Guns.ru Talks
Медицина
Поговорим о приятном . Абсент !

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Strelezz
P.M.
2-8-2007 16:14 Strelezz
Знакомый меня уверяет , что на просторах инета нарыл он рецепт изготовления оного благословенного напитка И утвержадает , что не только нарыл , но уже и сделал . На выходных приглашает на дегустацию . Грит - домашний абсент - правильный абсент !
.
Вопрос вот в чем - что там является действующим веществом окромя алкоголя ? Сколько ни ел магазинного - ничего интересного не осчусчал .. .
псм
P.M.
2-8-2007 16:35 псм
Настойка на полыни действующие вещество то-же что и в марихуане (туйон) .
Поосторожнее (сужает сосуды мозга, могут появлятся галюцинации) http://absinthe.narod.ru/thujone.html
Daina
P.M.
2-8-2007 17:01 Daina
А в магазинном этого самого туйона ессно нет. Иначе бы в магазине такое не продавали
псм
P.M.
2-8-2007 18:15 псм
есть но мало до 20мг/100мл
в мастер оф спирит больше 80 или 100 мг/100мл (примерно 100$ бутыль)
Foruvan
P.M.
2-8-2007 18:54 Foruvan
Может и рецептиком поделится? А мы тут сообразим на четверых

------
Долгих дней и приятных ночей.. .

мышонок
P.M.
3-8-2007 02:23 мышонок
а в марихуане разве не каннабиол основное действующее вещество?
псм
P.M.
3-8-2007 11:29 псм

Originally posted by мышонок:
а в марихуане разве не каннабиол основное действующее вещество?

Мог перепутать. Прошу простить.

Strelezz
P.M.
3-8-2007 12:13 Strelezz
Originally posted by Foruvan:
Может и рецептиком поделится? А мы тут сообразим на четверых

Пожалуйста
Свежая полынь настаивается на водочке . По объему тары листьев и макушек полыни нуно примерно половина . Через две недели настойка перегоняется . И снова настаивается недельку , но полыни берутся только молодые листья (собственно они и дают напитку зеленоварый цвет) , листья мяты перечной (чутка) , и еще какая-то ботва .( Не помню названий - ибо учебник ботаники в свое время скурил .. . )
Потом напиток фильтруется - и употребляется

Foruvan
P.M.
3-8-2007 12:59 Foruvan
Ух ты! Мята у меня во дворе растёт, осталось полынь посадить!

>По объему тары листьев и макушек полыни нуно примерно половина
Не понял. Половину надо листьев, а половину макушек? Сколько водочки на это всё?

Strelezz
P.M.
3-8-2007 13:47 Strelezz
Originally posted by Foruvan:
Ух ты! Мята у меня во дворе растёт, осталось полынь посадить!

>По объему тары листьев и макушек полыни нуно примерно половина
Не понял. Половину надо листьев, а половину макушек? Сколько водочки на это всё?

Пример :
Берешь банку трехлитровую ( это будет тара ) кидаешь в до середины вышеуказанной ботвы . Заливаешь водочкой по горловину , закрываешь крышкой ...

Daina
P.M.
3-8-2007 13:53 Daina
Originally posted by псм:

Ну вот...
А я-то грешным делом подумала, что туйон - какое-то народное название каннабиола

Foruvan
P.M.
3-8-2007 14:16 Foruvan
Strelezz, благодаррррууууу....
Я пошел собирать ботву.

З.Ы. С дозировкой употребления не накосячить бы

------
Долгих дней и приятных ночей.. .

Daina
P.M.
3-8-2007 20:04 Daina
Еще бы вам, ребята, не накосячить с полынью. Она ведь разная, т.е. разные виды (ботанические), разный химический состав.
Надо точно узнать, из какой именно полыни делают абсент. А то ведь и травануться можно вместо кайфа.

мышонок
P.M.
3-8-2007 20:56 мышонок
Originally posted by псм:

да ладно, бывает)))

Gromozeka
P.M.
4-8-2007 01:51 Gromozeka
Плохо дело, господа. Абсент - очень хорошая штука, только им нельзя злоупотреблять. И ловля "зелёной феи", она не от дозировки зависит, а больше от настроения. Кстати, если превысить свою собственную дозировку, то эффекты совсем "зелёные", настоящее отравление с "дрожелапкой", мощнейшим "сушняком" и прочими радостными симптомами.

А вот правильная, небольшая, дозировка Абсента, даёт по настоящему интересный эффект не сразу после пития, хотя и после пития тоже, а больше "нирвана" на следующий день. Благодушное, умиротворённое настроение с небольшими сенсорными изменениями - очень приятное состояние.

Сцылку давали ранее. Скажу одно, просто настойка - полная фигня, ни вкуса, ни запаха - мутная "бурда" - не Абсент. Нужно перегонять. А настаивать на спирту, а не на водке. Учтите, перегонка спирта с маслами - нужна химическая гермитичность - из "скороварки" всё полезное улетает.

Вот.

мышонок
P.M.
4-8-2007 01:55 мышонок
блин так вкусно расписали, разориццо что ль
Gromozeka
P.M.
4-8-2007 02:45 Gromozeka
Покупной абсент, это так, горькая настойка с зелёным цветом, отнюдь не из за окрашивания хлорофиллом, а с красителем. С тем же эффектом можно глотать "бальзам Биттнера" - мрачная, горькая дрянь.

Только в домашних условиях можно "набодяжить" тот самый правильный напиток, которым спивалась европа, и который из за этого был запрещён. Думается мне, что и в Чехии теперь с полноценным абсентом проблема.

"Сырье" доступно в аптеках. Сухое, относительно качественное, в конце концов, можно перебрать. И вперёд, к своему собственному рецепту. Мне, например, нравится большое количество горькой мяты. Я вообще гоню скорее "эсенции", с очень высоким содержанием "полезных веществ" - тоесть без разбавления, без коктеля - капец слизистым с одного "напёрстка".

По поводу коктелей и пития.. . С сиропом, классически, это на любителя, всё таки горькая настойка она и есть. Получается "Пертуссин" по вкусу, если с темьяном и черебцом настой делался. Я разбавляю грушёвым нектаром, приторно сладким - хорошо гармонирует. Ну и "фокусы" с горящей, карамельной ложкой, это, скорее дань истории.

Короче говоря, покупной абсент - просто, как бы вкус. Хотя, говорят, некоторые "зелёную фею" ловили и на покупных, дорогих сортах, вроде Логана 100. Причём, зачастую покупной, Ксента, Логан, Зелёная фея, более горький и более резкий по вкусу, нежили "домашний".

il Capitano
P.M.
27-8-2007 18:25 il Capitano
Для тех, кто заинтересовался, все подробно описано тут: http://absintheclub.ru/read/
До приготовления пока руки не дошли, пью магазинный. Зеленая фея с него конечно не приходит, но вкус оч. нравится. Для приготовления коктейлей, опять же неплох.
AU-Ratnikov
P.M.
28-8-2007 02:02 AU-Ratnikov
Полынь, сестрица конопельки. Эффект у настоечки полинаркотический. Алкоголь + галлюциген. В полмире потому эта настойка запрещена. Давно удивляюсь почему забыли запретить еще в СССР.
Раньше в пищевой промышленности имелась эссенция полыни на спирте, естественно. Для приготовления напитка капнуть в водку и размешать. Поскольку зараза очень горькая, лишнего не намешаешь. Потому для вкуса лучше добавить еще чего по вкусу, сока например. Или капать в квас, а водкой запивать.

AlexChief
P.M.
28-8-2007 02:24 AlexChief
А ВанГога уже вспоминали? Который под абсентом ухо себе опилил?
Читал, что в современных сортах, допущенных к продаже в Европе, содержание полыни до 20 раз меньше от классического.
+1 к AU-Ratnikov
Piroman
P.M.
28-8-2007 10:44 Piroman
Ну, про абсент инфы в сети достаточно, есть тематические сайты (рецепты, методы и т.д.). Про общее полыни с коноплёй - миф (эта версия была опровергнута). Туйон не является аналогом ТГК(основной психоактивный каннабиноид) и лигандом каннабиноидных рецепторов. Насколько сейчас известно, туйон противодействует эффектам тормозного нейромедиатора - ГАМК. Считается, что туйон может оказывать возбуждающее действие на ЦНС; в больших дозах токсичен и вызывает конвульсии. Но даже достаточное содержание туйона не сообщает абсенту галлюциногенных свойств, это тоже из области мифов и преувеличений (если, конечно, без ещё "каких-нибудь" добавок).
P.S. Ван-Гог и без абсента пёрся.. .

ZEKE
P.M.
28-8-2007 18:38 ZEKE
Originally posted by AlexChief:

А ВанГога уже вспоминали? Который под абсентом ухо себе опилил?

Я хотел, да ты опередил... .
Stingy
P.M.
29-8-2007 00:41 Stingy
А мы уже производство налаживаем - knife.ee
Qwest
P.M.
29-8-2007 13:34 Qwest
Господа, полыни этой под сотню видов какая именно в абсенте используется?
il Capitano
P.M.
29-8-2007 14:40 il Capitano
Originally posted by Qwest:
Господа, полыни этой под сотню видов какая именно в абсенте используется?

Artemisia Absenticum конечно же (возможно написал неправильно, но не суть важно). По-русски - полынь горькая.

avadim
P.M.
29-7-2008 18:25 avadim
Originally posted by Gromozeka:
П Нужно перегонять. А настаивать на спирту, а не на водке. Учтите, перегонка спирта с маслами - нужна химическая гермитичность - из "скороварки" всё полезное улетает.

Вот.

Вот скажите, где вы спирт берете? Я этим делом еще года три назад хотел заняться, но спирт у нас в городе (Сыктывкар) раздается только по больницам. А в свободной продаже в аптеках нема

Porutcic
P.M.
29-7-2008 20:14 Porutcic
Originally posted by avadim:

Вот скажите, где вы спирт берете?

Да вообще то, из шкафчика
ups
P.M.
10-8-2008 14:23 ups
Biolog .177
P.M.
10-8-2008 21:23 Biolog .177
Полынь, сестрица конопельки.

Ты сколько абсенту выпил прежде чем это написать? Похоже много
Отдел Цветковые, класс Двудольные, порядок Крапивные, семейство Коноплёвые, род Конопля
порядок Сложноцветные, семейство Сложноцветные, род Полынь

Fath
P.M.
11-8-2008 12:10 Fath
Ух, хорошую темку затронули (т.к. очень сей напиток уважаю). Сделать сам давно хочу (рецептов-то уйма), да вот всё руки не доходят, так как нужны определённые производственные пространства, мощности ну и время, конечно. Посему приходится довольствоваться покупным. Лично я предпчитаю "Староплезенский". К сожалению, в Европе, где его производят, разрешённое содержание туйона не должно превышать 10 мг., а в России, где раньше производили весьма неплохой напиток, запретили разливать в крупную тару алкоголь крепче 50% (абсент должен быть минимум 70%).
Сделав просто настойку на полыни, кстати, Вы получите не то, так как нужно делать именно вытяжку с применением ещё ряда трав. Настоек сейчас порядком (та же "Ксента"), но это уже не абсент.
Tmanl
P.M.
30-7-2009 04:58 Tmanl
Хмхм.. может, действительно, сделать?
>
Guns.ru Talks
Медицина