Guns.ru Talks
Медицина
Хлеб всему голова?Или нет? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хлеб всему голова?Или нет?

Rapota1
P.M.
20-3-2023 12:32 Rapota1
андрей фон шеффер:

Ага,прекрасно,давайте ближе уже,действительно-ближе к телу,а именно:

Вася Пупкин пошёл на работу,поев с утра дома прекрасной паэльи,из морских продуктов,и риса,и овощей,только что приготовленных его женой.

Но взять на работу с собой её-же(чтобы этим прекрасным блюдом и пообедать)- Вася не может,у него нет в рюкзаке переносного холодильничка,и нет холодильника в машине даже,а на улице теплое время года,и продукт паэлья(из предложенных вами овощей,морепродуктов или морской рыбы)-испортится,и Вася в лучшем случае просидит остаток дня в сортире,а за худшие варианты-даже и напоминать пока что не буду.

Поэтому Вася берёт с собой на работу-чай в термосе,и бутерброды,это хлеб,нарезанный кусочками и колбаса твёрдокопчёная или сыр(эти продукты и при тёплой погоде до обеда всё-же сохраняются съедобными).

Мог Вася колбасу и сыр съесть и без хлеба,но...

Вот тут есть большое НО,про которое многие забывают,когда териотизируют на тему еды,не понимая всех нюансов.

Еда должна быть не только полезной,но и иметь определённый объём,чтобы наполнить желудок,и получить в моск свой импульс,мол-"сыт,все нормально".Если этот импульс не получен,а желудочная кислота и желчь-в обычном объёме выделили уже,то Вася вместо нормальной работы своей обычной-будет так или иначе(ощущая дискормфорт)-возвращаться к вопросу,что он не поел.
Кроме того,Вася-будучи голоден сильно,придя домой с работы-нажрётся так,что его желудок будет трещать по швам(он ведь не обедал толком,и голод гложет Васю).
Вот так,собственно и становятся толстяками-сначала растягивают стенки желудка(за два приёма пищи надо съесть столько,сколько раньше за три ел)-а потом налаживается так или иначе рацион свой,понимая,что обед всё-же нужен,но едят уже три раза и большими объёмами.
Калорийность рациона суточного-увеличивается на 30-40%,ато и более,человек начинает при том же расходе калорий-толстеть,откладывая в запасы неиспользованные продукты в виде не только жира,а и белка в мышцы.

Самое плохое даже не это.

Самое плохое-это пообедать вместо нормального объёма пищи(размером с кылак или два)-съесть без хлеба- только колбаску и сыра кусочек.

При этом происходит самое страшное-ему,простите за простоту передачи информации-ср@ть нечем,потому как перистальтика кишечника-это не только зависит она от содержимого еды,а и от её количества.

У нормального мужчины от момента поедания еды-до момента высер@ калла-проходит 34 часа.
Если объёма не хватает(а так и будет при обеде очень малого объёма(сыр с колбасой без хлеба)-то происходят внутри в кишечнике застойные процессы,и замедляется так называемый "обмен веществ".

А это гастрит,это язвенная болезнь желудка,и кишечника.


Я бы не стал приводить в пример сыр и тем более колбасу .
От сыра в реальности Смоленской области остались одни названия, из чего его делают совершенно не понятно
Любая колбаса это однозначно очень вредный продукт.
Исключение серая ливерная колбаса, которая делается без нитрида натрия.

alfabravo
P.M.
20-3-2023 12:38 alfabravo
Originally posted by Rapota1:

От сыра в реальности Смоленской области остались одни названия, из чего его делают совершенно не понятно:
Любая колбаса это однозначно очень вредный продукт.
Исключение серая ливерная колбаса, которая делается без нитрида натрия.


Вы знаете,а я больше люблю макароны под соусом, сытные нажористые макароны из твердых сортов!
NKaN
P.M.
20-3-2023 12:44 NKaN
Узнал что ученые разделяют скелеты в археологии до выращивания пшеницы и после, после кость менее прочная.
cyberleninka.ru

А так у всех свои условия от качества продукта до качества ЖКТ,кто-то может относительно безвредно качественные макароны есть,а кому то это будет крайне вредно.

андрей фон шеффер
P.M.
20-3-2023 12:44 андрей фон шеффер
Rapota1:

Я бы не стал приводить в пример сыр и тем более колбасу .
От сыра в реальности Смоленской области остались одни названия, из чего его делают совершенно не понятно
Любая колбаса это однозначно очень вредный продукт.
Исключение серая ливерная колбаса, которая делается без нитрида натрия.

Видите как непросто у вас с сыром и колбасами тоже!
А вы только что утверждали,что "Хлеб-всему голова!",и что весь вред в основном-от него! ).


Э,слюшай,чем ты тагда вапще питаешься,а?!(с) ))))

Rapota1
P.M.
20-3-2023 12:53 Rapota1
андрей фон шеффер:

"Он дороже быть не должен"!

А вы конкретно выяснили,почему конкретно не используется этот сорт муки для выпечки хлеба,по вашему утверждению даже более дешёвого как по сырью,так и в производстве,или не дороже?

Скорее всего это не просто так.
Стандарты по хранению(муки)-наверное другие?
Стандарты по оснащению предприятий дополнительными мукомольнями-тоже,наверное денег стоят,и немалых,это не просто дополнительные жернова другой фракции помола/обдира-это другая технология,на другой,дополнительной линии на мукомрльном заводе,множественные стандарты по складированию зерна,сушке,помогу,хранению в разных помещениях.
Чуете,каким затратами пахнет?
Как думаете-это не отразится на стоимости муки и хлеба?

Вы думаете я пошутил про хлеб за 20 евро за батон?
У меня такой магазин есть,практически под боком,где дешёвые виды хлеба вообще не продают,там цена на булку белого начинается с 2/3 евро.
А в обычном магазине-такой же просто белый хлеб-стоит в 2-3 раза дешевле.

Я потому и сказал выше,что легче добавить дополнительно в виде капель на хлеб-витамин D-растворённый в масле,и соль йодированную,чем покупать хлеб,выпеченный каким то там особым вариантом и по другой технологии.

"Стандарты по хранению(муки)-наверное другие?
Стандарты по оснащению предприятий дополнительными мукомольнями-тоже,наверное денег стоят,и немалых,это не просто дополнительные жернова другой фракции помола/обдира-это другая технология,на другой,"
Да цельнозерновая мука хранится меньше, но пол года вполне достаточный срок.
Переоборудовать некоторые предприятия нужно.
Но я покупаю ржаную обдирную муку по сто рублей за два килограмма.
Такая мука недорогая и хлеб из нее дорогим не будет.
Цельнозерновая мука тоже есть в продаже.
И главное в царской России подавляющее большинство муки это цельнозерновая мука.
Тогда делали и было дешево, а сейчас не можем?

Rapota1
P.M.
20-3-2023 12:57 Rapota1
NKaN:
Узнал что ученые разделяют скелеты в археологии до выращивания пшеницы и после, после кость менее прочная.
cyberleninka.ru

А так у всех свои условия от качества продукта до качества ЖКТ,кто-то может относительно безвредно качественные макароны есть,а кому то это будет крайне вредно.

Да все индивидуально, но я написал, что полезно для большинства.
Некоторым людям хлеб из цельнозерновой муки не подойдет.
Но его легко заменить кашами.

Rapota1
P.M.
20-3-2023 12:59 Rapota1
андрей фон шеффер:

Видите как непросто у вас с сыром и колбасами тоже!
А вы только что утверждали,что "Хлеб-всему голова!",и что весь вред в основном-от него! ).


Э,слюшай,чем ты тагда вапще питаешься,а?!(с) ))))

Я утверждал, что хлеб из магазина не всему голова.

андрей фон шеффер
P.M.
20-3-2023 13:05 андрей фон шеффер
Rapota1:

Я утверждал, что хлеб из магазина не всему голова.

Хорошо,а свой хлеб вы выпекаете на масле своего отжима(форму,хлеб смазываете каким маслом,какое в сам хлеб добавляете?).
Используете дрожжи какие,тоже свои?

андрей фон шеффер
P.M.
20-3-2023 13:10 андрей фон шеффер

Да цельнозерновая мука хранится меньше, но пол года вполне достаточный срок.

Не чуть-чуть меньше,а как минимум-в четыре раза меньше,если исходить из цифр,что вы же и привели.

А почему конкретно меньше?

Maksim V
P.M.
20-3-2023 13:11 Maksim V
Я хлеб ем очень мало. Бывает месяцами не ем вообще, а когда ем - мне половинку буханки черного - хватает на неделю. Хлеб храню в холодильнике. Сейчас хлеб не ем уже месяц - просто не хочу. В прошлом году не ел хлеб с 23 февраля и до июня - в июне захотелось хлеба - стал есть.
Мне все равно - есть хлеб или нет - я и сало ем без хлеба и шашлык.
Блины люблю простые на воде - тот же хлеб - возьму и напеку к обеду - съем 3-5 штук с жареной свининой и опять месяц-другой живу без хлеба. Жена хлеб ест постоянно, а мне все равно.
Rapota1
P.M.
20-3-2023 13:12 Rapota1
Rapota1:

Да все индивидуально, но я написал, что полезно для большинства.
Некоторым людям хлеб из цельнозерновой муки не подойдет.
Но его легко заменить кашами.

"Узнал что ученые разделяют скелеты в археологии до выращивания пшеницы и после, после кость менее прочная."
Вы не так поняли, что написано в статье!
Кость менее прочная при целиакии.
Это заболевание примерно у 1 человека из ста.
Некоторые и гречку не переносят.

андрей фон шеффер
P.M.
20-3-2023 13:29 андрей фон шеффер
Хлеб храню в холодильнике.

Вот это правильно,не раз встречал именно такую инфу,что это обязательно.
Это ведь такой-же продукт,как и все остальные.
Если холодно то-не растёт плесень на хлебе,что попала в/на него в процессе хранения после выпечки,и в процессе транспортировки,как и хранении на складе,в магазине.
Не происходит так быстро окисление масел,в нём имеющихся(которое тем более быстрее происходит всегда,когда смешано с другими компонентами),как и других составляющих хлеба.

При комнатной температуре хлеб может порыться плесенью уже через пару/тройку дней иногда.
В холодильнике это две недели,как минимум.

Кстати-может поэтому именно хлеб и приобретает опасные для здоровья свойства?

Rapota1
P.M.
20-3-2023 13:33 Rapota1
андрей фон шеффер:

Видите как непросто у вас с сыром и колбасами тоже!
А вы только что утверждали,что "Хлеб-всему голова!",и что весь вред в основном-от него! ).


Э,слюшай,чем ты тагда вапще питаешься,а?!(с) ))))

Питаюсь я плохо, пенсии лишен, пособие по безработице получаю три месяца в году 1500 рублей в месяц.
Спасают свои заготовки с дачи : замороженная картошка, икра из кабачков, яблочное пюре, замороженная черная смородина.
Ем геркулесовую, гречневую и гороховые каши.
Иногда свой ржаной хлеб.

Rapota1
P.M.
20-3-2023 13:35 Rapota1
андрей фон шеффер:

Вот это правильно,не раз встречал именно такую инфу,что это обязательно.
Это ведь такой-же продукт,как и все остальные.
Если холодно то-не растёт плесень на хлебе,что попала в/на него в процессе хранения после выпечки,и в процессе транспортировки,как и хранении на складе,в магазине.
Не происходит так быстро окисление масел,в нём имеющихся(которое тем более быстрее происходит всегда,когда смешано с другими компонентами),как и других составляющих хлеба.

При комнатной температуре хлеб может порыться плесенью уже через пару/тройку дней иногда.
В холодильнике это две недели,как минимум.

Кстати-может поэтому именно хлеб и приобретает опасные для здоровья свойства?

Еще лучше хлеб замораживать, что я и делаю.

андрей фон шеффер
P.M.
20-3-2023 13:37 андрей фон шеффер
замороженная картошка

Как кстати,расскажите картошку замораживаете?

Вроде была инфа,что её как то хитро морочить надо,не просто почистить,и в морозилку запихнуть?

Rapota1
P.M.
20-3-2023 13:51 Rapota1
андрей фон шеффер:

Как кстати,расскажите картошку замораживаете?

Вроде была инфа,что её как то хитро морочить надо,не просто почистить,и в морозилку запихнуть?

В этом году было сухо картошка из земли вынималась практически чистая.
Помыл, порезал на кружки, промыл их холодной водой и в морозильник,предварительно охлажденный до -25 .

Maksim V
P.M.
20-3-2023 14:03 Maksim V
Почистил картошку - вымыл - порезал - посолил - обвалял в муке - разложил на протвинь и в морозилку на 12 часов - потом разложил по пакетам - заваккумировал и положил в морозилку на хранение.
Порезал на кусочки - опустил в кипящую воду - после закипания воды держишь 3 минуты - затем промыл холодной водой - дал стечь воде - разложил на протвинь - слегка подсолил и на 12 часов в морозилку - потом разложил по пакетам - заваккумировал и на хранение.
Нажарил картошки с салом и мясом - остудил - разложил по пакетам - заваккумировал и в морозилку.
Сивутя
P.M.
20-3-2023 15:21 Сивутя
Rapota1:
Хлеб всему голова?

Да, и точка.
И нечего тут 5 страниц мусолить ))

NKaN
P.M.
20-3-2023 15:40 NKaN
Чего думать - трясти надо, не ешьте хлебные изделия с макаронами месяц, вместо ешьте качественные овощи и зафиксируйте разницу в самочувствии и станет конкретно понятно голова для вас хлеб али нет.
Сивутя
P.M.
20-3-2023 16:08 Сивутя
NKaN:
Чего думать - трясти надо, не ешьте хлебные изделия с макаронами месяц, вместо ешьте качественные овощи и зафиксируйте разницу в самочувствии и станет конкретно понятно голова для вас хлеб али нет.

А потом представьте, что вы в блокадном Ленинграде - не ешьте вообще ничего месяц. После попробуйте кусочек хлеба (любого, без изысков) - и станет конкретно понятно...

Это я к тому, что современные люди тупо зажрались и уху ели.
В этом главная причина всех проблем и споров. А не в хлебе.

А хлеб - это тот продукт, который имеет как минимум 2 главных плюса - он а) сытный, б) содержит некий минимум белков и витаминов для выживания.

Rapota1
P.M.
20-3-2023 16:13 Rapota1
NKaN:
Чего думать - трясти надо, не ешьте хлебные изделия с макаронами месяц, вместо ешьте качественные овощи и зафиксируйте разницу в самочувствии и станет конкретно понятно голова для вас хлеб али нет.

Не все так быстро и однозначно.
Макароны из твердых сортов пшеницы входят в средиземноморскую диету.
И не стоит забывать про яйцо, рыбу, мясо птицы.
Иногда можно побаловать себя свининой и бараниной.

Rapota1
P.M.
20-3-2023 16:17 Rapota1
Сивутя:

А потом представьте, что вы в блокадном Ленинграде - не ешьте вообще ничего месяц. После попробуйте кусочек хлеба (любого, без изысков) - и станет конкретно понятно...

Это я к тому, что современные люди тупо зажрались и уху ели.
В этом главная причина всех проблем и споров. А не в хлебе.

Вы рассуждаете как дилетант, ни одного вразумительного аргумента не привели.
Кроме того, что после длительной голодовки кусок хлеба действительно поможет, как и кусок вредной колбасы и многое другое.
Это не говорит о пользе этих продуктов.

NKaN
P.M.
20-3-2023 16:23 NKaN
Сивутя:

А потом представьте, что вы в блокадном Ленинграде - не ешьте вообще ничего месяц. После попробуйте кусочек хлеба (любого, без изысков) - и станет конкретно понятно...

Это я к тому, что современные люди тупо зажрались и уху ели.
В этом главная причина всех проблем и споров. А не в хлебе.


Как раз не зажрались, питаться качественными продуктами это не так уж и дешево и просто, а то что продается в супермаркетах есть можно процентов 10 от ассортимента имхо.

Вот допустим вы дышите воздухом около машин газующих, но не дышать не можете вообще, но все равно предпочли бы дышать в парке у реки не так ли?

Rapota1
P.M.
20-3-2023 18:45 Rapota1
NKaN:

Как раз не зажрались, питаться качественными продуктами это не так уж и дешево и просто, а то что продается в супермаркетах есть можно процентов 10 от ассортимента имхо.

Вот допустим вы дышите воздухом около машин газующих, но не дышать не можете вообще, но все равно предпочли бы дышать в парке у реки не так ли?

Все правильно, я в магните покупал когда деньги были наверно около 10% .
Это ржаная мука, курица, овощи, фрукты, геркулес, гречка, крупа гороховая.
И больше ничего.

vasilijchapaew
P.M.
20-3-2023 18:54 vasilijchapaew
Дискуссия пошла ширьше, но не глубже!
И вы, комрад Rapota1, вы как Паниковский избегаете мистической составляющей этого непростого дела.
Паниковский пил наравне со всеми, но о боге не
высказывался. Он не хотел впутываться в это спорное дело."
.
Я неоднократно обращал ваше внимание и внимание общественности на тот бесспорный факт, что ЛММ сам себя сотворил из твердых сортов пшеницы, что означает, что вам необходимо заострить внимание на том, что это священный, мистический продукт и даже обратиться к авторитетам, например, иудаизма, как серьезной донаучной и древней религии, они там мацу из чего делают?

Могли бы задать вопрос комраду Александер Ф, он, уверен, все это знает в деталях, он даже знает размеры Иудейской пустыни, ̶п̶о̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶о̶й̶ ̶М̶о̶и̶с̶е̶й̶ ̶4̶0̶ ̶л̶е̶т̶ ̶в̶о̶д̶и̶л̶ ̶е̶в̶р̶е̶е̶в̶ которую я пересек на велосипеде с одной ночевкой.

В данном случае экспертиза, борьба мнений, аргументация - совершенно ни к чему. Пора понять вам, для начала, что говорит вам хотя бы эта религия, а потом, как разберетесь, пойдите по ссылке - там истина.
И там Заветы ЛММ, следуйте им и попадете в пастафарианский рай, где вас ждут макароны из твердых сортов пшеницы, пивной вулкан и фабрика стриптиза!
www.rpcmp.ru Раминь!
PS Раминь - двукоренное слово, аминь это понятно, а вот Р идет от названия лапши Рамэн, вы в курсе, я даже не сомневаюсь.

Rapota1
P.M.
20-3-2023 19:24 Rapota1
vasilijchapaew:
Дискуссия пошла ширьше, но не глубже!
И вы, комрад Rapota1, вы как Паниковский избегаете мистической составляющей этого непростого дела. .
Я неоднократно обращал ваше внимание и внимание общественности на тот бесспорный факт, что ЛММ сам себя сотворил из твердых сортов пшеницы, что означает, что вам необходимо заострить внимание на том, что это священный, мистический продукт и даже обратиться к авторитетам, например, иудаизма, как серьезной донаучной и древней религии, они там мацу из чего делают?

Могли бы задать вопрос комраду Александер Ф, он, уверен, все это знает в деталях, он даже знает размеры Иудейской пустыни, ̶п̶о̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶о̶й̶ ̶М̶о̶и̶с̶е̶й̶ ̶4̶0̶ ̶л̶е̶т̶ ̶в̶о̶д̶и̶л̶ ̶е̶в̶р̶е̶е̶в̶ которую я пересек на велосипеде с одной ночевкой.

В данном случае экспертиза, борьба мнений, аргументация - совершенно ни к чему. Пора понять вам, для начала, что говорит вам хотя бы эта религия, а потом, как разберетесь, пойдите по ссылке - там истина.
И там Заветы ЛММ, следуйте им и попадете в пастафарианский рай, где вас ждут макароны из твердых сортов пшеницы, пивной вулкан и фабрика стриптиза!
www.rpcmp.ru Раминь!
PS Раминь - двукоренное слово, аминь это понятно, а вот Р идет от названия лапши Рамэн, вы в курсе, я даже не сомневаюсь.

Я мистикой не занимаюсь, религиями тоже.
Я занимаюсь наукой.

vasilijchapaew
P.M.
20-3-2023 20:27 vasilijchapaew
Rapota1:
Я мистикой не занимаюсь, религиями тоже.
Я занимаюсь наукой.

Бобби Хендерсон - пророк ЛММ, ученый человек и в целом приверженцы истинной религии - образованные люди с естественнонаучным мировоззрением, только вопрос создания всего сущего - чудо, сотворенное ЛММ!

Сивутя
P.M.
20-3-2023 22:52 Сивутя
NKaN:

.. . а то что продается в супермаркетах есть можно процентов 10 от ассортимента имхо.

да у вас параноидальная шизофрения, сэр

там можно есть И ПИТЬ абсолютно всё.

скажу вам по секрету: если не брать крайности и переедания кого-то отдельного дерьма в неумеренных количествах, то организму в принципе ПОХУЙ из чего брать калории, белки, жиры и углеводы.

особенно в ситуации с задачей "выжить".

да, МОЖЕТ БЫТЬ, если задача: выжить подольше, получше, покачественнее и погламурнее - тогда да, продуктовый набор НА ПРОТЯЖЕНИИ ЖИЗНИ имеет значение. И то это не точно )
(Тот же Черчиль, говорят, бухал и курил как конь всю жизнь - прожил 90 лет).

alfabravo
P.M.
20-3-2023 23:10 alfabravo
Originally posted by Сивутя:

как конь всю жизнь - прожил 90 лет).




он и был как конь рослый и здоровый,без этой муйни курительной и сцаной выпивки прожил бы и до 110л
Сивутя
P.M.
20-3-2023 23:23 Сивутя
alfabravo:

он и был как конь рослый и здоровый,без этой муйни курительной и сцаной выпивки прожил бы и до 110л

А зачем жить 110 без этого если можно 90 но кайфоваать КАЖДЫЙ ДЕНЬ!?? )))

vasilijchapaew
P.M.
21-3-2023 07:54 vasilijchapaew


Доктор понравился, по морде лица -настоящий психиатр.


- Абрам, почему вы не любите секс?
- Ну, во-первых, меня укачивает, а во-вторых, за мной доёбывать надо.
андрей фон шеффер
P.M.
21-3-2023 09:19 андрей фон шеффер
[B](Тот же Черчиль, говорят, бухал и курил как конь всю жизнь - прожил 90 лет).
[B]

Где то была инфа,что и целый штат медиков им занимался,и что курил он только на фото,с сигарой постоянно.
И что долгожители у него в роду по всем линиям были.
Так что чуда там никакого не случилось.

alfabravo
P.M.
21-3-2023 09:36 alfabravo
Originally posted by Сивутя:

но кайфоваать КАЖДЫЙ ДЕНЬ!


обычная отговорка наркош-бухариков
Rapota1
P.M.
21-3-2023 10:46 Rapota1
Сивутя:

А потом представьте, что вы в блокадном Ленинграде - не ешьте вообще ничего месяц. После попробуйте кусочек хлеба (любого, без изысков) - и станет конкретно понятно...

Это я к тому, что современные люди тупо зажрались и уху ели.
В этом главная причина всех проблем и споров. А не в хлебе.

А хлеб - это тот продукт, который имеет как минимум 2 главных плюса - он а) сытный, б) содержит некий минимум белков и витаминов для выживания.

Что и требовалось доказать вы пишете то о чем никакого представления не имеете.
Белый хлеб и пшенично ржаной хлеб сытными не являются.
Дело в том что белый хлеб очень быстро переваривается, поэтому сытным быть не может.
Вы съели хлеб он быстро переварился и потом хочется есть еще.
После еды хлеба в организме резко поднимается уровень сахара в крови, что опасно для организма.
Организм выделяет много инсулина, чтобы клетки организма усвоили сахар, который пойдет в жир.
При большом количестве таких циклов клетки организма часто теряют чувствительность к инсулину, сахар в крови становится постоянно повышенным.
Наши женщины полнеют и качество их жизни падает.
А вот цельнозерновой хлеб действительно сытный, так как клетчатка из отрубей не дает организму быстро переварить этот хлеб и чувство сытости продолжается долго.
Сахар в крови растет умеренно.
Отруби содержат большое количество витаминов и минералов.

Kosoi
P.M.
21-3-2023 15:18 Kosoi
Gladiator:
Но сколько злаков, например, дикорастущей пшеницы могли собрать питекантропы и австралопитеки?

Эти питались фруктами и мелкой живностью, я же говорю уже о намного более позднем времени и ели они их варёными, это известно из анализа зубного камня

Gladiator
P.M.
21-3-2023 18:03 Gladiator
Originally posted by Kosoi:

я же говорю уже о намного более позднем времени и ели они их варёными, это известно из анализа зубного камня


Если не ошибаюсь, Вы писали "Предки где то миллион лет (500к точно) питались всеми дикими злаками, которые могли собрать"

Ни 500 тысяч лет назад, ни (тем более) миллион лет назад наши предки огонь добывать самостоятельно не умели - он стал использоваться для приготовления пищи около 400 тысяч лет назад на африканском континенте, а на европейском и вовсе менее 300 тысяч лет назад...

Rapota1
P.M.
22-3-2023 10:54 Rapota1
vasilijchapaew:
Дискуссия пошла ширьше, но не глубже!
И вы, комрад Rapota1, вы как Паниковский избегаете мистической составляющей этого непростого дела. .
Я неоднократно обращал ваше внимание и внимание общественности на тот бесспорный факт, что ЛММ сам себя сотворил из твердых сортов пшеницы, что означает, что вам необходимо заострить внимание на том, что это священный, мистический продукт и даже обратиться к авторитетам, например, иудаизма, как серьезной донаучной и древней религии, они там мацу из чего делают?

Могли бы задать вопрос комраду Александер Ф, он, уверен, все это знает в деталях, он даже знает размеры Иудейской пустыни, ̶п̶о̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶о̶й̶ ̶М̶о̶и̶с̶е̶й̶ ̶4̶0̶ ̶л̶е̶т̶ ̶в̶о̶д̶и̶л̶ ̶е̶в̶р̶е̶е̶в̶ которую я пересек на велосипеде с одной ночевкой.

В данном случае экспертиза, борьба мнений, аргументация - совершенно ни к чему. Пора понять вам, для начала, что говорит вам хотя бы эта религия, а потом, как разберетесь, пойдите по ссылке - там истина.
И там Заветы ЛММ, следуйте им и попадете в пастафарианский рай, где вас ждут макароны из твердых сортов пшеницы, пивной вулкан и фабрика стриптиза!
www.rpcmp.ru Раминь!
PS Раминь - двукоренное слово, аминь это понятно, а вот Р идет от названия лапши Рамэн, вы в курсе, я даже не сомневаюсь.

"что вам необходимо заострить внимание на том, что это священный, мистический продукт и даже обратиться к авторитетам, например, иудаизма, как серьезной донаучной и древней религии, они там мацу из чего делают?"

В последние годы, в Израиле стала популярна маца с различными добавками. Например:
· Маца с добавкой клетчатки
· Маца их цельной или ржаной муки
· Маца органическая
· Маца с яйцами (в тесте)
· Маца из овсянки и т.д.
Как видите сейчас в Израиле понимают пользу цельнозерновой муки и ржаной.

андрей фон шеффер
P.M.
22-3-2023 12:06 андрей фон шеффер
Ни 500 тысяч лет назад, ни (тем более) миллион лет назад наши предки огонь добывать самостоятельно не умели - он стал использоваться для приготовления пищи около 400 тысяч лет назад на африканском континенте, а на европейском и вовсе менее 300 тысяч лет назад...

Дык этож огромный срок для возможностей приобретения пищевых привычек!

Судя по многим данным и информации со стороны историков-по хлебобулочным изделиям,в регионах-где выращивали зерно для хлеба-была и культура питания этим хлебом.
Хлеб не ели горячим,например,только что изготовленным/испечёным.
В рационе хлебобулочные изделия сопутствовали мясным,овощам и кашам,или дополняли их,но не заменяли.

Rapota1
P.M.
22-3-2023 13:06 Rapota1
андрей фон шеффер:

Дык этож огромный срок для возможностей приобретения пищевых привычек!

Судя по многим данным и информации со стороны историков-по хлебобулочным изделиям,в регионах-где выращивали зерно для хлеба-была и культура питания этим хлебом.
Хлеб не ели горячим,например,только что изготовленным/испечёным.
В рационе хлебобулочные изделия сопутствовали мясным,овощам и кашам,или дополняли их,но не заменяли.

Я например горячий хлеб ем.
Очень вкусно.
И никаких негативных последствий для здоровья мне это не приносит.
Правда это бывает очень редко, раз в месяц примерно.
После выпечки хлеб полежит часов 10, он дозревает, затем его режу на ломти и кладу в морозильник.

Why123
P.M.
22-3-2023 13:10 Why123
Originally posted by Rapota1:

Я например горячий хлеб ем.
Очень вкусно


И очень вредно)))) .. . если скрупулёзно подходить
.. . Ну ладно, не полезно, по сравнению с остывшим)

Guns.ru Talks
Медицина
Хлеб всему голова?Или нет? ( 3 )