Guns.ru Talks
Медицина
противоядие ( 105 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 105 : 123...102103104105
Автор
Тема: противоядие
2320792
6-5-2007 10:01 2320792 первое сообщение в теме:
Уважаемые подскажите где можно прикупить достать противоядие от гадюки
Zoober
24-4-2019 19:41 Zoober
Там на первых 2х страницах расписано, что нужно иметь с собой и как колоть и что делать, при укусе.
mackar20093105
25-4-2019 17:27 mackar20093105
Почитал в который раз в преддверии сезона).
yanin89
26-4-2019 05:39 yanin89
Как и многие до меня - за двенадцать лет существования этой темы - зарегистрировался, чтобы, во-первых, сказать спасибо Zmeelov. Такие темы являются доказательством мысли, что Интернет - одно из величайших изобретений человечества. Без Сети найти информацию изложенную здесь, наверное, нереально.

Читал всё это около полугода - где-то растягивал удовольствие, где-то отвлекался на художественную литературу, но живой язык автора и актуальность темы постоянно возвращали меня сюда. Открыв однажды в телефоне закладку, ещё осенью - так ни разу её и не закрыл. Надо так же сказать, что дал ссылку на это обсуждение какой-то добрый человек в интернете, чьё имя для истории утрачено, не мне, а своему собеседнику, сопроводив её комментарием, мол, лучшей темы в рунете ещё не было.

Вообще, собирать информацию о змеях я стал после сообщений (лета-осени 2018 года) домашних о том, что ближайшие соседи по дачным и деревенским участками стали видеть змей. Для нашей местности это равносильно "стали видеть призраков". Я с детства в радиусе 5 километров от дачи, чуть ли не босиком обошел каждый пенёк в полях, болотах и лесах - ничего страшнее пиявки и мохнатой гусеницы бражника у нас не водилось. Словом, это Чувашия, Чебоксары и Моргаушский район. И раз уж упомянул местность, замечу, что с трепетом прочёл сообщение Zmeelov, когда он написал, что добирался до Волги, далее миновал Татарстан - то есть, возможно, проезжал наши места, а для меня это как проезд знаменитости.

Естественно, не имея опыта личного общения со змеями, образ их составлял у себя в голове по литературе, сми, каким-то полусатанинским фильмам. Не удивительно, что они были постоянными персонажами моих кошмаров. Сейчас я всё ещё дико боюсь этих существ, но это уже не тот первобытный страх дикаря с дубиной, даже в кошмарах, я не просто ору и готовлюсь умереть, но разглядываю форму головы, окрас, пропорции тела и наблюдаю за поведением, иногда даже понимаю, что это полоз или медянка. В общем, психике моей это чтение помогло.

Жаль, что около пяти лет назад наш уважаемый автор увлекся несколько другой темой, отчего сообщений о змеях стало в разы меньше. Мы-то все ждали книги!) Но, уверен, что информацию поданную таким способом я бы читал в сети и по многим другим предметам. Ведь ещё до феромонов упоминались какие-то технические навороты, датчики, приборы ночного видения и супер-уха - меня это всё очень заинтересовало, хотя я далек от техники так же как от феромонов. Поэтому первым делом попрошу
1) ссылки на другие Ваши темы

2) Ещё до того, как наткнулся на этот форум и читал статьи дилетантов - наткнулся на смешной (как понимаю теперь - более мифический, нежели работающий) способ борьбы со змеями, который на 105 страницах здесь не упоминался. Называется он "венгерский ёжик" - следуя ему, необходимо подпаивать огородных ежей пивом, после чего те свирепеют по отношению к змеям и выносят их с огорода вчистую. На одной из первых страниц уже этой темы, Zmeelov составил смешной рейтинг (что-то там про "почетное третье место") лакомств кабанов, если не ошибаюсь, или наоборот, гадюк. Я очень прошу повторить природных врагов змей, желательно рейтингом. В том числе, на какой-то странице в серединке, Вы с другим пользователем упоминали рыбу, которая не прочь полакомиться змеюкой - это мне тоже интересно. Да, именно с целью прикармливать хоть мамонтов, хоть чертей, только бы змей не было.

3) По препаратам после укуса. По большей части говорится об инъекциях. Естественно, в лес ходят людей намного больше, чем людей умеющих делать уколы (хе-хе, чёт не о медиках сейчас подумал). Имеет ли смысл тот же димедрол, супрастин есть таблетками? Нельзя ли ещё раз привести список препаратов, но уже для обычных смертных, без врачебных навыков - так же, с указанием порядка применения (если это, конечно имеет смысл для таблеток). Лично я, мне кажется, со шприцом не менее опасен чем гадюка.

4) Несколько раз проскальзывал этот вопрос, но Zmeelov, за исключением, может быть самых первых страниц, отвечал на него в рамках разумного, но все мы понимаем, что уж он то, встань перед ним задача Поймать Змею, и,скажем, сфотографировать, - не обойдется просто палкой и кастрюлей. В начале темы есть прекрасные фоты гадов в руках. Не возьмёте ли Вы на себя ответственность описать технику (я,скорее всего, никогда не подумаю это повторять) такой поимки и последующего отпускания. Вы ведь сами писали, что это важно для понимания - сколько яда осталось у змеи и кушала ли она в последнее время (этот момент вообще супер, я громко ржал). И отсюда вытекает пятый вопрос

5) Вы, с другими форумчанами, вспоминали эпизод из книги Дарелла, вероятно, это была книга "моя семья и другие животные"? А не могли бы уточнить что он там за захват испытывал и проверял - поподробнее, объяснть, так сказать, шутку - для идиотов. Плюс, сюда же, добавить ещё каких-то книг о змеях (хотя бы фрагментарно о них), которые было бы так же интересно читать как Вас.

Огромное спасибо за ваш интерес и терпение на протяжении всех этих лет! Было очень интересно и смешно. Всё ещё мечтаю о книжке.

edit log

Мышш
26-4-2019 08:47 Мышш
quote:
Я покупал лет 5 назад в аптеке у м.Перово
Зеленый проспект д.17

спасибо

----------
Si vis pacem, para bellum

Nyek
7-6-2019 15:15 Nyek
Вот такая зверюшка, как оказалось, беззаботно живет у нас на участке в деревне. Граница Тверской и Московской областей, недалеко от Завидовского заповедника.
Живет под отдельно стоящей баней, на краю участка, примыкающего к лесу. Нерадивые строители, при заливке фундамента, оставили в нем приличную и очень удобную дырку, чем змейка и прекрасно пользуется.
На первой фотке первый день, в который она была замечена, шифер принесли специально и подложили, чтобы лучше сфотографировать, но с собой была только мыльница. А вот в следующие выходные я уже начал принимать меры - выкосил траву под ноль вокруг всего строения и засыпал по этой площади 5 кг аммиачной селитры, о чем вычитал на каких то форумах в интернете. Следующим этапом (так совпало) было забивание перфоратором 3-х стержней модульного заземления по 6 метров каждый. Работы велись метрах в 20 от места дислокации змейки.
Мы работаем по 6 дней в неделю в Москве и, по этой причине, не можем беспокоить её и надоедать своим присутствием каждый день.
Последние фото через неделю после всех проделанных манипуляций и взятого с собой для этой цели телевика и зеркалки.
В общем срать она хотела на селитру и на вибрацию )))
Вот думаю теперь, что делать дальше... Убивать, как деревенские, не хочу, но и ловить своими неопытными руками тоже не готов. У жены животный страх перед любыми ползучими и извивающимися, не исключая дождевых червей )) А от подобной картинки она просто цепенеет ))
На этот форум наткнулся недавно, очередной раз перерывая недры интернета. Спасибо Zmeelov за кладезь информации и грамотные советы! Пока осилил прочитать первые 15 страниц форума. Хочу попробовать залить все вокруг бани аммофосом и гербицидом до кучи и тоже самое сделать внутри бани, в щели между половых досок. Посмотрим, что из этого выйдет.
Очень боюсь, что переселится в свежепоставленный нами компостер, но куда девать траву с 15-ти соток, которые теперь приходится выкашивать, хоть и не полностью. И ещё рядом с тем же компостером у нас вместо старой разрушенной дровницы, теперь куча хлама в виде наваленных деревяшек и кусков шифера, тоже прекрасное место для её переселения. Дом с участком мы купили недавно, часто ездить не получается из за работы и на всё рук пока просто не хватает.
Позже отпишусь по результатам от проделанной работы.
P.S. То что это гадюка у меня давно не вызывает сомнений, идентификация не нужна )
click for enlarge 1707 X 1280 221.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 278.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 290.7 Kb
click for enlarge 1142 X 1280 206.7 Kb
Zoober
8-6-2019 11:32 Zoober
Красивая, зараза.

edit log

Nyek
9-6-2019 10:28 Nyek
Красота наша на месте пока, ни куда не собирается )
click for enlarge 910 X 1280 211.9 Kb
Zoober
10-6-2019 20:23 Zoober
Интересно, самец или самка?
Nyek
11-6-2019 12:14 Nyek
Народ, хелп! Ничего не помогло (((
Что было сделано: Баня была обследована изнутри на предмет доступа в подполье и обратно. Всего в ней 3 помещения - парная, место для мытья и комната отдыха. Есть штук 12 насверленных отверстий в полу для слива воды в помывочной, но она находится в противоположном конце бани от норы. И это всё, других дыр обнаружено не было.
Я просверлил в парной дырку в полу, в непосредственной близости от наружной дырки, которой пользуется змея и, запустил туда штангу от садового опрыскивателя. Крутил её, пока поливал во все стороны, наклонял и вращал по оси. В общем залил я всё подполье вкусно, вылил литра 3 гербицида, в том числе и в дырки в помывочную так же. Фото гербицида, купленного в Леруа специально для этой цели прилагается.
После этого этот же гербицид был напрыскан непосредственно в саму дырку, уже снаружи, дальше по периметру вокруг бани, ну и по забору участка и вокруг компостера прошелся, чтобы не было желания у нее туда переселиться.
В плюс к этому, высыпали 2 кг аммофоски, той, что на фото, другой не нашли. Вокруг бани по периметру опять же, густо на полянку, где загорает питомец и в нору тоже.
День ёё не было. Мы уже вздохнули, думаем всё, ушла по английски, как нам обещали. Ходим каждый час, смотрим.
Сегодня опять там, падла, загорает на аммофоске. Что теперь делать то?!!!!
click for enlarge 1692 X 1280 268.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 184.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 161.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 198.9 Kb
Nyek
11-6-2019 12:35 Nyek
Забыл добавить. Начал я опрыскивание изнутри, в надежде выгнать змею на улицу и поставил снаружи наблюдателя, т.к. не знал, где она находится в данный момент. Если бы это сработало, планировал сразу заделать дырку, чтобы возможности вернуться у нее не было, но и замуровывать внутри тоже не хотелось.
Сегодня, когда она появилась, я опять поставил наблюдателя снаружи и, когда я повторил процедуру внутри бани, она спокойненько уползла в нору.
Вот ещё хотел добавить. Не такой уж вонючий этот гербицид оказался. Может в этом дело? Пока я разводил пузырьки да, концентрат пахнет знатно. Но в растворе, когда я уже опрыскивал, не сказал бы, что прям держится запах.

edit log

lev_gmi
11-6-2019 15:02 lev_gmi
Гадюка нестандартная, наверное, кайфует с вредных веществ
А если попробовать сделать миниатюрную дверцу на дырке? Обычная петля сверху, просвет снизу, чтоб змея не пролезла, но попыталась. Тогда изнутри она легко откроет дверцу, а снаружи - нет, потому что надо на себя тянуть.
vvarior2
13-6-2019 21:00 vvarior2
Дяде ване с деревни чекушку и через пару дней змейки небудет
Zoober
16-6-2019 22:18 Zoober
quote:
Изначально написано Nyek:
Забыл добавить. Начал я опрыскивание изнутри, в надежде выгнать змею на улицу и поставил снаружи наблюдателя, т.к. не знал, где она находится в данный момент. Если бы это сработало, планировал сразу заделать дырку, чтобы возможности вернуться у нее не было, но и замуровывать внутри тоже не хотелось.
Сегодня, когда она появилась, я опять поставил наблюдателя снаружи и, когда я повторил процедуру внутри бани, она спокойненько уползла в нору.
Вот ещё хотел добавить. Не такой уж вонючий этот гербицид оказался. Может в этом дело? Пока я разводил пузырьки да, концентрат пахнет знатно. Но в растворе, когда я уже опрыскивал, не сказал бы, что прям держится запах.

Как зверюга??? Не слиняла еще?

MOISHANSK
17-6-2019 07:55 MOISHANSK
Nyek , не совсем понял зачем вы силитру сыпали ( чтоб выкошеная трава быстрее и выше вырасла ? ) . М.б. тогда проще на "тропинку " выполза и по периметру бани тупо соды каустической насыпать ? Тут хоть цель понятна - хим .. ожог брюха змеи - глядишь и свалит туда где более комфортно .
пс: ежа на участке заведите/прикормите . А чего вы её фотали то , а не лопатой долбанули ???
Nyek
17-6-2019 12:01 Nyek
Нравятся мне люди, которые не вникнув в тему обожают ляпнуть свое ценное мнение ))) Вот только всё время теряюсь, что на это ответить. В общем просьба к таким советчикам - почитайте тему, в ней всё подробно написано. И чего и зачем делать, а чего делать не нужно. И почему, кстати тоже ))
Не писал сюда потому что не уверен пока в полученном результате, хотя он уже есть.
Во первых была обнаружена ещё одна особь, поменьше размером и с другой стороны бани, уползающая в другую нору. Ситуация стала уже прямо напрягать ((
Был испробован ещё до кучи биологический отпугиватель от змей "Биогрядка". Не ведитесь, толку от него ноль. Змея загорает прямо на этих чудо отпугивающих гранулах )))
Помогла "Белизна" в количестве 5 литров залитая в садовый распылитель.
Баня обработана по периметру, густо залито во все обнаруженные норы, щели и дырки. Залито в подполье через отверстия в полу.
Мелкой похоже досталось, она вылезла из норы и хоть и пряталась при моём приближении, но очень быстро вылезала обратно. Видимо внутри норы у нее вообще был ад.
В общем сначала она потихоньку, типа незаметно, хоть и под нашим чутким наблюдением, начала валить в сторону леса. А потом, когда её маршрут поменялся и был шанс, что она отправится к соседям или на зады нашего огорода, я пошёл её шугать с палкой. Тут она уже дернула в лес только пятки сверкали.
Большую пока не видно, возможно свалила, пока мы не видели. Дыру в фундамент я зацементировал, очень надеюсь, что она успела свалить оттуда.
На следующей неделе обязательно повторю обработку и по периметру участка тоже.
BMich
21-6-2019 15:49 BMich
Может попробовать под пол бани закинуть несколько серных шашек, которые используются для дезинфекции подвалов и погребов? Очень (!!!) вонючий дым, человеку рядом находиться невозможно, думаю, что змее и подавно.
Nyek
25-6-2019 12:51 Nyek
Отчитываюсь для страждущих.
Змеи ушли и пока не возвращались, мы проверяли места их бывшей дислокации все выходные каждый час, на всякий случай. По участку пока ходим аккуратно.
Повторно обработал белизной вокруг и под баней и, границу участка со стороны леса.
Способ оказался вполне рабочий и не затратный, как по деньгам, так и по времени, к тому же доступный для реализации своими силами. На одну обработку ушло 30 мин вместе с промывкой опрыскивателя и 125р за 5 литров белизны.
Пользуйтесь, кому нужно ))
Zoober
25-6-2019 20:19 Zoober
Ну вот и хорошо. Вы молодцы!
всего страниц: 105 : 123...102103104105

Guns.ru Talks
Медицина
противоядие ( 105 )