Guns.ru Talks
Медицина
Как избавиться от насморка при искривленной пе ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как избавиться от насморка при искривленной перегородке в носу?

Rexby
15-1-2006 06:30 Rexby
Уважаемые господа, подскажите, пожалуйста, как вылечиться от насморка, если перегородка в носу искривлена? Врачи в поликлинике говорят - надо делать операцию, но я не хочу, тем более что известны случаи, когда такие операции не помогали. Сейчас мучаюсь насморком практически постоянно, слегка помогает мазь 'Эваменол' или капли 'Пиносол'. Может, есть другие, более эффективные средства, или можно исправить перегородку без оперативного вмешательства?
Gladiator
15-1-2006 18:52 Gladiator
Операция или поможет, или нет.
Можно попробывать лазерное удаление части слизистой. Результат - аналогичный.
Наилучший результат достигается при сочетании обеих методик, дополненных последующей физиотерапией, например УВЧ. Хотя гарантии 100% излечения тоже нет. На то она и медицина
Popov
16-1-2006 01:44 Popov
Originally posted by Gladiator:
... Можно попробывать лазерное удаление части слизистой.. .

А что это даст, если у человека искривление перегородки. т.е. дефект хрящевой ткани? Это ведь не полипы?
Просто сам с подругой по той же фигне консультровался в п-ке 1 (Москва), тетушка - зав. лоротделением, так ответ однозначный - только перегородку исправлять. В качестве худших осложнений - прободение перегородки, которое хрен исправишь, что вызывает сухость слизистой носа и необходимость постоянного применения увляжняющих препаратов.

Тоётоми
16-1-2006 14:10 Тоётоми
авоткуй. в качестве худших осложнений летальный исход на операционном столу. один из случаев- года не прошло. москва, дорогая типа хорошая клиника. приглашенный специалист и все такое. случай не единичный.
Nadezda
17-1-2006 12:49 Nadezda
эх.. . мне вот тоже исправляли перегородку за большие бапки, светило какое-то там приглашали сначало нормально все было, потом насморк мой ненаглядный вернулся потом лазером полипы удаляли, не помогло ни фига и прогревали, и промывали, и мазали, и иголками кололи, и массаж точечный делали.. . в общем, сейчас даже к врачам не хожу, не поможет наверное уже ничего Всвязи с этим такой вопрос, если я постоянно пользуюсь каплями в нос, то может ли это отразиться на ребенке, если я продолжу их использовать во время беременности?
mgraw
17-1-2006 13:00 mgraw
Я от похожей штуки лечился. Смысл был в том, что при искривлённой перегородке к обычному насморку добавлялись также аллергические реакции. Вообще нос не дышал месяцами. Сначала собирались резать, но потом удалось постепенно снять отёчность.

Помогли в ЛОР-поликлинике при 1й городской больнице Москвы. Там своя кафедра и хорошие специалисты.

Gladiator
17-1-2006 18:43 Gladiator
Originally posted by Nadezda:
Всвязи с этим такой вопрос, если я постоянно пользуюсь каплями в нос, то может ли это отразиться на ребенке, если я продолжу их использовать во время беременности?

Смотря какие капли, но в принципе НЕ должно отразиться.

Кирюха
17-1-2006 23:38 Кирюха
В Мае лор ломал перегородку. Страдал каждый сезон. При первом простывании слизистая носа разбухая прикасалась к перегородке и постоянно непреходящий отёк. Лет 7 мучался, начиная с октября по апрель- май месяц. Капли перепробовал все что знал. В итоге организм забил на хозяина и дышал уже ртом. Ломали в ЦКБ Гражданской Авиации. Там кафедра ЛОР. Сутки отходняк, Потом тампоны снимают, на 3 день сам дышишь. На 7 выписывают. Денег где-то 7-8 тысяч. Могу дать тел. Профессора. Контора на Иваньковском ш. Кстати чистенько. Есть палаты люкс.
+ наконец задышал.
- раньше мог по запаху отличить палёную водку от хорошей.
+ аллергия частично пропала.
+ нырял на красном море, легко продуваться.
- тонкие запахи не чувствую. Говорят, со временем образуется.
+ общий тонус повысился. Башка не болит, даже с похмелья.
Litr-Msk
25-1-2006 13:02 Litr-Msk
Originally posted by Кирюха:
Ломали в ЦКБ Гражданской Авиации. Там кафедра ЛОР. Сутки отходняк, Потом тампоны снимают, на 3 день сам дышишь. На 7 выписывают. Денег где-то 7-8 тысяч. Могу дать тел. Профессора. Контора на Иваньковском ш. Кстати чистенько. Есть палаты люкс.

7-8 тыс. рублей?

Можно попросить их реквизиты? Лучше в P.M.

P.S. Мне делали операцию. Давно. Частично помогло, но не совсем.

Rexby
27-1-2006 12:55 Rexby
to Nadezda, Кирюха и Litr-Msk:
Больно, когда такую операцию делают?
Litr-Msk
27-1-2006 23:31 Litr-Msk
Не больно, но страшновато, когда долбят долотом что-то почти в мозгу Кровища ...

Больно потом, когда проходит наркоз, ничего не зажило, и надо втыкать в нос тампоны чтобы правильно зажило. Я на этом этапе сломался - сбежал из больницы.

Вообще, эту операцию надо делать осенью во время дождей. Легче переносится период заживления.

sever13
7-2-2006 13:35 sever13
Верю кислая ситуевинка у самого нос такой
Спасаюсь таким методом
раствор соли (можно морской только без добавок) 1 столовая ложка на 0.5 л и этим промывать нос типа (кукушки) или внос набираю через рот выпускаю (очень осторожно чтобы в легкие не попало (соль очень ОПАСНО) метод садистский но мне помогает гайморит дня за 3
ASv
7-2-2006 15:56 ASv
Извините, что может быть не в тему и извините за подробности:

утром при умывании высмаркиваю большое количество этой самой слизи, причём днём всё в норме, без эксцессов. Раньше такого не было, появилось сравнительно недавно.
С чем это может быть связано?

Begemot-69
22-2-2006 18:56 Begemot-69
Слизь из носа, если ее не было, часто говорит о том, что это либо аллергия, либо вазомоторный ринит (несогласованность регул. работы симпатической и парасимпатической нервной сиситем, регулирующих гладкую мускулатуру эндотелия (сосудов)), либо бактериальная инфекция. Часто именно бактерии. Выясняется очень просто. Можно самому сдать анализы (посев на бак. флору из носовых проходов), либо пойти к хорошему, грамотному специалисту по иммунитету. К ЛОРам в этом случае ходить хуже, т.к. в основной своей массе однобокие специалисты и лечат только от симптомов. Обычно даже не знают ни условно-патогенной флоры, ни вирусов, приведших к тому, что бактерии не убиваются организмом, ни препаратов (даже не очень последних разработок), ни даже основ иммунитета. Но, конечно, есть прекрасные, образованные и честные отоларингологи, к которым это не относится.
Если после анализа выяснится, что там у Вас бактерии (часто золотистый стафилококк, альфа- гемолитический стрептококк, нейссерии), то придется идти к врачу. Опять же - хорошему специалисту по хроническим бактериальным и вирусным инфекциям. Можете, конечно, пойти и к хорошему ЛОРу. Он, вероятно, даже, удачно подберет препарат, и инфекция исчезнет. Но, скорее всего, вскоре появится вновь. А специалист, представляющий проблему в комплексе определит сначала, где 'пробой'. Ведь организм в норме успешно с такими микробами борется. Скорее всего, Вам назначат какой-нибудь антимикробный препарат (часто новый и более дорогой, т.к. у них меньше токсическое действие на организм и более выраженное действие на микроба, кроме того, многие микробы приспособились к 'старым антибиотикам'). А одновременно с этим или сразу после меры для укрепления той функции иммунитета, которая 'завалена'.
Но дело может быть и не в бактериальной хронической инфекции. Упомянутый абстрактный медик увидит и это. В общем, нужен такой вот специалист. ВРАЧ. Найти их трудно. Пока найдешь, истратишь кучу денег. А ремесленники с медицинскими дипломами в данном случае не помогут.

По поводу вреда соли для легких.
Простите, а что в морской соли содержится вредного для альвеолярных оболочек. Морская соль изрядно по составу солей похожа на кровь. NaCl, KCl, соединения I, Mg, Ca, Mn. Все они в виде низкомолекулярных ионов (есть, конечно и хелатные комплексы), которые чудесно проходят через клеточную мембрану. Другое дело, что концентрация упомянутая Вами - столовая ложка на 0,5 л, воды соответствует 30 г. на 0,5 л., или 60 г./л., т.е. 60 промилле. Вспомним, что среднеокеаническая соленость 33 промилле. Т.е. раствор, который Вы используете будет гипертоническим и при соприкосновении с живыми клетками они могут быть повреждены (из них выходит вода, т.н. гипертонический шок, от него даже боль в носу может быть). Но возьмите раствор в 2 раза более слабый и клетки не пострадают. Кстати, соль, как мне казалось, в смеси для промывания носоглотки добавляют именно для создания изотоничности, чтобы (в частности) не было больно. Или Вы имеете в виду сухую соль. Тогда - спору нет. (А вреднее всего те соединения, которые не диссоциируют. От их пыли бывают силикозы и проч.).

Кстати, у меня у самого проблема с перегородкой (чувствуется, что на оружейном форуме собираются только драчуны и боксеры :-)). Вот половина докторов говорят что надо оперироваться, а другая, что нет.

Nadezda
23-2-2006 22:25 Nadezda
Originally posted by Rexby:
to Nadezda, Кирюха и Litr-Msk:
Больно, когда такую операцию делают?

Сама операция фигня, мне вообще делали под общим наркозом. А вот потом.. . Отходишь от наркоза, а дышать не можешь, потому что нос опухший в нем напихано тампонов, дышишь ртом, губы пересыхают постоянно. Блин, невозможно описать дикое желание просто вдохнуть носом. Потом нужно эти тампоны вытаскивать, для этого их отмачивают каким-то специальным раствором, который все равно не помогает до конца и из тебя вытаскивают прилипщие к засохшей крови куски бинта - ощущения еще те, скажу я вам. Больно, в общем.. . Моя мама, присуствующая при этой процедуре, упала в обморок.
А потом еще всякие капельки для восстановления. Мне, помнится прописывали масло чайного дерева, еще какой-то раство серебра.. . еще что-то, не помню уже.
Главное, что теперь снова дышать нормально не могу

------
Не будите спящую собаку, она проснется сукой.. .

shanty
3-3-2006 13:02 shanty
Вот,вот,поэтому и не иду исправлять!
Pavel_F
3-3-2006 18:18 Pavel_F
Аналогичная фигня. Весной левая ноздря из процесса дыхания выключается. Лечить не стал, т.к. знакомый ЛОР сказал, что по прошествии некоторого времени есть очень большая вероятность получить все эти прелести обратно и даже в худшей форме. Спасаюсь промыванием носа соленой водой и спортом. Перед наступлением цветения, недели за две, и во время него вдуваю в нос Фликсоназе. Помогает.
Rexby
5-3-2006 09:15 Rexby
А меня ЛОР наоборот очень активно убеждает в необходимости проведения операции.

Guns.ru Talks
Медицина
Как избавиться от насморка при искривленной пе ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных