Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Пистолет или баллон? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пистолет или баллон?    (просмотров: 1)
 версия для печати
Gasar
posted 18-9-2002 12:15        первое сообщение в теме:
Наконец то я решился узаконить свои отношения с государством. Какое счастье для последнего :-) Ходил по магазинам, посмотрел заодно и газовики, и так мне понравился иж-78 (тот который псм) что прям сил нет хочу! Вопрос, насколько он эффективен в реальном применении по сравнению с хорошим газовым баллоном? Какие лучшие патроны 8мм можно сейчас приобрести в России? Его эффективность против собак?
Вообще, может стоит поднять тему "Что луше, баллон или пистолет". Времени прошло много, многое изменилось. Стоит определить современные хиты газового оружия.
По процессу покупки, я так понял что на лицензию можно приобрести до 5 единиц оружия, гладкоствольного или газового. Это сделать можно только единовременно? Или в течении какого-то срока?
Danger Diamant
posted 23-6-2010 10:43    
То что УКН никто не отменял это понятно как и другие вещи найденные на помойке ,но 99% наших сограждан пользуються резинострелами из коробки и патронами тоже...

По Удару ваша информация безнадежна устараела... сейчас АКБС производит БАМ в новой гильзе не отличающейся от Шихановких.... а йяд например в Слезинке даже превосходит Шихан с СИ-Эр.

VladiT
posted 23-6-2010 11:12    
Слезинка действительно хороша?
На поделитесь ссылками, где испытывали или применяли - почитать охота?
Danger Diamant
posted 23-6-2010 15:46    
Испытание Слезинки (в старой гильзе)

http://www.youtube.com/watch?v=2kgZYMmv3SU&feature=related


Danger Diamant
posted 23-6-2010 16:11    

Вот еще одно испытание и видео:
quote:
Сегодня испытал купленный недавно УДАР. Покупка осуществилась после 3х недельного изучения данного форума. Честно скажу, очень доволен. А теперь сама ситуация.
Температура -2, влажность 78%. За 500 рублей нашёл добровольца. Рост 178см, вес 80 кг. Аллергических реакций не имеет. Состояние здоровья удовлетворительное. "Защити себя" БАМ-2.000-04P Слезинка. Дистанция 5 метров, ветер в мою сторону, я в низине, противник на возвышенности.
1 выстрел, промахнулся, т.к. стрелял первый раз.
2 выстрел. У добровольца зажмурены глаза, лицо плотно закрыто обеими руками. Сразу же заорал и согнулся. Вообщем отходил минут 30. Я честно говоря забоялся уже за него. Имеется отличное видео, где всё зафиксировано. Как выложить на форум не сообразил, поэтому если кто подскажет, то сможете лицезреть.
P.S. Конечно минус в дороговизне бамов, 60р. 1 шт. И ассортимент низкий.
http://video.mail.ru/mail/varg-werewolf/_myvideo/1.html
Может показаться, что там дистанция меньше 5 м. Но всё точно специально проверили. Подопытный сам проверял...


VladiT
posted 23-6-2010 23:00    
Спасибо, действительно, здорово.
ploskyi
posted 26-6-2010 16:52    
Я когда шиханы применял - некоторые даже падали на землю, причём сразу, без задержек.
BlackMetal
posted 26-6-2010 17:42    
Да и меня Тарантул сразу срубил.
Farmacevt
posted 26-6-2010 21:17    
а вариант и пистолет и балон не рассматриваете? я, как получу лицензию, буду ходить именно с таким комплектом. а при обострениях паранои еще и УДАР брать с собой буду)))
ploskyi
posted 26-6-2010 22:28    
У меня неизлечимая форма паранойи - ношу одновременно УДАР, газган и ГБ.
BlackMetal
posted 26-6-2010 23:32    
Вовово
Я правда с двумя баллонами хожу ,газган куплю позже
Зец
posted 27-6-2010 05:12    
quote:
Я правда с двумя баллонами хожу ,газган куплю позже

Самый прагматичный подход. Имхо газган к двумя баллонам уже необязателен.
Kordhard
posted 27-6-2010 06:31    
2 ploskyi.
На самом деле это не очень умный подход. В критической ситуации не будешь знать за что хвататься. Как ты себе в таком раскладе представляешь тактическую нишу УДАРа? Если можно шуметь - надо стрелять из газгана, это эффективнее. Если стрельба нежелательна - заливаешь баллоном. А вот УДАР для чего тогда?.. По дальности он как баллон, только в отличие от баллона труднее попасть.
Farmacevt
posted 27-6-2010 14:38    
quote:
На самом деле это не очень умный подход. В критической ситуации не будешь знать за что хвататься. Как ты себе в таком раскладе представляешь тактическую нишу УДАРа? Если можно шуметь - надо стрелять из газгана, это эффективнее. Если стрельба нежелательна - заливаешь баллоном. А вот УДАР для чего тогда?.. По дальности он как баллон, только в отличие от баллона труднее попасть.

УДАР на большую чем баллон, во всяком случае аэрозольный, бьет. это раз. УДАР можно применить в помещении, где газган или баллон оставили бы облако. это два. ну и мало оружия не бывает) это три.

ploskyi
posted 27-6-2010 15:35    
quote:
Originally posted by Kordhard:
2 ploskyi.
На самом деле это не очень умный подход. В критической ситуации не будешь знать за что хвататься. Как ты себе в таком раскладе представляешь тактическую нишу УДАРа? Если можно шуметь - надо стрелять из газгана, это эффективнее. Если стрельба нежелательна - заливаешь баллоном. А вот УДАР для чего тогда?.. По дальности он как баллон, только в отличие от баллона труднее попасть.

Вообще для меня УДАР на первом месте - ношу уже 10 лет, много раз применял, всегда ОЧЕНЬ успешно (с шиханами). Я вообще не понимаю, откуда пошло это суеверие, что из УДАРа труднее попасть. Я прицельными приспособлениями вообще ни разу не пользовался - направил руку в лицо негодяю и нажал спуск - ни разу не промахнулся. ГБ и газган стал носить значительно позже, когда ганзу стал читать. По поводу того, что газган эффективнее УДАРа - терзают смутные сомнения. Струя из УДАРа весьма тяжёлая (тяжелее воды), летит со скоростью пули, успеть увернуться от неё НЕРЕАЛЬНО, соответственно ветром её почти не сносит, сам стрелок не надышится, хотя немного она конечно разбивается воздухом, и вокруг струи образуется облако, которое весьма быстро осаждается, я его цеплял пару раз, когда нагибался гильзу поднять - слёзы текли минут десять. Для чего ношу газган, честно говоря и сам не знаю. Просто нравится мне ПСМ, да и на случай, когда надо устроить большую газовую завесу, всё-таки 9 ГБ в одном пистолете.

Да, забыл отметить ещё одно преимущество УДАРа - это его непохожесть на оружие. Его ВСЕГДА начинают рассматривать широко открытыми глазами, что нам идёт на пользу.

edit log

VladiT
posted 28-6-2010 02:14    
quote:
По поводу того, что газган эффективнее УДАРа - терзают смутные сомнения.

Ну вот я стреляю в дерево УДАР-ом. Даже если подойти вплотную - вообще ничего не чувствуется. Я верю что там где пятно - противнику будет круто и проч.

Но когда я палю газганом, вся местность в радиусе метров десять - это такая хиросима, что мама-не горюй. Газган дает невероятное удушающее действие, и в отчаянной обстановке, когда не до деликатности - а надо прекратить нападение, дать себе шанс слинять - это намного круче УДАРА. Удар - по сути, вариант тонкого струйника.

А газган - усиленный вариант ФОГ-а, плюс прессинг грохота и пламени, а это - время и шансы.

Поэтому я не считаю их взаимоисключающими. УДАР - это одна степень самозащиты, хорошая степень для многих ситуаций. Например, в транспорте или когда действовать совсем по тихому.

А газган - более высокая степень, для более тяжелых ситуаций, когда не до деликатности и нужна мощность в ущерб избирательности. С газганом - кто не спрятался - я не виноват, как бы.

Современный мощный резинострел тоже хорош. Но я бы применял его не для яростных банзай-атак с лавиной резины в голову (как многие у нас рассчитывают) - а так, как диктуют его ТТХ.

В чем его фича?
Он явно берет на себя все внимание противника, при этом не является мощным и точным оружием. Но впечатление способен произвести немалое в первые секунды.

Так вот и не надо терять шансы и время - выцеливая башку и нервничая по последствиям применения. Стрелять на отвлечение, но плотно. А под этим прикрытием - наносить окончательное поражение как раз ГБ, создавая стрельбой более удобные предпосылки для гарантированного поражения.

Такой вариант мне кажется предпочтительнее. По-крайней мере из честного и непредвзятого анализа специфики резинострела следует скорее это, а не мечты про "таманцева" и стрельбы в малые зоны организмов.

Между нами, бытующее мнение о тактике применения резины больше подходит для боевого ПСМ скажем, или иного малокалиберного боевняка.

Но базируется оно на детски-бодром настрое, на нелепом убеждении что "резина-де догнала мелкашку".

Ничего она не догнала пока что. Фанеру и ДСП нельзя сравнивать с организмами, это все фуфел и недержание мечт.

К тому же, она догонит мелкашку, когда будет с трех метров пробивать два ТИЦ-а (точнее полтора американских телефонных справочника), а до этого коробочным резинострелам пока далековато. Потому что именно столько пробивает 2дм. револьвер 22LR, по замерам участника из США.

При этом напомню что такие револьверчики не считаются пригодными для самозащиты вообще.

Куда там резинострелу!

Однако как оружие отвлекающее и на прессинг, как обеспечение каких-то коварных действий другим реально эффективным средством - ГБ например - оно вполне хорошо.

Просто надо наступить на горло собственной песне и отойти от иллюзий. Оценить оружие не как мечту, а как реальность. И реальность повернется к вам светлой своей стороной

edit log

хули ган
posted 28-6-2010 09:33    
я недавно продал газган:
нормальных патронов нет, соотв. нет и "прессинга грохота и пламени", патроны ТК без пороха не дают и нормального выброса ирританта;
за более чем 10 лет владения мне он ни разу не пригодился - по большей части пролежал в сейфе;
постоянное ношение быстро надоедает, а от случая к случаю - не позволяет поддерживать необходимых навыков ношения и извлечения;

незадолго до продажи газгана приобрел удар - девайс понравился: купить/носить много проще и легче; субьективно - ношение удобней чем любого ГБ крупнее 25мл

PS применял газ только однажды - ГБ (КМ вроде, 65мл) по сильно пьяному (но это был просто анекдот); один раз обошлось угрозой применения ("ПСМ")

edit log

VladiT
posted 28-6-2010 11:32    
quote:
за более чем 10 лет владения мне он ни разу не пригодился - по большей части пролежал в сейфе;
постоянное ношение быстро надоедает, а от случая к случаю - не позволяет поддерживать необходимых навыков ношения и извлечения;


Это все верно, очень распространенный случай. Причем, не только для газганов, а вообще для любого носимого оружия, включая боевой КС там, где он легализован.

На самом деле, очень хорошо что у нас нет жизненной необходимости постоянного ношения оружия, и вполне достаточно ГБ на большинство случаев.

BlackMetal
posted 28-6-2010 11:37    
To VladiT :
Если не секрет, что сами носите на БД?
I.M.Weasel
posted 28-6-2010 12:48    
Присоединяюсь к вопросу.
VladiT
posted 28-6-2010 20:00    
Сейчас Таурус-ЛОМ13, конечно же - ибо обнова колоссаль и дас-ист-фантастиш.

А обычно самый востребованный девайс - Арминиус. Пореже - ИЖ-78 -7.62.
6п42 практически не ношу, только любуюсь, ибо зело глобален, все же.

Конечно, все это - только поверх базового комплекта ГБ: НЖП-2 (обалденная вещь) под левую руку и КО-Джет под правую, или УДАР. Кстати, принципиально важным считаю наличие чего-то самооборонного одновременно с двух сторон организьма, ибо как оно повернется - неведомо.

Постоянно газган не беру, ибо все же утомляет. Только на усиление, или когда на велике катаюсь.

edit log

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Пистолет или баллон? ( 5 )
guns.ru home