Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Газовик против бойцовой собаки ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Газовик против бойцовой собаки    (просмотров: 11444)
 версия для печати
glavdok
posted 25-3-2009 20:41    
Если бы я занимался бегом, тупо зачистил бы парк от таких собак.
Но владельцам мутантов в моем районе повеезло: я занимался борьбой, а сейчас еа спорт совсем время нет.
glavdok
posted 25-3-2009 20:48    
Михаил HORNET Со времени создания первой темы в СвР Вы присмотрели для себя несколько наверное эффективных законных девайсов и выработали тактику поведения при нападении собаки. Я искренне рад за Вас, но не забудьть, что большая обученная собака очень опасный противник. Ни в коем случае нельзя самоуспокаиваться, какой бы девайс при Вас не был.
С уважением.
Михаил HORNET
posted 25-3-2009 23:37    
Не забуду собака действительно опасный противник, тут у меня нет сомнений.
pestik
posted 25-3-2009 23:38    
Читал в инете как из перцового ГБ "Контроль-УМ" удачно залили кавказца (овчарку)
steel2021
posted 30-3-2009 02:38    
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:
в пассиве не только: есть еще и химия неслабого действия и такая приятная штука как компактный газовый резак Не говоря про лопатки, длинные ХБ ножики и на закуску ЭШУ в виде дубинок. Дополнив комплект кольчужным рукавом получаем в принципе очень хорошие шансы.

Сертифицированная химия "неслабого действия", шариковый пресперант, штангенциркуль, батарейка крона. Думаете ваш список даже с навыками обрашения, отличается от моего в условиях нападения сторожевого кавказца, алабая?

Только газ способен подарить вам драгоценные секунды на то чтобы съе.ать или залезть повыше. Геройства типа "я неебаца крутой викинг с ножем, эшу, консервным ножом" в случае кавказца, алабая и некоторых других пород приведут к "мертвая тушка ниибаца крутого викинга".

С уважением.

edit log

Garlic
posted 6-4-2009 22:26    
спасибо за тему - поржал! особенно про ломающих кости собак в наморднике.
Михаил HORNET
posted 1-6-2009 12:18    
Есть еще такая штука, называется фаер
http://www.youtube.com/watch?v=GQzPYiQlvgo&feature=related
т.е. ручной факел. т горения ок 1000 градусов, горит небыстро. важно вовремя активировать

в общем средств достаточно много, важно их иметь при себе и по-возможности избегать нападения собак

Шомпол
posted 28-8-2009 01:07    
Было несколько случаев удачной самообороны от собак. Не берусь судить насколько эти собаки были натасканы, скорей всего не были. По порядку.
Нападение ротвеллера. Вечер, гулял. Мимо прошла тётка с ротвеллером на поводке. Ну прошла и прошла, осталась за спиной. Через секунды-слышу прерывистое, быстрое дыхание и ускоряющийся бег собаки в мою сторону. Руку в карман-там Удар(бамы смесь МПК с си-эн).Собака выныривает из темноты и на секунду приседает как бы готовясь прыгнуть. Всё происходит молча, лишь в последнее мгновение из пасти вырывается рык. Дистанция(примерно, темно было, да и адреналин)около 2-3 метров. Выбора не оставалось-только применять Удар. Быстро выстрелил собаке в морду. Реакция собаки-мгновенно развернулась и с ускорением назад к хозяйке. Уже из темноты услышал чихание псины и удивлённые возгласы тётки-мол, что с тобой псинушка приключилось, почему чихаешь?

edit log

angol
posted 28-8-2009 13:35    
А из темноты ответ:"это я -псинушка смерть твою антидарвинскую увидела". Басом.
Шомпол
posted 29-8-2009 03:20    
Нападение ротвелллера-2.В этот раз нападения как такового не было. Был мини конфликт с хозяйкой собаки на предмет уступить дорогу(дело было после дождя и мне было предложено сойти с тропинки в грязь т.к."не видишь-я собаку веду-отойди с дороги в сторону!".В "сторону"-это было в грязь по щиколотку. Я остановился и справедливо заметил, что тропинка для людей, а не для собак. В ответ собака дёрнулась в мою сторону, точнее сделала выпад(собака-довольно крупный ротвеллер, без намордника, но на поводке).Пришлось таки резко отскочить в сторону, но делая это я осознал, что уже пальнул в морду псине из Удара. Сам не ожидал от себя такой прыти. У собаки мгновенно выступила пена на пасти(видимо из-за ярости) и тут же был второй рывок и второй же выстрел из удара(опять с отскоком).Между двумя выстрелами и двумя бросками собаки прошли доли секунды. Я видел всё словно со стороны-лай взбесившейся собаки(но уже не решающейся подойти ко мне-и меня это успокоило),круглые от испуга глаза хозяйки(придерживающей собаку за поводок).И тут я вдруг совершенно успокоился-я понял каким то чутьём,что собака не бросится. Без резких движений, медленно я положил в карман Удар и расстегнул куртку-на поясе был газовый револьвер (патроны с ВД,"антиэнимал"-против животных).Заметил, что хозяйка заметила моё движение и рукоятку револьвера. Теперь я стоял неподвижно, смотрел в глаза псине и видел, что хотя собака и зашлась в яростном лае, но не знает, что делать дальше и боится приблизится ко мне. А не собирался превращаться в жертву и убегать. Хозяйка оттащила собаку от меня и с испуганным видом и словами"пойдём,пойдём" они ушли. Спустя секунды я начал осознавать и осмысливать происшедшее. В патронах к револьверу я был уверен и знаю, что выстрелил бы собаке прямо в морду, в упор и не один раз. Но мандраж всё-таки "накрыл" потом меня. Хорошо то,что хорошо кончается. Наверное лучше бы было уступить дорогу, но рефлексы опередили разум.
angol
posted 29-8-2009 11:52    
quote:
Наверное лучше бы было уступить дорогу

Лучше бы, но когда это делаешь разумно и добровольно. А в случае быкующего владельца лучше бы отоварить обоих. А в законе лучше прописать, что собак должны выгуливать люди, а не быки.

edit log

ss-n
posted 29-8-2009 12:05    
quote:
Originally posted by Шомпол:
на поясе был газовый револьвер (патроны с ВД,"антиэнимал"-против животных).

это что? можно подробней?

Шомпол
posted 30-8-2009 13:21    
quote:
Originally posted by ss-n:

это что? можно подробней?



Прошу "пардону"! ОписАлся! Не с ВД,а конечно же с ПВ(PV-по ихнему).На коробке так и написано-(в переводе)"Против агрессивных животных, против людей-не применять!В случае применения против людей, применивший несёт ответственность согласно действующему законодательству".За точность цитаты(за давностью лет) не берусь, но смысл именно такой был. Вещество,вроде бы называлось "нонивамидом"...или как то так. Вообщем химический аналог перца. Кстати,подобное вещество я узрел в составе разогревающей мази "Финалгон"-жутко едрёной штуки!Лечил спину как то ей.
Тогда такие патроны были значительно дороже обычных(с си-эс и си-эн) и были крайне редки в продаже. Сейчас таких много(Умарекс выпускает),но давно не пользуюсь газовиком(может и зря) и не берусь судить о рецептуре новых патронов.
Шомпол
posted 30-8-2009 13:43    
Я читал, что тут многие ругали подобные патроны(особенно фирмы "Вади"),но я тогда не читал ганзу:-) и по совокупности воздействия на биоцель(звук выстрела, дальность выброса газовой струи, реакции собак на попадание)был весьма доволен ими. Доберман,которому я выстрелил прямо в морду(в упор) буквально вдавился в землю и чуть не описался. Собака была совершенно морально подавлена и растеряна, и не зная, что делать убежала к ногам хозяина, продолжая гавкать оттуда, но уже не делая попытки наскакивать на меня. До этого он не давал мне сделать и шага-злобно клацал зубами и наскакивал, не было никакой возможности уйти-он напирал и делал выпады. Если бы я повернулся к нему задом, то зад мой имел бы весма плачевный вид. Я очень торопился и вежливо попросил владельца собаки(тот был метрах в 15 от меня)отозвать собаку и не мешать мне идти(кстати моя траектория движения абсолютно не пересекалась с траекторией владельца собаки-я просто шёл мимо и в другом направлении).Реакции владельца на мои скорбные просьбы не последовало никакой!Он просто продолжал медленно прогуливаться и немного ухмылялся себе под нос. Пришлось стрелять.
Шомпол
posted 30-8-2009 14:05    
Вполне возможно, что натасканная на человека и попробовшая человеческой крови собака будет рвать человека несмотря на всякую химию, коей напичканы гражданские средства самообороны, но встретить такую собаку в жизни весьма сложно(натаска стоит дорого, да и там кровь человеческую собаке пить не дают, мясца человеческого не подкидывают).Плюс, как правило, владельцы таких собак люди весьма адекватные и представляющие особую опасность своих питомцев для окружающих, да и собаки воспитаны-кошка под носом пробежит(или псина соседская лаем зальётся)-даже "бровью" не поведут. Посему,чаще всего бросаются собаки хоть и весьма опасные на вид(и совершенно жутких пород),но имеющие весьма плохое воспитание(как и их владельцы)и никакое "образование".Сама по себе собака, любой породы, обычное живое существо. Со всеми присущими живым существам негативными чувствами-страхами, паникой,испугом, шоком.Разве, что порезвее, позлобнее,посильнее.
Но помните как в фильме "На грани" с Энтони Хопкинсом?
"Почему кролик не боится пантеры?"
"Он умнее"
Alex_L
posted 11-9-2009 17:02    
Как думаете, а вот в этой http://forum.guns.ru/forummessage/20/520087.html ситуации газган сработал бы?
VladiT
posted 12-9-2009 03:32    
Мне кажется, что против собак лучше баллон, а не газган.
Почему?
Прессинг газгана собака видимо, воспринимает хуже человека, она может не понимать связи между грохотом и воздействием на нее ОВ.
Человек осознанно относится к стрельбе и ассоциирует ее именно с стрельбой - это дает некоторую заторможенность - главное преимущество газгана.
У собаки - вряд ли, ей все равно - гром грянул или стрельнул кто-то. Не думаю, чтобы громкий звук ее сильно стопорил.

А управлять струей баллона все же проще, и она непрерывная, проще ставить завесу между собою и псом.

Выстрелы газгана - это импульсы, в том числе и по расстоянию. А при быстром сближении собаки вполне вероятно, что она просто проскочит отдельные клубы, которые дает пистолет.

На мой взгляд, сопровождать движение собаки непрерывной струей будет и проще, и полезнее.

edit log

Шомпол
posted 13-9-2009 05:05    
quote:
Originally posted by VladiT:

Прессинг газгана собака видимо, воспринимает хуже человека, она может не понимать связи между грохотом и воздействием на нее ОВ.
Человек осознанно относится к стрельбе и ассоциирует ее именно с стрельбой - это дает некоторую заторможенность - главное преимущество газгана.
У собаки - вряд ли, ей все равно - гром грянул или стрельнул кто-то. Не думаю, чтобы громкий звук ее сильно стопорил.



Только из личных наблюдений. Собаки разных пород у друзей и приятелей во время праздничных салютов, новогодних фейерверков и взрывов петард вели себя очень нервно. Одна сука "ротвеллерша" поджав обрубок хвоста напрочь забывала сделать "пи-пи и ка-ка" и неслась в панике домой, если во время прогулки начинался салют.
Другая хозяйка долматина призналась, что в Новый Год и различные салюты-хоть на улицу не выводи собаку-боится гулять.
И обратный пример-моей спаниельке пацаны малые раз бросили петарду чуть не под лапы. После взрыва оной -только удивлённый взгляд собаки в сторону дебилов и ноль эмоций-как гуляла, так и продолжала спокойно гулять. Что,впрочем не мудрено-на охоте 12 калибр ещё не так грохочет.
Так, что -реагируют собаки на звуки выстрелов, ещё как реагируют-если не обстреляны(тех же бродячих отпугнуть выстрелом в воздух или холостым-элементарно).
Шомпол
posted 14-9-2009 02:25    
quote:
Originally posted by Alex_L:

Как думаете, а вот в этой http://forum.guns.ru/forummessage/20/520087.html ситуации газган сработал бы?



Вряд ли можно сказать однозначно, что "сработает" в той или иной ситуации. Всё будет зависить от множества причин-подготовки собаки, подготовки обороняющегося, обстоятельства,места, время,наличие(отсутствие)подручных средств(ехал на велосипеде, шёл с зонтиком и т.п.),ТТХ испрользуемого девайса и умения его применить правильно и ещё масса может быть деталей.
Вполне возможно, что описываемый случай мог иметь место быть-при достаточном хладнокровии стрелка(иногда просто ничего другого не остаётся, кроме как применять то,что есть при себе в данный момент) и не достаточной подготовки собаки(команду "фас" она всё-таки понимала, но как её выполнять до конца-видимо не знала).При таких обстоятельствах, услышав выстрелы и получив по башке несколькими резинками, собака вполне могла остановиться(ведь с ней никогда ничего подобного не случалось, а что делать дальше на её "файлах"-не записано ),а остановившись и получив ещё могла и сотрясение мозга(выстрелы с близкого расстояния) получить-вот вам и "зашаталась".Далее-ранение и смерть от "контрольного".На мой взгляд-вполне могло сие быть. При счастливом стечении обстоятельств для стрелка и несчастливом-для собаки(что не умоляет достоинств обороняющегося-некоторые от пуделей бегают ).И газган мог помочь..... а мог и не помочь-кто ж наперёд знает? .Есть хорошая поговорка на сей счёт:"Делай, что должен-и буть, что будет!". А гарантии-только в небесной канцелярии дают точно... и ещё в одном месте, но туда попасть желательно попозже. Как сказал тов. Сухов:"Лучше ещё помучиться!"
Okami
posted 14-9-2009 07:38    
если честно - ситуация по ссылке (http://forum.guns.ru/forummessage/20/520087.html ) отдает легким фантазерством. Собака бежит на стрелка - стрелял по голове. Окружность головы у бультерьера (да и у пита) около 20-30 см. Фактор внезапности, фактор адреналина, собака двигается. Расстояние с 7 м до 3 метров она преодолевает за 2-3 сек. Сколько выстрелов можно сделать за это время??? А ведь еще и попасть надо. А попасть надо не картечью или газовым облаком а маленьким резиновым шариком. А автор я думаю не к.м.с. по стрельбе из пистолета...
То, что потом (якобы) завалил ее выстрелом в ухо это как раз нормально, но вот все предыдущие стрелковые приключения - не верю...

По роду деятельности имею дело с собаками - пару раз они нападали так что сделать ничего не успевал - только закрылся в глухую оборону и все. Пару раз удавалось остановить ударами по глазам и плавающим ребрам. Зараза - очень быстро это происходит и времени на раздумия и прочие доставания ножей и газганов практически нет. Либо защищаешься уходами и подставлением менее нужных частей тела (пусть лучше в руку вцепится, чем в горло), либо как повезет...

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Газовик против бойцовой собаки ( 4 )
guns.ru home