Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Баллончики газовые ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Баллончики газовые    (просмотров: 1896)
 версия для печати
Баллоновед-эксперт
posted 10-8-2010 18:20    
Так так, терпение Техкрима, видимо, сошло на нет после моих публикаций, и теперь я не могу писать в разделе ГБ, то, отвечу здесь.

Итак:

Вот высказывание Дангер Диамант:
Андрей а если бы Гринберг тебе ответил(а не ГД Хитона) на письмо... Перцовка была бы N1 ???
Ты же взрослый мужик уже-28 лет!!???...а на логику отвечаешь глупостью из-за вредности... и неготовности признать что кроме яда есть еще рад других параметров.
Я смолчал после того как ты опубликовал свое крайнее письмо в ТА...где просто как обиженный ребенок жаловался на то... ,что тебя не понимают на форуме и здесь одни тролли ТК...

Андрей-если пишешь рейтинг то учитывай все параметры-а не претворяйся "местным дурачком" который пишет рейтинг по одному параметру(кстате сугубо субъективному)

Мой ответ таков:

Мне, действительно 28 лет, и я многое понял. То, что Ганза купленна ТК- секретом не является ни для кого.

Вот письмо от ТК:
Уважаемый Андрей!


Вероятно, не нужно просить, чтобы я писал все, что я думаю. Правильнее
задать мне конкретные вопросы.
О конкурентах я никогда ничего не пишу.

1. По Вашему мнению, насколько ( не) целесообразно использовать ОС
вообще? Оправдывает ли это себя?

Разумеется, использовать ОС нужно. Это дешевое, очень доступное слезоточивое раздражающее вещество, использование которого позволяет производить дешевые и при этом достаточно эффективные, совершенно безопасные газовые баллончики, обладающие мягким, щадящим действием.
К сожалению, дешевые у производителя не означает дешевые в торговле.


2. Есть ли по Вашему мнению достойные альтернативы ОС? ( хочу сказать, что МПК таковым для себя не считаю).

Результаты медико-биологических испытаний свидетельствуют о том, что МПК несколько эффективнее ОС при прочих равных условиях. Но самым главным достоинством МПК является не высокая по сравнению с ОС эффективность, а стабильность раздражающих свойств.
Кроме МПК, есть и другие синтетические аналоги ОС, но обсуждать их не имеет смысла до тех пор, пока они не внесены в перечень слезоточивых раздражающих веществ, разрешенных к применению в гражданском газовом оружии самообороны.

3. Достаточно ли эффективен ОС как компонент ГБ?

Разумеется, эффективность ОС нельзя сравнивать с эффективностью CS или CR. Воздействие CS и CR значительно более жесткое. Использование CS или CR следует считать недостатком с точки зрения гуманизма, но достоинством с точки зрения достижения целей самообороны. Однако сравнивать нужно не отдельно взятые слезоточивые раздражающие вещества, а газовые баллончики, снаряженные этими веществами. Эффективность газовых баллончиков ограничена предельной концентрацией слезоточивых раздражающих веществ. Кроме того, эффективность зависит от конструкции баллончика. Большое значение имеет расход содержимого, дисперсность аэрозоля и другие факторы.


4. Каковы перспективы его использования в будующем?

Перспективы использования ОС очень хорошие. Вероятно, в обозримом будущем как в России, так и за рубежом, основная часть дешевых, массовых баллончиков будет производиться с использованием ОС.
При анализе перспектив применения, достоинств и недостатков ОС необходимо учитывать, что ОС производится и ввозится как пищевая добавка. Слезоточивым раздражающим веществом ОС не является.
Стабильность раздражающих свойств ОС очень низкая и в значительной мере непредсказуемая. Производителей пищевых добавок совершенно не интересует соотношение основных капсаициноидов в ОС, их интересует только их общее содержание. Если 10 % ОС содержит 6,5 % капсаицина и 3,5 % дигидрокапсаицина, то это удачная партия ОС для снаряжения газовых баллончиков. Но соотношение может быть и обратным. Тогда эта партия ОС очень плохая, но ее все равно будут использовать для снаряжения газовых баллончиков: если купили - куда же ее девать? С этой партией ОС снарядят как минимум 50 тысяч газовых баллончиков (не думаю, чтобы кто-то покупал партию ОС меньше, чем 50 кг). Позволю себе предположить, что основная часть производителей газовых баллончиков не считает нужным даже тратить время и деньги на анализ полученного ОС.
Нестабильность раздражающих свойств - основной недостаток ОС.
Еще один существенный недостаток ОС - относительное слабо выраженное лакриматорное действие. В основном, ОС раздражает органы дыхания, но воздействие прекращается сразу после выхода из зараженной зоны. Сильное жжение кожи не является фактором, способным лишить человека способности к активным действиям. Большая продолжительность жжения кожи и возвратное действие никакого значения для самообороны не имеют.


С уважением
Главный конструктор
М.В.Гринберг


А, вот от Хитона:
Здравствуйте, Андрей,

если Вы не возражаете, то постараюсь ответить на Ваши вопросы. Без обид: каков вопрос - таков ответ.
"Считаете ли Вы использование ОС необходимым?" - считаю.
"Оправданно ли это?" - считаю, что оправдано.
"Есть ли по Вашему мнению достойные альтернативы?" - может быть, но в настоящий момент альтернативы (замены) ОС - нет.
"Достаточно ли ОС эффективен?" - жаль, что Вы не познали все "грани таланта" ОС, т.к. в отличие от реальных "противников", Вы перед испытанием были спокойным, а в реальной обстановке у "противников" в организме значительно больше адреналина и поэтому ОС в реальной обстановке более эффективен (ОС воздействует на организм теплокровных несколько иначе, чем большинство других ирритантов).
"Каковы перспективы на возможное будующее?" - надеюсь, будем жить.
"Почему Хитон решил использовать ОС?" - ООО НТЦ "Хитон" использовало, использует и будет, я надеюсь, использовать только лучшие комплектующие и ингредиенты.

Андрей, предлагаю Вам принять участие в конкурсе ответов на заданный мною в Интернете вопрос:
Каким характеристикам должен отвечать "идеальный баллончик"?
В зависимости от полноты Вашего ответа на мой вопрос, я буду считать болеецелесообразным или менеецелесообразным дальнейшее общение с Вами.

С искренним интересом к Вам,
Алексеев Ю.А.

мой номер тел. : 8(812)717-29-72

Вопросы ко мне еще есть?


Вот еще одно высказывание Дангера:
Балоноведа -опять используют конкуренты ТК(он даже не разобрался что это не ацетон и какие растворители у других производителей)... - и то что он ведомый это грусно...


Мой ответ:
НИКТО и НИКОГДА меня не будет использовать. Никто. Ни ты, ни кто-то другой. Про эффект от ШОКа я достаточно ясно все расписал.

И еще:
"Эксперт" -ты еще серную кислоту забыл и цианистый калий... который ТК мешает вместо перца... чтобы быть ГБ N1...а также для того чтобы главный конструктор и технолог получили тюремные сроки за ацетон...
Больше всего меня убивает.. что малограмотные "эксперты" элементароно незнакомые с основными закононами при производстве любого продукта... пишут чушь...

Больше всего меня убивает то, что ты, не испытав на себе НП-65 стал ее везде втыкать и огульно рекомендовать. Проведи тест на себе: НП, ШОК, НРЗ, К-УМ, КО, ОП!!! Слабо?

P.S. Не знаю, когда смогу вернуться на Ганзу. То, что забанили- оно и понятно. Я испытал ТК, остались К-УМы, которые наверняка отработают не хуже ТК. А кому это охота? Вот и забанили.
Недаром директор Хитона в свое время заявлял:

Неужели Вам неизвестно о том, что "Карбофос" регулярно выступающий на различных форумах не является независимым, всеми уважаемым экспертом, а является креатурой ТЕХКРИМа из Ижевска. Прочитав за предыдущие годы нарочито некорректные, однобокие высказывания "Карбофоса", я давно пришел к этому выводу. К примеру, в последнем "послании к миру" "Карбофос" очень подробно, с цитатами из технической документацией ТЕХКРИМа описал прозводимые данным предприятием продукцию, по продукции любого иного производителя данный автор позволяет себе допускать грубые неточности и неизвинительные для любого уважаемого мною человека грубо-умышленные, якобы, "ошибки". Считаю излишним комментировать текст, написанный о других производителях (кроме ТЕХКРИМа) умышленно ошибочным "карбофосным" языком.
На любой конкретный вопрос связанный с производством и характеристиками продукции ООО НТЦ "ХИТОН" готов был, есть и буду давать честные ответы честным вопрошателям.

ПОЛНОСТЬЮ с ним согласен.

Да и Тюмень предупреждала:

> О проблемах на Ганзе мы Вас предупреждали.
> Это проплаченный форум.
> Нам тоже предлагали поучаствовать в затратах, но мы отказались.
> Поэтому там продолжается компания клеветы на нашу продукцию.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Многие Ганзовцы не являются независимыми участниками, а " шестерками" ТК. Кто платит- тот и музыку заказывает. Я сказал ТК твердое " НЕТ!!!" и никапли не жалею. Мой бан- это ответ ТК на статью об АЦЕТОНОВЫХ ГБ и мой рейтинг ( ТК там не на первом месте). Не исключаю, что в ближайшие дни появятся заведомо лживые истории о " несработавших К-УМах). " Новые" участники станут вкатывать свои лажевые истории про то, как они шли по улице, на них некто напал, они применили К-УМ, а он у них, дескать отказал. Одна такая история появилась в апреле сразу после моего прихода на Ганзу, вторая- совсем недавно ( это ответ ТК на статью Малиша о лажевых наклейках и мое испытание НРЗ, где она очень плохо показала себя).

С уважением и надеждой на лучшее.

Zlyden
posted 10-8-2010 19:32    
Если судить по отзывам, то Ганзу проплатили и Хитон и Тюмен. аэроз. и даже немцы со своим KO-FOG - на все эти ГБ помимо жалоб имеется много положительных отзывов.

2 Баллоновед-эксперт. Мэн, бросай свою работу, чем бы ты сейчас не занимался и иди в политику- у тебя хорошо получается заводить народ.

Баллоновед-эксперт
posted 10-8-2010 19:43    
quote:
Если судить по отзывам, то Ганзу проплатили и Хитон и Тюмен. аэроз. и даже немцы со своим KO-FOG - на все эти ГБ помимо жалоб имеется много положительных отзывов.

Неужели?? Лажу кладут в основном на ТА и Хитон. Именно у ТК больше всего сторонников. Сам форум Ганс. Ру. зарегистрирован не в Тюмени, не в Питере, а в......Ижевске!!!! По-моему, это о чем-то должно сказать.

quote:
бросай свою работу, чем бы ты сейчас не занимался и иди в политику- у тебя хорошо получается заводить народ.

А ты катись в АД- там тебе и место. Впрочем, - Техкриму туда же!!!
Удачи!!

Zlyden
posted 10-8-2010 19:50    
Жги ещё!!!!!
Sergey_82
posted 10-8-2010 19:51    
А как быть мне простому читателю форума ??????????????????????
видимо также буду в машине ездить с топором и дубиной

edit log

Zlyden
posted 10-8-2010 19:56    
Простым читателям - смотреть испытания ГБ Баллоноведом (на самом деле познавательно) и носить 2 ГБ разных производителей.
Баллоновед-эксперт
posted 10-8-2010 19:58    
Опубликую переписку с Малишем:
1. Вот его мнение про тест ОП-65

Очередная жесть. Честно. Так еще никто не запытывал.
Обычно одни раз брызнут по закрытым глазам и все.
Заметил как после того как ты сказал про испытания КУМов - энти сразу начали беспокоиться о твоем здоровье. Т.е. приглаживают мог - пока есть интерес вокруг ГБ техкрима -хорошо, когда по другим ГБ - плохо.

По МПК известная история. ТК госбюджет давал деньги на разработку отечественного ирританта, т.к. ОС только импортный.
Вот ТК "осваивая" эти бабки и трубил про супер МПК.
Планета наша движется вместе с галактикой, изменяются эл.маг. поля,
все живое постоянно мутирует (изменяется), в т.ч. и перец, история применения которого для обороны - более 5 тыс. лет.
МПК - мертвый продукт, и если он сегодня хорош, не значит, что он будет таким же ч-з пару лет, тем более ч-з 20 лет. Тем более что МПК изначально не был доработан до ума, т.к. у ТК не было (и в общем-то и сейчас нет) настоящих спецов по ГБ, т.к. они всегда делали патроны.


2. Вот еще:
Помню на тебя наехали что более 700 сообщений на форуме.
Посмотри сколько у пиромана и по всем темам где как-то где-то техкрим затронули.
Но этого ему мало, он теперь еще и под ником Злыдень (судя по стилю) пиарит ГБ ТК, флудераст настоящий

3. А это про рейтинг Дангер Диаманта:

как можно ставить во главе рейтинга ГБ который еще почти никто не видел и не опробовал ?
Дангер - Явный подсирала техкрма для которого лучший ГБ - это получка от ТК !


4. А вот про мнение Малиша про НЖП:

8-8 20:11
--------------------------------------------------------------------------------
Респект за хорошие испытания опытного образца НЖП.
Раз Дангер грешил на Т-А что тебе могли выслать якобы спец ГБ, я тогда сразу предположил что он значит сам это сделал с НЖП. Дангер тоже работник ТК, именно он автор водочных мотивов на этикетках ТК.
А когда ты на видео сказал, что пахнет ацетоном - сразу стало понятно что это опытный образец, т.к. в серийных партиях ТК заливает изопропил, а с ацетончиком - штучное изделие.
А в целом испытание неплохое, но показалось что ШОК все=же жесче брал, еще показалось, что ты немного переигрывал - в первые пару минут.

5. А вот про испытание НЖП и ШОКа:

Кстати, забыли про письмо МЗ где ТК сам предоставил инфу, что в его ГБ всего 1,7 ОС, а в ШОКе - 3%ОС, потому и дольше держал.

6. А вот ответ Малиша на публикацию Пиромана про 20% ОС ТК.:

пироман опять врет, т.к. в письме четко написано, что это по информации от самого техкрима. А их работник -пироман=гаденыш пытется выставить что это МЗ РФ установил что в их ГБ 20% ОС.
При аналогичных ситуациях он постоянно вопил- что это троль, а сам ?

Баллоновед-эксперт
posted 10-8-2010 20:02    
quote:
Originally posted by Zlyden:
Жги ещё!!!!!

" Держи вора!" кричит сам вор.

Баллоновед-эксперт
posted 10-8-2010 20:04    
quote:
Originally posted by Zlyden:
Простым читателям - смотреть испытания ГБ Баллоноведом (на самом деле познавательно) и носить 2 ГБ разных производителей.

Да, в самом деле- познавательно. Не припомню, чтобы кто-то за 2,5 месяца тестанул на себе 5 (!!!!!) ГБ!! Для этого нужно определенное мужество. Не правда-ли??

Баллоновед-эксперт
posted 10-8-2010 20:04    
quote:
А как быть мне простому читателю форума ??????????????????????

Не поддаваться на провокации ТК. И, будет Вам счастье.

major
posted 10-8-2010 20:13    
quote:
Originally posted by Баллоновед-эксперт:

А ты катись в АД- там тебе и место. Впрочем, - Техкриму туда же!!!
Удачи!!


Балоновод... хорош - вы банальную дисскусию превращаете в свалку мнений. Пробовали без адресных посылок?
У нас в свое время тоже была проблема с нашим производителем - ЭКОЛОГОМ... но прошло время и у нас появился им конкурент ЛПХ которому украинское оружейное сообщество всячески помогает по мере своих сил испытаниями и тестами. В свою очередь Эколог к сожлению на такой тесный контакт не идет. Своя политика свои стандарты... и монополия по некоторым видам баллонов и по всем видам боеприпасов под газ (один вид и то... к сожалению на нарекания не реагируют).

edit log

Sergey_82
posted 10-8-2010 20:13    
quote:
Не поддаваться на провокации ТК. И, будет Вам счастье.

да кроме техкрима нет ниче... за 400 км. от своего города в челябинске купил контроль-ум...

Если честно и откровенно - Перцовка-65 тебе понравился?

Баллоновед-эксперт
posted 10-8-2010 20:14    
По-моему, как никогда к этому подходит пословица "На обиженных воду возят".
"В чем сила, брат? Сила, брат, в правде."

А в чем правда?

Это высказывание Бориона.

А я скажу вам, в чем правда!! Правда в том, что этот форум- проплачен ТК. Секретом это наврятли для кого-то является.
Я тестанул на себе 5 (!!!!) ГБ- из них- 4 от ТК. Остались К-УМы. А кому охота, чтобы они сработали лучше, чем ТК? Не это-ли есть правда?
Может, прав был директор Хитона, когда заявил:

Неужели Вам неизвестно о том, что "Карбофос" регулярно выступающий на различных форумах не является независимым, всеми уважаемым экспертом, а является креатурой ТЕХКРИМа из Ижевска.

Это и есть правда, друзья. О таком развитии событий меня предупреждали давно. Никому неохота, чтобы кто-то клал на ТК- ведь это- " вундервафля всех времен и народов". А продукция ТА и Хитона является " ненадежной и низкоэффективной". Да и чего только стоит заявление Гринберга о том, что " МПК лучше, чем ОС".

Баллоновед-эксперт
posted 10-8-2010 20:17    
quote:
Originally posted by major:

Балоновод... хорош - вы банальную дисскусию превращаете в свалку мнений. Пробовали без адресных посылок?


Виноват. Буду аккуратнее. С другой стороны- меня спровоцировали.
Сделаю выводы.

Баллоновед-эксперт
posted 10-8-2010 20:19    
quote:
Если честно и откровенно - Перцовка-65 тебе понравился?

В принципе- ДА. Хочу отметить неплохое действие, продолжалось долго. Срубило СРАЗУ. От НЖП отмылся за 4 мин., от НРЗ и ОП- за 3 мин. Перцовка-65 и ШОК держали сильно и долго.

major
posted 10-8-2010 20:19    
Ой ну ладно - вспомнить историю с САМУРОЙ и скандалом с этой торговой маркой... и что? Это не повод оскорблять друг друга - вежливый аргументированный разговор победит любых проплаченных "экспертов". Удачи в обсуждении.

edit log

Баллоновед-эксперт
posted 10-8-2010 20:22    
quote:
Originally posted by major:
Ой ну ладно - вспомнить историю с САМУРОЙ и скандалом с этой торговой маркой... и что? Это не повод оскорблять друг друга - вежливый аргументированный разговор победит любых проплаченных "экспертов".

Я НЕ ХОТЕЛ ни с кем ссориться. Я НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЛ. Просто писал то, что считал нужным. Еще раз: обратите внимание- я не допустил ни одного оскорбления ни в чей адрес!! И оскорблять первым никого не собирался.

Danger Diamant
posted 10-8-2010 20:26    
quote:
Раз Дангер грешил на Т-А что тебе могли выслать якобы спец ГБ, я тогда сразу предположил что он значит сам это сделал с НЖП. Дангер тоже работник ТК, именно он автор водочных мотивов на этикетках ТК.

Андрей -а что это я тебе выслал оказываеться ГБ НЖП ???
Ну ты и врун-не ожидал от тебя...
Баллоновед-эксперт
posted 10-8-2010 20:28    
quote:
Андрей -а что это я тебе выслал оказываеться ГБ НЖП ???
Ну ты и врун-не ожидал от тебя...

Неправда- посмотри: это слова МАЛИША, а не мои. Я ему объяснил все, как есть. Так что, подожди со своими обвинениями. Впрочем, я привык и не обижаюсь.

edit log

Баллоновед-эксперт
posted 10-8-2010 20:30    
Он вначале сказал примерно так: давай я тебе передам НП-65 и что-нибудь еще. Я сказал: нет, я сам выберу. И, через некоторое время увидел у себя в Рязани в продаже НЖП и ОП, которые и купил. Написал ему, он скинул 500р. мне на мобилу.

Это мое послание Малишу..

Какие еще будут обвинения??

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Баллончики газовые ( 1 )
guns.ru home