Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Пистолеты под 7.62 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пистолеты под 7.62    (просмотров: 2685)
 версия для печати
Алтай
posted 20-8-2009 14:26    
quote:
Originally posted by ss-n:

дороговатые получаются плинк/пострелушки - не находите?
по мишеням ничуть не хуже обычная пневма - разве что шуму меньше, но при этом на порядок дешевле


Ну если честно то шум и запах пороха, это один из моментов которые притягивают. За всю свою сознательную жизнь я ни разу не надевал наушники в тире. Как отец военнослужащий на тот момент в первый раз сводил в тир (я в первый класс пошел тогда), и не надел наушники, сказав, мол привыкай так собственно и привык. Да, дорого выходит, ничего не имею против этого, ну а что делать. А арендовать оружие в тире и там же покупать патроны, ну не скажу что дешевле. Да и свое оружие, это сове оружие.

Что-то от темы поднятой тут мы ушли совсем в сторону.

tgwlab
posted 20-8-2009 16:18    
Господа, мне кажется, вы немного увлеклись и отошли от темы...
sst84
posted 20-8-2009 16:46    
quote:
Originally posted by tgwlab:
Очень жаль... Там делов-то - патронник рассверлить и заменить экстрактор... делов на пять минут, но закон нарушать всё-же не охота

ну там еще чашечку затвора надо немного подшаманить не забыть , и магазин другой заиметь

tgwlab
posted 20-8-2009 16:51    
но владельцам 6п42 под 7.62 это не проблема... расставаться с предметом своего обожания из-за отсутствия пищи для него... что может быть глупее?
lazyman
posted 20-8-2009 21:41    
tgwlab - но ведь не так часто из газового стреляете.
купите 100 газовых
и 500 холостых - их на жизнь хватит
ag111
posted 20-8-2009 22:32    
Разве это жизнь ??? ...
tgwlab
posted 20-8-2009 22:39    
Я из газового вообще не стреляю, не владею им покамест. мне за державу обидно (с)
Okami
posted 21-8-2009 08:57    
главное отличие газового от резиноплюя - это его практически 100% самооборонность - согласитесь глупо устраивать пострелушки на природе газовыми патронами. Так что создав дома небольшой запас патронов (кому и 10 много а кому и 100 будет в самый раз) вы обеспечите себя на всю свою оставшуюся жизнь.
VladiT
posted 21-8-2009 12:16    
Ну действительно, а сколько самооборон класса "я-против хулиганов" предполагается осуществить по жизни? Думаю, не более трех, иначе надо уже что-то делать, может быть, переехать куда-то или сходить к психиатру
Это три магазина. Ну - шесть, ежели с запасом. Короче, от 5 до 10 коробочек должно хватить любому.
tgwlab
posted 21-8-2009 14:10    
Я это, конечно, понимаю всё, спасибо за ответы, но есть одно НО:
Я спросил про переделку оружия под другой калибр, а вы ищете пути решения проблемы с патронами... темы, конечно, тесно связаны, но всё же это разные темы.
Алтай
posted 21-8-2009 14:24    
Законным путем не решить эту проблему. Я Вас понимаю, очень тяжело психологически в данной ситуации, даже при наличии огромного запаса патронов.
VladiT
posted 21-8-2009 14:51    
Да, переделку вы не осуществите. Основанием к обороту оружия является сертификат (ФЗОО). Вы должны будете сначала сертифицировать в госоргане "новую модель оружия" - "пистолет 7.62 переделочный". Вы же не сможете обозвать его как "пистолет 8мм" ибо это другая модель и номерная серия на 8мм существует и не содержит "пустых мест".
Причем, не вы лично, а некое предприятие, наделенное правом обращения туда. Даже этого никто не будет делать, а уж переделывать при условии что все заняты вкусным делом резинострелов - и подавно.
Никаких прибылей это не сулит, а проблем -вагон. Скажем, смена надписей на оружии, замена номеров возможно, это все мутота никому неинтересная.
Промышленность поставила уверенный крест на газганах и никогда не вернется к этой теме. А частным образом такое не делается.

edit log

tgwlab
posted 21-8-2009 19:13    
quote:
Originally posted by Алтай:

Я Вас понимаю, очень тяжело психологически в данной ситуации, даже при наличии огромного запаса патронов.



Тогда уж не меня, а владельца пресловутого 6п42, ибо я им не владею, просто вопрос стал интересен, да и другим, думаю, полезно будет почитать
quote:
Originally posted by VladiT:

все заняты вкусным делом резинострелов - и подавно



Смех, да и только... имхо, это всё - дорогие игрушки, стреляющие макеты, не более того. Причинить вред при помощи резинострела можно с той-же вероятностью, с какой ребёнок может например проглотить детальку пластмассового конструктора и задохнуться. Реальная самооборона с резинострелом - это утопия, и я в неё не верю.
Как только вменяемые люди это осознают, газганы вернут свои позиции, я уверен
Алтай
posted 21-8-2009 19:36    
Я как владелец пресловутого 6П42-7.6, скажу, что переделывать его под калибр 8мм это кощунство. Хотя мыслишки такие проскакивали и не раз Это кто-то писал же давно, сколько резать витков от возвратки 6П42, чтоб был перезаряд. И хорошо тогда DENI, если не ошибаюсь, ответил что это как вылить в гальюн литр хорошего виски что ли или как-то так, не помню дословно, но суть думаю ясна.
Алтай
posted 21-8-2009 19:41    
Интересно а возможно сжать или обточить патрон 8мм, до 7.62? Интересует не сторона законности данного действия, а чисто теоретическая.
ss-n
posted 21-8-2009 19:50    
quote:
Originally posted by VladiT:
Промышленность поставила уверенный крест на газганах и никогда не вернется к этой теме.

quote:
Originally posted by tgwlab:
... имхо, это всё - дорогие игрушки, стреляющие макеты, не более того.

quote:
Originally posted by tgwlab:
Реальная самооборона с резинострелом - это утопия, и я в неё не верю.

особенно если рассматривать доступные сейчас девайсы (в коробочных версиях, в т.ч. и расходников) и законоприменительную практику

+1

edit log

Алтай
posted 21-8-2009 20:06    
quote:
Originally posted by tgwlab:

Реальная самооборона с резинострелом - это утопия

Ну я бы так не сказал. Я думаю, что пара тройка двоек в голову а лучше в лицо - остановит нападающего, а других, если будут таковые остудит. Последствия для стрелка будут уже не такие как если бы стрельба велась из газгана, это да. Но тут уже нужно рассматривать характер нападения и не стрелять по любому случаю. Если жизни и здоровью действительно угрожает опасность, то как говорилось не раз, уж лучше пусть судят 12 чем несут 6. Самооборона на то и самооборона а не развлекательная стрельба. А то получается, что и пострелять хочется и ничего за это не иметь. Это тир называется.

edit log

VladiT
posted 21-8-2009 20:23    
quote:
Originally posted by Алтай:
Интересно а возможно сжать или обточить патрон 8мм, до 7.62? Интересует не сторона законности данного действия, а чисто теоретическая.

Наверное с помощью достаточно примитивных приспособлений это вполне возможно, там вроде-бы совсем немного надо.
Но во-первых - 7.62 патроны длиннее, и коротыши могут неправильно подаваться.
А во-вторых, обжимать без разборки патрона - можно повредить капсюльный состав, как капсюль отреагирует на обжатие - тайна великая есть.

Да и вообще - за то время, пока будешь решать этот вопрос, могут снять с производства и патроны 8 мм.
Напомню, что в таких делах главное - нАчать. За дальнейшим вопрос не встанет. Ну информируют через месяц, что и 8мм патроны им "нерентабельны" или "нет спроса". А могут "прийти к выводу" что самые мощные резиновые патроны "нерентабельны и не пользуются спросом" и воззвать Русь к топору насчет всех, кто их делает.
Поскольку весь гражданский оружейный бизнес у нас - не что иное, как того или иного пошиба "междусобойчик" - предсказать можно все - как что угодно, так и ничего подобного.

Важно что самая невнятная сторона тут - "юзеры-пользователи". Они думают, что "голосуют рублем за КС", но рубли те идут вовсе на на это, а на благосостояние прохиндеев и на отстежку наверх за благосостояние это. Принесенных в клювике за резину бабок за многие годы "торжества резинострелов" хватило бы на три КС. Но вот -не хватило. И не хватит никогда. На себя - хватает, на КС - ни боже мой, кто же от такой лафы откажется? Да никада боевняк не принес бы им таких бабок.

А между тем, будь народ достоин нормального оружия, откажись он сразу от резиновой соски - сейчас ходил бы с КС, куда бы они делиcь?

Модель оружейного рынка в России - редкий уже случай у нас полной консервации совкового рынка, "рынка" в стиле "раздача теплого белья нижним чинам на позициях" (Ильф-Петров).

Соответственно, "быт и нравы" таковы, что и 8мм, и что угодно выпускается не для нас, а для них. И "им" 8мм патроны нужны не больше, чем 7.62, так что отказ от 7.62 - это просто первое звено в цепочке.

Так что не устаю повторять - у ВСЕХ владельцев газганов В ЛЮБЫХ калибрах сейчас дорога ОДНА - в магазин, делать запас (о чем Денис кстати, предупредил чуть не год назад специальным обьявлением0. К тому же 8мм патроны партии 01-07 - видимо, наилучшие за все время их производства.

И не надо ничего перестволивать, проще купить отличные патроны и успокоиться. Никто между прочим, не сказал, что ежели они-б продолжали выпускать их - то ими можно было б стрелять, треклятая партия 01-04 еще у всех на памяти.

VladiT
posted 21-8-2009 20:37    
quote:
Я думаю, что пара тройка двоек в голову а лучше в лицо - остановит нападающего, а других, если будут таковые остудит.

Ну, во-первых расскажите хоть кому-то в короткоствольной ветке форума насчет пары-тройки двоек в голову.
Ни один практикующий стрелок, много стреляющий и тренирующийся не рассчитывает более чем на пару попаданий в ЦЕНТР МАСС ростового силуэта.
Мнолетняя практика полицейского применения КС давно заставила отказаться от несбыточных мечтаний насчет попаданий в голову. Иначе бы все в мире ходили только с ПСМ и не парились таскать свои кольты и глоки.

К тому же, там речь идет о боевых пистолетах с нормальной кучностью, и то никогда не выходит, на что рассчитывать с веером неуправляемых кусков мягкой резинки?

Да и насчет "остановит" - с чего бы это?
Остановит попадание не более чем в 20% проекции головы, это глаза да виски. Да и то - только при попадании по нормали. А по нормали нечасто попадается, большинство - по касательной, ибо голова - дико круглая.

Я грешным делом, люблю спрашивать фанатов резинострельщиков - а как вы себе представляете вообще, реакцию на попадание своею резиной в голову?
Он что, упадет бездыханный? Или упадет и начнет звать маму? Или будет кричать что ему "больно"?
Ну посмотрите на результат отстрела и насчет "больно" -
http://rutube.ru/tracks/1701249.html?confirm=c4dfc3a1a43337f12b2600095ebecc8a&v=13bda867ebeb33b8632b750baf7c24a4
Ну и в большинстве случаев в протоколе будет дурацкая "рваная рана щеки". С перспективой круто сесть по статье "стойкое обезображивание лица", относящейся к разделу УК с премилыми "тягчайшими преступлениями".
А насчет глаз - ну был в форуме случай, когда парень высадил макарычем глаз одному из нападающих.
Чего он достиг?
Ну этот, что без глаза, схватился за место, где был глаз и заорал.
Но в драке остальные даже не обратили на это внимания, там все орали и без того. Стрелку естественно, навалаляли все равно.
Результат - через некоторое время после описания этого случая стрелок с форума исчез и более о нем пока ничего не известно. Наверное, лет через пять снова появится, расскажет.

edit log

Механикус
posted 25-8-2009 11:26    
quote:
Важно что самая невнятная сторона тут - "юзеры-пользователи". Они думают, что "голосуют рублем за КС", но рубли те идут вовсе на на это, а на благосостояние прохиндеев и на отстежку наверх за благосостояние это. Принесенных в клювике за резину бабок за многие годы "торжества резинострелов" хватило бы на три КС. Но вот -не хватило. И не хватит никогда. На себя - хватает, на КС - ни боже мой, кто же от такой лафы откажется? Да никада боевняк не принес бы им таких бабок.

Позвольте не согласится. Легальный рынок КС может принести очень даже неплохие заработки. И скорее всего даже более существенные чем рынок <травматики> и <газовых> вместе взятых. Многие ведь насмотревшись различных <самооборонных> сюжетов о всякой неэффективности законных средств начитавшись об этом в печатных СМИ навсегда закрыли для себя эту тему. А при наличии легального КС наверняка прикупили бы его для защиты дома и себя любимого. Так же КС уведёт много народу с рынка <гладкоствола> который многие и покупают не сколько для охоты сколько для обороны дома. Да и пострелушки в тире не кто ни отменял а там ведь патроны нужны и много ведь это НАСТОЯЩЕЕ оружие и психологически стрелять из него гораздо интереснее и хочется делать это чаще ведь оно не развалится так как СТАЛЬНОЕ.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Пистолеты под 7.62 ( 2 )
guns.ru home