unname22
|
24-11-2020 08:28
unname22
Собственно в связи с новой разработкой хочется проконсультировать в технических аспектах с людьми, которые используют УФ физиотерапию на слизистых. Есть ли различия в применении аппаратов типа БОП-1/27 (БОП-4) и ОУФну? или это варианты выбора? Если импортные аналоги и приминаются ли подобные аппараты в Европе и других странах?
|
|
Gladiator
|
24-11-2020 17:45
Gladiator
Originally posted by unname22:
Есть ли различия в применении аппаратов типа БОП-1/27 (БОП-4) и ОУФну? или это варианты выбора?
Судя по техническим характеристикам - те же яйца, вид сбоку  Originally posted by unname22:
Если импортные аналоги и приминаются ли подобные аппараты в Европе и других странах?
Нет.
|
|
unname22
|
25-11-2020 09:13
unname22
Gladiator Странно что не применяются,в ГДР наверняка эти аппараты были, как и в других странах восточной Европы. И судя по данным, эффективность этого метода не вызывает сомнений. Побочек опасных то же не особо выявлено. При этом в европе производится много средневолновых УФ аппаратов для работы с кожными покровами, где риск онкологии в следствие применения в разы выше. А аппараты все же отличаются по спектральным характеристикам. грубо говоря в БОП-е одна узкая полоса 254 нм, а в ОУФну целый набор частот до 380 нм.
|
|
Gladiator
|
25-11-2020 10:32
Gladiator
в БОП-е одна узкая полоса 254 нм, а в ОУФну целый набор частот до 380 нм.
Это влияет на количество вырабатываемого озона в воздухе - на терапевтическом эффекте длина волны УФ практически не сказывается (только мощность излучения и время экспозиции) Originally posted by unname22:
эффективность этого метода не вызывает сомнений.
Не вызывает  Только - что им лечить? ОРЗ? Псореаз? Витилиго? Сегодня существуют намного более мощные и эффективные методики.. .
|
|
unname22
|
26-11-2020 09:03
unname22
Gladiator: Это влияет на количество вырабатываемого озона в воздухе - на терапевтическом эффекте длина волны УФ практически не сказывается (только мощность излучения и время экспозиции)Не вызывает  Только - что им лечить? ОРЗ? Псореаз? Витилиго? Сегодня существуют намного более мощные и эффективные методики...
1.Эти лампы вообще не выделяют озон, сейчас они же применяются в рециркуляторах. Более того, эти частоты используются как раз для разложения озона. 2. Конкретно эти приборы рассчитаны на работу со слизистыми, воспалительные процессы. Что=то я не припомню более эффективных методов для этих вещей.
|
|
Gladiator
|
26-11-2020 10:22
Gladiator
1.Эти лампы вообще не выделяют озон, сейчас они же применяются в рециркуляторах. Более того, эти частоты используются как раз для разложения озона.
Возможно. Но на эффективности лечения это не сказывается - что с озоном, что без озона... Originally posted by unname22:
2. Конкретно эти приборы рассчитаны на работу со слизистыми, воспалительные процессы. Что=то я не припомню более эффективных методов для этих вещей.
Из медикаментозных препаратов НАМНОГО более эффективными являются гормоны и, отчасти, НПВС (последние так и называются - нестероидные ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ средства) А из аппаратных - лазер. УФ облучение не применяется в современной медицине - за исключением стерилизации помещений (бактерицидные лампы), косметологии (капсулы СПА) и стоматологии (отверждение пломбировочного материала)...
|
|
Александер.Ф
|
26-11-2020 13:33
Александер.Ф
УФ облучение не применяется в современной медицине -
Такое впечатление, что пытаются втюхать очередной неликвид.
|
|
doctor 0
|
26-11-2020 13:38
doctor 0
Gladiator: Из медикаментозных препаратов НАМНОГО более эффективными являются гормоны и, отчасти, НПВС (последние так и называются - нестероидные ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ средства) А из аппаратных - лазер.УФ облучение не применяется в современной медицине - за исключением стерилизации помещений (бактерицидные лампы), косметологии (капсулы СПА) и стоматологии (отверждение пломбировочного материала)...
Из чистой практики. Применение Уф облучения на начальных стадиях ОРЗ позволяет в большинстве случаев помочь организму справится с инфекцией без применения лекарственных средств. Применение при развитии заболевания особого эффекта не даёт.
|
|
Gladiator
|
26-11-2020 15:10
Gladiator
Originally posted by doctor 0:
Из чистой практики. Применение Уф облучения на начальных стадиях ОРЗ позволяет в большинстве случаев помочь организму справится с инфекцией без применения лекарственных средств. Применение при развитии заболевания особого эффекта не даёт.
Я же не говорю, что эффект отсутствует. Он ЕСТЬ. Но практически во всех странах запрещена продажа медицинской или физиотерапевтический техники гражданскому населению, а получать направление в поликлинику и выстаивать очередь в кабинет физиотерапии с начальными стадиями ОРЗ - никому в голову не придет... Originally posted by Александер.Ф:
Сейчас ЛЮБЫЕ УФ-лампы выросли в цене чуть-ли не на порядок и расходятся как горячие пирожки - население "борется" с COVID
|
|
Александер.Ф
|
26-11-2020 16:55
Александер.Ф
Сейчас ЛЮБЫЕ УФ-лампы выросли в цене .. . и расходятся как горячие пирожки
Где?
|
|
Gladiator
|
26-11-2020 20:04
Gladiator
Originally posted by Александер.Ф:
Где?
В России и на территории всего постсоветского пространства. Я недавно отправил 100 бактерицидных ламп в рамках гуманитарной помощи для медицинских учреждений Москвы и МО - так мне сейчас по нескольку десятков запросов в день приходит...
|
|
Александер.Ф
|
26-11-2020 20:30
Александер.Ф
на территории всего постсоветского пространства.
Природа не терпит пустоты. Когда естьь лакуны в современной медицине, появляются Кашпировские, Чумаки и КУФ. Впрочем,когда люди избалованы - тоже интересуются изотерикой.
|
|
MOISHANSK
|
27-11-2020 07:44
MOISHANSK
Originally posted by Gladiator:
Ф облучение не применяется в современной медицине
Тю-ю , вполне себе применяется : лорики как назначали "тубусный кварц" в нос и в горло , так и назначают . И делают его всё теми же аппаратами что и 45 лет назад ( а чё ему , железу то сделается???) . Лампы только ГОВОРЯТ иногда заменяют внутри ( лампы то не железные  )..
|
|
Gladiator
|
27-11-2020 09:11
Gladiator
Originally posted by MOISHANSK:
ю-ю , вполне себе применяется : лорики как назначали "тубусный кварц" в нос и в горло , так и назначают . И делают его всё теми же аппаратами что и 45 лет назад ( а чё ему , железу то сделается???) . Лампы только ГОВОРЯТ иногда заменяют внутри ( лампы то не железные )..
Ну - от безвыходности (и безденежья) много чего назначают.. . Те же горчичники или банки  Но в современных стандартах - такие менипуляции не прописаны.
|
|
dim99
|
1.Эти лампы вообще не выделяют озон, сейчас они же применяются в рециркуляторах. Более того, эти частоты используются как раз для разложения озона. == Это как они работают для разложения озона?
|
|
unname22
|
29-11-2020 23:53
unname22
Gladiator: Из медикаментозных препаратов НАМНОГО более эффективными являются гормоны и, отчасти, НПВС (последние так и называются - нестероидные ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ средства) А из аппаратных - лазер.УФ облучение не применяется в современной медицине - за исключением стерилизации помещений (бактерицидные лампы), косметологии (капсулы СПА) и стоматологии (отверждение пломбировочного материала)...
Извините что долго не писал, подхватил все-таки я ковид. Вот только оклемался. Подскажите более эффективные методы по лечению того де тонзилита к примеру? Не нужно обманывать, УФ излучение используется во всю, но только для кожных покровов что вообще странно, там побочек намного больше по сравнению со слизистыми. И еще в стоматологии отвержение происходит простым синим светом без УФ. Тут целая проблема сделать стоматологический светильник с нейтральным светом и чтобы он не отверждал состав.
|
|
unname22
|
29-11-2020 23:56
unname22
Александер.Ф:
Кому втюхать? речь идет о медицинском приборе, который не предназначен для домашнего использования. А те же ОУФну продаются стабильно. Есть желание сделать в 21 веке современный прибор, компактный и эргономичный, а не использовать наработки 70 летней давности.
|
|
unname22
|
29-11-2020 23:58
unname22
Gladiator: Сейчас ЛЮБЫЕ УФ-лампы выросли в цене чуть-ли не на порядок и расходятся как горячие пирожки - население "борется" с COVID 
Самое смешное, что эффективность рециркуляторов по ковиду никто толком не определял. И судя по косвенным данным она весьма так себе.
|
|
unname22
|
30-11-2020 00:00
unname22
Александер.Ф:
Природа не терпит пустоты. Когда естьь лакуны в современной медицине, появляются Кашпировские, Чумаки и КУФ. Впрочем,когда люди избалованы - тоже интересуются изотерикой.
Вы ставите под сомнение официальные методики? Причем разработанные более полувека назад?
|
|
unname22
|
30-11-2020 00:01
unname22
dim99: 1.Эти лампы вообще не выделяют озон, сейчас они же применяются в рециркуляторах. Более того, эти частоты используются как раз для разложения озона. == Это как они работают для разложения озона?
Почитайте про фотолиз озона и полосу Шаппюи
|
|
Gladiator
|
30-11-2020 01:37
Gladiator
Подскажите более эффективные методы по лечению того де тонзилита к примеру?
Тонзилита? Обычное полоскание: хотите - с современными антисептическими препаратами (хлоргексидином или мирамистином), хотите - по старинке, с травами (ромашка, календула)... Originally posted by unname22:
Не нужно обманывать, УФ излучение используется во всю,
Зачем мне Вас обманывать? Зайдите в любую западную клинику и попросите показать аппарат для УФ лечения чего бы то ни было (кожи, слизистых, внутренних полостей). На Вас посмотрят, как на шамана из африканских джунглей
|
|
Gladiator
|
30-11-2020 01:40
Gladiator
unname22:
Есть желание сделать в 21 веке современный прибор, компактный и эргономичный, а не использовать наработки 70 летней давности.
А какая разница - 100 лет назад, 70 или 1 год? Принцип действия за это время вряд ли изменился... unname22:
Извините что долго не писал, подхватил все-таки я ковид. Вот только оклемался.
Выздоравливайте!
|
|
dim99
|
Так полоса Шаппюи видимый спектр. Если лампы светят синим и он входит в эту границу, чего с них толку? Валидные данные испытаний по разложению озона есть? Для дезинфекции надо более жесткое УФ наверно. Валидные данные о работе уф для ваших целей есть? п.с. Но яб лучше пополоскал п.п.с Сварщики Тиг сварки, говорят, редко болеют ОРЗ и подобным. Озон. Но профессия вредная
|
|
unname22
|
30-11-2020 10:42
unname22
Gladiator: Зачем мне Вас обманывать? Зайдите в любую западную клинику и попросите показать аппарат для УФ лечения чего бы то ни было (кожи, слизистых, внутренних полостей). На Вас посмотрят, как на шамана из африканских джунглей 
1. Я думал вы действительно предложите что-то новое. Раствор фурацилина подойдет? Его применяли в контрольной группе, эффективность оуфну оказалась существенно выше, не говоря уже о комбинировании. 2. Ва назвать примеры уф облучающих аппаратов, производимых, сертифицированных и продающихся в евросоюзе?
|
|
unname22
|
30-11-2020 10:47
unname22
Gladiator: какая разница - 100 лет назад, 70 или 1 год? Принцип действия за это время вряд ли изменился...
Метод тот же, принцип другой, более удобный и малогабаритный облучатель, спектр возможно менять в определенных пределах. И никаких ртутных ламп
|
|
unname22
|
30-11-2020 10:55
unname22
dim99: Так полоса Шаппюи видимый спектр. Если лампы светят синим и он входит в эту границу, чего с них толку? Валидные данные испытаний по разложению озона есть?Для дезинфекции надо более жесткое УФ наверно. Валидные данные о работе уф для ваших целей есть? п.с. Но яб лучше пополоскал п.п.с Сварщики Тиг сварки, говорят, редко болеют ОРЗ и подобным. Озон. Но профессия вредная
Если вы нашли полосу Шаппюи не говорите, что вы пропустили основную полосу Гартли. Есть не только рецензируемые статьи но эта методика используется во всю.
|
|
unname22
|
30-11-2020 10:57
unname22
Как думаете? Приборы выпускаются 70 лет, есть на них методики, оценки эффективности и прочее? Или мы сейчас начнем например электрофорез оспаривать?
|
|
Gladiator
|
30-11-2020 11:19
Gladiator
Раствор фурацилина подойдет? Его применяли в контрольной группе
Я фурацилин в последний раз видел более четверти века назад, лечебное действие этого раствора вызывает большое сомнение... Originally posted by unname22:
2. Ва назвать примеры уф облучающих аппаратов, производимых, сертифицированных и продающихся в евросоюзе?
Ну, назовите
|
|
Gladiator
|
30-11-2020 11:30
Gladiator
Метод тот же, принцип другой.. .
А какой может быть ДРУГОЙ принцип? Источник УФ излучения (как правило - лампа) воздействует на облучаемую поверхность. Разница в габаритах - вообще не принципиальна. Originally posted by unname22:
Приборы выпускаются 70 лет, есть на них методики, оценки эффективности и прочее?
Представьте себе, что в серьезных научных изданиях публикаций на оценку эффективности УФ ламп - практически что и нет...
|
|
unname22
|
30-11-2020 12:44
unname22
Gladiator:
Представьте себе, что в серьезных научных изданиях публикаций на оценку эффективности УФ ламп - практически что и нет...
Например серия приборов от dr.honle По эффективности.. . Йод и тем более зелёнку за рубежом то же не применяют. Или триазаверин например не имеет доказанной эффективности по двойному слепому методу, но вместе с тем он прекрасно мне помог. В конце концов зачем по вашему несколько лет назад в Чехии скопировали лампу дрт-240-1? И вы путаете метод и принцип, метод тот же, принцип работы прибора кардинально иной, я до серии не буду его раскрывать.
|
|
Gladiator
|
30-11-2020 14:04
Gladiator
По эффективности.. . Йод и тем более зелёнку за рубежом то же не применяют. Или триазаверин например не имеет доказанной эффективности по двойному слепому методу, но вместе с тем он прекрасно мне помог.
Я же Вам про это и говорю - метод рабочий, но эффективность его не подтверждена современной доказательной медициной и в западноевропейской медицине не применяется... Originally posted by unname22:
И вы путаете метод и принцип, метод тот же, принцип работы прибора кардинально иной
Но принцип работы прибора - генерация УФ излучения, верно?
|
|
unname22
|
30-11-2020 16:45
unname22
Эффективность метода доказана, в той же степени как и увч, магнитотерапия, электрофорез. Более того куф терапия более проработана. Метод - облучение слизистых уф, принцип же генерации совершенно иной.
|
|
Gladiator
|
30-11-2020 18:09
Gladiator
Эффективность метода доказана
Не возражаю - хотя многие мои западные коллеги попросили бы в качестве доказательств привести ссылки на соответствующие исследования с публикацией в журналах с высоким РКИ  Но Вы ведь не задавали вопроса о том, эффективно ли и насколько УФ облучение? Вы спросили: "Если импортные аналоги и приминаются ли подобные аппараты в Европе и других странах?"(с) Я Вам ответил, что мне не известна практика применения УФ приборов для лечения в медицинских учреждениях стран Европы, Израиля или США - потому что для тех же целей существует значительно более эффективная и доступная терапия. УФ- расчески для "ускорения" роста волос или домашнего лечения псориаза в расчет не беру - поскольку они не сертифицированы как МЕДИЦИНСКИЕ приборы...
|
|
Александер.Ф
|
30-11-2020 19:48
Александер.Ф
Вы ведь не задавали вопроса о том, эффективно ли и насколько УФ облучение? Вы спросили: "Если импортные аналоги и приминаются ли подобные аппараты в Европе и других странах?"(с).... Я Вам ответил, что мне не известна практика применения УФ приборов .
А я написал: впечатление, что пытаются втюхать очередной неликвид.
Вы не интересуетесь... - Нет, спасибо, не интересуюсь. - Но ведь тысячи людей уже купили, вот их отзывы... Маркетинг, даже агрессивный маркетинг. (убедимся?)
|
|
dim99
|
Боже.. какой трэш и уровень.
|
|
madfishcat
|
1-12-2020 10:15
madfishcat
мне не известна практика применения УФ приборов для лечения в медицинских учреждениях стран Европы, Израиля или США
лет в 12 голени сильно опухли. врачиха сказала что похоже на рожу, но вроде не рожа. послала в кожвен, светили УФ. очечки, все дела. Шкура с голеней от УФ 3 раза слезла, но, вроде, помогло. А вот УФ или время - непонятно. Так что практика, по крайней мере в СССР, была.
|
|
Gladiator
|
1-12-2020 13:27
Gladiator
Originally posted by madfishcat:
Так что практика, по крайней мере в СССР, была.
Ну так она и сейчас есть - на постсоветском пространстве. На западе для лечения того же рожистого воспаления назначают антибиотики с лазером - очень эффективно, кстати.. .
|
|
madfishcat
|
1-12-2020 13:33
madfishcat
На западе для лечения того же рожистого воспаления назначают антибиотики с лазером
Таблеток не назначали. Выжгли, получается, заразу.
|
|
unname22
|
16-12-2020 12:20
unname22
Gladiator: Но Вы ведь не задавали вопроса о том, эффективно ли и насколько УФ облучение? Вы спросили: "Если импортные аналоги и приминаются ли подобные аппараты в Европе и других странах?"(с) Я Вам ответил, что мне не известна практика применения УФ приборов для лечения в медицинских учреждениях стран Европы, Израиля или США - потому что для тех же целей существует значительно более эффективная и доступная терапия. УФ- расчески для "ускорения" роста волос или домашнего лечения псориаза в расчет не беру - поскольку они не сертифицированы как МЕДИЦИНСКИЕ приборы...
Первый день вышел на работу, извините за задержку с ответом. Я Вам выше привел пример одного из производителей медциинских приборов, основанных на УФ излучении, которые имеют соответствующие сертификаты в Европе.
|
|
unname22
|
16-12-2020 12:21
unname22
Александер.Ф: Маркетинг, даже агрессивный маркетинг. (убедимся?)
Какой нахрен маркетинг? Эти приборы вообще не предназначены для продажи физлицам.
|
|
|