Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Пистолет или баллон? ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пистолет или баллон?    (просмотров: 1)
 версия для печати
Gasar
posted 18-9-2002 12:15        первое сообщение в теме:
Наконец то я решился узаконить свои отношения с государством. Какое счастье для последнего :-) Ходил по магазинам, посмотрел заодно и газовики, и так мне понравился иж-78 (тот который псм) что прям сил нет хочу! Вопрос, насколько он эффективен в реальном применении по сравнению с хорошим газовым баллоном? Какие лучшие патроны 8мм можно сейчас приобрести в России? Его эффективность против собак?
Вообще, может стоит поднять тему "Что луше, баллон или пистолет". Времени прошло много, многое изменилось. Стоит определить современные хиты газового оружия.
По процессу покупки, я так понял что на лицензию можно приобрести до 5 единиц оружия, гладкоствольного или газового. Это сделать можно только единовременно? Или в течении какого-то срока?
Кречет
posted 4-7-2010 23:55    
quote:
К Вашему сведению на фото не вода, и не растворитель, а ирритант, т.е. ДВ

Ну надо же... Значит, эти лужи на фото - от 2-3 грамм ДВ?
А позвольте спросить, куда же при этом делся растворитель?

хули ган
posted 5-7-2010 06:57    
quote:
Originally posted by Кречет:
у меня создается такое же ощущение - может даже и поменьше...
+1
а вообще кто-то выкладывал ссыль на исследование результатов поражения газовыми патронами (6П42); емнип, там были и количественные показатели "доставки" ирританта в зависимости от дистанции
malish45
posted 5-7-2010 07:42    
Опять какое-то передергивание вместо дискуссии.
На фото ясно видно, что у него на лице.
Спросили бы в этот в момент у него - где растворитель?
Математически, каждый "выстрел" из ГБ доставляет 3-5 гр раздражающего в-ва на лицо агрессора.
VladiT
posted 7-7-2010 01:43    
quote:
там были и количественные показатели "доставки" ирританта в зависимости от дистанции

Газган работает скорее как ФОГ, а не как ДЖЕТ. Это не избирательное действие, и поэтому нельзя говорить о процентах доставки на лицо. Лицо приделано к туловищу, и перемещается, сцуко. Смысл пылевого облака не только в первоначальном поражении, а в заражении всего места, где дело происходит.

Если этого не надо - то берется тонкий струйник, но не газган и не ФОГ.
Не раздражающее действие на глаза основное в газгане. А сумма этого действия - с удушающим действием в месте конфликта. И вот тут сказывается прежде всего количество ОВ в патронах, его там намного больше и завеса получается больше и плотнее. Все идет в дело, а не только осевой луч в лицо.

Когда я отстреливал например, барабан нагана в лесу - пространство примерно 50х50 метров было непригодно для пребывания вообще. Где такое количество, кроме газгана?

Другое дело что не всегда это надо, иногда нужно узкое выборочное поражение.

edit log

malish45
posted 7-7-2010 19:49    
А есть фото или видео применения газгана, чтобы можно было говорить об эффекте по сравнению с ГБ ?
Мое мнение, из практики, газган хорош там где нужная громкая пукалка.
Там где надо быстро и реально нейтрализовать - однозначно ГБ.
Kordhard
posted 7-7-2010 22:02    
Вообще-то есть масса испытаний газганов, в том числе и с участниками этого форума.
Danger Diamant
posted 8-7-2010 00:57    
А вот и пресса уже подтянулась... если примут 91 дж и оружие только отечественного производства то однозначно ГБ и гладкоствол(для дома).
quote:
Д.Медведев внес в Госдуму законопроект, усиливающий контроль в сфере оборота гражданского и спортивного оружия
РБК 7 часов назад

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, усиливающий контроль в сфере оборота гражданского оружия самообороны и спортивного пневматического оружия. В частности, предлагается внести поправки в закон <Об оружии>. Вводится новая категория оружия - огнестрельное оружие ограниченного поражения, - которая включает в себя пистолеты, револьверы и огнестрельное бесствольное стреляющее устройство отечественного производства, предназначенное для поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенное для причинения смерти человеку. Одновременно предлагается дать определение понятий <патрон травматического действия>, <патрон газового действия>, <патрон светозвукового действия> и <патрон сигнального действия>. Эти изменения позволят применять единый порядок оборота и единые меры контроля в отношении оружия и патронов, обладающих высокими поражающими свойствами.

Кроме того, устанавливается запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также использование вне помещений и участков местности, специально оборудованных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями МВД РФ. Запрещается продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении, и хранение патронов указанными лицами.

Также предлагается внести изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Они устанавливают уголовную и административную ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения. Также усиливается уголовная и административная ответственность за незаконный оборот и нарушение правил оборота гражданского оружия в России. При этом из КоАП исключается положение о наказании в виде возмездного изъятия орудия совершения или предмета административного правонарушения. Одновременно вводится административное наказание за совершение правонарушений в сфере оборота гражданского оружия. Физические лица будут лишаться права на приобретение и хранение или на хранение и ношение указанного оружия, должностные лица будут дисквалифицированы, а деятельность юрлиц - приостановлена.

По мнению президента, принятие закона снизит количество преступлений и правонарушений, связанных с использованием такого оружия, в том числе влекущих за собой причинение смерти или тяжкого вреда здоровью.



VladiT
posted 8-7-2010 01:17    
Вот еще напасть..

Кстати, текст сомнительный для законопроекта - масса корявых терминов и формулировок.

Для примера:
"Запрещается продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении, и хранение патронов указанными лицами."
Это и сейчас запрещается.

Источник надежный?

edit log

Danger Diamant
posted 8-7-2010 10:03    
С РБК скопировал.
А если почитать на сайте госдумы то они предложили практически ввести следующее:
Огнестрельное оружие ограниченного действия(по страому РС)-представляет с патроном один комплекс энергия которого не может быть более 91 дж...соответственно к Присосычу(для примера) могут продаваться следующие патроны -список. За нарушение юр.лицам штраф от 200 до 500 тысяч рублей за каждый факт...
malish45
posted 8-7-2010 13:01    
Хороший проект. В прежней линии.
Своим ограничат, зато, например, из Китая лучше будут брать.
malish45
posted 16-7-2010 07:37    
В ответ пироману на его очередную лажу про техкрим:
"Если речь про всю их линейку, где в зависимости от объёма будет время расхода от 3 до 5 сек, то пусть делают, так и нужно. ТК ведь уже давно ставит клапаны около 12г/сек на баллоны 35мм(65, 100мл), что заслуживает только положительные оценки, т.к. обеспечивает повышенную эффективность."

Если бы бы у техкрима такие клапана стояли, время распыления составило бы не более 2,5 сек (всю жидкость бы выплюнули). Судя по то что слабай струйка распыления из их баллонов около 10 сек, расход клапан не более 3 гр/сек.
Интересно, почему этого пиромана не забанят ?
Всем ведь давно понятно что он тупа парит продукцию техкрима, гонит явную дезу про их суперупер лажовые наклеки на баллоны и т.д.

Аурангзеб2
posted 16-7-2010 09:33    
И все таки ирритант в жидком состоянии предпочтительнее чем в газообразном. Газ плохо прилипает к коже, а жидкость хорошо. Плесните водой себе в лицо и попробуйте вытереть, как бы не вытирали все равно лицо будет влажным. Мне стрелял брат из МЦРГ с 2.5 метров в лицо, глаза я закрыл и не дышал. Потом вслепую после выстрела отошел в сторону. Кожу щипало и глаза, но терпимо, можно было видеть и продолжать боевые действия. А вот если бы из баллончика брызнули то вряд ли бы мог продолжать активные действия. Я больше теперь склоняюсь к Удару и баллончикам. Да забыл написать патроны были Умарекс 9 мм CS.

edit log

malish45
posted 16-7-2010 10:32    
оно и из практики и из видео испытаний очевидно- жидкое ДВ быстрее схватывает, потом течет по лицу, затекает под очки, одежду, и дольше держит, чем ДВ в парообразном состоянии.
Зато из газгана звук громкий.
VladiT
posted 16-7-2010 11:50    
Жидкое не дает удушающего действия в месте применения.
Поэтому хорошо когда нужна избирательность и осторожность применения.

А вот когда начинается "мочка и жесть" и надо спасацца - нужно лишить противников дыхания, там нереально будет ничего выцеливать.

Посмотрите на видео даже полицейских операций и засеките момент - от раздражающего действия - зажмуриваются, прикрывают глаза, но еще действуют как-то.
А от удушающего действия - как правило, разбегаются, немедленно покидают загазованное место. Нарушение дыхания вызывает сильнейший подсознательный шок, это не боль, а инстинкт уже срабатывает.

Еще раз - ДЖЕТ-эффект хорош, когда нужна избирательность и осторожность.
Но он заведомо слабее пылевого облака, потому что оно обладает и раздражающим, и удушающим действием. У Джетов же - только одно раздражающее, да еще только при точном попадании.

edit log

Аурангзеб2
posted 16-7-2010 14:50    
quote:
Зато из газгана звук громкий.

И как кастет можно законно применить.
Kilo 1.1
posted 17-7-2010 21:52    
Кароче, можно резюмировать:

Газган хорош, если требуется разогнать агрессивную пьяную компашку на лавочке, или что нить навроде этого. Нашуметь, навонять, и свалить, пока в стане врага царит разброд.
Ставка на психологию (громко, страшно и трудно дышать), эффект кратковременный.

ГБ хорош, если надо ослепить, скрутить и отпинать тех же алкашей по-одиночке. Тихо и культурно.
Ставка на длительный ослепляющий эффект.

edit log

malish45
posted 18-7-2010 14:51    
Правильные выводы.
Еще ГБ хорош там где надо успокоить толпу, есть масса видео сюжетов на ю-тубе. Есть отзывы когда распылив всего три ГБ "Контроль-М" удалось прекратить массовую драку (около 80 чел)
Kordhard
posted 18-7-2010 20:44    
Газган толпу разгонит не только не хуже, но даже лучше. Ибо как только начинается пальба - все обычно разбегаются. А газовые облака от хороших газганов получаются очень впечатляющие!
Kilo 1.1
posted 18-7-2010 22:15    
Тут еще такое дело.... В плане эффективности газган, похоже, менее других видов газового оружия зависим от "помех" в виде очков или рук, прикрывающих лицо злодея (подумал об этом сегодня, от скуки наблюдая во дворе за гопокомпанией в пидорских очках на поллица).
malish45
posted 19-7-2010 06:59    
С точностью - до наоборот.
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Пистолет или баллон? ( 8 )
guns.ru home