Guns.ru Talks
Медицина
противоядие ( 102 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 104 : 123...99100101102103104
Автор
Тема: противоядие
2320792
6-5-2007 10:01 2320792 первое сообщение в теме:
Уважаемые подскажите где можно прикупить достать противоядие от гадюки
Strange_rr
11-1-2018 15:48 Strange_rr
Спасибо! Местный егерь утверждал, что это гюрза. ))
Zmeelov
11-1-2018 16:06 Zmeelov
quote:
Спасибо! Местный егерь утверждал, что это гюрза. ))

Егерь ошибся.
Гюрза там тоже водится, но это не она - точно.
Что-то из ужеобразных и не ядовитых, я склоняюсь к колхидскому ужу.

Strange_rr
13-1-2018 12:04 Strange_rr
Вот ещё фото этой змеюки.

А как вы определили, что это самка? )

click for enlarge 1125 X 713 251.4 Kb

click for enlarge 1088 X 713 193.5 Kb

edit log

Zmeelov
13-1-2018 15:16 Zmeelov
quote:
Вот ещё фото этой змеюки.

Качество картинок так себе, из-за этого остаются кое-какие сомнения.
Хотя понятно, что снималось экспромтом, на скорую руку.

quote:
А как вы определили, что это самка? )

У Вас на первом фото змея запечатлена рядом с хорошим, внедорожным колесом "Патриота".
Имея представление, какая у ската ширина - примерно прикидываем длину тела животного.
Самцы у этого вида практически не достигают такой длины, а самки - запросто. Примерно так.

Psihiatr
14-1-2018 15:45 Psihiatr
quote:
Originally posted by Zmeelov:

Я как раз последние годы только тем и занимаюсь, что вникаю в суть запахового общения


Спасибо Вам, тема действительно очень-очень интересная и для людей тоже, читая тему и ваши ответы вспомнил один, сейчас достаточно редкий, но весьма характерных симптом одного известного заболевания.
Strange_rr
15-1-2018 11:46 Strange_rr
Zmeelov, спасибо за ответы!
Julia777
25-3-2018 00:39 Julia777
Здравствуйте уважаемый Змеелов. Сколько смогла перечитала ветку, спасибо вам огромное за такое количество информации. Хочу обратиться к Вам с вопросом. Живем мы в Краснодарском крае, станица Благовещенская, это недалёко от Анапы, практически полуостров окружённый лиманами и Чёрным морем. Переехали сюда из средней полосы, где я никогда в живую змей не видела а тут их много и самое страшное для нас это что они заползают на участок и один раз заползла к нам в дом, оставили приоткрытой дверь. В доме детки да и сама я просто до ужаса боюсь одного их вида, когда вижу бегу со всех ног, какой там рассмотреть что это за зверь 😊 скажите пожалуйста, у нас водятся действительно ядовитые и опасные, те которые до летального исхода... Младший сын аллергик сильный, особенно на чужеродный белок, просто не дай Бог что... и ещё если можно, не могли бы вы дать советы как именно защитить свой участок, какой химией, народные методы, чтобы они не лезли к нам? Или если такое выше уже обсуждалось , подсказать где почитать? Траву косим, никаких мусорок и камней и тд не разводим, хотелось бы поподробнее именно о защите участка! Заранее благодарю вас!!!
Zmeelov
25-3-2018 15:47 Zmeelov
quote:
Траву косим, никаких мусорок и камней и тд не разводим, хотелось бы поподробнее именно о защите участка! Заранее благодарю вас!!!

День добрый.

Глянул по карте - у Вас там сплошная береговая линия, с двух сторон. Это я к тому, что конкретно в этом месте гадюкам негде "разгуляться". По сути им вообще там делать нечего.
Скорее всего, у Вас из-за близости и обилия воды - Ужи водятся, ну и полозы должны быть, особенно если в посёлке и рядом виноградники имеются, и сады; ещё медянка скорее всего встречается.
Краснодарский край богат на разные виды гадюк, но все они сконцентрированы преимущественно в гористых районах; а не вдоль побережья.

Периметр участка обработайте садовым гербицидом с тройной концентрацией - это и змей отпугнёт, и их объекты охоты (ящерицы).
Можно в недоступных для детей и домашней живности местах разложить что-то из препаратов для уничтожения мышей. Это так же уберёт или значительно снизит случайные визиты змей на Ваш участок в поисках корма.
Таких препаратов масса: зоокумарин, гельцин, крысид, амус, ратобор и т.п. Главное помните - чтобы детки и питомцы не добрались до мышиных гостинцев, и лишних хлопот Вам не наделали.

Скоро птички начнут гнездоваться - а это лишняя естественная "приманка" для полозов, пусть и не определяющая всецело их поведение, но всё же. Если прогоните вьющих гнездо пернатых, то хуже не будет. Хотя, если у Вас есть домашняя птица в приличных количествах, то это теряет смысл.

Домашняя кошка или кот, если они не гламурных пород, а нормальные, не изнеженные и не потерявшие инстинкты - эти и мышей вышмонают, и ящериц, да и змей будут гонять при случае. Даже одна, полудикая кошка (или кот) сможет много пользы принести в плане "санации" не только Вашей фазенды, но и соседских.

Вероятность серьёзного конфликта с ядовитой змеёй в месте Вашего проживания - исчезающе мала, практически стремится к нулю.
А вот периодические встречи с Ужами, медянками или полозами - не исключены. Но не пугайтесь, эти ползучие гады пугают своим видом впечатлительных людей, привносят душевный дискомфорт, но реальная опасность от них такая же, как и от гусеницы или сороконожки.

edit log

Julia777
25-3-2018 17:17 Julia777
Огромное Вам спасибо за такой ответ!! Если можно, я ещё хотела спросить, в том году заползла в сад одна серая и живот белый или светло серый, нам сказали что это желтобрюшка скорее всего, начитавшись про них в интернете пришла в ужас. Пишут что они очень сильные, хвостом сбивают с ног и лошадь и человека, кусают и выпивают кровь. Скажите пожалуйста это байки или действительно так?😊 Вы написали про гербициды, а не могли бы вы подсказать может какие-то названия? Просто мы не обрабатывали никогда химией ничего вообще, стараемся все выращивать натурально даже удобрения не вносим, поэтому не совсем знакома с ними, или просто в магазине спросить? А медянки не ядовиты? Спасибо ещё раз Вам!!!
Julia777
25-3-2018 17:42 Julia777
Я вот сейчас у папы уточнила ( сама то я убежала оооочень далеко 🙂 он говорит желтоватая все таки она была...
Zmeelov
25-3-2018 18:12 Zmeelov
quote:
серая и живот белый или светло серый, нам сказали что это желтобрюшка скорее всего, начитавшись про них в интернете пришла в ужас. Пишут что они очень сильные, хвостом сбивают с ног и лошадь и человека, кусают и выпивают кровь. Скажите пожалуйста это байки или действительно так?😊
А медянки не ядовиты? Спасибо ещё раз Вам!!!

Есть желтопузик, а есть желтОбрюх - это две твари ползучие, не имеющие между собой ничего общего. Хотя нет, имеют - обе водятся в Ваших краях .

В первом случае это безобидная безногая ящерица. Подходит под Ваше описание, но он не столько серый, сколько желто-коричневые тона присутствуют; флегматичное и безобидное создание.
А вот желтОбрюх - это бестия среди полозов.
Как и все его сородичи встреч с человеком не ищет и всячески их избегает, но если чувствует опасность и непосредственную угрозу - может атаковать. Кусается, кидается, шипит, извивается - но без серьёзных последствий для людей. Укус можно сравнить, как если не сильно ущипнуть плоскогубцами за кожу.
Ни о каком-либо ущербе здоровью от укуса желтобрюха речь не идёт. Жути нагоняет само бесстрашное поведение рассерженной змеи, и её неслабые габариты, а не последствия укусов (они отсутствуют).

Про желтобрюхов из-за их сердитости много сложено баек: то они мотоциклы с коляской догоняют и стараются их опрокинуть; то лошадям впиваются в ноздри и затем валят их на землю...
Всё это исключительно устное народное творчество, эпос.

По конкретному садовому гербециду не подскажу - их в последние годы выпустили на рынок десятки наименований, и один лучше другого. Наносить следует не широкой "дорожкой", тогда и на грядки не попадёт ни капли - овощи и ягоды не пострадают.

Медянки не ядовиты, как и все полозы и Ужи. Притом эти змеи канибалы, в хорошем смысле этого слова - они ловят и жрут себе подобных. Если медянка встретит некрупную гадюку, то слопает её без вопросов. Она любых змеи старается не пропускать .
Так что это даже получается в некотором смысле Ваш союзник .

edit log

Julia777
25-3-2018 19:00 Julia777
Все поняла, спасибо Вам огромное! Честно, успоколась немного🙂
Silentas
6-6-2018 09:33 Silentas
Добрый день, уважаемый
Zmeelov, подскажите пожалуйста, с кем столкнулся? Краснодарский край, Брюховецкая, местность степная. Раньше таких не встречал у нас, обычно черные ужики с желтыми "ушками", и крайне редко-редко гадюка, либо черная с белыми "ушками" либо вся серебристая, а вот коричневое и с узорами первый раз вижу.

click for enlarge 1707 X 1280 302.8 Kb
Zmeelov
6-6-2018 13:03 Zmeelov
quote:
подскажите пожалуйста, с кем столкнулся?

Картинка не шибко информативная, но судя по ней это узорчатый полоз; гость не частый.
Волноваться не стоит - тварь безобидная.
Людей особо не шугается, но и не досаждает им.

Silentas
6-6-2018 14:22 Silentas
Спасибо огромное!!
Hoz
6-6-2018 22:30 Hoz
Интересно!
rabbitfromminsk
20-6-2018 17:16 rabbitfromminsk
Добрый день. На связи Минск

Змеелов, хочу сказать вам спасибо за ваши ответы в этой теме, узнал много нового и полезного.
и хочу рассказать небольшую историю как я попал на эту страничку форума.
Я приобрёл старый деревянный дом в заброшенной деревне, для посещения его как дачи. Дом стоит на возвышении, но рядом несколько разрушенных строений, лес, река, с заболоченными берегами.
Очищая нижние венцы сруба от плоского шифера (работали на доме уже не первый день), мы наткнулись на маленький сюрприз.... Листы шифера были прибиты к нижним венцам сруба, и что бы оторвать гвозди пришлось немало повозиться и постучать. и вот отец взявшись за угол листа отодвигает его от сруба, а там, в щели между венцами, на наклоне бревна, лежит большая чёрная змея с красными глазами.
гадюк я встречал в наших краях немало. я чётко понимал что у наших обычных гадюк, которые встречаются в наших широтах, отчётливый узор на спине. И когда я не увидел этот узор, я подумал что это уж, и стал искать характерные оранжевые ушки. но их не было. Да и тело змеи было нехарактерно широким для ужа. я думал сперва мне показалось про красноту глаз, но у меня было достаточно времени что бы разглядеть их цвет. Форма головы змеи, тоже подсказывала мне, что передо мне ни разу не уж.
Это теперь, когда погуглив, я попал сюда, почитал первые страницы этой темы, я понимаю что подробно описанная тут, Гадюка никольского, жила под моим домом....
Лопата была неподалёку, я быстро схватил её и ударил первый раз. Так как змея была между брёвнами, а не на ровной поверхности, (я думаю все представляю себе сруб из круглых брёвен), чётко попасть было сложно. Первый удар наносился в спешке, с волнением, и я зацепил лишь чуть чуть, может быть даже и не повредив змею. Лопата немного врезалась в старое дерево, и на несколько секунд застряла в нём. За эти секунды змея 2 или 3 раза атаковала лопату. Второй и третий удар были более точными, и собственно на этом всё и закончилось.
Но сам факт, что змея не удрала, пока мы работали, не шипела и даже когда мы открыли её полностью не пыталась удирать - меня немного пугает... после ваших сообщений всё конечно стало на свои места. я тоже как-то подумал что это не самая обычная гадюка, а пожалуй более опасная.... длина была около 55 см. боюсь укус её был бы крайне опасен.... тем более что ближайшая больница в часе езды, не меньше.
прошло 2 недели, возле участка за 1 день я убил (уж извините, у меня маленький ребёнок 5 лет, для себя решил очищать местность по-максимуму) 2 маленьких гадюки около 15-20 см, и одну крупную мужскую особь зелёного цвета, (вернее с зелёными оттенками в окрасе) чуть больше 60 см. у него был жёлтый хвост 5-6 см. Удивительно то, что я обнаружил змею с сыном едва не наступив на неё, она не зашипела, и около минуты мы стояли рядом, следили куда она побежит, пока подбегал отец с лопатой, в это время змея не пыталась куда-то удрать.... лениво проползла может с полметра, поглядывая на нас.
в первом случае день был солнечный и тёплый, около 25 градусов плюса, во второй - пасмурный и тихий, около 22 плюса.
в общем как-то даже пошатнулась моя уверенность в выбранном участке с домиком.... попробую обработать всё удобрениями и сделать забор. траву уже выкосил по максимуму.... следом буду вырубать деревья что бы создать солнечную поляну....

Леська
21-6-2018 20:30 Леська
Здравствуйте!!! Вот уже две недели изучаю просторы интернета, и мучаю местных ветврачей с вопросом... "что должно быть в собачьей аптечке для оказания первой помощи при укусе гадюки?"... Здесь нашла не только ответ на этот вопрос...но и на все которые я еще даже и предположить не могла! Вот вчера как сюда попала..и до сих пор тут (только на сон оторвалась на ночь)..и я еще только на 57 страничке)))
Но теперь под сомнения у меня попали все советы которые я слышала ранее..
Большинство ветеринаров говорят и пишут, никакого самолечения! Срочно в клинику! (я уже перестала им объяснять что вертолета у меня своего нет..и даже машины рядом,а вокруг тайга..нет ни связи, ни машины, никакой цивилизации...и ближайшая возможность добраться до города может быть через пару-тройку дней, а то и больше..
В лесу провожу очень много времени, со змеюками вроде никогда конфликтов не возникало, каждый занимается своими делами, никто никого не трогает)) А с появлением в семье питомца, который пихает свою любопытную моську под каждую корягу, надо быть готовой к любой ситуации). И врачи сказали только сыворотка (но мы ее не продаем) или димедрол (и его вы тоже вряд ли купите). Местные охотники порекомендовали дексаметазон и фуросемид 2-3 дня прокалывать. И еще такоооой от врачей список(сульфокамфокаин, анальгин,р-р Рингера, глюкоза, аскорбиновая кислота...уже все выслушанное и не вспомнить), что лекарств будет больше чем в "человеческой" дорожной аптечке.. Очень конечно надеюсь что ничем пользоваться не придется, но все таки...
А вопросов после всего прочитанного практически и не осталось..наверное только один...а Ужики могут ли атаковать собаку при её чрезмерной любопытности? И как вообще точно определить кто кусил? Может пёс решил поиграть с шмелем, осой..или другим больно кусающимся существом? Кроме внешнего осмотра места укуса по поведению пёса можно ли определить с кем он захотел познакомиться поближе?
Леська
21-6-2018 20:58 Леська
С ужами и гадюками вроде теперь все понятно) как их отличить и каких цветов они только не бывают))И вообщем очень много я узнала полезной и нужной информации!!! Осталась одна непонятка...медянка, есть ли она у нас в Карелии? или это все обзывают бедную веретеницу? или вообще нет у нас таких? Я еще после прочтения 57 страничек в лесу не успела выбраться..с новыми познаниями уже по другому змеюки будут оцениваться)) Может теперь и появится смелость побегать за ними с фотоаппаратом)
А еще вот такое увидела в наших местных новостях: https://gubdaily.ru/blog/article/proishestviya/zmei-iskusali-zhitelya-petrozavodska-kogda-on-kosil-travu-na-svoem-uchastke-muzhchinu-privezli-v-bolnicu-na-grani-zhizni-i-smerti/
Мне почему-то кажется что этот покусанный (если это вообще правда) был в шортах, босыми ногами, и пытался руками разгрести кучку змей..
Zoober
12-7-2018 21:25 Zoober
Уважаемый Змеелов, подскажите, что это за полоз??? К сожалению головы не видно,но по тушке видно, что кто-то из них. Территориально либо Ставропольский край, либо Карачаево-Черкессия.
click for enlarge 960 X 1280 237.1 Kb
всего страниц: 104 : 123...99100101102103104