я ознакомить вас с результатами анализов?"
K-knowledge. Знания. Сообщаются плохие новости и разъясняются исходы.
E-empathy. Сочувствие. Проявить его можно по-разному.
S-strategy. Стратегия. Разработка плана позволяет преодолеть тревогу, но семья может быть к этому и не готова.
А теперь, почему в нашей родной реанимации большая часть этого протокола не реализуется.
Подготовка. "Здравствуйте, дежурный реаниматолог, больница номер.... , у меня для вас плохие новости, ваш родственник ФИО скончался сегодня в .... , реанимационные мероприятия были безуспешны". Такие звонки обычно совершают часов в 6 утра. На том конце могут быть рыдания, гробовая тишина или деловитое "когда забрать вещи?" Отвечаешь, во сколько подъехать и кладешь трубку. Это простой разговор.
Разговор с родственниками очно содержит больше подводных камней. С родственниками почившего вероятно будет разговаривать заведующий. Но плохие новости - не только про смерть. И по телефону делать это проще, намного проще. Однако родственники приходят.
Я стараюсь такие разговоры вести в уединенном уголке коридора или возле постели больного. Потому что ординаторская - это пространство изоляции, и я не готова туда живых людей пускать.
Со зрительным контактом у меня всегда были проблемы. Поэтому заставляю себя смотреть на верхний краешек левого уха собеседника. Где-то слышала, что это ненавязчивый и участливый взгляд. А прикосновения.. . Нет уж, ни живому, ни мертвому, не позволено.
Восприятие. Как правило уже знаешь, о чем родственники в курсе. Но не лишним бывает спросить, что вам сообщили последний раз. А готов собеседник к разговору или нет - ни на что не влияет. Раз пришел разговоры разговаривать, значит готов. Если нужно согласие подписать, тут вообще никуда не деться.
Приглашение. Закрытые вопросы - хороший лайфхак, позволяющий сократить время, которого всегда нет. Родственник вроде и в разговоре поучаствовал, а ты сообщил последние новости и пошел дальше работать.
Знания. Я всегда стараюсь вкратце объяснить новости не медицинским, а бытовым языком. Коллег, которые за терминологией прячутся, напуская туман - не понимаю. И еще очень важно - если ситуация клонится к закату, надежды оставлять нельзя. Одна ее искра вызовет впоследствии бурю. Говорите, что все плохо, а семья сама додумает счастливый конец.
Эмпатия. Я не готова ее проявлять. Это мои личные проблемы. Барьер лицемерия очень тонок, если он прорвется, наружу выплывет и истерика, и гнев. Поэтому за эмпатией - к психотерапевту.
Стратегия. Сообщение прогнозов - очень важная часть разговора. Еще можно подумать, как семья может поучаствовать в уходе. Может, у них есть возможность доставить предметы ухода. А может, кто-то будет непосредственно ухаживать за пациентом: поить, кормить, активизировать.
Выводы. Разговоры о смерти по протоколу SPIKE плохо подходят для реанимации. Их придумали для кабинета онколога, пусть там и остаются.
#разговоры_о_смерти

vasilijchapaew
25-1-2025 17:31 vasilijchapaew
Что мертво умереть не может... " - разлагающееся общество в работах Кена Карри

Кен Карри (Ken Currie) - шотландский художник, выпускник Школы искусств Глазко (1978-1983). Родился в Англии в 1960 году. Кен вырос в промышленном районе Глазко, где под влиянием социальных и политических процессов, протекавших в его пенатах (Красный Клайдсайд и т.п.), сформировал свой неповторимый стиль. Автор дотошно, как патологоанатом препарирует тело общества, обнажая тлен и его разложение, попутно вызывая у зрителя притягательное отвращение и заставляя заглянуть в свои самые темные закоулки души. Творчество Карри это манифест его взглядов на общественный строй и политику через призму темы смерти и ужаса.

https://dzen.ru/a/YdKtUc7biAXs1ZUk

click for enlarge 1000 X 698 84.9 Kb

Фиксируя смерть.

MOISHANSK
25-1-2025 18:21 MOISHANSK
Автор дотошно, как патологоанатом препарирует тело общества,
Зато отражение в зеркале не настолько дотошно изобразил : в отражении кадавр уже похоже опорожнился , а на столе ещё нет ( или просто выдохнул ? ).

click for enlarge 1000 X 698  77.9 Kb
vasilijchapaew
25-1-2025 20:10 vasilijchapaew
Интересный момент вы отметили.
Кстати, почему в тему не заходят представители уважаемых донаучных конфессий?

Интересно было бы послушать их мнение о загробной жизни в свете нынешних идей об ИИ, базе данных Знаний (а знания ведь добыты людьми, не только лишь все из них живы в данный момент).

Ну и вообще, хотелось бы чтобы они продемонстрировали смелость, презрение к смерти и уверенность в том, что после смерти их ждут такиииие приключения, что нынешние перверсии и пертурбации на планете могут предстать как игры в песочнице в детском саду.

Где tref7 истовый христинанин? Где иудеи и мусульмане?

MOISHANSK
25-1-2025 22:11 MOISHANSK

истовый христинанин? Где иудеи и мусульмане?

Ну у меня 2 варианта ответа (с) : 1) Пытаются отмолить душу одного грешного постафарианца . 2) Решают судьбу одного постафарианца ( ту би , а нот ту би ин медикал пат оф ганз форум ).
Так что я б не отвлекал . Люди делом заняты .
vasilijchapaew
26-1-2025 13:11 vasilijchapaew
Есть третий вариант!
Инфантилизм, детский сад, штаны на лямках.

Когда мне было лет 5, отцу дали квартиру (полдома) в новом доме в 30 метрах от нашего сельского кладбища. священный ужОснах охватывал меня, как несли покойника с завываниями молитв (старуха), или нет - время коммунистическое, попов не было.

Но моя древняя прабабка видела мой страх и быстро избавила меня от страхов, она велела мне подержать покойника за пятку, сняв с его белые тапочки.
Мне сказала, надо это сделать- болеть не будешь.
И сказала, что это такой же труп, как наша корова, теленок, которых осенью зарезали и освежевали, только теленок свежий и годится на еду, а труп уже так себе, подванивает, как на скотомогильнике, куда отвезли сдохшую корову.

А наши комрады от детских страхов не избавились и боятся обсудить тему смерти, вроде как не накликать бы чего не того.

А лицемерия сколько!
Ведь если смерть - это портал в вечную жЫзнь с Иисусосм Иосифовичем или Аллахом и пророком его Магометом, то чего в той жЫзни можно бояться?

С радостью надо ждать смерти и молиться, чтоб быстрее наступила, пришла и скосила.

Но они лицемеры и ни во что не верят, просто трусы.

vasilijchapaew
1-2-2025 21:00 vasilijchapaew
Жители России массово замораживают себя в криокамерах. За последний год спрос на эту услугу вырос на 30%. Услугу предоставляет лишь одна компания: полная заморозка тела стоит 3,8 миллиона рублей, мозга - от 1,8 миллиона. После смерти тела помещают в жидкий азот, чтобы приостановить разложение. Теоретически, в будущем их смогут оживить, но гарантий нет. Растёт интерес и к криозаморозке домашних животных. @ecotopor

click for enlarge 1280 X 853 125.3 Kb

Непонятно как оценить разницу в вероятностях второго пришествия, когда все восстанут из гробов и опубликованной разморозки.

Данных нету. (((

alfabravo
2-2-2025 09:03 alfabravo

Непонятно как оценить разницу в вероятностях второго пришествия, когда все восстанут из гробов и опубликованной разморозки.

во время Пришествия подобные криохранилища будут сметены Гневом Господним как очаги гордыни и скверны, сожжены всадниками Апокалипсиса ,а души кринированных(вместе с соучредителями) ввергнуты во Адъ.(так что всё по плану)
vasilijchapaew
2-2-2025 09:13 vasilijchapaew
кринированных

Крионированных или кремированных?

click for enlarge 990 X 660 33.6 Kb
click for enlarge 1280 X 720 240.0 Kb

Бурятский лама Итигэлов получше в засоленном виде сохранится к тому времени, чем те, кого закопают в правоверные авраамические могилы.

alfabravo
2-2-2025 12:13 alfabravo

Крионированных

да-вот это.
vasilijchapaew
3-2-2025 14:27 vasilijchapaew
Вегетативный статус, смерть мозга и кома: в чем разница?

Вот обещала отказаться от популяризаторской работы, но всё-таки решила сделать пост о понятиях, которые все сплошь и рядом путают. Ну, допустим, это #ликбез для студентов.
А на написание поста меня сподвигло то, что на мои рассказы о трудовых буднях трансплантологов находятся люди, которые возражают "ну вот прям все ваши жертвы такие уж окончательные мертвецы, а я вот читал в газетах, как некто спустя н-ное количество лет вышел из комы в полном здравии". Поэтому надо разобраться, какое разнообразие ком существует в медицине, из каких можно выбраться, а когда это сделать никак не получится.
В самом общем смысле кома - это глубокое торможение в коре головного мозга с распространением на другие отделы центральной нервной системы. Причины у комы могут быть самые разные, последствия - тоже. Но как правило из комы просто так не выходят, она оставляет пациента с когнитивными нарушениями, галлюцинациями и т.д. Сам процесс комы включает отсутствие реакций, угасание рефлексов, нарушение дыхания, сосудистого тонуса и температурной регуляции. В основе любой комы лежит повреждение клеток центральной нервной системы.
Сложность подхода состоит еще в том, что существует более 30 видов ком. Особого внимания заслуживает первичная кома, когда сначала страдает мозг, а затем все остальное: травматическая, эпилептическая, апоплектическая, менингеальная, опухолевая и т.д. Среди эндокринных ком чаще всего встречается диабетическая. Кому также вызывает передозировка различных препаратов: инсулиновая, алкогольная, барбитуровая и т.д. отдельно еще можно выделить кому как последствия эклампсии, печеночной, почечной недостаточности и некоторых инфекций. Ну и конечно кома возникает в исходе гипоксии, например, при астме. Голод, выраженные потери воды и электролитов, а также гипертермия тоже вызывают кому.
Мы не будем сейчас углубляться в патологию процесса, а остановимся на стадиях.
Коме предшествует прекома: заторможенность, сонливость, дискоординация движений. Затем наступает кома 1 степени: торможение реакций на сильные раздражения, ослабление одних рефлексов и повышение других. При коме 2 степени контакту больной недоступен, отмечаются патологические типы дыхания, сужение зрачков. При коме 3 степени отсутствует сознание, реакции, рефлексы, реакция зрачков. Дыхание угнетено, артериальное давление снижается. Кома 4 степени называется запредельной и является синонимом смерти мозга: отсутствуют рефлексы, зрачки широкие, спонтанное дыхание отсутствует, артериальное давление резко снижено.
Все эти стадии и виды имеют свои прогнозы. Если при гипогликемической коме быстро ввести препарат глюкозы, больной очнётся и поползет себе дальше, а черепно-мозговая травма в сочетании с атонией - это фактически смертный приговор.
И вот мы подходим к феномену смерти мозга. При этом состоянии весь головной мозг как орган, а также первые шейные сегменты спинного мозга тотально отмирают. При этом если больному проводится искусственная вентиляция легких, а давление поддерживается медикаментозно, это создает видимость жизни. Сердце при этом как правило сокращается, а когда оно останавливается мы говорим о клинической смерти.
Вся медицинская наука считает лечение запредельной комы бессмысленным. Больной со смертью мозга по сути является "живым трупом". Нигде и никогда такие больные из комы не восставали.
И законодательство всех стран в деле оказания помощи таким больным солидарно: надо констатировать смерть мозга и отключать от аппаратов жизнеобеспечения. В некоторых случаях между первым и вторым пунктом существует еще органное донорство.
Как констатируется смерть мозга в России, я писала подробный гайд. Если коротко, нужен осмотр невролога, который констатирует кому, атонию, отсутствие стволовых рефлексов и т.д., а также реаниматолога, который проводит апноэ-тест: отключает на время аппарат ИВЛ и регистрирует попытки самостоятельного вдоха. Если до достижения критической концентрации углекислоты в крови ни одна попытка не зарегистрирована, тест пройден (или провален, зависит от того, с чей стороны смотреть).

Жив ли, мертв, отлетела ли душа от тела? А если отлетела, чего он хоть как то, но реагирует? Возможно через ангелов?
vasilijchapaew
3-2-2025 14:30 vasilijchapaew
Продолжение...
Понравилось, что попы просят их тела на органы не расчленять, а если им самим какой орган потребуется - не возражают. Чувствуют волю божью.
У невролога и реаниматолога при этом должно быть не менее 5 лет стажа. Дальше начинаются всякие тонкости, например больной в гипотермической коме должен быть обязательно согрет, а в барбитуровой - иметь концентрацию барбитуратов в крови менее определённого порога. У детей к обязательным тестам добавляется ЭЭГ-мониоринг в течение 12-72 (также по обстоятельствам) часов.
Надо сказать, что далеко не в каждом стационаре найдутся необходимые специалисты и приборы. Поэтому констатация смерти мозга проводится не всегда и не везде. Как показал недавний опрос аж 57% наших подписчиков с ней никогда не имели дела.
После того как смерть мозга констатирована, пациент официально числится трупом (несмотря на сохранившийся сердечный ритм) и это единственный разрешенный законом случай, когда его можно отключать от аппаратов.
А на тему внезапных пробуждений почти что отданных трансплантологам пациентов мы уже писали. В данном случае имела место передозировка миорелаксантов и когда они выветрились, пациентка спокойно проснулась. Поэтому экзогенные интоксикации нужно исключать и лечить, а уже потом констатировать. В отдельных случаях требуются дополнительные тесты (ангиография) и контроль через 6,12,24 часа.
Отдельно стоит упомянуть отношение религий к вопросу констатации смерти мозга. Религиозные конфессии дальше определения "отлучение души от тела" в этом вопросе не идут и обычно целиком полагаются на государственные законы. Однако в вопросе трансплантации органов все не так однозначно. Вот например РПЦ направляет в Минздрав некое письмо, в котором осуждает разбор на органы тел священников и монахов. Надо сказать, что уже в роли рецепиента представители этих конфессий обычно с трансплантологами не конфликтуют.
И наконец, состояние, с которым часто путают смерть мозга противники констатации и посмертного донорства. Вегетативный статус - отсутствие корковой активности с сохранением ствола мозга и рефлексов. В отличие от смерти мозга, когда сердце рано или поздно остановится, человек в вегетативном статусе может существовать очень долго. И прогнозы у этих состояний разные. После черепно-мозговой травмы 50% взрослых пациентов возвращаются в сознание в течение 6 месяцев, однако остаются инвалидами. После аноксической комы (постреанимационная болезнь) в сознание приходят 10-15% больных, если остановка была внутрибольничная, и 5% после внебольничной остановки сердца. 60% детей приходят в сознание после травмы мозга в течение года. Только незначительное количество больных, вернувшихся из комы после 6 месяцев вегетативного статуса, способны обслуживать себя самостоятельно. И несмотря на эти неудачи, законодательство РФ запрещает отказ в реанимационном пособии таким пациентам, а ученые пр всему миру ищут у них проблески сознания и пытаются установить связь.

vasilijchapaew
5-2-2025 19:40 vasilijchapaew
Похоронное дело на острие прогресса!
Кстати, в стратосфере по расстоянию сабж будет неамного ближе к Б-гу, который , как известно, живет на небесах.
🪐Россиянам начали предлагать развеять свой прах в космосе - такую услугу предоставляет московская фирма.

Такую услугу предоставляет московская фирма. Урну присоединяют к зонду, который поднимается на высоту 30 километров. Затем останки отправляются в стратосферу и находятся там в течение нескольких недель. За этим процессом можно следить в прямом эфире.

М- Подписаться

click for enlarge 800 X 751  79.9 Kb
vasilijchapaew
17-2-2025 19:46 vasilijchapaew
Жители Ганы считают, что смерть - совсем не конец жизни, а лишь переходная точка, и похороны в этом деле играют чуть ли не самую важную роль. Залог успеха - уйти в мир иной, взяв с собой любимые вещи.

Именно поэтому в Гане популярна традиция отправляться на тот свет в необычных гробах. Быть похороненным деревянном льве, акуле или петухе - это зависит от того, о какой реинкарнации мечтал усопший.

Атеист #интересное

562 x 425
750 x 500
554 x 466
vasilijchapaew
11-3-2025 15:28 vasilijchapaew
instagram.com

А че, неплохие похороны!
Тебя оденут в деревянный макинтош, на твоих похоронах будет играть музыка, но ты ее не услышишь (с)

А вдруг, как говорят авраамисты,что ты, отдав концы, не умираешь насовсем?
Тогда весело, прикольно нам это только давай!

vasilijchapaew
13-3-2025 12:32 vasilijchapaew
Жириновский внезапно воскрес - впервые с 2023 года в его официальном аккаунте появился пост с анонсом чего-то, что 'изменит ход событий'.

'Многие окажутся в шоке. Ждите'.

👉 Топор +18. Подписаться

click for enlarge 962 X 1280  70.9 Kb

Why123
13-3-2025 14:08 Why123
,
click for enlarge 480 X 639  19.4 Kb
vasilijchapaew
13-3-2025 20:08 vasilijchapaew
Спасибо, комрал, за поддержку темы!

Давайте ее оживим сообща, будем писать, обсуждать, животрепещущие аспекты явления, которое коснется не только лишь каждого из нас.
В свое время.. .

vasilijchapaew
10-4-2025 14:13 vasilijchapaew
Парадокс пилюли бессмертия. Пространное размышление о будущем медицины

Среди биотических задачек есть и такая. Представьте, что вам предложили пилюлю бессмертия, которая не только отменяет смерть, но и (что не маловажно) обращает вспять процесс старения. Вы рады столь щедрому подарку, однако по зрелом размышлении замечаете, что обретя бессмертие, вы навсегда потеряете шанс встретится с уже почившими родными и близкими (а большинство религий, например, обещает встречу с ними в загробной жизни). Более того те друзья, которые откажутся от пилюли, тоже рано или поздно покинут вас и вам придётся коротать вечность без них. Или даже усложним задачу - что если пилюля одна во всем мире? Готовы вы провести вечность в одиночестве?
Я постаралась ответить для себя на эти вопросы. И вышло следующее. Да, конечно, я готова принять пилюлю бессмертия. Буду ли я жалеть о родных и близких? В первое время. Пилюля же, насколько я могу предположить, будет некоей субстанцией тотального контроля мутагенеза и бесконечной регенерации. А это значит, что мои нервные связи продолжат постепенно обновляться и рано или поздно обновятся... . Полностью. Пилюля бессмертия это еще и пилюля забвения. Так что я буду ностальгировать и жалеть об утрате конечное время. Уже неплохо. Да и с другой стороны провести вечность в одиночестве всяко лучше, чем с каким-нибудь одним человеком, который лет через 100 надоест до смерти. Да и вообще ценность людской компании в наше время весьма переоценена. Можно себе завести ИИ-собеседника и перепрошивать его под настроение.
Итак, все этические ограничения - у нас в голове и там же ответы на все вопросы. А вы бы как решили парадокс пилюли бессмертия?
#визионерство

Conquistador777
10-4-2025 16:36 Conquistador777
Всё уже придумано до нас:

Не дай Зиме суровою рукою
Сок свежий выжать - наполняй сосуд
И сладостью твоею и красою,
Не то они бесславно пропадут.
Ссужают нам красу не безвозвратно:
Дают взаймы, процент оговорив,
И ты продолжишь жизнь десятикратно,
В сынах себя достойно повторив;
Сын каждый повторит тебя раз десять,
И десять раз умножит каждый внук -
Тысячекратно жить тебе на свете:
У Смерти для тебя не хватит рук.
Одумайся, красу губить не смей,
Наследниками делая червей.

------
https://t.me/mensclub11

vasilijchapaew
12-4-2025 15:51 vasilijchapaew
https://t.me/msk_live/22386

В Москве есть отличная реклама элитных гробов!

Why123
12-4-2025 17:54 Why123
vasilijchapaew:
https://t.me/msk_live/22386

В Москве есть отличная реклама элитных гробов!

Найк есть?
vasilijchapaew
12-4-2025 20:20 vasilijchapaew
Why123:

Найк есть?

Да нет, наверное там только мебельные бренды!
vasilijchapaew
14-4-2025 11:53 vasilijchapaew

Что будет после смерти!

Тут буквально сразу доктор- судмедэксперт патологоанатом, говорит что не имеет значения что пьет субъект, как часто, как много или мало - есть только две опции пьет или не пьет!!!

Вот так то, господа местные алкоголики и пивозавры!

Why123
14-4-2025 12:54 Why123

говорит что не имеет значения что пьет субъект, как часто, как много или мало - есть только две опции пьет или не пьет!!!

Ему бы Островского почитать, академик, всë таки, наукой занимался, а не пропагандой)
vasilijchapaew
14-4-2025 15:03 vasilijchapaew
Да он же вашими любимыми способами объясняет. Логически и на своем опыте наблюдений.
Чел порезал палец за секунду, а заживает 10 дней, две недели.
Жахнули вы по печени дубинкой алкоголя-этанола, она повредилась и оочень медленно восстанавливается, если ей дают на это время.
Мало выпил - маленькая травма, много - большая.

В какой то момент печень перерождается в жир, получается жировой гепатоз.
А потом, цирроз (сморщенная печень по-латински) в рубцовую ткань, которую не восстановить, уже никак не получится. Манечка.

И все это он наблюдал ежедневно, вскрывая алкоголиков, неважно что они пили - коньяк за 500 000 р или самогонку от бабки из сахара, а может из свеклы.

Результат один - манечка.

Why123
14-4-2025 15:51 Why123

любимыми способами объясняет

Он вам объясняет, а не мне Может, что бы вас напугать, может, ещё по какой то причине. Он пропагандист, а пропаганда и ложь понятия неразделимые, пропаганда строится на лжи, прямой или завуалированной, или перемешиванием лжи и правды. Вам пропагандой построили мир иллюзии в котором вы живете, грамотно обставив красными флажками "нОуки", мнениями "аффтаритетов" и "икспердов", что бы вы там сидели и не вылезали, не думали и не кукарекали. А вы вылезаете и кукарекаете, зачем? Вы не пропагандист же - вам за это не платят. Или платят?
vasilijchapaew
14-4-2025 16:11 vasilijchapaew
Why123:

Он вам объясняет, а не мне Может, что бы вас напугать, может, ещё по какой то причине. Он пропагандист, а пропаганда и ложь понятия неразделимые, пропаганда строится на лжи, прямой или завуалированной, или перемешиванием лжи и правды. Вам пропагандой построили мир иллюзии в котором вы живете, грамотно обставив красными флажками "нОуки", мнениями "аффтаритетов" и "икспердов", что бы вы там сидели и не вылезали, не думали и не кукарекали. А вы вылезаете и кукарекаете, зачем? Вы не пропагандист же - вам за это не платят. Или платят?

Блаблабла...
Допустим обьясняет только мне.

А вы мне ответьте на вопрос - этанол, яд, нанес удар по печени, большой или маленький, получилась травма, рана, заживление идет медленно, восстановление.. .

И, если не дать печени зажить (а на это месяцы нужны) - то дело идет к гепатозу.

И в чем он неправ?

Why123
14-4-2025 16:24 Why123

в чем он неправ?

Мне фиолетово на его правоту или неправоту - он мне никто и, тем более, не авторитет - он иксперд-пропагандон, и мне неважно, что он пропагандирует в настоящий момент, и для чего.
Хочется самому поизучать тему, как я уже говорил, начните с Островского, не писателя александр николаича, а академика юрий михалыча, он давно на этом деле съел всех собак и почил в бозе, но оставил после себя большущее наследие по сабжу, он этим занимался стопицот лет профессионально.
vasilijchapaew
14-4-2025 19:17 vasilijchapaew
а академика юрий михалыча

Так вы по его заветам присели на стакан, комрад Why123?

Но вы же в курсе, что наука вообще и ученые в частности (в т.ч. и Островский Юрий Михайлович) могут ошибаться?
А вы уже на пути космонавта-алканавта! С которого не сойти, как со второй космической...

А если говорить об академических званиях, то ИМХО, да и вы не будете возражать, АКАДЕМИК Эпштейн покруче будет, он с помощью торсионных полей и релиз-активности доказал что ̶з̶а̶п̶а̶д̶-̶ ̶г̶д̶е̶ ̶в̶о̶с̶х̶о̶д̶ гомеопатия вполне себе научная предметная область Медицины.

И как тут спорить, он на миллиарды продает ̶д̶о̶л̶б̶о̶е̶б̶а̶м̶ нашим гражданам и даже в МинЗдрав Лечебных Средств без всяких что ни на есть побочных эффектов. И даже не побочных. Но релиз-активных.

Вот это голова!

Why123
14-4-2025 19:22 Why123

ученые в частности (в т.ч. и Островский Юрий Михайлович) могут ошибаться?

Так и есть, биохимик в своей биохимиии ошибается, а судмед насчёт биохимиии не ошибается)
vasilijchapaew
14-4-2025 19:31 vasilijchapaew
Why123:

Так и есть, биохимик насчёт в своей биохимиии ошибается, а судмед насчёт биохимиии не ошибается)

Может даже, по-вашему и по Островскому - алкоголь лечит печень?

vasilijchapaew
24-5-2025 16:22 vasilijchapaew
Тело писателя-фантаста Юрия Никитина будет крионировано с надеждой на возможное воскрешение в будущем, когда появятся соответствующие технологии.

dzen.ru

РИА Новости
1,68 млн подписчиков

Тело писателя-фантаста Никитина заморозят для воскрешения в будущем.
800 x 400
800 x 400

vasilijchapaew
24-5-2025 16:27 vasilijchapaew
"Согласно последней воле Юрия Александровича, его тело будет подвергнуто криоконсервации. С целью вернуться к жизни в будущем, когда медицинские технологии достигнут необходимого уровня развития", - написала она на своей странице и на странице самого писателя в социальной сети "ВКонтакте".
Вдова Никитина отметила, что поскольку процедура требует значительных финансовых затрат, семья обращается к читателям, коллегам и "всем, кто разделял творческие взгляды Юрия Александровича", с просьбой о финансовой поддержке.

"Это способ сохранить живую связь с человеком, чье творчество вдохновляло тысячи читателей", - написала Никитина.

Юрий Никитин - советский и российский писатель, родился в 1939 года в Харькове. Писатель работал в жанрах научной фантастики, исторического романа, славянского фэнтези. За книгу "Огнепоклонники" получил высокие литературные премии и был принят в Союз писателей СССР. Среди самых известных его романов такие произведения как "Трое из леса", "Передышка бывает недолгой", цикл "Русские идут" и другие. В издательстве "Эксмо" напомнили, что он написал более 40 книг, включая те, что были им изданы под псевдонимом Гай Юлий Орловский.

Guns.ru Talks
Медицина
Смерть в разных религиях. Оживление в атеистич ... ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям