Guns.ru Talks
Медицина
противоядие ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 103 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 100  101  102  103 
Автор
Тема: противоядие
2320792
6-5-2007 10:01 2320792    первое сообщение в теме:
Уважаемые подскажите где можно прикупить достать противоядие от гадюки
Varnas
31-5-2007 22:13 Varnas
Как говоритса - как укусит змея в жопу, так сразу узнаеш кто твои настоящие друзья?
vandr
1-6-2007 10:36 vandr
quote:
Originally posted by Varnas:
Как говоритса - как укусит змея в жопу, так сразу узнаеш кто твои настоящие друзья?


LorikK
1-6-2007 13:23 LorikK
Очень интересный топик, оргомное спасибо Змеелову за полезную информацию!

В наших краях гадюки водятся, доводилось встречать - но слава Богу, без последствий. Просто расходились - люди в одну сторону, змейка в другую.
А вот ужи - те часто даже на дачу заползают.

И вот такую картину довелось увидеть - кошка ужиком заинтересовалась...

...А потом (я уже отошла - фотоаппарат в дом занести, момент "атаки" не видела) бац, и...

Вот и хочу спросить знающих людей - а не умеют ли ужики прикидываться дохлыми в случае опасности? Есть такие подозрения - конкретно того ужа, что на фотках - мы просто палочкой подцепили и выкинули, а на другой день вроде бы его же видели снова.
(Извините, что немножко не в тему! Но тема противоядия вроде бы уже на первой странице раскрыта.)

edit log

Varnas
1-6-2007 14:05 Varnas
Сомнительно - сколько ужей на даче невидел, ни разу неопадались косящие под трупов.
vandr
1-6-2007 14:19 vandr
quote:
Originally posted by LorikK:
О а на другой день вроде бы его же видели снова.

Для меня все ужи - на одно лицо !


LorikK
1-6-2007 14:46 LorikK
vandr, понятно.

Но у меня подозрения по поводу, что ужи могут прикидываться дохлыми - не только по одному случаю. Было ещё, совсем недавно. А именно: уж, которого потрепала кошка, сначала также валялся с раскрытой пастью, вроде как дохлый - а после этого, когда кошка отошла - уползал. Но тут уже было довольно темно, поэтому 100% уверенности у меня нет. И фотографии хуже вышли.

Потому и написала в этой теме - надеюсь, что знатоки змеиных повадок просветят.

Zmeelov
1-6-2007 15:38 Zmeelov
quote:
Originally posted by Zita:
Zmeelov,
хотел уточнить перечисленные Вами препараты для собаки
(фокс 6,5кг)подойдут,если можно подскажите по дозировке?

С одной стороны - собаки плохо (гораздо хуже многих других животных) переносят укус гадюки. С другой стороны, реакция у собак на укус - это моментальное "стряхивание" змеи с себя, что не даёт возможность последней сделать сколько нибудь серьёзный укус. Следует ещё учесть, что не малую защитную роль играет и шерсть, особенно в Вашем случае с Фоксом (попробуй прокуси!).
Сама клиника отравления - схожа с человеческой, поэтому и лечение аналогичное. В этой теме, несколько постов выше, один "крупный знаток" и, видимо, большой противник (???) герпетологии писал, что действие яда гадюк якобы "местное" и переживать не стоит. Это, конечно же, совершенно не так. Отравляется весь организм. В случае с собаками вероятность полноценного укуса - очень не велика, но всё же... Реакция животного и его шерстный покров максимально усложнят действия змеи, и в большинстве случаев сведут укус "на нет".
Я в подобной теме наткнулся на описание первой помощи собаке при укусе гадюковых. Написано толково и правильно, видимо охотником-сабачатником. Поэтому я не буду изобретать велосипед и просто перекопирую, надеюсь, что автор не будет против:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРЕПАРАТЫ:
1. НОВОКАИН в ампулах 0,5% - 5,0
2. СУПРАСТИН в ампулах 1,0
3. ПРЕДНИЗОЛОН в ампулах 0,5
4. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР 30,0
ШПРИЦЫ 6 штук: 1 шприц - 5,0; 2 шприца - 2,0; 3 шприца - 10,0 (все препараты необходимо набирать только в отдельные шприцы!)
ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ
ПОМОЩИ:
1. После укуса змеи надо как можно быстрее начать оказание первой медицинской помощи, так как змеи-ный яд быстро распространяется по организму и не-обходимо создать преграду этому процессу в виде НОВОКАИНОВОЙ БЛОКАДЫ. Для этого надо на-брать в шприц НОВОКАИН (5,0) и обколоть место укуса в трех точках, отступив на 3-4 см от места укуса, если отек еще не образовался. Если отек уже образовался, то обкалывать НОВОКАИНОМ по гра-нице отека.
2. Набрать в шприц СУПРАСТИН (1,0) и сделать укол в два этапа;
а) первую половину (0,5) сделать, отступив 3-4 см от укуса или на границе отека;
б) вторую половину (0,5) подкожно в область холки или спины.
3. Набрать в шприц ПРЕДНИЗОЛОН (0,5) и сделать инъекцию подкожно в область холки или спины.
4. Набрать в шприц ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАС-ТВОР (10,0) и сделать инъекцию подкожно в холку (если у собаки рвота и жидкий стул, повторить один-два раза инъекцию ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО РАСТВОРА по (10,0) с интервалом в 10-15 минут). ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР вводится для предотвращения ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ОРГАНИЗМА
НЕ ТЯНИЕ ВРЕМЯ ЗРЯ, ЕЗЖАЙТЕ В КЛИНИКУ!!!!!

Я бы не уделял столько внимания новокаиновой (как более действенный вариант - адреналиновой) блокаде, но если её всё же сделать - это будет дополнительная перестраховка. В общем, неплохой совет.

edit log

Zmeelov
1-6-2007 16:09 Zmeelov
quote:
Originally posted by vandr:

Совсем запутался: сосать или не сосать ?
Дело в том, что в литературе читал, что низзя, в некоторых др. изданиях - можно, только если во рту все в порядке (ранки, кариес и т.п.).
.

Можно, а при полноценном укусе - нужно. Если змея ввела приличное количество яда, то до половины этой дозы можно отсосать в первые несколько минут. Для отсасывающего никакой угрозы нет. Максимум - это совсем лёгкое онемение полости рта, если там имеются ранки. В случае, если какая-то часть отсасываемого яда со слюной попадёт в желудок - переживать не стоит. Яд, это сложное белковое вещество, а в желудке кислая среда. Что будет с белковыми структурами при попадании в кислотный раствор? - Правильно, яд моментально перестанет быть ядом, токсичность будет равна нулю.
В общем, вреда для того, кто будет делать такую манипуляцию - никакого, это же касается укусов всех видов змей, с которыми можно столкнуться на территории РФ. Польза для укушенного - весьма и весьма значительна.

edit log

vandr
1-6-2007 16:19 vandr
[QUOTE]Originally posted by Zmeelov:
Thanks a lot!!

Zmeelov
1-6-2007 16:40 Zmeelov
quote:
Originally posted by LorikK:
Очень интересный топик, оргомное спасибо Змеелову за полезную информацию!
...Вот и хочу спросить знающих людей - а не умеют ли ужики прикидываться дохлыми в случае опасности? Есть такие подозрения - конкретно того ужа, что на фотках - мы просто палочкой подцепили и выкинули, а на другой день вроде бы его же видели снова.
(Извините, что немножко не в тему! Но тема противоядия вроде бы уже на первой странице раскрыта.)

Умеют прикидываться. И именно ужики, оба вида - и обыкновенный, как на Ваших фото, и УЖ водяной. В редких случаях медянка ведёт себя так же. Гадюки - никогда, те будут сражаться до последнего.
Для ужа это последняя, крайняя мера защиты. Вначале - побег; потом - шипение и "раздувание" тела; затем выделение крайне вонючего секрета. Если это не помогло - тогда претворяется жмуриком. Правда, перед этим в большинстве случаев уж "должен" понести некий предварительный физический ущерб или воздействие (удар палкой, прокол шкуры когтем, шалбан по голове и т.д.). После этого включается защитный механизм, отключающий многие функции организма змеи (абсолютно не реагирует на боль и т.п.). Я думаю, что это связано с тем, что в природе многие змеиные враги не очень охотно едят падаль. Вот и притворяется змея мёртвой, чтобы не быть съеденной. Цапля или аист, для которых все Ужи - это обьекты охоты, могут клювом подбросить такого, вялого (при этом он не сопротивляется и не извивается) да и выплюнут "покойничка". Обычно притворившийся Уж выходит из такого состояния довольно быстро, без ущерба для себя.
Так что Ваши наблюдения - абсолютно правильны.

P.S. Кстати, такая защитная реакция наблюдается не только у гадов, но и у некоторых теплокровных. Самый простой и доступный для любого охотника или натуралиста пример - енот. Не только легкораненый зверёк, но и абсолютно не повреждённый может от звука выстрела или громкого хлопка впасть в состояние "мёртвого"(УЕ - $ ). Падает на спину, раскрывает пасть, вываливает язык, может и опорожнится слегка, так сказать - невзначай. При этом зверь абсолютно не реагирует ни на какие внешние раздражители и находится в состоянии наподобие анабиоза. Его можно в буквальном смысле завязывать в узел - ноль эмоций. Сердцебиение замедляется, почти не дышит, на боль не реагирует (проделывает это только при поимке, один раз, на "бис" никогда не повторяет). "Отходит" через десять минут, после попадания в мешок или багажник авто. И уже тогда начинаются "гонки по вертикали". Один раз мы так и барсука просмотрели, он нам потом "навёл порядок" в машине. Хотя для барсука (как и для всего семейства куньих) это не типичное поведение.

edit log

LorikK
1-6-2007 16:46 LorikK
Огромное спасибо ещё раз. Очень интересно и познавательно!
Zmeelov
4-6-2007 16:18 Zmeelov
.
click for enlarge 500 X 375  76.7 Kb picture
click for enlarge 500 X 375  81.9 Kb picture
click for enlarge 500 X 375  83.2 Kb picture
click for enlarge 500 X 375  75.7 Kb picture
click for enlarge 500 X 375  70.7 Kb picture
click for enlarge 500 X 375  84.5 Kb picture
click for enlarge 500 X 375  70.1 Kb picture
click for enlarge 500 X 375  78.2 Kb picture
vandr
4-6-2007 16:47 vandr
Лорик! По-моему, Вашей кошке повезло!!!
polkovnik
4-6-2007 16:56 polkovnik
Хм... Как оно может после этого ползти?
Zmeelov
4-6-2007 17:12 Zmeelov
quote:
Originally posted by polkovnik:
Хм... Как оно может после этого ползти?

С трудом. Не все препятствия могут быть при этом преодолены. Вот тут застрял:
400 x 300
400 x 300

LorikK
4-6-2007 18:04 LorikK
quote:
Originally posted by vandr:
Лорик! По-моему, Вашей кошке повезло!!!

Ужас!!! Но, слава Богу, это не ужик...

polkovnik
4-6-2007 20:37 polkovnik
quote:
Originally posted by Zmeelov:

С трудом. Не все препятствия могут быть при этом преодолены. Вот тут застрял:

Это вовсе даже и другая змеюка. Кажется...

Zmeelov
4-6-2007 21:33 Zmeelov
quote:
Originally posted by polkovnik:

Это вовсе даже и другая змеюка. Кажется...

Конечно другая. Это я так, для примера... ту, которая ещё может и ползать после еды. А вот этот питон, отобедавший беременной овцой, испытывает определённые трудности с передвижением. Временно неподвижен, с пережора .
399 x 276

edit log

Santiago
4-6-2007 21:53 Santiago
спонсор показа компания Берлин-хеми и препарат Мезим?
Zmeelov
5-6-2007 00:21 Zmeelov
quote:
Originally posted by Santiago:
спонсор показа компания Берлин-хеми и препарат Мезим?

Точно... Мезим, для желудка - не заменим.
Но, не всегда. Четырёхметровый удав лопнул, при не совсем удачной попытке слопать двухметрового крокодила.
Поздно было пить боржоми...
320 x 240
Верна пословица:"Жадность фраера сгубила" .

edit log

  всего страниц: 103 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 100  101  102  103