6-4-2019 16:13
mironovroman
Сегодня сделал зондирование - нашли описторхи.
Сам я с Читинской области родом, в Сибири уже 15 лет - вариантов заразиться было достаточно, рыбы кушал много и разной. В семье все пролечились еще в 15 году, но у них симптоматика была ярко выражена, меня же кроме полипоза желчного пузыря - ничего не беспокоило, да и проходил я первое обследование - полгода назад - ничего не нашли. Как бы план лечения назначит мне доктор, я тут советов не спрашиваю. Суть темы в следущем, лично знаю 10 проверившихся, у 9 из них нашли описторхи. Причем это люди из разных регионов страны - красноярский, новосибирская, читинская, самарская области. Не рыбаки, обычные люди которые покупают рыбу в магазинах/рынках могут с пивом пожевать полосатика, покушать суши. У меня предположение что если проверить все население России - то результат будет шокирующим. У меня у четверти знакомых и родственников за 40 - вырезали желчный либо с печенью постоянные проблемы. Вобщем это страшная беда на мой взгляд но шумихи особо не поднимается. Я лично узнал об этом недуге пару лет назад пока не столкнулся, проверяйтесь. |
6-4-2019 16:51
Gladiator
А еще лучше - употребляйте в пишу продукты, подвергнутые полноценной термической обработке |
6-4-2019 16:51
Миномётчик
Следи за собой и будь осторожен. (с) ![]()
|
6-4-2019 17:10
AntiTAZ
У нас, в Обь-Иртышском бассейне (Ханты-Мансийский АО), наверное здоровых и вовсе нет. Белая рыба вся описторхозная. В советское время было даже принудительное лечение. Но многим плевать на это. Как жить на реке и не есть рыбу??? Хотя заразится можно и не употребляя рыбу, а через воду, нож, просто на рыбалке. Я раз лечился, 2 года речную рыбу не ел и , что-ж - опять подхватил. Вот теперь думаю -лечить или нет?
|
6-4-2019 17:31
mironovroman
Если никак себя не проявляет - зуд, давление, аллергия, головные боли, повышенная утомляемость, боли в правом подреберье - я бы не лечил. У меня полипы желчного пузыря растут с опасной скоростью, полгода есть на исправление ситуации, иначе надо вырезать. Диагностика у нас такая - 3 года думали что камни, оказалось полипы, а может и не полипы вовсе. Но с самого первого дня, все доктора уверяли - надо вырезать. Оно и понятно - 50 тыс рублей, поточная система. |
7-4-2019 13:08
Большой Бро
На Алтае вообще описторхоз очень распространен. Проблему не оглашают, более того, население не обследуется, симптомы, если таковые имеются, списываются на что угодно.
|
7-4-2019 13:13
Большой Бро
Чукчи, например, спокойно живут с описторхами, у них это нормально.
|
7-4-2019 13:19
AntiTAZ
и Ханты тоже |
7-4-2019 13:20
alfabravo
как то предохраниться от этой заразы можно?
|
7-4-2019 14:44
Большой Бро
Ветеренарный альбендазол, два раза в год, всю живность выводит.
|
7-4-2019 20:42
alfabravo
наверное печени кирдык после этого лекарства? |
8-4-2019 06:20
Большой Бро
Здесь как, или Вы, или Они) |
10-4-2019 20:24
mekhanik1981
Да описторхоз неприятная инвазия это не острицы , от которых многие в детстве пролечились.
![]() П.С. Ех ,не так же давно была тема об потреблении сырой рыбы.... Сан просветительство надо поболее в массы вещать ! |