Skyhigh
P.M.
|
Если очень нужно обработать инфицированную рану, но есть только перекись с истекшим в прошлом году сроком годности, стоит ли ей обрабатывать? Сейчас физически не в состоянии дойти до поликлиники.
|
|
Grossvater
P.M.
|
20-12-2019 21:41
Grossvater
Господи! А что с ней может случится то? Максимум, разложится обратно на воду и кислород. Когда обрабатываете шипит? Значит фунициклирует.
|
|
Gladiator
P.M.
|
20-12-2019 21:43
Gladiator
Перекись водорода вообще то весьма слабый дезинфектор. Основное ее назначение - промыть рану за счет обильного выделения кислорода и остановить кровотечение. Водка в этом плане на порядок эффективнее
|
|
Skyhigh
P.M.
|
Спасибо большое! промыть рану - это и хочу, чтобы не гнило так то, что долго на поверхности мокрое. Всё лучше ведь, чем ничего.
|
|
Skyhigh
P.M.
|
А водку не пью.. .
|
|
Skyhigh
P.M.
|
Ооох, у меня есть мирамистин! Наверное, сразу после перекиси нельзя. Ещё совсем вряд ли, но напишу, что есть фурацилин давно открытый.. . Про мирамистин буду читать, разбавлять ли
|
|
hosspitalss
P.M.
|
20-12-2019 22:53
hosspitalss
Skyhigh: Ооох, у меня есть мирамистин! Наверное, сразу после перекиси нельзя. Ещё совсем вряд ли, но напишу, что есть фурацилин давно открытый.. . Про мирамистин буду читать, разбавлять ли
рану можно промывать любой водой, пригодной для питья. Микробное число в воде по любому меньше, чем на коже и предмете, который нанес травму. Суть промывания не столько в потравить микробов сколько механически вымыть инородные тела и снизить число бацилл на грамм тела. В Вашем бы случае применял Мирамистин. Фурациллин можно забыть, современные микробы живут в нем.
|
|
Skyhigh
P.M.
|
Микробное число в воде по любому меньше, чем на коже и предмете, который нанес травму Я уже промывал вчера перекисью, вылил остатки, теперь водой смыть слизь имеет смысл перед мирамистином?
|
|
hosspitalss
P.M.
|
20-12-2019 23:13
hosspitalss
Skyhigh: Микробное число в воде по любому меньше, чем на коже и предмете, который нанес травму Я уже промывал вчера перекисью, вылил остатки, теперь водой смыть слизь имеет смысл перед мирамистином?
достаточно струи мирамистина ( сдавливая тюбик или через шприц)
|
|
Skyhigh
P.M.
|
Спасибо! Тогда просроченной перекисью полью сначала. Только надо ли ждать потом перед мирамистином?
|
|
Strelezz
P.M.
|
21-12-2019 02:43
Strelezz
Gladiator: Перекись водорода вообще то весьма слабый дезинфектор. Основное ее назначение - промыть рану за счет обильного выделения кислорода и остановить кровотечение. Водка в этом плане на порядок эффективнее 
А мирамистин лучше ? Постоянно приходится промывать раны своему коту . Так что вопрос не праздный . Уже задрал , скотина.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Skyhigh: Спасибо большое! промыть рану - это и хочу, чтобы не гнило так то, что долго на поверхности мокрое. Всё лучше ведь, чем ничего.
Это не "ничего", а очень правильное действие. Пузырьки с длинным горлышком, удобны тем, что позволяют вкачать раствор в саму рану. Ну, или шприцом, чтобы промыть внутри раны
|
|
Skyhigh
P.M.
|
мирамистин лучше Ну он ведь для того и сделан! Но кот дорогой. шприцом, чтобы промыть внутри раны Это в гнойники типа фолликулита втыкать можно? Не нашёл насадки, просто положил марлю на, и на неё полил.
|
|
Strelezz
P.M.
|
21-12-2019 07:38
Strelezz
Skyhigh: мирамистин лучше Ну он ведь для того и сделан! Но кот дорогой. .
И с каждым годом все дороже и дороже Коробка с его лекарствами уже больше чем у всей семьи
|
|
Skyhigh
P.M.
|
В сильную рану перекись не бейте, очень вас прошу. Я уже попробовал Чуть не умер
|
|
Цепятыч
P.M.
|
шприцом, чтобы промыть внутри раны Это в гнойники типа фолликулита втыкать можно? Не нашёл насадки,
В гнойники не знаю, наверное толка не будет. В свежие раны, всегда так теперь делаю Я уже попробовал Чуть не умер
А, что поделаешь- надо... (с) Мне хирург так велел делать, когда из стопы у меня палку вынул. Я делал
|
|
hosspitalss
P.M.
|
21-12-2019 18:47
hosspitalss
Цепятыч:
А, что поделаешь- надо... (с) Мне хирург так велел делать, когда из стопы у меня палку вынул. Я делал
в узкие раны перикись заливать нельзя. Газ расширяет полость и может сильно давить. Читал про газовую эмболию. Уверять не буду, но. В заживающих ранах перикись тромбирует мелкие капилляры и замедляет заживление. Способствует селекции аэробов, тоесть синегнойки. Гнойники можно промывать мирамистином, но пока идет гной лучше класть мази на водорастворимой основе ( левомеколь и тд) после промытия. И да, кстати , они то же замедляют заживление чистой раны.
|
|
Skyhigh
P.M.
|
замедляет заживление Блин сам убедился. после промытия. Чем? А вообще водой мочить нельзя? Вот при сох кусок бинта с коркой выделявшегося. Пару ниток,да кору, ну не смог убрать
|
|
hosspitalss
P.M.
|
21-12-2019 20:48
hosspitalss
Skyhigh: замедляет заживление Блин сам убедился. после промытия. Чем? А вообще водой мочить нельзя? Вот при сох кусок бинта с коркой выделявшегося. Пару ниток,да кору, ну не смог убрать
типичная обработка раны классическая: при загрязнении кожи моем с мылом ( желательно детским, хозяйственным), сушим марлевой салфеткой. Края кожи можно обработать спиртом промываем саму рану антисептиком. Чем он более нейтрален для организма тем лучше. Стандартно водный хлоргексидин. Моем пульсирующей струей ( шприц, флакон) либо марлевым шариком обильно смоченным. Сушим. Накладываем салфетку с средством которое остается ( мазь, современные раневые покрытия).. . Фиксируем повязкой.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
замедляет заживление Блин сам убедился.
Задача перекиси была не заживить, а вымыть грязь
|
|
Skyhigh
P.M.
|
hosspitalss: типичная обработка раны классическая: при загрязнении кожи моем с мылом ( желательно детским, хозяйственным), сушим марлевой салфеткой. Края кожи можно обработать спиртом промываем саму рану антисептиком. Чем он более нейтрален для организма тем лучше. Стандартно водный хлоргексидин. Моем пульсирующей струей ( шприц, флакон) либо марлевым шариком обильно смоченным. Сушим. Накладываем салфетку с средством которое остается ( мазь, современные раневые покрытия).. . Фиксируем повязкой.
Спасибо салфетку это какую
|
|
Skyhigh
P.M.
|
У меня марля прилипла, можно отмыть водой? Где гной. И в следующие разы
|
|
hosspitalss
P.M.
|
22-12-2019 10:46
hosspitalss
Skyhigh: У меня марля прилипла, можно отмыть водой? Где гной. И в следующие разы
ну по технологии это делают все же антисептиком. Помочили, подождали. Затем удобно это делать шприцем тянете повязку одновременно смачивая струей слой между раной и повязкой. Иголочкой можно снимать нитки.
|
|
2Vic
P.M.
|
hosspitalss: Гнойники можно промывать мирамистином, но пока идет гной лучше класть мази на водорастворимой основе ( левомеколь и тд) после промытия. И да, кстати , они то же замедляют заживление чистой раны.
Про ихтиоловую что скажете?
|
|
hosspitalss
P.M.
|
23-12-2019 00:15
hosspitalss
2Vic: Про ихтиоловую что скажете?
ихтиолка в гнойной хирургии не очень любиться, а вот кожники ее обожают). Возможно из за размера гнойников с которым они имеют дело. она обладает т н разрешающим эффектом, тоесть за счет усиления кровопритока ( ну и прочих менее важных эффектов) ускоряет трансформацию инфильтрата в гнойник и самопроизвольное вскрытие его. Резюме от меня: да , можно применять на не очень большие кожные гнойнички, фурункулы. При слишком бурной реакции или после вскрытия гнойника не продолжать применение.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Технология заживления ран сейчас самая передовая - это повязки типа Космопор, антисептики типа Октенисепт ( хотя и хлоргексидин сгодится ) и гель и раствор для промывки ран - Пронтосан
|
|
Skyhigh
P.M.
|
Название ничего себе, зато запомнить ок, спасибо!
|
|
hosspitalss
P.M.
|
26-12-2019 00:53
hosspitalss
так уж вспомним органический йод ( бетадин и проч) достаточно универсальный антисептик
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by hosspitalss:
так уж вспомним органический йод ( бетадин и проч) - достаточно универсальный антисептик
Это скорей в военном применении.
|
|
2Vic
P.M.
|
Резюме от меня: да , можно применять на не очень большие кожные гнойнички, фурункулы. При слишком бурной реакции или после вскрытия гнойника- не продолжать применение.
Пару раз фурункулы ей лечил - у себя и у знакомого. Очень хорошо очищает рану.
|
|
hosspitalss
P.M.
|
26-12-2019 12:04
hosspitalss
Ursvamp:
почему же ?
|
|
2Vic
P.M.
|
Originally posted by Ursvamp:
Во вполне гражданском лечил бетадином последствия ожога. Помогло.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
почему же ?
Потому что бетадин дольше работает и хорошо видно где он есть - для полевой помощи очень хорошо. Спектр широкий. А хлоргексидин и его аналоги больше подходит для клинического лечения - для операций, ухода за любыми ранами. И аллергии на него нет, в отличие от бетадина. Итого бетадин хорош в аптечке, а хлогексидин дома и в больнице.
|
|
Gladiator
P.M.
|
27-12-2019 01:13
Gladiator
Originally posted by Ursvamp:
А хлоргексидин и его аналоги больше подходит для клинического лечения - для операций, ухода за любыми ранами. И аллергии на него нет, в отличие от бетадина. Итого бетадин хорош в аптечке, а хлогексидин дома и в больнице.
В израильских больницах и поликлиниках хлоргексидин практически не используются, равзве что для мытья рук при входе в палату. Я его в последний раз видел и применял для обработки ран или хирургического поля лет 15 назад, если не больше. Зато широко и повсеместно в качестве антисептика применяется йодонат - аналог бетадина. И в домашних условиях в том числе.. .
|
|
hosspitalss
P.M.
|
27-12-2019 01:24
hosspitalss
Gladiator: В израильских больницах и поликлиниках хлоргексидин практически не используются, равзве что для мытья рук при входе в палату. Зато широко и повсеместно в качестве антисептика применяется йодонат - аналог бетадина. И в домашних условиях в том числе...
повидон йод наверное, йодонат эт даже у нас уже не найдешь.. .
|
|
Gladiator
P.M.
|
27-12-2019 03:37
Gladiator
повидон-йод наверное, йодонат.. . бетадин
Те же яйца (спиртовый раствор йода) - вид сбоку
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by Gladiator:
Те же яйца (спиртовый раствор йода) - вид сбоку
спиртовым йодом много где нельзя орудовать. А бетадин как раз даже в полостные раны допускается. Я по штатовской армии смотрю, какие антисептики у них где применяются. Бетадин в поле, перекись в госпиталях в больших банках, а подобные хг в операционных. Для дезинфекции кожи и операционного поля используют смеси спирта и ЧАС, в Европе точно. У меня есть спреи для хирургии фирменные. Уже не йод.
|
|
hosspitalss
P.M.
|
27-12-2019 07:28
hosspitalss
Gladiator: Те же яйца (спиртовый раствор йода) - вид сбоку 
совсем не
|
|
|