Cazador
P.M.
|
Может грубовато сформулировал название темы, но более емкого названия не придумал. Проблема собственно в том, что я (как видимо еще огромное количество людей) боюсь (наверное не точное это слово), а точнее плохо переношу вид трупов, особенно обезображенных, тяжелые кровавые ранения и прочие вариации расчлененки человеческого тела, как мертвого так и живого. Еще в институте (не в медицинском) на курсе судебной медицины в морге меня тошнило, рвало и я практически падал в обмороки при виде вскрытий. Вот сейчас пишу об этом, вспомнил картинки из молодости и аж затошнило. Я по работе вижу это уже только на фотографиях или в заключении судебных экспертов. Но даже при просмотре фото мне дурно становится. Потом по нескольку дней это у меня в голове крутится. Как с этой проблемой борются врачи? Привыкают, или есть какие-то способы борьбы с таким состоянием? Мешает несколько в работе. Да и жизни всякое же можно увидеть.
|
|
Eskobar77
P.M.
|
31-10-2013 12:32
Eskobar77
Насчет борьбы не могу сказать. Некоторые остограмиваются по началу. А потом да. Привычка. одноклассник из первого МЕДа порассказывал. Да и знакомый патологоанатом есть, но там сложнее. Пьет.
|
|
Gladiator
P.M.
|
31-10-2013 12:43
Gladiator
Originally posted by Cazador:
Как с этой проблемой борются врачи?
К сожалению - никак. Или привыкают, или меняют специализацию.. . По слухам, некоторым помогает гипноз (но я таких не встречал).
|
|
тов.Берия
P.M.
|
31-10-2013 14:30
тов.Берия
Originally posted by Eskobar77:
знакомый патологоанатом есть, но там сложнее. Пьет.
Как поговаривают сами врачи, в анатомичке пьют не столько из-за страха, сколько потому, что пациенты позволяют - не отвлекают и не жалуются  А вообще, натуру надо иметь соответствующую - некоторые люди не могут смотреть даже на банальную разделку птичей тушки для кулинарных целей. Вчера знакомая жаловалась на ребенка (3-й или 4-й курс мединститута), девочка заявляет, что хочет стать патологоанатомом! Родня в шоке, а та объясняет, что вот в СМЭ ей идти не хочется, там "гнилые" попадаются. А вот со свежим "материалом" работать интересно, установить причину - что решить сложную задачу или доказать теорему для математика.
|
|
idv1
P.M.
|
есть какие-то способы борьбы с таким состоянием? Мешает несколько в работе. Да и жизни всякое же можно увидеть.
В инете есть учебный фильм про вскрытие трупа. Открываем на досуге и смотрим, тренируемся. Запах правда не передает, но от запаха на вскрытии "звездочка" вьетнамская хорошо помогает
|
|
Shelton
P.M.
|
Cazador
Это называется профнепригодность. Увы. Некрофилия, кстати, тоже непригодность. некоторые люди не могут смотреть даже на банальную разделку птичей тушки для кулинарных целей.
В чём проблема? Есть миллион специальностей, где не надо разделывать тушки.
|
|
Shelton
P.M.
|
А вот со свежим "материалом" работать интересно, установить причину - что решить сложную задачу или доказать теорему для математика.
"Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия" (с).
|
|
vulcan1600
P.M.
|
31-10-2013 18:02
vulcan1600
Я вот это смотрю. Помогает... не в этом разделе. Edited by Butch
|
|
Наум
P.M.
|
У меня одноклассник паталогоанатом, честно сказать он и в школе был "помешан" на теме смерти .
|
|
ag111
P.M.
|
Для разделки животных простейшее лекарство - голод. Потом и к людям проще перейти - ИМХО. В отношении себя скажу, что легкая контузия привела к боязни своей крови. Стало сложнее жить.
|
|
тов.Берия
P.M.
|
31-10-2013 19:03
тов.Берия
Originally posted by vulcan1600:
Я вот это смотрю. Помогает.
Есть сайты, посвященные тематике различной жести. Судя по всему, пользуются устойчивой популярностью. Несколько лет назад у нас работал один "оригинал", судя по логам внешнего траффика, все на "Доме мертвых" тусовался. Особенно часто смотрелись картинки с мертвыми телами молодых женщин в морге.
|
|
Cazador
P.M.
|
Originally posted by тов.Берия:
судя по логам внешнего траффика, все на "Доме мертвых"
А есть любители тусоваться по логам внешнего траффика коллег :-) тоже своего рода извращение, сродни подглядыванию
|
|
Shelton
P.M.
|
Originally posted by Cazador: А есть любители тусоваться по логам внешнего траффика коллег :-) тоже своего рода извращение, сродни подглядыванию
Это у товарищей Бериев работа такая. За "неправильные" логи - цидулька начальству и увольнение поднадзорного. Заодно и самому "по долгу службы" по этим сайтам прогуляться. Конечно, и к такой работе нужна склонность.
|
|
тов.Берия
P.M.
|
31-10-2013 20:34
тов.Берия
Originally posted by Cazador:
тоже своего рода извращение, сродни подглядыванию
Ну.. . Если бы он у себя дома смотрел, это одно. А в рабочее время, на рабочем компьютере, с траффиком за казенный счет  Тут его ИБ и подловили. Originally posted by Shelton:
цидулька начальству и увольнение поднадзорного
Не было этого. И вообще никаких санкций не было. Просто ИБшник мне шепнул тет-а-тет про склонности этого кадра. Originally posted by Shelton:
Конечно, и к такой работе нужна склонность.
Есть еще служебная регламентация  Хотя, если пристально посмотреть, тут все сродни врачебным копаниям внутри индивидуума - кто скальпелем, как хирург или патологоанатом , кто в душевных позывах, как психиатр
|
|
наниматель
P.M.
|
31-10-2013 20:53
наниматель
всё просто на мой взгляд: это всего лишь работа, у патанов попроще (без гнилых), у судмедов посложнее (хотя внутренности у всех одинаково неприятно пахнут, дерьмецо присутствует-с (прошу пардону у впечатлительных и дам, но... ). однако работа весьма интересная, и "заливши лыч", как некоторые предполагают, качественно сделать её не получится. Те, кто "льют синьку" долго не задерживаются там. Кто не может терпеть такие условия работы, так тот там и не работает, а кто умеет ("звёздочкой" кстати профи очень редко пользуются, ибо только усиливает восприятие) те работают. Уж извините, но пациенты сами себя обслужить не могут, а кто-то должен это делать.. . (и не только обслуживать, но и правду искать, как СМЭ).
|
|
Cazador
P.M.
|
Originally posted by наниматель:
всё просто на мой взгляд: внутренности у всех одинаково неприятно пахнут, дерьмецо присутствует-с (прошу пардону у впечатлительных и дам, но... ). однако работа весьма интересная
К счастью у меня работа другая, но когда-никогда, но приходится в такие места наведываться и там вот мне очень даже хреново бывает от увиденного и унюханного. Я думал, может есть какие-нибудь методики, чтобы более-менее спокойно это переносить. А то как-то несолидно взрослому мужику блевать в морге или близким быть к обмороку. Вроде же не девушка впечатлительная, всякой гадости по работе и в жизни видел, а вот с этим не могу справиться.
|
|
silent___hunter
P.M.
|
31-10-2013 23:19
silent___hunter
Помойму,это редкость блевание при виде трупаков,а уж падение в обморок-тем паче
|
|
Cazador
P.M.
|
Originally posted by silent___hunter:
Не от вида трупаков, в смысле целые трупы меня не напрягают, а от трупаков вскрытых или от трупов с серьезными повреждениями. Недавно вот наблюдал труп после падения на него электромотора килограмм на 100 с высоты третьего этажа, или женщину, которую затянуло в конвейер на кирпичном заводе, или парня, упавшего с 9 этажа. Вот от вида таких вещей меня жестко мутит.
|
|
Psihiatr
P.M.
|
. Вот от вида таких вещей меня жестко мутит.#
Не расстраивайтесь, всех нормальных людей мутит от такого "зрелища".
|
|
ryzhov
P.M.
|
Originally posted by наниматель:
всё просто на мой взгляд: это всего лишь работа, у патанов попроще (без гнилых),
Хоть раз нюхните тело после перитонита или "грибочной" пневмонии - это патологоанатомы "жрут" частенько. У суд меда другие запахи превалируют. Внешне тоже отличия есть, но на любителя. Издеваться пока не буду, но тема флудовая.
|
|
Биг ред тролль
P.M.
|
1-11-2013 08:16
Биг ред тролль
Originally posted by Cazador: Может грубовато сформулировал название темы, но более емкого названия не придумал. Проблема собственно в том, что я (как видимо еще огромное количество людей) боюсь (наверное не точное это слово), а точнее плохо переношу вид трупов, особенно обезображенных, тяжелые кровавые ранения и прочие вариации расчлененки человеческого тела, как мертвого так и живого. Еще в институте (не в медицинском) на курсе судебной медицины в морге меня тошнило, рвало и я практически падал в обмороки при виде вскрытий. Вот сейчас пишу об этом, вспомнил картинки из молодости и аж затошнило. Я по работе вижу это уже только на фотографиях или в заключении судебных экспертов. Но даже при просмотре фото мне дурно становится. Потом по нескольку дней это у меня в голове крутится. Как с этой проблемой борются врачи? Привыкают, или есть какие-то способы борьбы с таким состоянием? Мешает несколько в работе. Да и жизни всякое же можно увидеть.
Привыкаешь.
|
|
тов.Берия
P.M.
|
1-11-2013 08:42
тов.Берия
Originally posted by silent___hunter:
Еще один мой знакомый, тоже врач, рассказывал, что будучи первый раз в анатомичке, он самым натуральным образом упал в обморок. И потом тоже тяжело переносил подобные зрелища. Потому и выбрал себе "чистую" специальность, без лицезрения внутренностей. Нынче фармацевт
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
1-11-2013 09:41
Дядюшка Ух
Originally posted by silent___hunter: Помойму,это редкость блевание при виде трупаков,а уж падение в обморок-тем паче
Сам лично видел. Участковый на "двухнедельный" труп пришел в марлевой маске. Извинился, сказал, что с Афгана запах не переносит. Когда судмедэксперт стал поворачивать труп, лежавший лицом вниз на диване и пошла "густая волна" запаха, милиционер чуть окно на лестничной клетке не выбил, пытаясь его открыть. Мне лично больше неприятно от этого зрелища стало, нежели от запаха. Но вот опять же, как по мне, с мертвыми попроще. Они уже ни на что не реагируют, понимаешь, что им не больно, не страшно. Извиняюсь, если звучит цинично, лежит большая кукла и лежит. С живыми пострадавшими сложнее. Тут поневоле, глядя на их реакцию начинаешь на себя проецировать. Недавно попалось на глаза видео хирургической обработки ран после ДТП мальчику в киевском Охмадете - морщился во время просмотра.
|
|
Биг ред тролль
P.M.
|
1-11-2013 09:59
Биг ред тролль
Originally posted by silent___hunter: Помойму,это редкость блевание при виде трупаков,а уж падение в обморок-тем паче
Запах, свежей крови и брюшной полости.
|
|
TEq
P.M.
|
если в детстве в тухлых кошек палкой не тыкали из интереса, то.... ну вобщем надо стараться, сдерживать себя. а так конечно любому неприятно. старайтесь абстрагироваться, думать не как о трупе человека, а как о бимассе, биоматериале, которая дышала-двигалась, но никогда "не жила"
|
|
тов.Берия
P.M.
|
1-11-2013 11:58
тов.Берия
Originally posted by idv1:
В инете есть учебный фильм про вскрытие трупа.
Можно, кстати, начать с художественных. Легче воспринимается. Но показано весьма достоверно. Потом уж переходить на документальное и обучающее видео.
|
|
Cazador
P.M.
|
Originally posted by тов.Берия:
Можно, кстати, начать с художественных. Легче воспринимается. Но показано весьма достоверно.
Я такие фильмы не смотрю. А если в каком-нибудь нормальном фильме появляется сценка расчленения или типа того, отворачиваюсь или иду пива налить :-)
|
|
Наум
P.M.
|
Присутствовал при эксгумации (как то так пишется), утопленник похоронен как неопознанный- через несколько месяцев приехали родственники за телом и для опознания (утопший оказался рабочим из Польши). Жесть полная, я был в качестве водителя и ближе 5 метров не подходил, но "опознание" и перекладывание в другой гроб прямо на кладбище (потом еще должны были в "цинк" запаивать) ... П.С.:происходило это в середине 90х, может сейчас все "цевильнее" делается.
|
|
sych.v
P.M.
|
Я только к запаху не привык, даже к легкому, который выходит из сравнительно "свежего" но полежавшего трупа вместе с воздухом, когда его поднимаешь, сразу спазмы начинаются, ртом приходиться дышать в таких случаях. Все остальное, переношу нормально. Правда уже давненько не брал "шашек" в руки.. .
|
|
Makc TaHkograd
P.M.
|
1-11-2013 14:53
Makc TaHkograd
а что картинок не будет ?
|
|
Makc TaHkograd
P.M.
|
1-11-2013 15:06
Makc TaHkograd
есть ли русско язычные сайты с данной роскошью где кого нибудь бензопилой стригут ?
|
|
тов.Берия
P.M.
|
1-11-2013 15:18
тов.Берия
Есть, не надо сомневаться  Но только для тех, кого в Гугле и в Яндексе не забанили
|
|
sych.v
P.M.
|
есть ли русско язычные сайты с данной роскошью где кого нибудь бензопилой стригут ?
В ютубе есть ролик кде казнят при помощи бензопилы.
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
1-11-2013 16:13
ANATOLITSH
Это Вы ещё топляков раздувшихся из речек не вынимали ) Чтобы от берега до труповозки донести Приходится приму закуривать и держать её под носом, дабы через дым дышать.
|
|
iyorwanch
P.M.
|
1-11-2013 16:18
iyorwanch
работая водителем в начале 2хтысячных пришлось везти из района двух разбившихся дельтапланеристов... пока работали следаки оформляли фоткали день закончился- и уже как бы ночь настала по времени около трёх .. мне их везти в город километров около 150ти.. у меня была Газель микроавтобус .. там на месте разыскал картонки и застелил пол в салоне.. погрузили ребят в проходе между сиденьями и около сдвижной двери и я поехал -один .. я за рулём они у меня за спиной лежат... наверно ни когда не забуду этот запах- запах крови и бензина эдакая смесь... они летали на мотодельтаплане что-то у них с крылом случилось и они разбились.... по разговорам упали метров с двухсот.. чувства конечно были те ещё... ночь- дорога дрянь трясёт неимоверно .. да и два товарища сзади лежат -тихо .. потом ничего -вроде успокоился.. довёз до морга там через час только забрали их у меня... уже под утро заехал на мусорку выбросил картонки .. пока ехал натекло с них будь здоров.. потом отмыл салон- поставил машину.. приехал домой маханул стакан -и ничего отлегло..... .
|
|
sych.v
P.M.
|
Это Вы ещё топляков раздувшихся из речек не вынимали
Вынимали.... . Самый первый "мой" труп был как раз из речки, было лето, было жарко и нас было трое,труп лежал на песке у обреза воды и на нем сидела ворона, мы подошли и остановились, разглядывая краснобурую раздувшуюся тушу в плавках, старший видя как мы с товарищем ( уего тоже был первый опыт) пялимся на мертвеца в некотором замешательстве, подошел к трупу присел, демонстративно взял его за ногу рукой и произнес " Вы че встали, он вас не укусит, наоборот, подержитесь станет легко, я всегда так делаю, все плохое уходит")))"Придурок"- подумал я. Затем он встал и пошел к речке мыть руки. Вонь стояла страшная, меня начало тошнить, но мой товарищ взял тело за ноги и мне ничего не оставалось как одеть рукавицы и взять тело за запястья, мы попытались его приподнять для того чтобы положить на носилки и вдруг у него лопнула кожа между локтем и запястьем и чулком стала сползать с руки ... . Короче говоря с горем пополам дело тогда сделали.
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
1-11-2013 17:05
ANATOLITSH
носилки надо под него подводить пока плавает
|
|
Наум
P.M.
|
с горем пополам дело тогда сделали.
В 1999 году у меня во время пожара погиб старший брат ( он жил один в собственном доме). Менты приехали составили "бумагу" и.. . уехали. Погрузка полусгоревшего трупа в прицеп ( к моей "Ниве") вдвоем с соседом в полпервого ночи и последущую "разгрузку" в одиночку в морге никогда не забуду.
|
|
Jagder
P.M.
|
Приятного мало конечно-вонь от старых трупов сам не люблю.А свежачки очень даже ничего.Просто надо представить что это кабан под поезд попал-а ливер у свиньи с человеческим не сильно отличается.Я резал,собирал-ничего,пока жив(машинист на железке).Правда вмазать потом хочется(ну типа за упокой).
|
|
|