Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Вот интересно - многие могли бы купить "Осу", но не покупают,
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вот интересно - многие могли бы купить "Осу", но не покупают,    (просмотров: 1)
 версия для печати
DM
posted 5-11-2002 09:23    
Я вот не купил тоже и не собираюсь пока. Почему -то не внушает она мне доверия да и не нравится вообще. А Вам?
Ignat
posted 5-11-2002 10:30    
Аналогично. Пока и газовик-то толком не использовал, посему покупать стремный девайс со странными характеристиками не хочется, хотя цена его особо не пугает.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Gasar
posted 5-11-2002 10:53    
А я б купил. Но человек предполагает а бог располагает. Девченка уже беременная, посему купил ей вчера на эти 6 штук пуховик в Адидасе. А сам я сейчас в таком состоянии хожу, (свадьба, шмотки, лекарства, двойной объём работы от уволенного коллеги ets, ets...) что от меня самые злые собаки на улице испуганно шарахаются.
Raptor
posted 5-11-2002 11:10    
Раза три приходил в магазины с деньгами и лицензией, брал в руки ... Не могу !
ИМХО это устройство противоречит здравому смыслу. По крайней мере я знаю как действует газовик. А этот урод каждый раз работает по разному (любой инженер-разработчик подтвердит, что это самый ужасный кошмар).
8bullets
posted 5-11-2002 11:35    
Говорят на безрыбье и сам раком станешь , но не могу я смотреть на этот "Мини-Град", уж лучше "Стражник".
KOSTYA
posted 5-11-2002 11:48    
Да Оса-уё**ще ещё то!К тому же цены на патроны,гм нэсколько напрягають!"Стражник"-по любому поэстетичней смотся!Я вот чему удивляюсь рынок самооборонного оружия в России щас пуст!Неужели никого кроме "Осиного" НИИ он не интересует?Неужели у всех куча денег?Или они просто не приучены зарабатывать на оружии для обывателей?
WeS
posted 5-11-2002 11:51    
Не могу себе представить как я эту гаубицу буду "резко" доставать , гы обрез четырехствольного корабельного пулемета. А если батарейки сядут????? часто бывает что на марозе не работает аппаратура из-за отморожения баиареек, кто что может по этому поводу сказать?
Linux!
posted 5-11-2002 11:53    
Стоя перед выбором выбрал газюк, осу позднее если ситуация не измениться с законом
выбор обоснован следующим
1 внешнее сходство с боевым оружием для подростков
2 кол-во зарядов
3 из осы боюсь зажмурить кого нибудь так как целкость у нее отсутствует и если что запросто можно не туда попасть.
4 по эстетическим соображениям. мне приятно покапаться в пистолете. разобрать почитить... успокаивает. а от вида осы маленько воротит...
Raptor
posted 5-11-2002 12:25    
Сейчас слазил по ссылке http://www.kolchuga.ru/bgazosa.htm.
Начальная кинетическая энергия пули - 65 Дж. Да блин ....
Л.Х.Освальд
posted 5-11-2002 12:46    
Я купил ПБ4 и остался очень доволен.
Жалко конечно денег, но в конце-концов, ради чего мы все живем, если не ради возможности иметь пистолет, когда он нужен и стрелять из него, когда захочется?
Дорого, согласен $140 за пистолет, и по $2 за выстрел. Но ведь вроде когда голосовали "сколько Вы готовы отдать за легальный ствол" назывались цены в разы больше!
Оса это пистолет. Убогий конструктивно - согласен. Дорогой - согласен. Страшный внешне - согласен. Но это, тем не менее, огнестрельное короткостволное оружие, имеющее дульную энергию примерно равную 5.45х18 и 6.35ACP.

Информация к размышлению.
1. Осечек у меня пока на полсотни выстрелов не было, тьфу-тьфу-тьфу!
2. Пробивает ОСА, все что должна пробивать - лист железа, кусок мяса, ДСП и т.д.
3. Ощущение отдачи, вспышка от выстрела и грохот очень похожи на Макар. А это приятно, черт возьми!
4. Компактность пистолета вполне достаточна для скрытого ношения - длина и высота меньше, чем у Глока-26, ширина - всего на 8мм больше, чем у Глока-30. В целом, весо-габаритные характеристики ОСЫ полностью на уровне современных легкосплавных компактных пятизарядных револьверов типа Смитов и Вессонов эйрвейт и титановых Тауросов.
5. Я могу смело говорить "у меня есть пистолет!". Не газовый, именуемый во всем мире "blank firing" (т.е. "для стрельбы холостыми") и не пневматический, именуемый во всем мире "airgun" ("воздушный"). Пистолет. Огнестрельный. Настоящий. Почти.

Л.Х.Освальд
posted 5-11-2002 12:49    
quote:
Originally posted by Raptor:
Сейчас слазил по ссылке http://www.kolchuga.ru/bgazosa.htm.
Начальная кинетическая энергия пули - 65 Дж. Да блин ....

А по этой ссылке http://www.saiga.ru/art/osa.php
Энергия патронов современных партий 80 и более Дж. Как оно впрочем и должно быть.
У ПСМа, напомню, 124Дж.

Raptor
posted 5-11-2002 01:02    
2 Л.Х.Освальд
Да блин ...
Я уже не могу спокойно слышать эти цифры 65,80,120 с добавкой Дж. Не надо "и более". Надо НЕ МЕНЕЕ.
ИМХО самое страшное в ОСЕ - отсутствие повторяемости результатов и ТТХ. То ли убъешь, то ли рассмешишь.

PS. Не обижайся - это я не на тебя ругаюсь, а на производителей

Л.Х.Освальд
posted 5-11-2002 01:37    
quote:
Originally posted by Raptor:
ИМХО самое страшное в ОСЕ - отсутствие повторяемости результатов и ТТХ. То ли убъешь, то ли рассмешишь.

To Raptor.
Неповторимость результатов свойственна практически всему отечественному оружию. Что с газовыми патронами ТПЗ или гладкоствольным Рекордом, или нарезным Барнаулом ситуация другая? Те же яйца в профиль - выбросит-невыбросит, попадет-непопадет, сработает-несработает. Совок-с. Сам тащусь от этой лотереи.
Насчет убьешь-неубьешь меня самого не радует. Хотя, если говорить например о пистолете "мелкашке", хоть даже о том же ПСМе, ситуация такая же: вероятность убить неочевидна, но оружие все равно смертельно.
ОСА она хоть формально несмертельна, поэтому разбираться с применением imho проще.
А вот насчет "рассмешишь" - не согласен. Покажите мне одного такого "рассмещенного" даже после попадания 15.3мм пули из "старого" 65Дж патрона.
Были тут товарищи, которые даже пивом не давились после попадания из ОСЫ. НЕ ВЕРЮ! Точнее верю, но с трудом. Есть конечно фантастические исключения, граничащие с чудесами, как тот случай с выстрелом в лоб из макара, когда пуля отрикошетила от лба жертвы не причинив никакого вреда. Бывает. Но маловероятно.

2 DM.
А почему топик о короткоствольном оружии, использующем энергию сгораемого порохового заряда, для метания снаряда, действие которого основано на передаче цели механической энергии отнесен к "Газовому оружию"?
Если вы не считаете ОСУ огнестрельным короткоствольным оружием (хотя почему ее им не считают не пойму), почему ее относят к газовому оружию и в этой конференции?
Уж лучше завести раздел "бесствольное оружие" или "короткоствольное недооружие", чем называть огнестрельное оружием газовым. Опасная, знаете ли тендеция - кричать "у него газовик!". Такое мое imho.

DM
posted 5-11-2002 02:19    
Отнесен к газовому потому что нет специализированного раздела "Бесствольное оружие самообороны"
Komik
posted 5-11-2002 03:20    
Все равно рука не подымается купить. Уже 2 месяца хожу с лицензией вокруг нее. Все таки неизвестность результата выстрела отпугивает. Рекорд (я так понимаю это про патроны к ружьям) тот хоть выстрелит, хоть и херово, но выстрелит (и к тому что херово готов). А тут... Была бы возможность купить у нас в городе револьвер (с возможностью стрелять резиной) уже давно бы купил.
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Вот интересно - многие могли бы купить "Осу", но не покупают,
guns.ru home