Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Вот такие патрончики!
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вот такие патрончики!    (просмотров: 1)
 версия для печати
DAK
posted 3-7-2002 10:27    
Вчерась в "Атлетико-2" приобрел вот такие патрончики с красной головой: "ПАТРОН ГАЗОВЫЙ ПИСТОЛЕТНЫЙ КАЛИБРА 8мм CN 80мг. ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ: токсично. содержит хлорацетофенон (CN)При попадании вещества CN на кожу следует протереть кожу спиртом этиловым ГОСТ 18300-87 и промыть обильной струей теплой воды. При попадании вещества CN в глаза следует промыть глаза обильной струей теплой воды. При сильной боли закапать в глаза смесь 3-4% раствора новокаина и 1%раствора атропина в соотношении 1:1."
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ОАО "ТПЗ"
Россия 300004, г. Тула.
Срок годности до 12.2004г.

Что скажите? Продавец сказал, что осталось еще около 50 коробок по 10 шт.

D&M
posted 3-7-2002 02:05    
Атстой однако ;-))
Во первых все тульские патроны барахло - часто вылетает пластиковый пыж и клинит пистолет
Во вторых CN уже устарел и его почти не выпускают. На украине и в германии встречаются подобные патроны но с навеской газа 150-220 мг в отличии от 80 в тульских.
Мой совет использовать только техкримовские патроны CS с навеской газа 90 мг
DM
posted 3-7-2002 02:46    
конечно я не эксперт, но IMHO CS лучше, чем CN
DAK
posted 3-7-2002 03:27    
Да? расстроили вы меня Т.е. Воотбще не стоит их пользовать? Я зарядил через 1 техкримовские CS и эти.
ablyz
posted 3-7-2002 03:33    
CN говорят вообще дейсвует на уровне лука - глазки щиплет. А так вообще Перед тем как какой-то патрон использовать сначала надо контрольный отстрел сделать, понюхаь.
D&M
posted 3-7-2002 09:05    
CN хорош тем что очень хорошо закрывает глаза , тоесть пи поражении веки набухают и глаза невозможно открыть.Пробовал на себе ;-))
Конечно через один можно использовать и эти патроны но я бы так стал делать только при очень большом магазине.
Потом у тульских патронов часто вылетает пыж и происходит клин.
major
posted 7-7-2002 05:25    
Лично я пользую все виды патронов но заряжаю их через один - ТЕРЕН, CS, CN, ТЕРЕН, CS, CN... и так далее. Что касается CS 80 мг с желтой маркировкой, его нужно использовать в тандеме с каким либо еще газом, вот тогда будет наиболее эфективно! CN у меня 230 мг.
Кстати - для размышления - CS имеет такую бяку как суммирование отравления, даже другими газами, тоесть если CN ты надышался -его действие будет равно той дозе которую ты получил даже если в тебя стреляли несколько раз, а если бахнули CS а после еще раз навернули другим газом, то к действию предидущего отравления суммируется отравление уже другим газом плюс повторная доза, короче можно так насуммировать, что попавший в струю может коней двинуть, как это было в москве, когда несколько человек попали под действие CS в салоне авто, мало того, что они самостоятельно не смогли вывалится из машины, так еще один из них скончался от отека легких! А стреляли через форточку несколько раз подряд!

[This message has been edited by major (edited 07-07-2002).]

DAK
posted 8-7-2002 03:23    
На твыходных произвел отстрел. Зарядил все 10 (пистолет ИЖ-79-8)в магазин, ушел с тестем в лесок и начали отстрел. Стреляли 3-4-3. Первые 3 стрелял он, я стоял рядом и замерял дальность. Что удивило: помимо основного облака при каждом выстреле вылетали даволно плотные кольца (метра на 4) наподобе тех, что пускают курильщики. Ни одного клина, ни одного сбоя. Я специально попал под это кольцо - ощущение я вам скажу не из приятных, морду так жгло!
Основное облако вылетало не менее чем на 1,5 метра. Так что терь зарядил через один с CS, как и пишет ув. major. В общем я вполне доволен результатом.
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Вот такие патрончики!
guns.ru home