Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Газовик против бойцовой собаки ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Газовик против бойцовой собаки    (просмотров: 11444)
 версия для печати
Квадро
posted 11-3-2009 01:10    
Вопрос к уважаемым собеседникам:
Собака бросается в вашу сторону с оскаленными клыками.
Вы это видите.
До нее уже метр.
Она начинает делать прыжок, отрывая передние лапы и вставая на задние, напрямую на ваш торс.
Ваше ПЕРВОЕ действие?

edit log

angol
posted 11-3-2009 09:31    
quote:
химия неслабого действия и такая приятная штука как компактный газовый резак Не говоря про лопатки, длинные ХБ ножики и на закуску ЭШУ в виде дубинок. Дополнив комплект кольчужным рукавом получаем в принципе очень хорошие шансы.

Вы собрались у бобиков мобильники отнимать?

Okami
posted 12-3-2009 20:22    
quote:
Originally posted by Квадро:

Вопрос к уважаемым собеседникам:Собака бросается в вашу сторону с оскаленными клыками. Вы это видите. До нее уже метр. Она начинает делать прыжок, отрывая передние лапы и вставая на задние, напрямую на ваш торс. Ваше ПЕРВОЕ действие?



ЗАкрыть горло и лицо руками - как в боксе. Хотя есть большая вероятность что схватит за пах.
Михаил HORNET
posted 12-3-2009 20:48    
Мгновенно уйти с линии атаки, схватить в полете собаку левой за загривок или ухо и произвести БЫСТРУЮ серию ударов ножом в горло. Нужно успеть до приземления на 4 лапы нанести минимум 2-3 удара.
Следующее движение - удерживая воткнутый в горло нож как рычаг, с его помощью уронить собаку вниз резким движением корпуса и рук, постараться упасть на нее при этом.
Если удалось - вырвать нож из горла обратным хватом нанести удар ножом в висок или в место перехода шеи в голову, сверху вниз.
Если удалось - встать, отряхнуться, пойти домой и взять дома с полки пирожок
Михаил HORNET
posted 12-3-2009 21:08    
Соображать не надо вообще. тут нет никаких хитрых приемов, блоков или движений. Все на уровне рефлексов - схватить собаку левой и сближая руки произвести серию ударов. А потом - борцовским в партер. Ну что тут сложного то????????????
нужна только реакция. тренируйтесь.
Михаил HORNET
posted 12-3-2009 21:18    
Если в левой есть достаточно длинный нож - обратным хватом - то при уходе с линии атаки производится удар ножом в пасть, а потом уже серия правой в горло. Но клинок должен быть не менее 190-200 мм (лучше длиннее), чтобы без травм руки обошлось.
Тут будет сложнее опрокинуть, если левой нож не выпустить, так как нет точек опоры, но тогда либо бросаете левый нож и далее как по варианту N 1, либо оставляете его в руках, но тогда собака будет скакать перед вами и ваша задача - отбивая левой рукой атаки, суя нож в пасть, наносить удары правой. Разгона у собаки уже не будет, поэтому перевернуть она вас не сможет, если вы не доходяга конечно, тут основная задача - не пропустить ее атаку на пах.
Хорошего рубящего удара клинком миллиметров 180 вполне может хватить на ампутацию верхней челюсти.
Главная парадигма Вашего поведения - быстрая агрессивная взрывная АТАКА, а не защита от собаки
Okami
posted 13-3-2009 07:37    
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

Если в левой есть достаточно длинный нож - обратным хватом - то при уходе с линии атаки производится удар ножом в пасть, а потом уже серия правой в горло. Но клинок должен быть не менее 190-200 мм (лучше длиннее), чтобы без травм руки обошлось. Тут будет сложнее опрокинуть, если левой нож не выпустить, так как нет точек опоры, но тогда либо бросаете левый нож и далее как по варианту N 1, либо оставляете его в руках, но тогда собака будет скакать перед вами и ваша задача - отбивая левой рукой атаки, суя нож в пасть, наносить удары правой. Разгона у собаки уже не будет, поэтому перевернуть она вас не сможет, если вы не доходяга конечно, тут основная задача - не пропустить ее атаку на пах. Хорошего рубящего удара клинком миллиметров 180 вполне может хватить на ампутацию верхней челюсти. Главная парадигма Вашего поведения - быстрая агрессивная взрывная АТАКА, а не защита от собаки



А если есть сабля то вообще все зашибись...
Собака переворачивает и валит человека не разгоном а закручивая уже после того, как схватила его. Для этого хватает обычно за руку, если первоначальной атакой (в которой как раз играет роль разгон)ей не удалось повалить и схватить за горло или лицо. Наносить удары ножом по вертящейся собаке, висящей на руке - сомнительно, но можно при должном самообладании.
Кстати - не знаю убивали ли вы кого-нибудь ударами в горло, но могу сказать что умирают далеко не сразу (только если повезет сразу пересечь обе сонных артерии), в остальных случаях агрессия резко увеличится.
А отсечь верхнюю челюсть собаке ударом ножа - это, извините, неумно.
Михаил HORNET
posted 13-3-2009 08:37    
Итак, предлагаю обсудить наилучший (наименее травматичный) вариант защиты:
поскольку предполагаем атаку в прыжке с разгона (95% случаев).

Таким образом, выбирая средство для левой руки, хочется наименьшего травматизма и эффективного срыва первой, самой опасно атаки.

Средства для левой руки:
1. Второй нож с клинком 180-300 мм
2. Газовый резак (надо обязательно попробовать, несомненно, хотя я их держал в руках в спокойной обстановке, не размахивая. Впечатлило, если честно).
3. Газовый пистолет перец
4. УДАР перец
5. ОСА
6. Резинострел типа Т10
7. Дубинка-ЭШУ 1-го класса (увы, 3дж/с)
8. резиновая Палка
9. Резиновая тонфа
10. Явара


я просто перечислил относительно доступные для ношения легальные гаджеты, которые действительно МОГУТ оказаться у человека, подвергшегося нападению.
Кстати, N7- дубинка-ЭШУ хотя бы 250 мм, мне кажется достаточно эффективной для цели блокировки главного оружия собаки - ее пасти. и не надо в нос попадать - надо попасть в раскрытую пасть, что не так уж и сложно.


Квадро
posted 13-3-2009 16:30    
Почитал. Все интересно. Но ничего не реализуемо.
Граждане, у вас нет времени лезть в карман.
А если и есть, то к моменту извлечения, собака уже на вас.
Единственно описанные рабочие моменты, это попытка уйти в сторону и что-то подставить ей в зубы.
Сам я делал неоднократно одно и то же и всегда срабатывало.
Пинок по шее-морде, уход в сторону и тут уже есть время для ножей-баллонов-сабель и т.д...
P.S. Нет времени мужики, что-либо доставать при нападении в первый момент. Что все ходят с баллонами и ножами на голо?
chavmustdie
posted 13-3-2009 22:18    
Квадро едтинственный кто правильно оценивает время, нет его вообще
quote:
попытка уйти в сторону и что-то подставить ей в зубы.

ИМХО самый лучши ответ

уходить в сторону, удар ногой тож вариант, за эти секунды если в куртке/свитере стянул бы левый рукав, а руку "втянул" и отдал бы рукав собаке, который она схавтить с большой вероятностью, ну а правой кто на что горазд.... нож-идеально, но я бы в горло не стал и челюсти не отсекал, самое сложное, но на мой взгляд действенное-воткнуть в глаз, плохо если ножа нет, тогда шариковой ручкой, ключ от квартиры если подходит, кирпич и т.д.

вот так подействовал полицейский из US

http://www.youtube.com/watch?v=ZGUyMFPJRnU

выстрел второго полицая был не пистолетом а парализантом

PS при нападении акулы рекомендуется пвтаться выдавливать глаз, конечно звучит-нереально, но все остальное не подействует

edit log

Михаил HORNET
posted 14-3-2009 08:25    
Ну во первых тут не обсуждалось ВНЕЗАПНОЕ нападение собаки, а сразу шла речь о том, что человек подготовился надлежащим образом - взял в руки защитные девайсы. Просто тема техническо-тактическая - что предпочесть из тех средств из списка для минимизации собственных повреждений, а не как отразить внезапное нападение.

http://www.youtube.com/watch?v=ZGUyMFPJRnU
Изрядный негр-коп пробил ротвейлеру ногой в грудь и сорвал первую атаку (момент очень хорошо подгадал, только не понятно, куснула ли она его за ногу или нет), а вторая атака у собаки вышла какая-то бледная и незаконченная, хотя выстрел был только на третью атаку (непонятно, попал ли он). После выстрела собаку как ветром сдуло. Потом сцобачку напарник обработал полицейским электрошоком-тайзером как видите, действует просто прекрасно. Также замечательная иллюстрация того, что после удачного срыва первой, самой опасной, атаки потом применить защитное средство проще - скорости уже не те.

http://www.youtube.com/watch?v=AubCmMbvZLU&NR=1
Вот тут тормозу не помогла палка. А что стоял и ждал, спрашивается? если стоять и ждать нападения, как этот перец, а НЕ ИДТИ В АГРЕССИВНУЮ АТАКУ, то остаться не покалеченным действительно невозможно. тут же деятель не сделал НИЧЕГО для своей защиты, хотя времени и средств на это у него было. Полная иллюстрация высказываний LAVERa.

http://www.youtube.com/watch?v=hH4fBgaZ4-U&feature=related
Иллюстрация тезиса о безумной мощи, сваливающей с ног удара большой собаки. Правда, ВЕО это не кавказец или алабай.

edit log

chavmustdie
posted 14-3-2009 12:44    
quote:
Вот тут тормозу не помогла палка.

из названия "Dog attacks a blind man"-собака атакует слепого:-))))
Okami
posted 14-3-2009 22:21    
левая рука не для нападения а для защиты. Поэтому единственное что ей надо это достаточно толстый рукав
chavmustdie
posted 14-3-2009 22:46    
quote:
стянул бы левый рукав, а руку "втянул" и отдал бы рукав собаке, который она схавтить с большой вероятностью,

примерно так я и написал

Квадро
posted 17-3-2009 02:59    
quote:
Просто тема техническо-тактическая - что предпочесть из тех средств из списка для минимизации собственных повреждений, а не как отразить внезапное нападение.

Не хочу навлеч на себя гнев публики, только тема больше получается фантастическая.
Я объясню свое мнение с вашего любезного позволения.
Что предпочесть, я расценил - что носить.
Однако наличие оружия еще далеко не его правильное и своевременное применение.
Оружие в кармане это только 10% вашей безопасности.
Остальные 90% это только ваша психологическая уверенность в нем "а я его так, а я его сяк, и кирдык!"
Но зачастую имея при себе что-либо, человек на практике забывает не только как пользоваться, а где оно лежит у него.
И даже если удалось воспользоваться и переломить ситуацию в свою пользу, следует помнить, что все что продается нам, гражданам, это не оружие для ведения боя - это всего лишь купленное время в оружейном магазине на то, чтобы уйти с места столкновения. Это важно.
chavmustdie
posted 17-3-2009 21:04    
quote:
все что продается нам, гражданам, это не оружие для ведения боя - это всего лишь купленное время в оружейном магазине на то, чтобы уйти с места столкновения. Это важно.

тогда против бойцовской собаки нужно купить другую собаку и пусть они развлекаются

ss-n
posted 17-3-2009 23:39    
очень напоминает тему "нож на кабана" в "холодном"

http://forum.guns.ru/forummessage/5/245166.html

edit log

Квадро
posted 17-3-2009 23:49    
quote:
тогда против бойцовской собаки нужно купить другую собаку и пусть они развлекаются

Собственно я о том и говорю, что в реальной ситуации не будет никакой грации, красоты, пафоса и т.д.
Все будет быстро, коротко и страшно и нифига не до понта.
А чего там в кармане, многие вспомнят уже после...
UltraKiller
posted 19-3-2009 15:06    
Из опыта применения балонов/УДАРА:
- балон/УДАР носить в боковом быстродоступном кормане, извлекать бысторо.
- собаку близко не подпускатью.
- бить струёй собаку на дистанции и уходить с линии отаки, тогда даже если она и не теряет настрой, но теряет ориентацию на запах и частично зрение, и ей будет трудно вас достатьть.
- добавлять по необходимости, пока она не будет полностью нейтрализована.
- можно добить из ОСЫ голову.
- заняться хозяином.

Самое главное не дать ей подобраться слишком близко на дистанцию, на которой у вас не будет времени. Лучше лишний раз залить упредительно, чем потом пришивать яйца!

Мой большой опыт в борьбе с собакенисами получен во время пробежек по парку где @#^%#$ хозяева выгуливают своих бойцовых монстров без поводков, а они воспринимают тебя убегающей дичью и стараются поймать. А потом ещё хозяива возмущаются, что ты их монстру сделал бо-бо, нехороший какой...


ss-n
posted 19-3-2009 15:25    
еще темка попалась:
http://forum.guns.ru/forummessage/20/431192-14.html
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Газовик против бойцовой собаки ( 3 )
guns.ru home