Guns.ru Talks
Медицина
Метформин с Ситаглиптином ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Метформин с Ситаглиптином

Ded Mazay
P.M.
4-5-2023 07:01 Ded Mazay
Originally posted by Why123:

(кроме других приятных полезностей)

каких например? или это юмор
Ded Mazay
P.M.
4-5-2023 07:21 Ded Mazay
Originally posted by maior 0763:

Раз метформин то значит диабет 2 и потому вопрос по теме: на практике кто то пробовал Препарат "Ozempic"?
Один укол в неделю впечатляет как и цена кстати но хотелось бы услыхать кто применял на себе и вообще кому то его выписывали?

недавно эндик в больнице прописала опять метформин .1000 утром и вечером. а я от него на три метра против ветра .непъю.
задал вопрос один укол инсулина на неделю . она сказала что это не инсулин а отдельное лекарство- вам надо,но дорогое -мы поэтому невыписываем. подняла длинный инсулин с 10 до 22 едениц в 21час. джардинс , янувию и траженту отменила
Ded Mazay
P.M.
4-5-2023 07:22 Ded Mazay
начал толстеть опять заметно.
maior 0763
P.M.
4-5-2023 11:03 maior 0763
А действительно Стимол разрушает и выводит молочную кислоту? Есть еще подобные препараты?
Why123
P.M.
4-5-2023 11:41 Why123
Ded Mazay:

каких например? или это юмор

Не юмор так и есть, причём это не теоретизирование патфизом, а по результатам длительных наблюдений. Челы на метформине живут банально дольше, чем "здоровые" без сд2 Поэтому, его однозначно рекомендуют для лечения. Впоследствии оказалось, что челы и без диагностированного сд2, но с метформином, имеют меньший риск развития и прогрессирования атеросклероза со всеми сопутствующими неприятностями. Что, впрочем, неудивительно - метаболический синдром, незаметно, со временем, развивается у всех без исключения, а лучшее состояние сосудов - более продолжительная жизнь.
Why123
P.M.
4-5-2023 11:58 Why123
maior 0763:
А действительно Стимол разрушает и выводит молочную кислоту? Есть еще подобные препараты?

А вы не грузите себя немерянно анаэробными нагрузками и стимол не понадобится) Если есть такая проблема, повышайте нагрузки постепенно и всё будет норм. Теоретически, может быть полезно при подагре.. . А может и не быть

Why123
P.M.
4-5-2023 12:28 Why123
Originally posted by alfabravo:

добавить Глицин в питание спортсмена?

Да запросто) Только зачем? Спортсмен по определению питается нормально, а при достаточном белковом рационе этого глицина, ну просто завались
А строго на на мозги из таблеток он действует точно так же, как из куска мяса - никак он не может преодолеть ГЭБ - говорят о 0,1%, но и это выдумки, имхо) или сам ГЭБ поломался
Why123
P.M.
4-5-2023 12:53 Why123
Originally posted by Ded Mazay:

начал толстеть опять заметно

Инсулин работает.. .
alfabravo
P.M.
4-5-2023 14:37 alfabravo

Инсулин работает.. .

а чем гасится инсулинка, гормоном?
Ded Mazay
P.M.
4-5-2023 19:33 Ded Mazay
Why123:

Инсулин работает...

то есть инсулин исключить? и на метформин опять?

Why123
P.M.
4-5-2023 19:53 Why123
Ded Mazay:

то есть инсулин исключить? и на метформин опять?

По фатакартачке не могу, это ваш эндокринолог знает. Но это говорит о том, что вы переедаете углеводов выше вашей нормы, вот они в жир и идут (сначала, конечно, в гликоген, сколько получится) - инсулин глюкозу нормально загоняет в клетки для энергии, а она не востребована. Надо иметь сахар меньше 7, если с метформином это не выходит, то возможны проблемы с поджелудкой, от того вам и прописали инсулин, так видимо было - врач видит.
Ded Mazay
P.M.
4-5-2023 21:02 Ded Mazay

Надо иметь сахар меньше 7, если с метформином это не выходит, то возможны проблемы с поджелудкой, от того вам и прописали инсулин, так видимо было - врач видит.

всё что ниже 9 для гипа. 12 нормально сказала эндик в больнице.
Ded Mazay
P.M.
4-5-2023 21:04 Ded Mazay
Why123:

По фатакартачке не могу, это ваш эндокринолог знает. Но это говорит о том, что вы переедаете углеводов выше вашей нормы, вот они в жир и идут (сначала, конечно, в гликоген, сколько получится) - инсулин глюкозу нормально загоняет в клетки для энергии, а она не востребована. Надо иметь сахар меньше 7, если с метформином это не выходит, то возможны проблемы с поджелудкой, от того вам и прописали инсулин, так видимо было - врач видит.

так и 22 ед. инсулина и по тыще метформина утро вечер прописали в больнице.зачем так много всего

Why123
P.M.
4-5-2023 21:15 Why123
Ded Mazay:

так и 22 ед. инсулина и по тыще метформина утро вечер прописали в больнице.зачем так много всего

Не могу сказать - расчитывают по анализам

Ded Mazay
P.M.
4-5-2023 22:12 Ded Mazay
ещё и галвус до кучи
Why123
P.M.
4-5-2023 22:26 Why123
Ded Mazay:
ещё и галвус до кучи

Логично, раз инсулин прописан. Но есть и хороший момент - с инсулинрезистентностью, похоже, не всё так плохо.
DICOM
P.M.
5-5-2023 00:00 DICOM

недавно эндик в больнице прописала опять метформин .1000 утром и вечером. а я от него на три метра против ветра .непъю.

Скажите, пожалуйста, а почему такое отношение к Метформину сложилось, чем обосновано?
Ded Mazay
P.M.
5-5-2023 04:47 Ded Mazay
Originally posted by DICOM:

Скажите, пожалуйста, а почему такое отношение к Метформину сложилось, чем обосновано?

утром его пить до еды. выпил поел сел в машину и обосрался. ну если не успел сесть в машину то прям в лифте при соседях. если чуть пораньше позавтракал то пока обуваешься.
вечерний так не действует.
вставать в четыре утра чтоб принять метформин ,позавтракать и успеть добежать неохота.
хотя знакомый по палате так и делал.
я перестал метформин пить в больнице давно , вернее когда понял от чего , вернее именно он так даёт прикурить.
в больнице на 38 комнат \палат всего одна уборная. с тремя очками и то в самом конце коридора.пока добежишь уже поздно .
думал такое сочетание даёт сиофор и кофэ варёное. стал чай пить-всёравно.
думал яичница -тоже не то.а потом сказали что метформин\сиофор специально так действует и его пьют даже бабы чтоб похудеть -тут то я и понял отчего.

Метформи́н - таблетированное сахароснижающее лекарственное средство класса бигуанидов для приёма внутрь. Этот препарат применяется при лечении сахарного диабета 2-го типа, особенно у лиц с избыточным весом и ожирением и при этом сохранённой нормальной функцией почек

maior 0763
P.M.
5-5-2023 05:29 maior 0763
я 13 лет уже-сутра 1000 и вечером 1000
абез метформина сахар не удержать
насчет похудания по-моему хня-я худею только когда строгая диета и пробовал что с метформином что без него-одинаково худею.
Why123
P.M.
5-5-2023 12:18 Why123

пробовал что с метформином что без него-одинаково худею.

Но метформин "предлагает" тушке тратить жир (жирные кислоты) впрямую, без предварительной конвертации в глюкозу глицерина из жира и белков - худеем, а не глюкозу из гликогена и полученную глюконеогенезом, конечно, если в крови глюкоза преимущественно эндогенная, а не только что полученная из еды (почему питание должно быть с достаточными перерывами) - не худеем. Но, тратя жировые запасы не надо их тут же пополнять - питание должно быть дефицитным в любом случае.
При втором диабете глюконеогенез в 2-3 раза выше, чем без этой напасти, а метформин его снижает, минимум на треть, а то и вполовину.
Why123
P.M.
5-5-2023 12:28 Why123

выпил поел сел в машину и обосрался

Так не у всех, у трети примерно - особенности кишечной биоты. Если потерпеть (месяца два, не меньше) всё нормализуется с изменением микробиома.
alfabravo
P.M.
5-5-2023 12:48 alfabravo

выпил поел сел в машину и обосрался

пока суть да дело в продаже имеются анальные пробки ну либо памперсы можно использовать.
DICOM
P.M.
5-5-2023 13:08 DICOM

утром его пить до еды. выпил поел сел в машину...

Если Вы читали все тему, то заметили, что пробовал покупать Метформин от разных производителей. Сугубо по моему мнению, Сиофор мне меньше всего понравился. У него есть одно достоинство - низкая цена. Если Ваш бюджет позволяет, попробуйте Метформин от других производителей, например Глюкофаж. Может на ваш ЖКТ он будет действовать иначе и Вам подойдет.
У меня проблем с переносимостью не было, что с ним, что без него.

насчет похудания по-моему хня-я худею только когда строгая диета и пробовал что с метформином что без него-одинаково худею.

У меня сложились те же впечатления, как под физической нагрузкой, так и лежа на диване.

метформин "предлагает" тушке тратить жир (жирные кислоты) впрямую...

В теории может это и так, а на практике иначе.
Как и говорил уже ранее, принимать изначально это препарат не стал. Отзывы о нем у пациентов, с которыми общался - МТ не снижает, эффекта нет.

Может препарат и не плох, но в комплексе с другими, которые ограничивают аппетит и МТ постепенно снижается.

Why123
P.M.
5-5-2023 13:34 Why123

МТ не снижает, эффекта нет.

Он не для снижения МТ, а для снижения уровня глюкозы в крови - основного негативного фактора метаболического синдрома, который тащит за собой целую кучу дополнительных осложнений.
Why123
P.M.
5-5-2023 13:52 Why123
click for enlarge 1240 X 839 115.7 Kb
Метформин изменяет состав микробиоты кишечника, регулируя гомеостаз глюкозы
1, 2, 3 бутират, ацетат, пропионат соответственно; 4 глюкоза; TGR5 Takeda G protein coupled receptor; BSH bile salt hydrolase (гидролаза желчных кислот); FXR фарнезоидный ядерный рецептор, чьим эндогенным лигандом являются желчные кислоты.
-----
Это кроме блока глюконеогенеза
Why123
P.M.
5-5-2023 16:15 Why123

МТ не снижает, эффекта нет.

Даже, более того, иногда поц видит, что с сахаром стало получше и перестаёт себя ограничивать. Но это же нет говорит о низкой эффективности
Ded Mazay
P.M.
5-5-2023 17:07 Ded Mazay

у меня не хуйня а плюс 13 (тринадцать килограмм) в середины марта -как раз когда начал колоть инсулин.
сегодня взвесился на тех же весах у эндика-176! в декабре в начале был 158. в феврале 161, в марте 163
Ded Mazay
P.M.
5-5-2023 17:08 Ded Mazay

Но есть и хороший момент - с инсулинрезистентностью, похоже, не всё так плохо.

переведите
Ded Mazay
P.M.
5-5-2023 17:13 Ded Mazay

Так не у всех, у трети примерно - особенности кишечной биоты. Если потерпеть (месяца два, не меньше) всё нормализуется с изменением микробиома.

так я и говорю именно осебе.
сегодня эндик прописала метформин только на ночь.
асиглия-ситаглиптин.
глимепирид.
инсулин гларгин 22ед в 22часа.
Ded Mazay
P.M.
5-5-2023 17:14 Ded Mazay
alfabravo:

пока суть да дело в продаже имеются анальные пробки ну либо памперсы можно использовать.

вам так смешно

Ded Mazay
P.M.
5-5-2023 17:17 Ded Mazay
DICOM:

Если Вы читали все тему, то заметили, что пробовал покупать Метформин от разных производителей. Сугубо по моему мнению, Сиофор мне меньше всего понравился. У него есть одно достоинство - низкая цена. Если Ваш бюджет позволяет, попробуйте Метформин от других производителей, например Глюкофаж. Может на ваш ЖКТ он будет действовать иначе и Вам подойдет.
У меня проблем с переносимостью не было, что с ним, что без него.

охотно верю что зависит от производителя. но выписывали и глюкофаш и сиофор .всё тоже.

Why123
P.M.
5-5-2023 17:34 Why123
Ded Mazay:

переведите

Клетки нормально отвечают на "инсулиновый приказ" - воспользоваться глюкозой - в энергию, а излишки в гликоген и в жир (от чего поправляетесь) При жёсткой инсулинорезистентности - когда клетки плюют на инсулин и не жрут нормально глюкозу, чел худеет (имея диабет2) несмотря на доп инсулин.
Ded Mazay
P.M.
5-5-2023 18:42 Ded Mazay
Why123:

Клетки нормально отвечают на "инсулиновый приказ" - воспользоваться глюкозой - в энергию, а излишки в гликоген и в жир (от чего поправляетесь) При жёсткой инсулинорезистентности - когда клетки плюют на инсулин и не жрут нормально глюкозу, чел худеет (имея диабет2) несмотря на доп инсулин.

то есть я похудел на 100 (сто )килограмм из-за того ,что при наличии своего инсулина клетки его не ели и я худел?

Ded Mazay
P.M.
5-5-2023 18:44 Ded Mazay
а стал принимать инсулин и всё наладилось?
что делать чтоб не толстеть и похудеть.
DICOM
P.M.
5-5-2023 19:17 DICOM

что делать чтоб не толстеть и похудеть.

Не надейтесь. Стоят насмерть, не расскажут
Проще найти аленький цветочек, чем здесь похудеть
Александр сбросил 140кг за 2 года и главное удержал. Говорит, что перешел на одноразовое питание 750ккал.
Посмотрите, может будет интересно.

Ded Mazay
P.M.
5-5-2023 19:32 Ded Mazay

сбросил 140кг за 2 года и главное удержал.

шесть килограм в месяц?!
Ded Mazay
P.M.
5-5-2023 19:34 Ded Mazay

Говорит, что перешел на одноразовое питание 750ккал.

мне тоже говорить что 500ккал?
DICOM
P.M.
5-5-2023 19:49 DICOM

шесть килограм в месяц?!

Да, примерно так и получается.
При голодании 28 дней на воде, сбросил 13 кг.
При питании 750ккал - в два раза меньше потеря веса.

Не понимаю, как он перестроил свой организм, что после МТ в 250кг, удерживает вес в районе 80 кг?

Why123
P.M.
5-5-2023 19:53 Why123

перешел на одноразовое питание 750ккал.

!!!! Вот и всё
Чудес не бывает, либо всё, что съедается - тратится, либо накапливается, если есть избыток
У чела - 365*2*90*2=134320г траты собственного жира, при колораже питания 750 даже если пища состоит из одной глюкозы
Примерно так и есть не врёт - не одним же сахаром питался))))
Why123
P.M.
5-5-2023 19:57 Why123

При голодании 28 дней на воде, сбросил 13 кг.

28*3*90=7560 значит не лежал, а чуть чуть передвигался. Тоже похоже)

Guns.ru Talks
Медицина
Метформин с Ситаглиптином ( 4 )