Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Тактика самообороны ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тактика самообороны    (просмотров: 1)
 версия для печати
Miklosoft
posted 28-8-2007 21:30    
Нет, тыкали в меня. Недавно был замечательный случай. По дороге на вокзал, где я должен был встречать человека (собственно он один и знает в кратце об этой истории), гопники малолетние с ножиками приставать начали. Всего было 4 рахита. Ножики были только у двух. Один махал, второй руку в кармане держал. Ближе к развязке вытащил, но как-то неуверенно. При чем двое, которые были без ножиков сразу ретировались. Итог - опоздал на встречу.
Дальше идёт немного ИМХО. Сразу скажу, если тельце начинает без дела рассказывать какое оно крутое, то обязано словить в жбан. Просто неминуемо обязано. А вообще у меня была мысль, что я просто притягиваю уродов.
Я вообще всегда был интелигентным мальчиком. Один раз даже во время того, как меня пытались избить несколько ребят, я пытался их отговорить. Я боялся ударить. Через некоторое время понял, что отговоры и улынивания для них - проявление слабости. Мне та заварушка стоила рубашки и трещины хряща носа.

edit log

Дог
posted 29-8-2007 13:39    
quote:
тыкали в меня.
я так и понял. Я просто к тому, что все эти отбирания возможны только когда пистолетчик тормозит и совершает ошибки грубые. Попытка отобрать пистолет у того, кто умеет им как следует пользоваться равнозначна попытке застрелиться.

------------------
lupus lupus homo est

Miklosoft
posted 4-9-2007 01:39    
А ты осознаёшь то, что знающий человек не будет заниматься подобной хернёй?
Natsuki
posted 8-9-2007 21:40    
эх, чего ж мне-то не попадаются желающие потыкать в меня пневмой(... как раз не хватает игружек для издевательств,).
Leshii
posted 30-10-2007 17:56    
Не буди лиха, пока оно тихо ...
Vslv
posted 10-2-2008 23:13    
Если чел психически (генетически) не готов сопротивляться оружие ему только мешать будет! Любое самооборонное средство даёт прибавку к Вашим возможностям, нужно реально оценивать эту прибавку и умело этим пользоваться!
Есть люди с хищной ориентацией и нет. У кого хищник в душе преобладает такие редко бывают жертвами. Нехищно организованные люди должны правильно оценивать свои возможности! Для таких товарищей требуется значительно больше подготовки к экстремальной ситуации связанной с самообороной различными средствами.
Nervnijserij
posted 11-2-2008 00:19    
Во время нападения(грабежа)нужно действовать быстро и жестко. Да и ходить по улице нужно уметь, заметить потенциальную угрозу раньше ее появления(это даст приемущество во времени).

Был у меня случай в детстве(лет 14 было, носил я с собой газовый балон, поскольку частенько приходилось сталкиваться с гопниками).Как обычно это бывает остановил парнишка на пару лет старше, показал газ. баллон(они их тоже носили) и потребовал денег.
Первый раз очень боялся применить(но всетаки сделал это, кстати вовремя).
А когда в институте учился был другой случай. Подбежало ко мне 4 человека(точнее 16 летних мороза)и спросили -"ты с кокого раена",на что я ответил - "пошол на х..й!" парнишка поймал пробку, на этом все и кончилось. Из всех случаев(а было их много, поначалу)я понял одно, нужно иметь стержень(не выглядеть жертвой).Сейчас ко мне никто не подходит, даже прикурить редко просят.

Насчет перехода дороги при виде опасной компании. Если вас не видели это лучший способ, а вот если на вас смотрят надо идти напролом.
Когда иду по улице всегда иду на 30см правее центра тротуара, перед компаниями никогда не отворачиваю и не прячу взгляд(но и пристально не смотрю на них).Иду прямо на них(обязательно кто нибуть из них уступает мне дорогу убирая плече, я в свою очередь тоже убираю свое.
Если компания около тротуара и чтото кричит. На окрики не отзываюсь, обычно этого достаточно.

Kordhard
posted 26-6-2008 18:51    
Лет восемь-десять назад трое малолеток с газовым револьвером пытались меня ограбить. Это было днем, но в районе люберецкой свалки - без свидетелей. У меня не было с собой никакого оружия. Умудрился так опустить их на базаре, что они извинялись. :-)
"Главный гад" стоял в трех метрах от меня через большую лужу. Не будь лужи - я обязательно попытался бы отобрать газюк. И так прикидывал, как в два прыжка его достану, но побоялся, что если дно лужи вязкое - могу облажаться.
Вывод:
1. Далеко не всегда гопы угрожают пистолетом стоя в упор.
2. При правильном уверенном поведении от трезвых необдолбанных гопов иногда можно отбазариться.

Эх, будь этот случай чуть позже, когда я уже начал носить травматику...
Только вот засада: не нападают...
С уважением.

------------------
Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!

Heat- Lightning
posted 7-9-2011 19:13    
quote:
Originally posted by Kordhard:

Только вот засада: не нападают...



чувствуют)))
rage
posted 7-9-2011 21:38    
quote:
чувствуют)))

Это точно. Стоит только свой 6П42 заткнуть за пояс, ни одной конфликтной ситуации не случается. Быдлогопы из далека шарахаются. Мистика.....
Heat- Lightning
posted 28-9-2011 01:24    
quote:
Originally posted by rage:

Мистика.....



Практика)
zl0ybk
posted 28-9-2011 19:10    
Из практики как выйду без оружия так конфликт на пустом месте стараются навязать. Два раза уже случалось, более оставлять средства дома не намерен, надоело их жалеть и не ввязываться, хоть и понимаю что придется. Уходить от драки нынче прям искусство какое-то.
Heat- Lightning
posted 29-9-2011 14:41    
quote:
Originally posted by zl0ybk:

надоело их жалеть и не ввязываться



Если вам удается обходить острые углы, может оно и к лучшему?!

Пострелять все успеют, тут ума много и не нужно, в отличии от умения говорить, особенно с такими личностями...

rage
posted 29-9-2011 20:53    
Вооруженный человек всегда более уверен в себе. Движения, взгляд. Возможно на уровне подсознания у гопов в голове возникает чувство опасности от увереного в себе прохожего.
В редких случаях, когда я отправляюсь куда-либо без оружия, не ощущая привычной тяжести на поясе, чувствуешь, как-будто чего-то забыл, чего-то не хватает. Как без телефона уйдешь. Скажете: параноик! Нет, образ жизни - ношение оружия. И пусть это газган, каждому - свое. Свое оружие.
дезерт игл
posted 3-10-2011 22:48    
Уверенность не только во владении оружием уверенность еще и привычка к острым ситуациям пропадает страх и к тебе уже не липнут(самый экстремальный случай был лет 5 назад я вдвоем с другом против толпы в 30 рыл из оружия тока нож) сначала был страх потом прошел пришла ярость и желание победить хоть лечь но не уступить,другой раз стреляли из обреза тоже вышел благополучно, теперь что с девайсами что без оных хожу уверенно ибо не в оружии дело дело в страхе он главный враг
Heat- Lightning
posted 9-10-2011 01:16    
quote:
Originally posted by дезерт игл:

ибо не в оружии дело дело в страхе он главный враг



Все правильно, но с оружием легче, просто им нужно уметь пользоваться.
Но самое важное, это уверенность в победе, эту уверенность очень боятся гопы)
Kristall78
posted 21-10-2011 14:14    
У меня стало складываться впечатление, что гопотизм- удел крупных городов. В нашем Мухосранске чаще нападают неожиданно с целью наживы и минимума риска чем просто порисоваться со стволом. Да и вообще сейчас контингент предпочитает нагадить скрытно- в открытую конфронтацию в полный рост никто не идёт. Поэтому в большинстве случаев от пистолета не много проку. Первый контакт всегда выходит кулачным а дальше как выйдет. Отдельное исключение это разборки на дорогах: моему товарищу на перекрёстке тело разбило стекло и пыталось его выволочь наружу- он уехал а теперь возит ГБ строго. Меня пытались учить на перекрёстке вломившись со стороны пассажира и перейдя к избиению- стрелял почти в упор из Осы- тело ушло на своих двоих а Смы обещали посадить если будет пострадавший. Во всех случаях с оружием- слишком много геморроя.. поэтому когда удаётся решить вопрос навыками РБ- никаких последствий как правило и обязательств.
Другой вид конфликтов- это местные кавказцы: они уверены в себе когда нападают толпой в районе рынков... ведут себя развязанно т.к. полицаям отстёгивают. Таких бабуинов нужно разгонять жёстко и наверняка ибо если вас спрессуют- кавказец завтра уже будет далеко и призывать к ответу будет не кого... иногда они поручают бомжам помыть вашу машину без вашего ведома и согласия а потом попросят денег и в зависимости от вашей реакции поймут что дальше с вами делать.
Во всяком случае иногда попытка вести себя как Рэмбо может закончиться плачевно... лучше себя контроллировать и если характер взрывной- оружия лучше вовсе не носить.
Heat- Lightning
posted 21-10-2011 20:31    
quote:
Originally posted by Kristall78:

т.к. полицаям отстёгивают.



так называемая причина конфликта...

а на счет рэмбо, так последствия наступают позже, если наступят, поэтому многие и играют в рэмбо

edit log

ss_2003
posted 23-12-2011 17:43    
не знаю в тему или нет, но тут поругался с соседом (он хулиганил на площадке). т.к. мужик в целом хоть и дибил, но смирный как правило. когда я вышел, не думал, что будет драка, ОСУ не взял, в кармане был только ГБ. Итог: у меня сломан нос, челюсть, множественные гематомы. Он слегка поплакал и покашлил.
Heat- Lightning
posted 23-12-2011 19:52    
quote:
Originally posted by ss_2003:

ss_2003



на площадке гб сложнее использовать, нужно быть хитрым и подвижным. Удачи вам, и не попадать в подобные ситуации!
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Тактика самообороны ( 3 )
guns.ru home