Guns.ru Talks
Медицина
С днём анестезиолога! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

С днём анестезиолога!

ИТАР
P.M.
16-10-2017 09:45 ИТАР
С днём анестезиолога!


ИТАР
P.M.
16-10-2017 09:46 ИТАР

Psihiatr
P.M.
16-10-2017 11:08 Psihiatr
Примите мои поздравления и самые лучшие пожелания... !!!

С Уважением.

ИТАР
P.M.
16-10-2017 11:09 ИТАР
Спасибо коллега
MOISHANSK
P.M.
16-10-2017 11:12 MOISHANSK
Originally posted by ИТАР:

С днём анестезиолога!

Ну-у , вдохнули !

57 x 28
ИТАР
P.M.
16-10-2017 11:15 ИТАР
Для тех, кто не в теме про праздник ...

Прошло больше 160 лет с тех пор, как медицина нашла один из самых важных компонентов для сохранения человеческих жизней. Этот компонент - анестезия - теперь постоянно применяется при хирургических операциях и даже во время визита к стоматологу.
А начиналось все в 1846 году - 16 октября этого года зубной врач Томас Мортон провел, впервые в мире, операцию под эфирным наркозом. С тех пор 16 октября во всем мире признано Днем анестезиолога.

Благодаря открытию Томаса Мортона были спасены тысячи человеческих жизней. Каждый день анестезиологи принимают участие в операциях, исход которых зависит в том числе и от мастерства и умений. Опытные, знающие анестезиологи - специалисты на вес золота, ни в чем не уступающие хирургам или психиатрам.

Psihiatr
P.M.
16-10-2017 13:57 Psihiatr
вне всяких сомнений, хотя некоторые граждане воспринимают анестезиологов как обслугу у хирургов.. .
hosspitalss
P.M.
16-10-2017 17:02 hosspitalss
маску с эфиром не сестры кладут разве?
MOISHANSK
P.M.
16-10-2017 17:07 MOISHANSK
Originally posted by Psihiatr:

хотя некоторые граждане...

Ну это однако те что далеки от медицины ...
Или и среди медиков тоже такие встречаются ?
Psihiatr
P.M.
16-10-2017 17:33 Psihiatr
Originally posted by MOISHANSK:

Или и среди медиков тоже такие встречаются ?


Originally posted by MOISHANSK:

это однако те что далеки от


анестезиологии.. .
necron12
P.M.
16-10-2017 17:38 necron12
Анестезиологии славны умением вытаскивать самые неприятные ситуации! И даже к анекдоту "свет поправьте" придумали достойное продолжение! С праздником!!!
hosspitalss
P.M.
16-10-2017 18:15 hosspitalss
Раз уж пошла такая тема...
есть у меня вопрос про то, что пишут через - во многих странах постСССР, т.е. реаниматологии....
Собственно, нужна ли она через - к анестезиологии и , вообще, не тупиковая ли специальность - реаниматология.... .
Александер.Ф
P.M.
16-10-2017 19:03 Александер.Ф
есть у меня вопрос

Вопрос очень сложный. И очень разноплановый. Начну с того, что я считаю ошибкой врачебную специальность анестезиология.
И такой спорный случай: проведение анестезии больному, оформившему отказ от реанимации (кто в теме - тот поймёт, что многие "анестезиологические" манипуляции являются "реанимационными" или неотличимы от них).
не тупиковая ли специальность - реаниматология.....

Смотря как её понимать. Если как временное протезирование одной или нескольких жизненных функций у больных, которые в ближайшее время её восстановят - то никак не тупик. Например: Травма flail chest. Ряд методов лечения требует подобного подхода. Ну а если вмешиваются административные интересы или ещё как, но тогда так можно поставить вопрос о любой специальности.
Gladiator
P.M.
16-10-2017 19:05 Gladiator
Анестезиологи - они такие, всегда придумают для себя что-нибудь ОТДЕЛЬНОЕ

Ну, поздравляю!

hosspitalss
P.M.
16-10-2017 20:49 hosspitalss
Александер.Ф:

Смотря как её понимать. Если как временное протезирование одной или нескольких жизненных функций у больных, которые в ближайшее время её восстановят - то никак не тупик. Например: Травма flail chest. Ряд методов лечения требует подобного подхода. Ну а если вмешиваются административные интересы или ещё как, но тогда так можно поставить вопрос о любой специальности.

Я об ином несколько. Нужность анестезиолога в хирургической реанимации не вызывает сомнений.
Но столь модные последние годы кардио- , нейро и прочие, в которых от анестезиолога нужны только иногда умения обеспечить дыхательные пути и венозный доступ. Что с современными девайсами все проще.
Ценен ли анестезиолог в кардиоблоке или всетаки кардиолог умеющий пару тройку анестезиологических скиллов?

Александер.Ф
P.M.
16-10-2017 21:20 Александер.Ф
Вы делаете ошибку считая, что рабола анестезиолога - это работа руками. Это лишь (грубо) 20%, остальные 89% - это работа головой.
в кардиоблоке
Кардиология современная перестала быть терапией, а стала чем то сродни инвазивной рентгенологии. И анестезиолог тут не нужен, да и кардиологи сами справляются, обычно.
нейро
Нейро - тут разговор особый, особенно в сосудистой нейрохирургии. Беда в том, что врачи не знают и не умеют элементарные вещи делать. И знать не хотят.Вот поэтому я и против врачебной специальности анестезиолог. Это - единственный путь вернуть их в медицину, а анестезиолога заменить техником (навроде помписта при искусственном кровообращении), который будет выполнять распоряжения лечащего/оперирующего врача. со всей ответственностью последнего. Тогда он не будет говорить глупости и отвлекаться на ненужные дискуссии. И будет представлять. что творится с его больным в целом, а не только в месте операции.
hosspitalss
P.M.
16-10-2017 21:35 hosspitalss
1. Конечно нет.можно много рассуждать, что знает анест в отличии от других специальностей
2. Местная специфика такова, что острые пациенты, типа нестабильной стенокардии ( читай инфаркты), инсульты- теперь в обязательном порядке помещаються в реанимации. Прибавьте к этому дезориентированых с любой патологией (сенильная деменция, дэп декомпенсация). Конечно, уровень наблюдения в реанимации значительно выше, чем на этаже.
А врачи , работающие в таких отделениях- теперь обязательно анестезиологи. В справедливости такого подходя я совсем не уверен.
Я веду разговоры в пользу старой модели ПИТ, палат интенсивной терапии, когда уровень мониторинга и ухода был реанимационный, но лечение проводили профильные специалисты. Несколько лет назад категорически отказались от этой схемы.
Александер.Ф
P.M.
16-10-2017 21:56 Александер.Ф
Местная специфика такова

Ну так это я и имел ввиду, когда писал
если вмешиваются административные интересы
В чистом виде показуха.
типа нестабильной стенокардии ( читай инфаркты),

Сейчас модные диагнозы STEMI NonSTEMI. Хрен ли тут помещать? Надо сразу делать ангио и PCI стент (или без - вопрос специальный, вне рамок темы)
дезориентированых с любой патологией (сенильная деменция, дэп декомпенсация).
И какой метод интенсивной терапии им подойдёт? Впрочем Россия - богатая страна, деньги разбазаривают не считая.
работающие в таких отделениях- теперь обязательно анестезиологи
Интенсивисты - это 2-х годичная специализация после 5-6 летней основной. Принимаются врачи-специалисты после широкой специализации6 Терапия. Хирургия, Анестезиология, может ещё что то, но не окулисты, ЛОРы и пр. узкие специалисты. Насчёт неврологии - не уверен.
Кстати. кардиология - тоже вторая специализация после 4-х годичной по терапии. Вот они то и будут работать в таких отделениях.
hosspitalss
P.M.
16-10-2017 22:08 hosspitalss
Александер.Ф:

Сейчас модные диагнозы STEMI NonSTEMI. Хрен ли тут помещать? Надо сразу делать ангио и PCI стент (или без - вопрос специальный, вне рамок темы)

- это 2-х годичная специализация после 5-6 летней основной. Принимаются врачи-специалисты после широкой специализации6 Терапия. Хирургия, Анестезиология, может ещё что то, но не окулисты, ЛОРы и пр. узкие специалисты. Насчёт неврологии - не уверен.
Кстати. кардиология - тоже вторая специализация после 4-х годичной по терапии.


Время до баллона у нас то же ограничено( 90 мин от контакта скорой) Формально после завоза в реанимацию ( мониторинг) анестезиолог +- должен сделать: договориться с ангио, отвезти (!), мониторинг/седация во время, вернуть, назначения, дневники. Может где то сделано более оптимально, но у большинства так. Кардиолог пишет только консультацию типа" у больного инфаркт, показан перевод в орит, каг ангио".
alfabravo
P.M.
17-10-2017 00:00 alfabravo
Поздравляю,желаю успехов в работе!
ИТАР
P.M.
17-10-2017 05:40 ИТАР
Спасибо гражданин alfabravo
Кстати для капитана инфа к размышлению ...
Цитата

'Идея обезболивания, - пишет Г.Н. Кассиль, - была встречена в штыки целым рядом представителей церковного, медицинского и научного мира. Обезболивание идет от дьявола, и я не приложу своей руки к этому сатанинскому изобретению (так говорили медики), которое выводит человека из повиновения закону. Я не желаю обезболивания. Человек не имеет права уничтожить то, что предписано ему Богом'.
---
Как известно, эфир и хлороформ являются сильнодействующими ядами, обладающими свойствами особого воздействия на головной и спинной мозг. Они угнетают вначале полушария головного мозга, затем спинной и, наконец, продолговатый мозг. При параличе центров продолговатого мозга наступает смерть. В настоящее время существует достаточное количество различных анестезирующих средств, но идеального анестезирующего средства пока не существует, так же как не существует признанной всеми теории наркоза.
historymed.ru

Далее

В Советском Союзе этот вопрос впервые был обстоятельно обсужден в 1952 г. на V пленуме правления Всесоюзного научного общества хирургов. С. С. Гирголав, председательствовавший на заключительном заседании плену-ма, выразил мнение большинства его участников: 'Мы присутствуем при рож-дении новой науки, и пора признать, что существует еще одна отрасль, которая родилась из хирургии'.

Значительная зависимость дальнейшего развития хирургии от достижений анестезиологии и профессионального уровня анестезиологов побуждала многих крупных хирургов к активному участию в подготовке специалистов и научно-исследовательской работе.

Много в этом отношении сделали П. А. Куприянов, А. Н. Бакулев, И. С. Жоров, Е, Н, Мешалкин, Б, В, Петровский и некоторые другие хирурги. В 1956-1957 гг. в клиниках, руководимых П. А. Куприяновым и А. Н. Бакулевым, была начата подготовка анестезиологов. В 1958 г. по ини-циативе П. А. Куприянова в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова была создана кафедра анестезиологии. Несколько позже аналогичные кафедры были организованы в ряде институтов усовершенствования врачей.

На кафедрах и в научно-исследовательских лабораториях анестезиологии ведущих научно-исследовательских институтов хирургии развернулась исследо-вательская работа. При научных хирургических обществах Москвы, Ленин-града, Киева и других крупных городов были учреждены анестезиологические секции, которые в дальнейшем превратились в самостоятельные научные об-щества.

Процесс формирования и становления анестезиологии в виде самостоя-тельной отрасли медицины в 50-60-х годах сопровождался созданием нацио-нальных научных обществ анестезиологии и организацией Международной федерации их, которые развернули активную Деятельность. Она проявилась, в частности, в проведении конгрессов, симпозиумов, научных конференций, в организации международных курсов подготовки и усовершенствования ане-стезиологов. Наряду с этим значительно расширилось издание посвященных анестезиологии руководств, монографий и журналов.
------
В развитии анестезиологии, особенно в 60-х годах, проявилась еще одна важная тенденция. Она выразилась в сближении с реаниматологией. В тот период, характеризовавшийся становлением клинической реаниматологии, вы-яснилось, что к решению ее практических и научных задач из врачей всех про-филей наиболее подготовлены анестезиологи. Это обусловило привлечение их к интенсивной терапии сначала больных после операции, а затем и других кате-горий больных и пострадавших. Такое положение следует признать вполне закономерным. Оно объясняется тем, что анестезиология и реаниматология имеют много общего в теоретических основах, в содержании, а также в сред-ствах и методах воздействия на организм больного.

Таким образом, анестезиология прошла сложный путь развития. Первой чрезвычайно важной вехой на этом пути было открытие наркоза. Однако наиболее плодотворными в совершенствовании анестезиологического обеспечения хирургических вмешательств были последние десятилетия, ознаменовавшиеся формированием и интенсивным развитием анестезиологии как самостоятельной отрасли клинической медицины.

При обеспечении как анестезиологической, так и реа-ниматологической помощи предусматривается целенаправленное воздействие на важнейшие функциональные системы организма. Отличие состояло в том, что при проведении анестезии основной задачей является профилактика возможных опасных нарушений жизнедеятельности организма, связанных с хирургической трав-мой, в то время как при оказании реаниматологической помощи первостепенным становится устранение уже возникших тяжелых функциональных и метаболических расстройств. Однако известно, что и в процессе анестезиологического обеспечения, особенно при острой хирургической патологии, нередко возникает необходи-мость проведения интенсивной терапии, а иногда осуществления и сердечно-легочно-мозговой реанимации. Все это в совокупности и определило теснейшую связь анестезиологии и реаниматологии.

Тем не менее, полного слияния анестезиологии и реаниматоло-гии не произошло. На сегодня это две, хотя и имеющие очень много общего, отрасли клинической медицины. Специалистами, обеспечивающими тот и другой вид медицинской помощи яв-ляются анестезиологи-реаниматологи, первичная подготовка их осуществляется по единой программе.

В анестезиологии и реаниматологии так же, как в хирургии, все более отчетливо проявляется профилизация специалистов: одни из них специализируются в лечении нейрохирургических больных, другие - кардиохирургических. Но подавляющее боль-шинство являются анестезиологами-реаниматологами широкого профиля, обеспечивающими анестезию и реаниматологическую помощь различным больным и пострадавшим.

historymed.ru

ИТАР
P.M.
17-10-2017 05:44 ИТАР

ИТАР
P.M.
17-10-2017 05:48 ИТАР
hosspitalss:
маску с эфиром не сестры кладут разве?

Нет не сестры .. . Да и эфир как известно уже давно не применяют , только в учебниках осталось упоминание о нем как в прочим и хлороформ и даже бензин ))

ИТАР
P.M.
17-10-2017 05:50 ИТАР

ryzhov
P.M.
17-10-2017 07:29 ryzhov
Originally posted by ИТАР:

Да и эфир как известно уже давно не применяют


А зря! Знатный продукт. Почему\то он сильно итальянцам нравится, даже не анестезиологам, вроде как суставы им мажут..

И вообще, анестезиологи единственная профессия у которых "герб" не рисунок инструмента, а запах эфира. Это мне братик докладывал, он деток анестезирует.

И вообще.
Поздравляю и желаю прочие моменты, кои приближают вечное счастье.

hosspitalss
P.M.
17-10-2017 07:55 hosspitalss
ИТАР:
Спасибо гражданин alfabravo
Кстати для капитана инфа к размышлению ...
Цитата

'Идея обезболивания, - пишет Г.Н. Кассиль, - была встречена в штыки целым рядом представителей церковного, медицинского и научного мира. Обезболивание идет от дьявола, и я не приложу своей руки к этому сатанинскому изобретению (так говорили медики), которое выводит человека из повиновения закону. Я не желаю обезболивания. Человек не имеет права уничтожить то, что предписано ему Богом'.
**

Однако, творец при заборе ребра наслал на Адама сон без чувства боли, что и стало аргументом, что наркоз- одно из изобретений и специальностей творца.

ИТАР
P.M.
17-10-2017 09:34 ИТАР
Originally posted by ryzhov:

И вообще.
Поздравляю


Спасибо ...
Originally posted by hosspitalss:

Однако, творец при заборе ребра наслал на Адама сон без чувства боли, что и стало аргументом, что наркоз- одно из изобретений и специальностей творца.




Дык ть капитан ПЛ click for enlarge 258 X 195  3.7 Kb ... одназначна ... 80 лвл Уровень БОГ!

ryzhov
P.M.
17-10-2017 09:46 ryzhov
Originally posted by hosspitalss:

Однако, творец при заборе ребра наслал на Адама сон без чувства боли,


Адам знал, что Бг хочет сотворить из егойного ребра, а по сему был буен и горяч - пришлось зафиксировать и усыпить.
Дабы Адам воспринял это новое творение "адекватно", Бг придумал алкоголь, который отключает критику лобной коры от оценки поступающей информации. Потом люди анестезиологи усовершенствовали творение божие и придумали дисоциативный наркоз... . Вобщем Бг и анестезиологи очень тесно связаны, можно сказать камрады .
hosspitalss
P.M.
17-10-2017 12:02 hosspitalss
ryzhov:

Адам знал, что Бг хочет сотворить из егойного ребра, а по сему был буен и горяч - пришлось зафиксировать и усыпить.
Дабы Адам воспринял это новое творение "адекватно", Бг придумал алкоголь, который отключает критику лобной коры от оценки поступающей информации. Потом люди анестезиологи усовершенствовали творение божие и придумали дисоциативный наркоз... . Вобщем Бг и анестезиологи очень тесно связаны, можно сказать камрады .

А реионарку Бг не проводил же? Значит она от.... ?

Александер.Ф
P.M.
17-10-2017 22:05 Александер.Ф
Формально после завоза в реанимацию ( мониторинг) анестезиолог +- должен сделать: договориться с ангио, отвезти (!),

Тут введено лишнее звено. Почему не напрямую кардиологу? Согласен с вами, анестезиолог здесь не нужен. Кардиолог лучше разбирается в этих болезнях. Кардио интенс. терапия - это епархия кардиолога, а анест. он может пригласить как консультанта. Тем более, что и рекомендации сердечно-лёгочной реанимации разрабатывают кардиологи.
ryzhov
P.M.
17-10-2017 22:15 ryzhov
Originally posted by Александер.Ф:

Почему не напрямую кардиологу?


Ибо есть еще юрист с "сопутствующими исследователями", изучающими историю писания бумаг о здоровье пациента. А эти "люди/диагнозы" совершенно не в курсе возможностей конкретного врача.
За спасенную жизнь/душу турьмой стращают. Не тому спас - тебя и посодют.
hosspitalss
P.M.
17-10-2017 22:24 hosspitalss
Александер.Ф:

Тут введено лишнее звено. Почему не напрямую кардиологу? Согласен с вами, анестезиолог здесь не нужен. Кардиолог лучше разбирается в этих болезнях. Кардио интенс. терапия - это епархия кардиолога, а анест. он может пригласить как консультанта. Тем более, что и рекомендации сердечно-лёгочной реанимации разрабатывают кардиологи.

В свое время ( не так уж и давно) всех кардиологов кардиореанимаций заменили на анестов. Новых или через переучивание. Собственно резон в этом был, так как кардио в большинстве поддержанием проходимости дыхательных путей, ивл и прочими интенсивными штучками владели не очень. Но теперь их заменили анесты, которые кардиологию знают не очень.

Александер.Ф
P.M.
17-10-2017 22:28 Александер.Ф
юрист с "сопутствующими исследователями",

И поэтому надо больного поместить в непрофильное отделение? А у кого больше опыт диагностики и лечения инфарктов? Чутьё, если хотите: у кардиолога или анестезиолога? Вот за это юристы и пр. должны зацепиться. Наверное что то не правильно в системе, если так. Не может анестезиолог знать акушерство лучше гинеколога. хирургию - лучше хирурга, а кардиологию лучше кардиолога. По определению.
С тюрьмой - перебор. Это неумный лозунг. Весь мир опасается "защитной медицины". Об этом много пишут в журналах.
hosspitalss
P.M.
17-10-2017 22:52 hosspitalss
Александер.Ф:

И поэтому надо больного поместить в непрофильное отделение? А у кого больше опыт диагностики и лечения инфарктов? Чутьё, если хотите: у кардиолога или анестезиолога? Вот за это юристы и пр. должны зацепиться. Наверное что то не правильно в системе, если так. Не может анестезиолог знать акушерство лучше гинеколога. хирургию - лучше хирурга, а кардиологию лучше кардиолога. По определению.
С тюрьмой - перебор. Это неумный лозунг. Весь мир опасается "защитной медицины". Об этом много пишут в журналах.

24. При подтверждении диагноза ОНМК больные со всеми типами ОНМК в остром периоде заболевания, в том числе с транзиторными ишемическими атаками, направляются в палату (блок) реанимации и интенсивной терапии Отделения.
Длительность пребывания больного с ОНМК в палате (блоке) реанимации и интенсивной терапии Отделения определяется тяжестью состояния больного, но не может быть менее 24 часов

По инфаркту , думаю, Вы согласны пациенту нужен мониторинг. А кроме как в реанимации его организовать негде....

ryzhov
P.M.
18-10-2017 07:41 ryzhov
Originally posted by Александер.Ф:

Весь мир опасается "защитной медицины". Об этом мно....


Вот тут не совсем понял и не нашел в интеренте. Чего её боятся? Типа это развяжет скрытый во врачах пофигизм и они начнут строить новые кладбища?
Originally posted by Александер.Ф:

А у кого больше опыт диагностики и лечения инфарктов? Чутьё, если хотите: у кардиолога или анестезиолога? Вот за это юристы и пр. должны зацепиться. Наверное что то не правильно в системе, если так. Не может анестезиолог знать акушерство лучше гинеколога. хирургию - лучше хирурга, а кардиологию лучше кардиолога. По определению.


В данной формулировке категорически не могу согласиться с окончанием - "по определению". Есть правила, а есть реальность, которая указывает, что по определению люде не равны в интелекте и знаниях. Знание кардиологии и чутье, очень часто, не зависит от специализации конкретного врача. В пост совке это проявляется как нигде. Лучше плясать от реальности, чем от "правил". Вот и получается, что в конкретном месте, не соответствие реальности и правил приводит к полному разрыву шаблонов у многих не посвященных.
Примерно так.
vasilijchapaew
P.M.
18-10-2017 10:09 vasilijchapaew
Спасибо гражданин alfabravo
Кстати для капитана инфа к размышлению ...
Цитата
'Идея обезболивания, - пишет Г.Н. Кассиль, - была встречена в штыки целым рядом представителей церковного, медицинского и научного мира. Обезболивание идет от дьявола, и я не приложу своей руки к этому сатанинскому изобретению (так говорили медики), которое выводит человека из повиновения закону. Я не желаю обезболивания. Человек не имеет права уничтожить то, что предписано ему Богом'.
---

ИТАР:
Дык ть капитан ПЛ ... одназначна ... 80 лвл Уровень БОГ!

С опозданием, поздравляю.
Я, товарищ ИТАР, скоро пересмотрю свои взгляды на мистическое, точно!
Поститься начну, молиться, слушать радио Радонеж...
И почту за высокую честь принять анестезию за искусство, организованное самим Иисусом Иосифовичем. (поищите цитату из какого ни будь Евангелия, например чонть про нету ни боли ни воздыхания).
Подождите немного, я с Альцгеймером приду к Вам.

Вот в просторах интернета нашел новость и горько пожалел, что гомеопат Эпштейн (член епта корреспондент, а як жа) не попал в номинанты на премию:
Опередили ево (горько плачу):
https://snob.ru/selected/entry/130201
Но победители достойны Вашей Высокой Оценки и их способа познания действительности - опыт, интуиция, здравый смысл и прочий брэдофсиффкэббл.

Раминь!
rpcmp.ru

ИТАР
P.M.
18-10-2017 10:40 ИТАР
Originally posted by vasilijchapaew:

С опозданием, поздравляю.
Я, товарищ ИТАР, скоро пересмотрю свои взгляды на мистическое, точно!
Поститься начну, молиться, слушать радио Радонеж...
И почту за высокую честь принять анестезию за искусство, организованное самим Иисусом Иосифовичем. (поищите цитату из какого ни будь Евангелия, например чонть про нету ни боли ни воздыхания).


И это хорошо vasilijchapaew ...

Это хорошо
Ведическая притча

У одного царя был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: 'Это хорошо!'
Однажды царь находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для царя. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда царь взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк:
- Это хорошо!
На это царь ответил:
- Нет, это не хорошо! - и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, царь охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали царя к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у царя не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав царя, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
- Ты был прав, - сказал он, - это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
- Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
- Нет, - сказал его друг, - это хорошо!
- Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.


32 x 32

Psihiatr
P.M.
18-10-2017 10:50 Psihiatr
Originally posted by ИТАР:

Ведическая притча


Originally posted by ИТАР:

- это хорошо!


Спасибо.
vasilijchapaew
P.M.
18-10-2017 14:11 vasilijchapaew
- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.

Надо продолжить типо а это плохо, ибо если б меня съели, то я б уже был в объятиях Иисуса Иосифовича, а это было б хорошо.

И так до бесконечности но без смысла и содержания. )))

ИТАР
P.M.
18-10-2017 15:15 ИТАР
Originally posted by vasilijchapaew:

И так до бесконечности но без смысла и содержания. )))



Ну и ладно ... vasilijchapaew

Guns.ru Talks
Медицина
С днём анестезиолога! ( 1 )