Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Рассуждения о дуэли Осы и газовика
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рассуждения о дуэли Осы и газовика    (просмотров: 1)
 версия для печати
Охотник
posted 16-5-2002 10:40    

Прочитал сообщение ?Дуэль газовика против Осы?, откуда следует, что Оса и газовое оружие малоэффективны. Это как посмотреть господа. Скажите можно ли сравнивать пистолет Макарова и Осу, я думаю, Вы скажете нет. Пистолет Макарова считается боевым оружием, способным положить врага насмерть, а Оса не летальное оружие самообороны. Но должен вам сказать, что Макаров да и другие модели боевых пистолетов не во всех случаях достаточно эффективны. Я собираю информацию о фактах применения огнестрельного оружия против человека, и убедился, что вышесказанное верно. Могу привести несколько примеров:
1) Недавно видел по телевизору передачу ?Внимание розыск?, речь шла о самообороне против нападения. В студии находилась женщина, которая застрелила одного из двух нападавших на нее и ее мужа. Это была попытка ограбления, в ходе борьбы пистолет одного из нападавших попал ей в руки, и она выстрелила в него (нападавшего) с расстояния 3 метра (по ее словам). Вы думаете бандит упал от болевого шока, ничего подобного он убежал, добрался до больницы, но врачи спасти его не смогли он умер.
2) Года два назад в Москве была попытка ограбления обменного пункта валюты . Нападавший был один, охранник тоже один.
Нападавший ранил охранника в живот, но тот сознания не потерял, и в свою очередь из своего служебного пистолета ранил нападавшего, который выбежав на улицу, сел в свою машину. Правда уехать он не смог, поскольку потерял сознание. В этом состоянии он и был задержан милицией.
3) Лет 6-7 назад был случай при задержании вооруженного преступника, сотрудник милиции выстрелил ему в правую руку, которой оный субъект держал пистолет. Попал, пистолет упал на землю, и бандит тут же поднял его левой рукой, но на этот раз милиционер выстрелил, вероятно в более убойное место, потому что преступник был убит.
4) И самое интересное: статья в одной из газет тоже лет 7 назад.
Речь шла о бандитской разборке, в ходе которой был убит один из братков. Патологоанатом, производивший вскрытие, обнаружил обширное сквозное рваное пулевое ранение сердца, и он не мог поверить, что по словам свидетелей, браток после попадания в него пули некоторое время активно сопротивлялся (попадание было правда всего одно). Зато оружие импортное , большого калибра (какого не было сказано) , пуля экспансивного действия, то есть распускающаяся при попадании в тело как цветок ( Такого же действия как и знаменитая охотничья пуля Якана, в народе ее называют ?жакан?). SERGE говорит, что после попадания пули из Осы в плечо он почувствовал сильную боль, но шока у него не было. По собранным мною материалам, шока не бывает у некоторых людей и после попадания в тоже место пули из огнестрельного оружия. Все зависит от конкретного человека.
Так вот господа, если боевой пистолет не всегда останавливает нападающего, то что можно требовать от Осы, энергия пули которой по данным в статье ?Оса ПБ-4-1? в журнале Ружье ?1? 2002 г.? Росийский оружейный журнал ) составляет 85 джоулей, в сравнении с пулей из пистолета Макарова энергия которой около 300 джоулей.
И все же хочу сказать кое что в защиту Осы и газового оружия. Газовое оружие достаточно эффективно, но на очень коротких дистанциях от 0 до 1,5 метра не далее, и при ограниченном количестве нападающих, если конечно патроны не подведут. Я сам отражал нападение двух субъектов из газового револьвера, оба были успешно выведены из строя. Стрелял в обоих случаях с расстояния 1,0-1,6 метра. Газ CS, револьвер 9 мм.
Оба нападавших были в каком то странном опьянении.
Оса, мне кажется тоже эффективна, но на коротких расстояниях, и при попадании в район солнечного сплетения, шею, низ живота, голову (кстати некоторые инструктора по самообороне с оружием в США рекомендуют производить два выстрела именно в район солнечного сплетения нападающего). В других случаях эффект будет такой же , какой и в случае описанным Serge. Кстати у нас в городе применялась Оса по группе подростков в целях самозащиты. Попадание в лоб чуть выше правого глаза, ?пацан? в больнице, пришел в себя через неделю, глаз не видит до сих пор. Правда лоб не пробит, и то хорошо.
Так , что решайте сами как и что применять. Спасибо за внимание.
Охотник.



serge
posted 17-5-2002 11:13    
Конечно лучше газовик чем ничего. Где-то я читал, как один человек сказал, что в драке и вилка лучше, чем голые руки.
Понятно, что из газовика надо стрелять только в лицо.
А куда лучше стрелять из резины, если не в лицо и не в пах? Может ктонибудь знает ещё какие то "эрогенные зоны"
Борис
posted 17-5-2002 11:39    
Сообщение "Дуэль Осы против..." говорит только о том, что кроме самого девайса еще надо уметь сим девайсом пользоваться. ИМХО ежели пуля из ОСЫ попала в такое же место (лицо), как и пуля из газового, то результат был бы более сильным, чем просто синяк...
serge
posted 17-5-2002 12:44    
Согласен. Но в том то и дело, что оружие самообороны не должно убивать и сильно колечить (немножко конечно можно). А получается, что останавливающий эффект будет только при серьезных травмах. Неужели без этого не обойтись?
Если от ОСЫ эффект только в лицо, то так и убить можно (да и резиной тоже) А я этого не хочу.
Т.о. получается, что "относительно сильным" оружием в лицо стрелять опасно (но иногода это единственный выход). Зимой например в пах стрелять бесполезно - очень много одежды. Можно в коленную чашечку, но кажется из газовика резиной попасть будет сложно (нападающий то на месте не стоит), да и ОСА может не попасть. Что остается? Наносить тяжкие телесные повреждения?
Предлагаю попробовать найти альтернативу (хотя сам еще не знаю какую)...
Rimer
posted 17-5-2002 02:20    
2 Охотник

>Попадание в лоб чуть выше правого глаза,
>Правда лоб не пробит, и то хорошо.

Лобовая кость - самая толстая. Я думаю, небольшое кровоизлияние в месте удара + сотрясение мозга.

2 serge

>Если от ОСЫ эффект только в лицо,

Да нет, почему только в лицо? Я думаю, в большей части будет достаточно одного попадания в корпус (грудь/живот), чтобы нападающий отказался от своих намерений. Конечно если он достал ствол, то, наверно, нужно сразу в лицо целится. Правда, из Осы попасть куда-нибудь кроме корпуса весьма сложно

BUSMAX
posted 17-5-2002 06:05    
Еще пишу

[This message has been edited by BUSMAX (edited 17-05-2002).]

BUSMAX
posted 17-5-2002 07:03    
Все еще пишу

[This message has been edited by BUSMAX (edited 17-05-2002).]

BUSMAX
posted 17-5-2002 07:06    
Полностью согласен с ОХОТНИКОМ. Просто у меня есть наглядный пример это видеокассета с записанной случайно дракой. Дело было давно в 1991 году, когда у нас в городе, в парке еще работала открытая дискотека, диаметр метров 50. И знакомый снимал со сцены, как случилась драка. Человек 7-14 участников, это блатные ребята прогоняли с дискотеки курсантов речного училилища. Но заинтересовало вот что, дрались увесистыми битами против ремней с медными пряжками. И пряжками братве попадало по лицу, голове, в свою очередь битами тоже. Но заинтересовала живучесть разгоряченного дракой курсанта. Курсанту было нанесено около 4-6 ударов битой с размаху по голове это четко видно на кассете НО ОН В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ БИЛСЯ ДАЛЬШЕ пока его не сшибли с ног и не забили втроем или вчетвером. И то после приезда скорой он минут через 40 УШЕЛ САМ. Повторяю дрались тогда хорошо физически подготовленные лбы, от 18 до 24 лет.

ВЫВОД: сколько придется долбить в противника из ГАЗОВИКА (пусть даже с резиной), хорошо если он один. Если трое то крах, в любом случае запинают, и еще ствол отберут.

Мое мнение, хоть я и не сторонник ОСЫ. Но что, на самом деле мощнее чем ОСА. Да, да думаю сертифицированного оружия, мощнее на мой взгляд нет. Конечно у нее есть отказы, но любой мало мальский технарь с этим запросто разберется. Я сравнивал ее с KingCobra последняя действительно хуже но только тем, что шарик один и без сердечника. Живу я в г. Благовещенск, Амурской области через реку Китай, китайцев в городе полно, а отморозков в городе почти треть. В магазинах у нас, их оружейных у нас 5, кроме ОСЫ за 5300 руб. и KingCobra 6400 руб. нихера и нет, кроме 25-30 моделей газовиков есть конечно прикольные.

ВОПРОС: кто знает кроме ФОРТА-12р, он с Украины у нас появиться блин года через 2, еще какое-нибудь многозарядное оружие с резиной.

Конечно SERGE эксперименты с самодельными резиновыми пулями это интересно, но ведь реально причинив такой пулей вред, можно нажить крупные неприятности ДА ДА В НАТУРЕ КАК ТАМ И НЕ РЕБЯЧЬСЯ С ОТМАЗКАМИ САДЯТ ХОТЬ И УСЛОВНО ВСЕХ ПОДРЯД ИМ ПОСРАТЬ. Потом весь бизнес к такой-то матери пойдет, время, нервы.

Надо брать что-то СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ОСУ или KingCobru (в принципе после первого выстрела загнать в ствол второй шарик можно умеючи за 2 секунды)
И тренироваться в снайперстве, чтоб попасть каждым зарядом точно в лоб, глаз если большой кабан, или солнечное сплетение если противник послабее потом так запинать. Так еще можно оборониться без кулаков не испачкав одежды и не замазав обувь.

Кто что знает расскажите, я все про продаваемое в стране резино-пульно-многозарядное.

Rimer
posted 18-5-2002 11:18    
>Но что, на самом деле мощнее чем ОСА.

Из легальных вариантов на данный момент ничего.

>кто знает кроме ФОРТА-12р
>Украины у нас появиться блин года через 2,

Возможно вообще никогда не появятся. По крайней мере сейчас законодательной базы для продажи/приобретения короткоствольного оружия с резиновыми пулями в России нет.

serge
posted 20-5-2002 01:35    
А чем по легальности отличается KingCobra от резины в барабане? И то и другое по моему незаконно. Один заряд - мало. С таким же успехом можно использовать ракетницу, если каждый раз в ствол заряжать, удар сильный, и более законно, чем резина, отмазаться потом легче.
Так что лучше уж многозарядный револьвер под резину, или ОСА чтоб совсем законно.

А украинские резюки появятся по-моему у нас еще очень не скоро. Пока кто-нибудь из думы, или его ребеночек не захочет официально пострелять по одноклассникам резиновыми пулями, этот вопрос с места не сдвинется. Простым смертным эту тему в закон не пробить.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Рассуждения о дуэли Осы и газовика
guns.ru home