Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Говорят, PV неэффективен?
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Говорят, PV неэффективен?    (просмотров: 1)
 версия для печати
Sigfried
posted 4-6-2005 23:32    
Года три назад на моего шефа напали поздно ночью в поезде метро то ли пьяные, то ли обкуренные придурки и стали избивать. Я тремя выстрелами троих вырубил, четвертый хотел выпрыгнуть с поезда на ходу, выбив стекло, видимо, полный идиот. Пораженные имели лица красные, как у раков, и были полностью недееспособны. А одному из "своих" от нападавших тоже досталось, лицо они ему разбили, я его тогда с "противником" спутал и "перцем" тоже пальнул в лицо, мы с моим начальником его потом за руки выносили. Он на меня не обиделся. Кстати, читал сайт немецкого производителя этого самого PV. Там говорится, что он запрещен к применению против людей в Германии и разрешен только против животных. А болевое его действие описано как более сильное. Именно не слезотечение, насморк, жжение, выделена именно боль. У меня был и другой случай. Пьяные ребята ночью во дворе привязались. Один пошел за мной, я достал и сказал, чтоб проваливал, а он понимать отказывался, попер уже было на грудки, я и разрядил в него. Его на "скорой" увезли, человек 20 из дома повыбежало, галдеж жуткий стоял, и "скорая" машина, и милиция... Пришлось часа три разбираться, в том числе на тест на алкоголь ездить. Вот вам и неэффективность. А с парнем мы позже познакомились, он в соседнем доме живет, оказалось, в общем, решили не поминать... Да, кстати, именно PV, как я читал, на пьяных действует, в отличие от CS.
DENI
posted 4-6-2005 23:47    
PV бывает разный:
1. PV-20 и PV-45 от Wadie - полное гуано (цифры и означают навеску в мг). Абсолютно неэффективен
2. PV-120 от Umarex. Эти более-менее, но отечественный СS c той же навеской или 100 мг - лучше. По крайней мере так показала практика.

Что касается дееспособности и т.п. - бывает что человек теряет ее от холостого выстоела или любого другого действия. Просто у человека был шок - он не ожидал, что в него будут стрелять...

Sigfried
posted 5-6-2005 00:05    
Мой был точно от Umarex. Отечественного не встречал, во всяком случае, револьверных патронов.
А о реакции я сужу по действию на друга (ему было очень хреново) и на госпитализированного соседа
Piroman
posted 5-6-2005 03:05    
В жидких рецептурах PV д.б. существенно эффективнее CS, болевой потенциал выше, а вот насчёт патронов - х.з., насколько лучше будет ослеплять такой "газ". А в Германии просто законы такие, что для самообороны CS, а перец(включая PV) - от собак.
Насчёт того, что CS на пьяных не действует - не совсем корректное утверждение. На людей в состоянии повышенного болевого порога aka пониженной болевой чувствительности, в следствии а\о например - любой ирритант будет хуже действовать, чем в норме, но это ещё не значит, что обязательно будет неэффективен.

edit log

WERWOLF
posted 6-6-2005 08:32    
При количестве 80-100 мг Само то..
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Говорят, PV неэффективен?
guns.ru home