Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Дуэль ОСЫ и газовика ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дуэль ОСЫ и газовика    (просмотров: 1)
 версия для печати
serge
posted 15-5-2002 01:34    
Русские победили, правда восторжествовала, панкс нот дэд, дастищь фантастищь, и.т.п.
Я горд собой.
На праздниках пошли с другом к озеру, для очередного отстрела резиновых пуль и ракетниц по бутылкам. Проходя очередными тайными тропами по местным подворотням услышали в спину с характерным кавказским акцентом фразу полную мата и наглости, примерно такого содержания: ?господа вы осмелились нарушить наш достопочтенный покой на нашей территории, и поэтому будете наказаны, и лишены всей имеющейся у вас наличности и ценностей.?
Сзади стояли трое 'черных'. У одного ОСА, у других стволы (я решил, что газовики, т.к. говорил тот, у кого была ОСА ? в последствие оказалось, что правильно решил).
Сделав испуганный вид и со словами только не бейте ? всё отдадим, я сделал вид что лезу в карман. Так как одет был в куртку и было темно, то отличить куда я лезу в карман за кошельком или за пояс за стволом было сложно. Быстро выхватив ствол (я до этого долго треировался?), я два раза выстрелил навскидку в лицо, стрелял в лоб, но как потом оказалось одна пуля попала в лоб, а другая РАЗОРВАЛА!!! ноздрю. Он упал с ужасным воплем, (я думал, что так кричат только люди откусившие себе яйца). Но перед падением он успел выстрелить из ОСЫ. Резиновая пуля с расстояния 1,5 метра попав мне в плечо оставила огромный синяк, невозможность двигать рукой минут 5, но я даже не упал, просто меня оттолкнуло назад очень сильно. Было очень больно, но НЕ БЫЛО болевого шока, я НЕ вырубился. Второй раз он выстрелил валяясь на земле, наверное просто от боли сильно сжав рукоятку. Пуля отрикошетила от стены и врезалась мне в нос ботинка (армейские хаки) Эффекта ни какого ?на ботинке осталась маленькая вмятина, примерно 4-5мм глубиной, а нога даже ничего не почувствовала. Одновременно с этим мой боевой товарищ пальнул ракетницей из газовика этому же гаду (но уже лежащему на земле) по яйцам. Ракета попала по назначению, но не отскочила, а осталась гореть у его многострадального органа. В это же время другие двое палили по нам из газовиков. Расстояние было около 2 метров. Не знаю, что у них был за газ, но я отскочив назад чувствовал только СЛАБОЕ першение в горле, как когда хочешь кашлять, и НЕМНОГО слезились глаза. С другом примерно то же самое.
Всё это произошло за несколько секунд, и получилась следующая ситуация: Мы с другом стоим метрах в 4 от нападавших, немного отравленные, но не побежденные. Двое невредимых хачей стоят с газовиками, обломленные таким слабым эффектом. А посредине валяется и орет их главный товарищ, над ним зависло небольшое облако на 2-3секунды, потом постепенно начало рассеиваться. Я выстрелил еще 2 раза: первая пуля попала одному из них в кисть (он держал направленным на нас ствол) хотя я целился в лицо. Он выронил ствол. А второй мой выстрел оказался перцовым (я забыл, что у меня было только 3 рез. пули) и не произвел абсолютно никакого эффекта(по моему он до них даже не долетел). Оставшийся начал палить по нам из газовика (мне показалось 5 или 6 раз), каждый выстрел немного приближал к нам облако газа (сантиметров на 20-30, а может это мне просто так показалось). Но это было очень видно визуально и мы просто отступали назад. Увидев вдалеке за их спинами толпу человек в 10, мы поспешили убежать. В спину мой друг получил ещё один выстрел из ОСЫ, кто из них стрелял мы не видели. Расстояние было метров 12, и он просто немного споткнулся, даже синяка не осталось. К счастью нас не догнали, а может и не пытались, т.к. мы бежали 3 квартала не оборачиваясь, а потом их не увидели.
Кстати я читал, что если газ не действует на неподвижного человека, то при беге или движении, он начинает задыхаться. Так вот ? это полная фигня, мы бежали как обычно (в смысле дыхания), глаза слезились слабее, чем когда режешь луковицу.
Девушка другого моего друга дежурила в эту ночь медсестрой в больнице. У меня сильно разболелось плечо после бега и мы зашли к ней. Оказалось, что просто синяк, но на всякий случай на следующий день сделал рентген.
От этой же девушки на следующий день узнали про подстрелянных нами:
1пуля попала в лоб - разорвала кожу, сотрясения мозга или травмы черепа нет.
2пуля ? попала в левую ноздрю, пробив её и разорвала нос на 1,2см (по данным в больнице)
от какой из этих пуль он упал я не знаю, может просто от боли.
3пуля ? попала в руку и вызвала трещину (не перелом) безымянного пальца, пробив его до кости.
Ракетница ? нанесла сильный ушиб, что-то травмировала в яйце (не помню как это по медицински называется), одежда обгорела, но ожога тела не было.

Из это происшествия я сделал выводы:
1.Если не стрелять в упор, то газ ? это полная туфта.
2.Если несколько человек, и у одного из них ОСА, то в первую очередь возникает желание вырубить именно его. Это подтвердил боевой друг. Т.е. газовик знающего человека пугает меньше, чем ОСА.
3.Выстрел из ОСЫ не такой уж и сильный (только синяк с 1,5м, а продавцы говорили, что с 3м. ? ребра ломает ? это враньё)
4.Из ОСЫ стрелять в лицо страшно (а вдруг убьешь), а моими пулями не страшно (наверняка не убьешь). Газовик под резину полезнее ОСЫ.
5.Надо много тренироваться по выхватыванию ствола и стрельбе не целясь (к счастью я этим уже 2 года занимаюсь)
6.В экстремальной ситуации надо прикидываться лохом, и потом стрелять без предупреждения, а не махать стволом и выёжываться.
7.Бег все же нужная штука, на всех уродов патронов не напасешься.

P.S. Хорошо, что с нами не было девушек, а то бы не отбились.

Просьба кому интересно присылать комментарии, сказать мои ошибки, и попробовать ответить на вопрос, что делать в такой ситуации, когда мирно не разойтись, не убежать, если с нами пара милых и добрых девушек.
А так же извините за некрасивое изложение событий, просто очень много положительных эмоций.

DM
posted 15-5-2002 02:22    
Молодец
Исходя из изложенного, IMHO, в общем и "оса" и "газовики" малоэффективны на расстоянии больше 1-1,5 м
вообще газовик IMHO эффективен как средство психологического воздействия, а также на минимальных дистанциях

[This message has been edited by DM (edited 15-05-2002).]

Saygon
posted 15-5-2002 03:17    
Молодец, Серега!
Вобщем-то, по ходу разборки все сделал правильно. Вот только, пилять, ребяты, чтож вы ментов-то никогда не вызываете!? Эту мразь посадить надо было! Групповое вооруженное нападение с целью ограбления + покушение на убийство. Лет по 7, наверное, дали бы.
Вопросец: где все это произошло? Страна, город... Если в Москве укажи, хоть приблизительно, место.
И еще: чем и из чего стреляли вы с другом?
Saygon
posted 15-5-2002 03:42    
А теперь - эмоции:
3,14здец! Офуеть, пилять! Война, на фуй, какая-то! Совсем гопота, облямудела! Ипать их в рыло! За эти две недели я читаю уже третий постинг о серьезном нападении на участников оружейных инет-конференций!

Теперь по существу:
Раз пошла такая пьянка, то разумно сделать вывод о том, что надо иметь какое-либо дальнобойное оружие. Как видим, в описанной выше ситуации не помогли бы ни газовый пистолет, ни баллон, ни шокер... Итак, что мы имеем: полулегальная самодельная пуля в газовике, ракетница на газовике (тоже вопрос о легальности), УДАР, спец.газ баллон (чтоб струей), ОСА.

D&M
posted 15-5-2002 04:46    
serge

Я так понимаю использовались самодельные резинки ?
А не страшно было в лицо стрелять ? При серьезной травме противника за телесные повреждения не посадили бы но вот за переделку боеприпасов срок был бы обеспечен и само собой прощай лицензия на многии годы !!!!
Если все это конечно правда то вот еще одно доказательство неэфективности ОСЫ и неэфективности самодельных резинок !!
Если бы было попадание по корпусу то клиент бы почти ничего бы и не почувствовал.

serge
posted 15-5-2002 05:00    
Ментов не вызвали по причинам:
во 1-х неизвестно было, что с тем человеком, которого мы подстрелили, ведь о его состоянии мы узнали от нашей медсестрички только на следующий день (спасибо ей за помощь). Да и в принципе не хотелось светиться перед ментами, мы ведь незаконным способом защищались (но зато эффективным).
во 2-х сразу сообщить было неоткуда, а потом кто их найдет, они же тоже на месте не сидят.
в 3-х если у них есть деньги, то договориться с нашими ментами особых проблем не составит, и на суде нападавшими выставят нас, а не их (такой случай был, только мужик защищался не стволом, а ножом)

Но в общем я ментам не верю и на них не надеюсь.

Где конкретно это произошло я конечно писать не буду (ради конспирации). Пускай это будет небольшой городок в 100-120км от Санкт-Петербурга (1,5часа на маршрутке). Но менты к резине предираются не хуже чем в Питере, и если поймают, то отмазаться будет недешево.

Стреляли: я из RG89, а друг из Браунинга (какая модель и как пишется по английски не знаю). Но помоему ракетницей все равно из чего стрелять. Патроны и у меня и у него были (как сказал продавец светошумовые) фирма knall.
Конструкцию пули напишу потом, а то скажут, что я преступник и подстрекаю всех нарушать закон. Просто не знаю можно ли здесь это писать (вдруг сочтут за информацию об незаконном изготовлении боеприпасов.)
Если кому интересно, спрашивайте, мне не жалко, даже рад буду, если кому нибудь пригодится (хотя лучше бы всё обходилось мирно).

Lastochka
posted 15-5-2002 05:42    
Как правильно учил нас Кречет, девушка ( не только милая и добрая, а любая, если безоружна) должна линять за помощью как можно быстрее и незаметнее... То есть для начала надо вскрикнуть "Ой, мама" а потом, пока мужчины общаются убегать как можно дальше и быстрее...
Добрые и милые девушки не всегда врубаются в простоту такого расклада, им кажется, что в таком случае они совершают предательство, оставляют друга на поле боя и т.п., посему с девушками должна быть проведена разьяснительно-образовательная работа в кратчаишие сроки после знакомства или непосредственно перед вечерней прогулкой...
serge
posted 15-5-2002 06:07    
В лицо стрелять не страшно. В тот момент я даже не думал о том, что будет, если резина не поможет (если бы он мне в лицо попал, я бы тут не сидел, а может быть вообще больше нигде не сидел, а лежал себе техонечко на кладбище). Лучше уж я завалю, чем меня. Хотя говорил потом на эту тему с другом, он сказал, что ракетницей в лицо мог выстрелить, но побоялся последствий, и как альтернативное решение выбрал область паха.
Но мне кажется, что если бы я стрелял по яйцам, то эффект был бы хуже. Все же на лице нет никакой защиты. Он сам виноват - нефиг лезть
Lastochka
posted 15-5-2002 06:14    
Не оправдываися, ты все сделал правильно и во-время и гордость твоя за свой поступок уместна и законна! И другу тоже самое скажи!
serge
posted 15-5-2002 06:27    
Полностью согласен с тобой Lastochka (в плане убегания девушек), но они почему то считают, что в беде нас бросать нехорошо. Вечером буду проводить разъяснительную беседу, (уже не в первый раз). У неё самый главный аргумент : "ну как же я могу тебя бросить", а так же непоколебимая уверенность в том, что я выберусь из любой ситуации и её вытащу (эх мне бы такую уверенность).
Lastochka
posted 15-5-2002 06:45    
Ну вот хоть в чем-то я помогу... предложи ей представить ситуацию в которой она перед лицом опасности не одна, а с ребенком - т.е. очень дорогим, зависимым от нее и практически беспомощным человеком (племянником или сыном подруги) опиши ей что-нибудь ужасное и фантастическое - типа лев нападает или инопланетяне (чтобы не сформировать у нее выский страхов лишних ненароком), постарайся живописать в красках, что присутствие ребенка очень сильно затруднит ей возможность спасения и обороны... (по ходу дела представь ее как безусловно смелую, сильную и решительную героиню). Ето в общем-то основная канва, дальше развивай в зависимости от ее реакции, главное, скажи, что ты очень ценишь ее преданность и нисколько не сомневаешься в ее беспримерной храбрости... Девушки в таких случаях думают почти правильно, что ты отсылаешь ее подальше от опасности, потому что за нее боишься, они только не додумывают до конца, что их присутствие очень затрудняет оборону... Побольше терпения и все получится!
BUSMAX
posted 16-5-2002 06:53    
Прочитал про вашу перестрелку, крутооо. Но почему вы по окончании не воспользовались штакетником и не забрали у них все пушки нахер, вопреки всем правилам джентельменства.
levasseur
posted 16-5-2002 10:40    
2Lastochka : громадный тсанк.Прикрыл свой пробел.
2serge : медаль...

2All: Прикиньте сравнительную эффективность в подобной ситуации даже самопального револьвера по 0.22.
Причем у обеих сторон.
Я к тому, что "тореадор не всегда побеждает".
Дабы не быть не понятым неправильно :
Господа горные животные не имели цели убийства или ТТП - только разбой и хулиганские действия.
serge - напротив, имел полное право (и похоже желание?так держать!!)действовать на физ.устранение угрозы.
Эдакое "Право первого выстрела".
Вывод : осы и газюки на помойку, как оружие...гопоты.

Rimer
posted 16-5-2002 11:10    
2 Serge

А RG89 позволяет стрелять резиной? Там в стволе есть рассекатель?

DG
posted 16-5-2002 11:22    
Только не обижаться, ладно?
Лично я не очень верю в данный расклад вещей. Странная какая-то ситуёвина: 3 'черных' и все либо с ОСОЙ либо с вонючками. Причём на гоп-стопе.
Сколько я сталкивался с 'чёрными', то они все: 1)с настоящими стволами, 2)такой мелочью, как изъятие карманных денег не занимаются. Да и пустая стрельба этих джигитов из газовиков. Так что я думаю, либо это не выходцы с Кавказа, а наши гопы, косящие под них, либо - 'желаемое за действительное'. Но даже и в этом случае история имеет правильную политическую ориентацию: гопов надо учить.
serge
posted 16-5-2002 11:49    
Вчера был проведен очередной разговор с подругой, в принципе, она постепенно начинает со мной соглашаться, но всё равно как-то не уверенно. Буду продолжать разъяснительные работы.

Стволы мы не забрали, потому что к ним толпа народа стала приближаться, (человек 10, но я не считал, в общем много) и по поведению казалось, что они знают нападавших, и направляются к ним на помощь. Тут уж не до стволов было. Хотя потом пожалели о том, что не взяли. Хотя зачем они нам, всё равно их перерегистрировать на себя не получилось бы. А ходить без регистрации ? опять же извечные проблемы с ментами.
Плохо, что они опять на кого-нибудь напасть могут, и будут действовать уже умнее. Вот за это я переживаю, в следующий раз они не дадут первым выстрелить.

Еще нам повезло, что у меня в барабане, были вставлены пули, хотя обычно я их ношу не в стволе, а в кармане. (Мы снимали на камеру, потом через комп засекали время. На доставание пули из кармана и зарядки уходит 1,5 ? 1,8 сек.) В тот момент нам бы этих полторы секунды и не хватило.
Сейчас думаю, что надо сделать какую-нибудь дуговую планочку (на 2 пули, по форме барабана), которая позволит, либо одним движением загонят пули в барабан, либо, вытаскивать их. Т.е. носить ствол, с наполовину заряженными пулями (чтоб они не до конца были вставлены). И если надо, то при доставании ствола, они загоняются в барабан, а если менты, то сделать вид, что ствол долго достается, цепляется за одежду, этих 2-3сек. хватит, чтоб вытащить пули. В принципе на бумаге модель готова, надо достать тонкий лист пластмассы. Когда сделаю напишу.

Вопрос levasseur: А если все на помойку выкинуть, то чем обороняться? лучше уж это, чем ничего.
Я раньше стрелял в людей газом, они не могли войти в облако. В принципе я давно разочаровался в газе, но на себе попробовал первый раз (и друг тоже) сейчас я разочарован ещё больше. Мне кажется, что если человек серьезно захочет тебя достать, то задержав дыхание и прикрыв глаза через газ можно пройти. (Другой вопрос, что пока он закроет глаза, то пропустит удар). Но газ ? это не серьезно.

Ответ для Rimer: У RG89 стоит гребень на пол ствола, я его немного подточил со стороны барабана (потому, что барабан устроен так, что пуля летит именно в рассекатель). А я сделал на рассекателе наклон, т.е. пуля плавно его обходит . Кстати этот скос был, когда я покупал ствол (я брал с комиссии, не знаю как у нового), я просто немного усилил этот скос. Внешне это не заметно.

Ответ DG: Не хочешь не верь. Когда мы с другом это обсуждали, он тоже сказал, что были "черные", (может это "бедные черные студенты"....) Хотя для меня принципиальной разницы нет (русские или хачи они были) - все равно гады.

Alone hunter
posted 16-5-2002 05:32    
Эффективность газового оружия можно значительно усилить, если вместо газового пистолета использовать газовый автомат "АК-74Г" (с подствольным газовым гранатометом ГП-30Г). Длинной очередью от бедра (а-ля Рэмбо) вешаешь перед собой злое газовое облако, надеваешь противогаз, примыкаешь штык-нож и - в атаку. Боевая эффективность - выход победителем против подразделения гопников, численностью до роты.

[This message has been edited by DM (edited 17-05-2002).]

serge
posted 17-5-2002 10:42    
Ты не прав Alone hunter. И раскидываться словами типа "фуфло" к людям про которых ничего не знаещь не рекомендую (потому, что за свои слова надо полностью отвечать, а ты этого сделать не можешь, и только оскорбляешь).
Мы то с тобой нигде не встретимся, а по жизни за хамство могут и по ушам надавать, да и вообще - некрасиво это грубить, надо разговаривать культурно.

В форуме я общаюсь с людьми не для вые..на, а для того, чтоб узнать новую полезную информацию, или ответы на свои вопросы.

А вообще критика это хорошо, она заставляет человека увидеть свои слабые стороны и недостатки. И если он умный то исправить их (это и к тебе относится Alone hunter)

levasseur
posted 17-5-2002 03:46    
quote:
Originally posted by serge:
Вопрос levasseur: А если все на помойку выкинуть, то чем обороняться? лучше уж это, чем ничего.

Явное грубое, но надеюсь запоминающееся сравнение:
ОСа, газюк,баллон отличаются от огнестрела как тихо-тревожный онанизм от здорового традиционного секса.

serge
posted 17-5-2002 04:22    
Так как официально огнестрел нам не светит, то и приходится заниматься этим самым "тихо-тревожным". Или есть предложения получше?

Все же обращение к читателям.
Какие ест идеи обороны в случаях:
1.Когда ты окружен?
2.Когда небольшое замкнутое помещение (типа лифта или тамбура в поезде)?
3.Когда с тобой незащищенный человек (например жена с 2-3летним ребенком), и убежать им нет возможности?

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Дуэль ОСЫ и газовика ( 1 )
guns.ru home