Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Ответ ASv о газовом револьвере МЦРГ-1
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ответ ASv о газовом револьвере МЦРГ-1    (просмотров: 1)
 версия для печати
Охотник
posted 25-5-2002 07:05    
Уважаемый Asv даю вам тактико-технические характеристики МЦРГ-1. Завод ?изготовитель АО ?Кировский завод ?Маяк??, г. Киров, ул. М.Гвардии,67, телефон 64-41-28 и 25-89-88,код г. Кирова 8-08456.
Калибр: 9 мм
Количество патронов в барабане: 5 шт.
длина: 155 мм
ширина: 34 мм
высота: 113 мм
Вес: 0,5 кг
Гарантийная наработка 500 выстрелов.
Длина патронников в барабане около 25 мм.
Дата изготовления револьвера 31.03.1995 года, купил его 21.05.1999 года. Стрелять по паспорту надо газовыми патронами отечественного ПГР, ПШР, УПГР,УПШР, и холостыми ?RVS? Германия. Мне удалось узнать, что данная модель первоначально планировалась как газо-дробовой револьвер еще на заре выхода закона об оружии, когда многие уже имели на руках газовые стволы, а закона о газовом оружии не было. Стальная вкладка в ствол ? это втулка с толщиной стенки 1,0?1,5 миллиметра. Перегородка в стволе всего одна, стальная шпилька диаметром около 2 мм, проходящая насквозь и закрепляющая вкладку в стволе. Барабан стальной, боек стальной, курок похоже не стальной, но из очень крепкого сплава, между бойком и курком стальной рычажок-прокладка, вероятно предохраняющий курок при ударе. По моему опыту, стрелять можно обычными револьверными патронами , импортными или нашими, закатанными звездочкой или с пластмассовым пыжом (длина такого патрона 17 мм). Величина патронника 25 мм говорит о том, что он рассчитан на гильзу больше чем 17 мм, и планировался под дробовой патрон. Зазора между барабаном и стволом практически нет, сравните с Chief Special, у которого зазор между стволом и барабаном равен 0,8 мм, по крайней мере у моего револьвера. Имеется насадка для стрельбы ракетами.
Теперь относительно дальности вылета струи газа. Первого мая сего года я с соседом испытывал боеприпасы в лесу. Я из двух револьверов МЦРГ-1 и Chief Special, сосед из ?Вальтера РР? 9 мм в названии модели Вальтера могу ошибаться, но это была очень популярная модель в 1994-1996 годах. Патроны у него были CS, а у меня револьверные: CS импортные Умарекс, перцовые Новосибирского завода и импортные Wadie. Стреляли по подвешенной на веревке газете на двух прищепках, газета подвешена за два угла как простыня. Перед этим рулеткой отмерили и закрепили вешками расстояния от газеты 1; 2; 3; 4; метра. Выстрелы производились с вышеуказанных расстояний от центра газеты до обреза ствола оружия. Заранее скажу, что результаты стрельбы из ?Вальтера? и револьверов 9 мм одинаковы.
Теперь о результатах, сосед стрелял, а я наблюдал с боку с расстояния около 4 метров, перпендикулярно направлению выстрела, сосед стрелял из моего оружия а я из его. Далее то, что я видел:
С 0,4 ? 0,5 метра у газеты вырвало круг с рваными краями, диаметром 10-15 сантиметров, а газету сорвало с веревки.
С 1 метра газету сильно отбросило в сторону противоположную выстрелу, но не сорвало с веревки, частицами пороха очень мелкими в некоторых местах пробило газету насквозь.
С 2 метров газету отклонило в ту же сторону но значительно слабее.
С 3 метров газета качнулась совсем слабо.
На 4 метра газета не качнулась совсем.
Еще хочу сказать, на этом форуме есть фотографии с результатами выстрела из пистолета там видно, что дым от выстрела распространяется на 2 метра.
При испытаниях заметил: на трех метрах газета качнулась , одновременно с выстрелом, а через секунду к ней на расстояние 0,5 метра подполз дым, такой же как и на фотографиях. Поэтому делаю вывод, что газ реально распространяется на 3 метра, а дым- это частицы несгоревшего пороха, распространяющиеся на 2-2,5 метра. Если предположить, что дым это газ, то получается сначала газету на 3 метрах качнула струя пороха, а затем к ней с запозданием на 1 секунду подлетел газ. Скорее всего газ смешан с пороховой струей и максимальная дальность поражения между 3 и 4 метрами, а точнее все же не далее 3 метров . Нареканий в эксплуатации к МЦРГ-1 не было, а вот у Chief Special во время этого испытания и развалился стопор барабана что внизу под ним. Да, и еще, при применении патронов ?Wadie? перцовые, обнаружилась некая неприятность, а именно при выстрелах из МЦРГ-1 и Chief Special оба револьвера заклинило. Капсюль при выстреле вылетел и уперся в колодку напротив бойка, зажав барабан, в результате нажимая на спусковой крючок, я не смог произвести поворот барабана сделать повторный выстрел ни на МЦРГ-1 ни на Chief Special. Пришлось в обоих револьверах выталкивать с большим трудом барабан рукой. Такое явление случалось и на других револьверах и у других пользователей (смотри тему ?Кое что о газовых револьверах?). Всего из 10 патронов ?Wadie?, 8 стабильно заклинили револьверы и только 2 позволили произвести повторный выстрел, хотя капсюль в этих двух патронах и вылетел наполовину из гильзы. Капсюля в патронах были большого диаметра из белого металла. Еще могу сказать, что дизайн Chief Special выше, чем МЦРГ-1. МЦРГ-1 грубее и менее красив, но я предпочитаю надежность красоте. Газовое оружие применяется на последнем броске и должно быть более надежным, чем боевое. Усилие на спусковом крючке у МЦРГ-1 несколько больше, чем у Chief Special, да и сам спусковой крючок уже. Спасибо за внимание. Охотник.
ASv
posted 27-5-2002 06:53    
Охотник:

огромно благодарю. Хорошая информация. Осталось посмотреть магазинный образец.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Ответ ASv о газовом револьвере МЦРГ-1
guns.ru home